Александр Правдолюбцев
Цитата:
Если речь идёт о компромиссе между Православием и язычниками - однозначное и категоричное нет.
Даже когда помощь необходима, гордо отвернетесь и не ухватитесь за протянутую руку?
Цитата:
Полемики по поводу Православной культуры, которая должна утверждаться в основах России, быть, конечно, не может.
Должна - слишком громко сказано.
Цитата:
С другой стороны, исключая возможность диалога с теми, кто распространяет откровенную клевету на Спасителя, и ПЦ, готов рассмотреть точечно-тактическое взаимодействие с язычниками и мусульманами.
Вот это уже приблизительно то, что меня интересовало как факт.
Цитата:
Волх, у меня есть чем возразить на ваши рассуждения о Православии, но удержусь, потому что, если я за что берусь, то это основательно, и, как понимаю, тема открывалась не для теологической дискуссии, а для поиска общих точек соприкосновения. В таком случае, если интересно мнение ЧС, то А.Р. уже, в принципе, высказался, и лично я тут солидарен.
Ну, с моей стороны пока особых рассуждений нет, я просто некоторые моменты по ходу дела уточняю, а в большинстве стараюсь как-то язычество в более светлых тонах представить. Как религию, которая имеет право быть.
Цитата:
Другой вопрос, вы не представитель ни одной из организации, чтобы обсудить хоть какую-то конкретику.
Община. Но личные взгляды мои и руководства общины не совпадают на 100%, поэтому не знаю, есть ли смысл уходить в конкретику...
Община Славия.