Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 10:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 2:55 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Василий, я конечно немного ухожу в гротеск. Но я и стараюсь быть честным с самим собой. Есть вопросы на которые у меня нет однозначных ответов. Вот я и не могу ответить себе что я бы выбрал брежневский СССР или нынешнюю Россию. С одной стороны там и мощь и территория. Но с другой и идеология и бреда всякого хватало. Просто некоторые пытаются конструировать историю. Что было бы если бы к тому государству да еще и правильную идеологию пристроить. Вот был бы рай. Но все было как было и есть как есть. И сейчас мне в нынешней России жить приятнее чем в союзе. Кто то может и хочет представить меня что я с бубном каждый день пляшу радуясь развалу. Нет не пляшу. Просто живу в нынешних реалиях. И когда меня спрашивают где бы я хотел жить то в ссср точно не хотел бы. В том самом в котором жил я а не кем то придуманном и облагороженным воспоминаниями молодости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:02 pm 

Кажется, что все кто тут заявляет, что хотели бы жить в Союзе 70-х или 80-х гг лукавят. Никто бы из них не отказался бы уже от мобильных, компов, личных автомобилей и возможностей не испытывать ежедневного головняка с "достованием" всего и вся. Ни книг, ни информации, ни праздник православный нормально не справить (на Рождество, например, выходного нет). Собрания, политинформации да кому это нужно сейчас? Лукавят однозначно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:07 pm 

И.Красновский писал(а):
Почему богатые не могут нажраться?

Потому что в России богатство и власть находятся в прямой взаимосвязи. Чем человек богаче, тем больше у него власти. Поэтому все вынужденны гнаться за баблом, даже если оно фактически уже не нужно человеку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:16 pm 

Паола писал(а):
И.Красновский писал(а):
Почему богатые не могут нажраться?

Потому что в России богатство и власть находятся в прямой взаимосвязи. Чем человек богаче, тем больше у него власти. Поэтому все вынужденны гнаться за баблом, даже если оно фактически уже не нужно человеку.

Вот убери из текста "в России" - и вообще всё будет правильно.
Но надо ж по привычке эту Россию обгадить, не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:20 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Кажется, что все кто тут заявляет, что хотели бы жить в Союзе 70-х или 80-х гг лукавят. Никто бы из них не отказался бы уже от мобильных, компов, личных автомобилей и возможностей не испытывать ежедневного головняка с "достованием" всего и вся. Ни книг, ни информации, ни праздник православный нормально не справить (на Рождество, например, выходного нет). Собрания, политинформации да кому это нужно сейчас? Лукавят однозначно.

Просто мир меняется.
На Западе в 70-х тоже не было мобильных и компов.
Личные автомобили были в СССР хотя и с проблемами с "достованием" так же как и прочего всего и вся.
Но зато и в СССР и на Западе по крайней мере в 70-е ещё не было проблемы с нашествием цветных дикарей. Не было пропаганды педерастии и прочей дегенеративной толерастии которые в "цивилизованном мире" занимают место официальной идеологии как марксизм-ленинизм в СССР.

И я бы не сказал, что в СССР в 70-е люди чувствовали себя более несчастными чем сейчас.

Все основные недостатки СССР можно было устранить при сохранении преимуществ суверенной госкапиталистической системы "социализм". В качестве примера опыт Белоруссии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:20 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Вот убери из текста "в России" - и вообще всё будет правильно.
Но надо ж по привычке эту Россию обгадить, не так ли?

В остальном мире это тоже присутствует, хотя не везде в равной степени. Но тема как бы о России, вот о ней я и говорю. А обгаживанием России я не занимаюсь. Тут и без меня все хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:22 pm 

Паола писал(а):

Если в России так якобы плохо, зачем вы сюда приехали и почему не уезжаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:24 pm 

Паола писал(а):

А еще в России холодно купаться в феврале.

Ответить с цитатой  

Алексей Халецкий писал(а):
Если в России так якобы плохо, зачем вы сюда приехали и почему не уезжаете?

Я не говорила, что в России плохо. Я сказала, что обгаживанием не занимаюсь. Мне это неинтересно.

Ответить с цитатой  

Игорь Юрьевич писал(а):
А еще в России холодно купаться в феврале.

Да, это так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:26 pm 

Алексей Халецкий писал(а):

Просто мир меняется.
На Западе в 70-х тоже не было мобильных и компов.
Личные автомобили были в СССР хотя и с проблемами с "достованием" так же как и прочего всего и вся.
Но зато и в СССР и на Западе по крайней мере в 70-е ещё не было проблемы с нашествием цветных дикарей. Не было пропаганды педерастии и прочей дегенеративной толерастии которые в "цивилизованном мире" занимают место официальной идеологии как марксизм-ленинизм в СССР.

И я бы не сказал, что в СССР в 70-е люди чувствовали себя более несчастными чем сейчас.

Все основные недостатки СССР можно было устранить при сохранении преимуществ суверенной госкапиталистической системы "социализм". В качестве примера опыт Белоруссии.

Это все так. Я о том, что все кричащие тут - "я хочу жить в Союзе 70-х", лукавят. И расстаться с личным автомобилем, мобильным, компом, возможностью читать и смотреть что хочешь, а идя домой вечером с работы просто зайти в любой магазин и купить что нужно, поменять на советскую реальность с отстутвием всего этого, зато с присутствием партсобраний и прочей мозготрёпки, никто на самом деле не захочет. Врут-с :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:43 pm 

Паола писал(а):
Но тема как бы о России, вот о ней я и говорю.

Автор идеи молодой французский коммунист Салот Сар. И это типа шаблона,можете вместо России и Путина вставить Казахстан и Назарбаева разместить на казахском сайте и наслаждаться интеллектуальной дискуссией с оппонентами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 5:16 pm 
Чёрная Сотня

Я хотел бы.

Я не имел автомобиля и не страдал. Не имел мобильника и не страдал. Никогда в жизни ничего не доставал и посему головной боли не испытывал. Шёл в магазин и покупал советскую одежду. Или в комиссионке покупал любую. Если видел очередь, приходил в следующий раз. На Рождество всегда устраивал себе выходной сам. Как-то на Пасху идиоты устроили рабочий день, пришлось идти в школу. Поговорили с ученикам на религиозные темы, урок сделал свободным, просто был разговор, а не учеба. На политинформацию не ходил никогда, даже в институте. Только если по приколу - позадавать каверзных вопросов лектору. За что и получил в итоге по научному коммунизму "ТРИ" на ГОСах. Хотя по другим было пять с плюсом. НЕ просто пять, а с плюсом! Да, информации было у меня сколько угодно. Нужной. В отличие от нынешнего времени, когда сам того не желая, должен слушать сколько было любовников у Пугачевой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 5:43 pm 

Насчёт информации. Можно было в СССР достать труды св. Иоанна Златоуста? А св. Иосифа Волоцкого? А мемуары белогвардейцев? А материалы по русскому фашизму за рубежом? А материалы по масонству?
Я вот чего-то не уверен в этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 6:05 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Автор идеи молодой французский коммунист Салот Сар. И это типа шаблона,можете вместо России и Путина вставить Казахстан и Назарбаева разместить на казахском сайте и наслаждаться интеллектуальной дискуссией с оппонентами.

Последние три абзаца старттопика очевидно про Россию, если мне зрение не изменяет. Впрочем, не важно. Можно и Казахстан обсудить. Такой же тип государственности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа