Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:29 pm 

Вероисповедание: Православие
звёздочки три

а меня интересует всё ж ДЕЛЬТА лучезарная
или ОКО
и тп
оно в ПРАВОСЛАВИИ в виде ТРЕУГОЛЬНИКА ВЕРШИНОЙ ВВЕРХ
реально не используется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:34 pm 

Алексий Русский писал(а):
звёздочки три

или ОКО
и тп
реально не используется?

я просто к чем это спрашиваю...не так давно мне очень хороший батюшка показал схемку одну...рисованную им лично....
и смотрю я на картинку...и тут ............как обрубило......вижу ДЕЛЬТУ......говорю ему- Батюшка, вроде этот знак ОН ЖЕ МАССОНСКИЙ
....я вот думаю , может по не знанию своему он рисует ТРЕУГОЛЬНИКИ ВЕРШИНОЙ ВВЕРХ и обозначает ими БОГА ...или/.................
:shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:37 pm 

звёздочки три

причем две - сатанинские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 12:25 pm 

Цитата:
я просто к чем это спрашиваю...не так давно мне очень хороший батюшка показал схемку одну...рисованную им лично....
и смотрю я на картинку...и тут ............как обрубило......вижу ДЕЛЬТУ......говорю ему- Батюшка, вроде этот знак ОН ЖЕ МАССОНСКИЙ
....я вот думаю , может по не знанию своему он рисует ТРЕУГОЛЬНИКИ ВЕРШИНОЙ ВВЕРХ и обозначает ими БОГА ...или/.................

Просто с символикой далеко не все так просто. Одни и тот же символ, может для различных людей (в зависимости от их национальности, религиозных взглядов и т.д.) иметь совершенно разное значение. На нашем сайте в своей время был раздел "Рекомендованной литературы", и там была книга Ю.Н.Лукина "В мире символов" http://www.rus-sky.com/history/library/ ... ymbols.htm Я не возьмусь судить, насколько она точна, но как определенную точку взгляда можно рассматривать. По поводу треугольника с глазом там есть такой отрывок

"Не менее древним, несомненно христианским символом, мы можем считать символ св. Троицы, т.е. равносторонний треугольник с вершиной, обращенной вверх. Открытый глаз в треугольнике (рис. 2) -древнейший символ Бога иудеев."
Изображение

Тоже самое с якобы "сатанинской звездой", распространенное мнение (Лукин тоже его придерживается), что это мол символ Дьявола. Но в свое время видел "пентаграмы" с лучом вверх изображенные на каких-то Вифлеемских храмах (если найду фотки - выложу). Вобщем дело темное :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 6:08 pm 

Константин Николаевич писал(а):
Цитата:

Просто с символикой далеко не все так просто. Одни и тот же символ, может для различных людей (в зависимости от их национальности, религиозных взглядов и т.д.) иметь совершенно разное значение. На нашем сайте в своей время был раздел "Рекомендованной литературы", и там была книга Ю.Н.Лукина "В мире символов" http://www.rus-sky.com/history/library/ ... ymbols.htm Я не возьмусь судить, насколько она точна, но как определенную точку взгляда можно рассматривать. По поводу треугольника с глазом там есть такой отрывок

"Не менее древним, несомненно христианским символом, мы можем считать символ св. Троицы, т.е. равносторонний треугольник с вершиной, обращенной вверх. Открытый глаз в треугольнике (рис. 2) -древнейший символ Бога иудеев."
Изображение

Тоже самое с якобы "сатанинской звездой", распространенное мнение (Лукин тоже его придерживается), что это мол символ Дьявола. Но в свое время видел "пентаграмы" с лучом вверх изображенные на каких-то Вифлеемских храмах (если найду фотки - выложу). Вобщем дело темное :unknown:

да да...дело тёмное...в том то и дело....я вот уже пожалел о том , что лишней ( как я считаю инфой ) забил себе голову... и не выискивать все эти символы...я думаю главное не символ а то как я отношусь ко всему этому....
если я хожу в храм...и там прости Господи есть чтото масонское...но я не знаю этого...то я думаю ничего страшного и нет в этом....
а то теперь лукавый только и подстрекает на то , чтобы выискивать какие то недостатки и тайные заговоры....
я думаю , что ..................грех будет не мне -по незнанию! а грех будит им! по делам их!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 11:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Думается, это преувеличение. Сейчас взял купюру в 1000 рублей, там серии ОК, СЕ и т.д. Тогда бы уж сделали свою надпись на купюре в 5000.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 6:05 pm 

вот , что я надыбал....я не знаю уж.....просто ли тут циркуль али нет,...есои просто циркуль ? то почему к примеру не Линейка? или там Дневник)) или букварь)) а именно циркуль))?
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:58 pm 

Изображение

Жировичи, Бѣлоруссія.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:04 pm 
а последнее фото какое отношение к масонам имеет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:58 am 

Послѣдняя фотографія имѣетъ отношеніе вотъ къ этому вопросу.

звёздочки три

или ОКО
и тп
реально не используется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:15 pm 

Вероисповедание: христианство
Это,что получается масонское движение-движение сатанистов?Или я что-то не правильно поняла???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 1:12 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Мила писал(а):
Это,что получается масонское движение-движение сатанистов?Или я что-то не правильно поняла???

Вы правильно поняли. А раньше Вы этого не знали ?
Кстати, нельзя ли по-подробнее о Вашем вероисповедании. Просто христиан сейчас не бывает, бывает Православное Христианство и разные еретические конфессии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 1:29 am 

Извиняюсь за глупый вопрос))),все прочитала и бегло пробежалась по истории...Я немного шокирована,мой несостоявшийся муж,коммунист...И как-то раз он не корректно пошутил,что он сатанист...Ну мы забыли.А когда родился наш сын,после того как мы расстались,он,на мои слова,что наш сын от Бога,сказал страшные вещи,что он сын сатаны...я человек набожный,даже не захотела записывать его отцом ребенка,пошла через неделю окрестила сына и попросила,что бы батюшка был крестным отцом ребенка и духовным наставником...А шокирована просто,о масонах раньше слышала по наслышке.Я правильно понимаю,коммунизм имеет корни от этих самых гадов? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 8:22 am 

Приветствую всех...Не дождалась ответа,даю ссылочку на сайт,где я по началу получила неверную инфо о том,кто на самом деле,эти масоны.http://www.memphis-misraim.ru/.Уж порасписали-так порасписали !!!Я сначала подумала-это служители Бога...И что получается?У нас в России тоже есть ложа.И Макла Джексона приравнивают к ним,неужели он тоже? Я не могу все в голове уложить своей.Столько лет я искала истины,ознакомилась с многими религиозными направлениями,но до последнего не могла понять и ощутить то самое влияние,которое может совершить,так называемый,сатана или дьявол(не хочу писать с большой буквы)Получается все намного реальнее,чем многие себе это представляют..Многое становится на места...У меня вопрос,никто не знает о каком ангеле идет речь,в книге откровений Иоана,который встал одной ногой на землю,а другой в море и вострубил...Прям так и подумаешь,что это ракета(космический шатл или что-то в этом роде) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 1:07 pm 

Если хотите ознакомиться с историей и сущностью масонства, прочтите книгу Брачева В. С. "Масоны в России: от Петра I до наших дней "http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/masony/index.php

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа