Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 11:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:29 pm 
Иван Донов писал(а):
Родомир писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
А зачем нам "родноверие"? Для взыскания Царствия Небесного требуется ХРИСТИАНСТВО.

Я вовсе не навязываю и не предлагаю вам Родноверие.
У Вас цель взыскания Царствия Небесного, у нас продолжение рода славянского.
Мы не претендуем на отнятие у вас Царствия Небесного, вы не посягайте на продолжение рода славянского.
Ни то ни другое не нужно ни вам ни нам.
И будет мир и спокой.
Не будет. Потому что неоязычество и родноверие в частности имеют прежде всего антихристианскую направленность. Любому молодому человеку, заинтересовавшемуся родноверием, прежде всего объяснят, что Православие -- это "жидовская" выдумка, делающая из гордых русичей покорных рабов-терпил и которую они (жиды) специально насадили в России, чтобы уничтожить и закабалить русский народ. Убери этот основной догмат из родноверия -- и не останется самого родноверия.

Все зависит от ваших и наших аппетитов.
Если спросить православных, как надо поступать с язычниками, то вероятно ничего хорошего не увидишь.
Я даже вспоминаю один ответ еврея на письмо 500 на тему запрещния Иудаизма по поводу "Кицур Шулхан Аруха". Мол там человеконенавистнические призывы. Равин сказал что-то типа: ну что вы это же про язычников!
И ответа не последовало. Никто же из христиан не ответил что мол мы то так с язычниками не поступаем...

Приходящий к язычникам наверняка начнет плющить на предмет Православия и разговоры о нем далеко не всегда инициируются самими язычниками.
Что тут поделать, всякий кулик свое болото хвалит. У кого не хватает ума хвалить свое, тот хулит чужое.
Я вот лично как правило заминаю такие разговоры, если считаю уместным.
Язычники обычно уверяют, что это РПЦ активно с ними борется.
И тут ничего удивительного нет.
Вас много, нас мало. Каждый из вас, проходя мимо, пнет в охотку и будет думать, что там раз пнуто. А на каждого из язычников свалится сотня, тысяча пинков.
И он будет думать, что вы ваще озверели. Ни то ни другое истине не соответствует.
--------
И вообще подсчет кто кого пиннул - дело увлекательное, но тратить на это жизнь неправильно.
Я то вам говорю о Родноверии не строя речь на хуле Христианства. Сами отмечаете что много наговорил.
Так что убрать из Родноверия критику Христианства - вовсе не значит, что ничего не останется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:41 pm 
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
То есть вас надо понимать так, что вы просите православных не мешать вам (родноверам) обращать нашу молодежь, в том числе и русскую молодежь, в многобожие и славян? То есть смотреть спокойно, как вы губите многобожием людские души? Правильно я вас понял? Если правильно то, лично от меня вы этого ни когда не дождетесь, да и от всех Русских Православных Христиан.

1. Родноверы не обращают русских в славян. Родноверы ищут среди русских тех, кто славяне.
Поверьте моему опыту, те кто ближе к Православию просто шарахаются от слова язычник, думая что мы совершаем кровавые жертвы и устраиваем необузданные оргии :lol: .
Так что вы верно погорячились говоря что мы обращаем вашу молодежь.
Это люди имеющие предпосылки к религиозности, но которым сначала не хочется идти в церковь по тем или иным причинам.
В Родноверии в отличие от древнего славянского язычества бОльшее значение имеет единый (но не единственный) бог - Род. Разница в том, что он не создатель всего сущего, а родитель его. Весь Мир - части "тела" Рода. Иначе Мир - и есть Род.
Так что не особо то и многобожие. Боги славян в языческом пантеоне, конечно больше, чем святые христиан, но не так уж кардинально, как вам кажется.
Во всяком случае идея единого Бога родноверам не чужда.
2. Я не претендую на то, чтобы вы не несли Слово Божие в массы. Это вероятно невозможно, да и не требуется. Просто хотелось бы, чтобы это делалось в цивилизованных рамках. И с водой не выплесните ребенка. Не разводите физические распри. Судя по постам темы создается впечатление, что Иисус Навин с вашей точки зрения вовсе не изверг, а орудие Бога, не больше не меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:50 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Иисус Христос Сын Божий, Спаситель людей, Судья на Страшном Суде.

Вы призываете вести борьбу с вами, как адептами падшего ангела цивилизованными и толерантными способами? Не будет такого и не надейтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Родомир, А Вы в курсе, что Иисус Навин-это один персонаж, а Иисус Христос-иной? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:55 pm 
Фотина Батьковна писал(а):
Родомир, А Вы в курсе, что Иисус Навин-это один персонаж, а Иисус Христос-иной? :wink:

Разумеется.
Но впечатление такое, что Навин некторым форумачанам каким то образом тоже не чужд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:59 pm 

цитата: "Иисус Навин с вашей точки зрения вовсе не изверг, а орудие Бога, не больше не меньше"
имхо: Иисус Навин не завоёвывал землю для евреев,а очищал её от оскотинившихся народов,проклятых Богом, по прямому Божиему повелению.Евреев Господь заселил на их место,как достойных на тот момент.(Недостойные отсеялись в пустыне,остальные еще не обнаглели)
А родная вера для славян сейчас - православие.Язычество - бунт против призыва князя Владимира последовать его примеру и креститься.Только не повторяйте баек,что "Русь крестили мечом"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:04 pm 

Вы призываете вести борьбу с вами, как адептами падшего ангела цивилизованными и толерантными способами? Не будет такого и не надейтесь.

Язычество - дохристианская религия.
И никакие падшие ангелы в ней не присутствуют.
Сатанизм родился вместе с Христианством.
Сатанисты читают "Библию" наоборот и протестуют против Христианского Бога.
В язычестве этого нет и быть не может.
То что язычники огрызаются на христиан, это окольные не входящие верования разговоры.
-------------------------
Но это все религиозные умствования.
Я вовсе не о диалоге религий.
Изнутри вашего религиозного мировоззрения все кто не вы - враги.
Тяжелое наследие Иудаизма однако (Он, кажется, лидер религиозных войн?).
Я о диалоге русских людей, о том как жить дальше.
Если вы в состоянии на время отстраниться от религиозных битв и оценить ситуацию в материальном разрезе, то я имею шанс быть услышанным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:08 pm 
Михаил К. писал(а):
цитата: "Иисус Навин с вашей точки зрения вовсе не изверг, а орудие Бога, не больше не меньше"
имхо: Иисус Навин не завоёвывал землю для евреев,а очищал её от оскотинившихся народов,проклятых Богом, по прямому Божиему повелению.Евреев Господь заселил на их место,как достойных на тот момент.(Недостойные отсеялись в пустыне,остальные еще не обнаглели)
А родная вера для славян сейчас - православие.Язычество - бунт против призыва князя Владимира последовать его примеру и креститься.Только не повторяйте баек,что "Русь крестили мечом"

Крестили думаю водой.
А кто не хотел
"очищали её от оскотинившихся народов,проклятых Богом, по прямому Божиему повелению"
:D
Но вам никакой царь не говорит что не креститесь - немилы мне будете.
И оправданий резни славян у вас уже не будет.

Кстати наша власть, по-моему мнению, тоже очищает Россию от оскотинившегося русского народа
Как думаете, они с вами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:20 pm 
Родомир писал(а):
У Вас цель взыскания Царствия Небесного, у нас продолжение рода славянского.
Мы не претендуем на отнятие у вас Царствия Небесного, вы не посягайте на продолжение рода славянского.
Ни то ни другое не нужно ни вам ни нам.
И будет мир и спокой.

Больше ничего не надо? Какая наглость.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:29 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Родомир писал(а):

То что язычники огрызаются на христиан, это окольные не входящие верования разговоры.
Если вы в состоянии на время отстраниться от религиозных битв и оценить ситуацию в материальном разрезе, то я имею шанс быть услышанным.

Вы в глубоком заблуждении.
Я вас слышу и понимаю, поэтому и говорю, что вы заблудший.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:29 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Родомир писал(а):

Разумеется.
Но впечатление такое, что Навин некторым форумачанам каким то образом тоже не чужд.

Конечно, не чужд. Ведь он святой Пророк, который находится в Царствии Божием. Вы не знали? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:32 pm 

Вероисповедание: Агностик
Дайте ваше определение национализма. Также поясните, как я Русский Православный националист должен относиться к Православному татарину, башкиру или французу, японцу и т.д.?

Национализм - любовь к своему народу,к своей стране,которую этот народ основал,постановка интересов своего народа выше интересов других народов и не ниже личных,труд или служба во благо своего народа.Для националиста на первом плане всегда его народ,а потом уже все остальные.
Отношение к православным инородцам хорошее,если они не выступают против национальных интересов русских.Но смешивание русской крови с чуждой не должно допускаться.Богу угодней чистые народы,а не мультирасовый сброд полукровок-дегенератов.В Мексике большинство населения - метисы,ну и что,хорошо они живут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:36 pm 
Конечно, не чужд. Ведь он святой Пророк, который находится в Царствии Божием. Вы не знали? :wink:

Я бы долбавил - и остальные Пророки, Судьи, Патриархи - тоже не чужды. И главное - что бы я им чужд не оказался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:39 pm 
Юрий Барнаульский писал(а):
Отношение к православным инородцам хорошее,если они не выступают против национальных интересов русских.

Интересы русских я обрисовал.
Возразить никто не возразил, может Вы попробуете?
Какой будет Ваш вариант?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Родомир писал(а):

Говорите нелепости: одну за другой.

1. Самая древняя Вера - Вера во Единого Бога.
2. Нечистый - сатана - пал еще до создания земли.
3. Сатанисты по сути все, кто не принимает Христа. Иначе - антихристы. Вольные или невольные.
4. У вас вообще нет никаких верований, ибо верить в кукера, лешего, сварога и прочих бесенят - бред сивой кобылы. У греков-римлян-скандинавов хотя бы эпосы героические есть. Никто, разумеется, из психически здоровых людей не верит в Зевса или Тора, но хоть читать интересно. У наших язычников нет вообще ничего.
5. Неоязычники на христиан не огрызаются, их жиды создали для борьбы с христанством. Возьми любую брошюру языческую - ни слова о перунах-сварогах, а сплошь жидовская грязь на христианство.
6. Скажите, зачем нам нужен диалог с Вами? Что у нас с Вами общего? Вы отвергаете всё святое. Вы - христопродавцы, Вы ненавидите Русских Святых, полководцев, писателей, да весь Русский наод, который отверг языческий бред и принял всей душой Христа, за что и получил название своей страны: Святая Русь... А Вы что предлагаете? Пням кланяться?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа