Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
я просто к чем это спрашиваю...не так давно мне очень хороший батюшка показал схемку одну...рисованную им лично....
и смотрю я на картинку...и тут ............как обрубило......вижу ДЕЛЬТУ......говорю ему- Батюшка, вроде этот знак ОН ЖЕ МАССОНСКИЙ
....я вот думаю , может по не знанию своему он рисует ТРЕУГОЛЬНИКИ ВЕРШИНОЙ ВВЕРХ и обозначает ими БОГА ...или/.................
Просто с символикой далеко не все так просто. Одни и тот же символ, может для различных людей (в зависимости от их национальности, религиозных взглядов и т.д.) иметь совершенно разное значение. На нашем сайте в своей время был раздел "Рекомендованной литературы", и там была книга Ю.Н.Лукина "В мире символов"
http://www.rus-sky.com/history/library/ ... ymbols.htm Я не возьмусь судить, насколько она точна, но как определенную точку взгляда можно рассматривать. По поводу треугольника с глазом там есть такой отрывок
"
Не менее древним, несомненно христианским символом, мы можем считать символ св. Троицы, т.е. равносторонний треугольник с вершиной, обращенной вверх. Открытый глаз в треугольнике (рис. 2) -древнейший символ Бога иудеев."

Тоже самое с якобы "сатанинской звездой", распространенное мнение (Лукин тоже его придерживается), что это мол символ Дьявола. Но в свое время видел "пентаграмы" с лучом вверх изображенные на каких-то Вифлеемских храмах (если найду фотки - выложу). Вобщем дело темное

да да...дело тёмное...в том то и дело....я вот уже пожалел о том , что лишней ( как я считаю инфой ) забил себе голову... и не выискивать все эти символы...я думаю главное не символ а то как я отношусь ко всему этому....
если я хожу в храм...и там прости Господи есть чтото масонское...но я не знаю этого...то я думаю ничего страшного и нет в этом....
а то теперь лукавый только и подстрекает на то , чтобы выискивать какие то недостатки и тайные заговоры....
я думаю , что ..................грех будет не мне -по незнанию! а грех будит им! по делам их!