Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 10:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 6:44 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Святослав ВсеславичЯ вот не заметила Вашего ответа на вопрос: Вы принадлежите к РПЦ МП или нет?
Если не трудно, повторите Ваш ответ .

Фотина, объясните мне пожалуйста, с каких пор Русская Православная Церковь, стала именоваться РПЦ МП. Может мы ее вообще скоро станем звать РПЦ МП ИНН? Почему после воссоединения РПЦ МП с РПЦЗ церковь вами все равно именуется РПЦ МП?

Русская Православная Церковь Заграницей присоединилась к Московской Патриархии или все же Москва Сергианская сделала шаг к православию?

Вот вы сами подумайте, какие вопросы вы задаете, и какие ответы на них получаете. Неужели трудно просто спросить - "Вы - православный"?

Ответ будет - "Да, я православный".

Не имеет значения на самом деле РПЦ, РПЦЗ, СПЦ и все прочее.

Почему?

Да потому, что если РПЦ МП, в которой я крещен, будет поддерживать каноническое общение с еретиками и пытаться промыть мне мозги на тему "нашего с еретиками единства", то я отправлюсь например в Церковь Сербскую, не менее православную, которая никогда такой ерундой не занималась и заниматься не будет.

И веру я тем самым не предам. У русских и сербов - одна вера. Я - русский, но если церковь русская превращается в экуменистический вертеп,

то МНЕ ТАМ НЕ МЕСТО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 6:50 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Оскорблять людей нельзя. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 10:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Святослав Всеславич
Церковь одна. А все остальное: или секты, или раскольники, или иноверцы.
На территории России- это РПЦ МП. Это ЕЁ каноническая территория.
--------------
Значит Вы- вне Церкви. Поэтому все Ваши "умозаключения" соответствующего характера..
Тут уже приходил Назаров, который тоже вне Церкви, и пытался учить уму-разуму...Больше не приходит- крыть нечем. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 2:47 am 

Святослав Всеславич
Церковь одна. А все остальное: или секты, или раскольники, или иноверцы.
На территории России- это РПЦ МП. Это ЕЁ каноническая территория.
--------------
Значит Вы- вне Церкви. Поэтому все Ваши "умозаключения" соответствующего характера..
Тут уже приходил Назаров, который тоже вне Церкви, и пытался учить уму-разуму...Больше не приходит- крыть нечем. :cry:

Извините, это Ваши умозаключения как из картонного ящика два на два, дальше своего носа не вижу. Россия - каноническая территория Русской Православной Церкви, а не Московской Патриархии. Ощутите разницу.

Если бы Вы интересовались расколом церкви после революции, то поняли бы изза чего он произошел - изза Сергианства и поддержки Московской Патриархии новой власти, которая всего через год начала громить Православные Храмы по всей России. До этого в самих кругах позднее поддержавших новую власть произошло отречение от Государя Императора, была совершена революция на антиминсах и клир перестал молиться за Царя и его семью.

Понимая все это не все русские люди согласились с такой позицией церкви, и то что Московская Патриархия (одна часть расколовшейся после революции церкви) стала "единственной церковью" на территории России с помощью большевиков совсем не означает, что это ее "каноническая территория".

Еще раз Россия - каноническая территория Русской Православной Церкви, а не ее расколотых революцией частей.

Если вы, Фотина, признаете МП - "единственной верной церковью", то вы таким образом отметаете все, что Русская Церковь сделала для объединения и достижения гражданского согласия после падения коммунизма,

т.е. Вы по сути дела раскольница и плюете в лицо почившему Патриарху Алексию II, Митрополиту Лавру РПЦЗ и наплевательски относитесь ко всей их деятельности.

Из этого скорее следует, что это Вы вне церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 8:23 am 

Святослав Всеславич писал(а):
Алексий писал(а):
Не пора ли закончить с этим придурком ?

Сам ты придурок.

скажите, а РПЦЗ до воссоединения продолжала поминать Царя? и как обстоят дела нынче с поминанием Царя в той части РПЦ, что была РПЦЗ и в той, что осталась называться РПЦЗ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 8:34 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
революция на антиминсах

можно поподробнее. я действтельно не понимаю о чем речь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 9:34 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Извините, это Ваши умозаключения как из картонного ящика два на два, дальше своего носа не вижу. Россия - каноническая территория Русской Православной Церкви, а не Московской Патриархии. Ощутите разницу.

Если бы Вы интересовались расколом церкви после революции, то поняли бы изза чего он произошел - изза Сергианства и поддержки Московской Патриархии новой власти, которая всего через год начала громить Православные Храмы по всей России. До этого в самих кругах позднее поддержавших новую власть произошло отречение от Государя Императора, была совершена революция на антиминсах и клир перестал молиться за Царя и его семью.

Понимая все это не все русские люди согласились с такой позицией церкви, и то что Московская Патриархия (одна часть расколовшейся после революции церкви) стала "единственной церковью" на территории России с помощью большевиков совсем не означает, что это ее "каноническая территория".

Еще раз Россия - каноническая территория Русской Православной Церкви, а не ее расколотых революцией частей.

Если вы, Фотина, признаете МП - "единственной верной церковью", то вы таким образом отметаете все, что Русская Церковь сделала для объединения и достижения гражданского согласия после падения коммунизма,

т.е. Вы по сути дела раскольница и плюете в лицо почившему Патриарху Алексию II, Митрополиту Лавру РПЦЗ и наплевательски относитесь ко всей их деятельности.

Из этого скорее следует, что это Вы вне церкви.

Не извиню. Вы обыкновенный дилетант, у которого наблюдается "ревность не по разуму", спутанность понятий и исторических, и догматических, куча хамства и глупости в юной голове.

Надеюсь, что со временем сие пройдет, иначе будет с Вами беда...
И потом, почему Вы обращаетесь ко мне просто "Фотина"? Разве Вы не увидели мой ник на котором написано" Фотина Батьковна"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 11:24 am 

Не извиню. Вы обыкновенный дилетант, у которого наблюдается "ревность не по разуму", спутанность понятий и исторических, и догматических, куча хамства и глупости в юной голове.

Надеюсь, что со временем сие пройдет, иначе будет с Вами беда...
И потом, почему Вы обращаетесь ко мне просто "Фотина"? Разве Вы не увидели мой ник на котором написано" Фотина Батьковна"?

На вашей совести все сие и будет, как проклятие.
Многого для себя требуете, а об истине не печетесь. Государыней себя мните, по отчеству вас зови!

Запечет Вас за это Господь в гиене огненной, если не покаетесь. Стыда у вас нет!

А беду мою не считайте, до конца дней своих не пересчитаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 11:26 am 

Яков писал(а):
революция на антиминсах

можно поподробнее. я действтельно не понимаю о чем речь

Вот здесь видеоматериал об этом.
http://rusprav.org/films/FalseTeachingO ... apism.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 12:20 pm 
Чёрная Сотня

На вашей совести все сие и будет, как проклятие.
Многого для себя требуете, а об истине не печетесь. Государыней себя мните, по отчеству вас зови!

Запечет Вас за это Господь в гиене огненной, если не покаетесь. Стыда у вас нет!

А беду мою не считайте, до конца дней своих не пересчитаете.

Вы как-то нежно людей проклинаете... :D омню, Белое братство, а вслед за ним - "агнец" из города Видное меня совершенно иными словами проклинали... как-нибудь поделюсь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 3:51 pm 

Александр Робертович писал(а):

Вы как-то нежно людей проклинаете... :D омню, Белое братство, а вслед за ним - "агнец" из города Видное меня совершенно иными словами проклинали... как-нибудь поделюсь...

Тут нужно аккуратно :) . Все же женщина как никак, вдруг еще инфаркт случится. Что будем с сиротами делать? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 5:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
р.Б. Виталий писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
На первую часть сообщения ответить не могу ничего, так как не знаком с проблемой.

А зря. И если там, в России не зададитесь вопросом разобраться, потеряете Малороссию. и не различите волков в овечьих шкурах.
Илья Игоревич писал(а):
А теперь по поводу чукотского монаха: во-первых, ни один раскольник никогда не признавался и не признается, в том, что он раскольник, у таких виноваты все, кроме его самого;

Читая интервью еп.Диомида, я пришел к выводу, что он не призывает к расколу, призывает продолжать ходить в храмы РПЦ, не собирается уходить в другую юрисдикцию. все что хочет - созыва Поместного Собора, который бы дал оценку происходящему.
Илья Игоревич писал(а):
во-вторых, Вы так рассуждаете, будто бы находились сами на Чукотке (а говорите, что с Украины).

Дело было так: когда прошло в печать обращения еп. Диомида, тут многие насторожились (даже мой настоятель): вот наконец-то кто-то поднял нужный вопрос. Но когда пошли слухи, что он против мобилок - все сразу признали его сектантом и тд Внимание пропало. НО! меня во всей этой истории (причем я даже его обращений толком не читал)насторожило то, как его осудили без него, без выслушивания его доводов. это нечестно. и что самое главное: это какая-то неуловимая недоговоренность в СМИ относительно его дальнейшей судьбы. потом каки-то слухи, что он чего-то там наворовал что-ли: то есть пошла заливка его помоями. а потом все - тишина. я решил все-таки самому разобраться: что же он хочет, чем обьясняет свое поведение, обоснование какое? ведь это не какой-то безымянный старец с листовок: это епископ - причем не тот, который в джипе ездит и считает, что он воплощение апостола и все должны чуть ли не ноги целовать (я лично проходил такое) и не какой-то расстрига и самозванец. А обычный, правый, поставленный церковной властью.
Более того: почитав его ответ комиссии "по разбору его полета" пришел к выводу, что он не пугало и все разложил по полочкам, грамотно изложил свою позицию и написал чего он хочет. и, думаю, что он прав в постановке вопроса. ВОПРОС имеет право на жизнь! и еп.Диомид не один такой епископ.
Илья Игоревич писал(а):
Или насмотрелись лживых фильмов Симоновой.

Это тот в 2х частях на сайте Душенова? смотрел - не впечатлило. мне важны слова и мысли самого еп.Диомида, а их в фильме почти нет. да и куцый он какой-то: и документальным не назовешь.

Илья Игоревич писал(а):
Или, что наиболее вероятно, действуете сознательно и скоординированно. Ведь Вы используете лживые приемчики:"каратели", "заигрывания с иноверцами".

"каратели" - это то, что мне пришло в голову после описания того, что там происходило (если верить людям в фильме - более достоверных источников нет. и не жидосми же верить??) и после попытки подать в суд на еп.Диомида еп-ом Марком.
Илья Игоревич писал(а):
Ведь на самом деле епископ Марк был настроен очень миролюбиво и по-доброму, но бешеные поклоники монаха Диомида набросились на него с кулаками. Кто же здесь пострадавший?

где можно об этом прочесть? если верить местным жителям по фильму, то и я бы так поступил (с кулаками на епископа). хотя это глупо.
Илья Игоревич писал(а):
Насчет "заигрывания": а до революции Русская Православная Церковь не общалась с иноверцами и инославными?

подождите. я выше давал ссылку - как можно и нужно поступать. не думаю, что до 1917г так поклонялись общим святыням, как это делал покойный Патриарх.
общаться - это в моем понимании сели за столик и начали говорить: вот можно помочь тем, сделать то. или давайте поговорим на такую тему.НО! не то, что происходило в Нотр-Дам_деПари, не то что на фото, где покойный Патриарх стоит на коленях вместе с католическими епископами молились (только не говорите, что отдохнуть вместе решили), опять же нынешний Патриарх с похождениями в Совете Церквей.
итого: вопросов много, но на них не хотят отвечать и всячески пытаются отгородится от них, называя вопрошающих "раскольниками" и тд

1. Вы так говорите, будто бы в России национальная Русская власть. Но к сожалению, это не так, и обвинять нас в бездействии нет смысла.
2. Значит Вы читали его старые интервью, а сейчас он создал свой "Синод", "предал анафеме" покойного Патриарха Алексия II и еще некоторых архиереев, а также призывает не посещать храмы Московской Патриархии.
3. Он изложил свою позицию очень безграмотно и не своевременно, нарушая каноны, поэтому и был низложен.
4. Вот и не смотрите больше эти фильмы. Ничего хорошего, а тем более правдивого Вы из них не почерпнете.
5, 6. Вот по поводу обращения архиепископа Марка в прокуратуру:
http://patriarchia.ru/db/text/439830.html
А вот по поводу нападения на него:
http://patriarchia.ru/db/text/449647.html
7. Еще раз: эту тему про Нотрдам-де-Пари обсуждали уже много-много раз. Не совершала Православная делегация с католической никаких совместных служб. Не надо нагнетать ситуацию и представлять наших архиереев врагами. Это, во-первых, большой грех, а во-вторых, ложь и клевета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 5:56 pm 

А где можно почитать об его Синоде и пр?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 5:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Илья Игоревич писал(а):
от Вас требуется

Откройте булошную и там требуйте.

Так что бы и с "достоверных" сайтов и что-бы вам понравилось, да еще и на блюдечке с золотой каёмочкой.

НЕ СЛУГА Я ТЕБЕ, ВЕРООТСТУПНИК.

Тексты же были приведены:

«Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь ныне вновь возвещает соборне, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи ея, кто бы они ни были, - еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви - беззаконие»

1. Во-первых, не надо никого оскорблять. Что-то "истинные православные" у нас смирением и любовью не отличаются.
2. Во-вторых, это вы изволли полить грязью священноначалие, вам и приводить доказательства.
3. В третьих, я делаю вывод, что вы клеветник. Ссылаетсь на Апостольские Правила, но привести их текст не можете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 6:02 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!

Не приходит он, потому что слишком умен для этого... Этот форум - для амбициозных зомбированных подростков которыми рулят персонажи вроде Штильмарка. Меня вот тоже надолго хватило.... Теперь - достало. :cry: Горбатых могила исправит. Зиг хайль!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа