Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 8:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 8:33 pm 
Чёрная Сотня

Жид крешёный, что вор прощёный, что конь лечёный, что табак мачёный.
В. Даль был не глупее нас, и в его словаре этап очень верная пословица.
Жадность, коварство, непримиримость, и защита евреев с отрицанием Рит. убийств - это черта почти каждого "вора прощённого".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 12:24 am 

Владимир Владимирович писал(а):
К крещенным евреям отношусь двойственно: много святых, апостолов да и сам Христос все-таки евреи!

Иисус Христос - Сын Божий, а Сын Божий национальности не имеет. И хватит уже писать языческий бред.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 12:30 am 

Р.Б.Роман, а мама у него кто была? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 12:33 am 

Пресвятая Дева Мария была еврейкой и самой праведной женщиной на свете. И дай Бог, чтобы таких праведных девушек было на свете как можно больше.
А Сын Божий родился задолго до сотворения Земли. А на Земле Он воплотился от Духа Святого и Марии Девы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 12:37 am 

Р.Б. Роман, а я думала, он родился в Вифлееме 2000 лет назад...
Просветили меня... :shock:

Тогда вопрос: каким образорм иудеи того времени могли пускать нееврея к себе в синагоги и храм учить их?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 12:41 am 

Нет, 2000 лет назад в Вифлееме Он воплотился, а родился Он задолго до сотворения Земли. Отец Бог послал Своего Сына спасти человечество, поэтому Иисуса Христа и называют Спаситель. В общем почитайте Библию внимательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 12:44 am 

Роман, а разве воплощение не через рождение произошло? Что-то вы путаете... Или новое учение какое-то... Мне лично православные говорили, что Мария была еврейкой, и соответственно Иисус был еврей. И ничего в этом плохого я кстати не вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 2:31 am 

Вероисповедание: Православный
Октябрина писал(а):
Роман, а разве воплощение не через рождение произошло? Что-то вы путаете... Или новое учение какое-то... Мне лично православные говорили, что Мария была еврейкой, и соответственно Иисус был еврей. И ничего в этом плохого я кстати не вижу.

Не богохульствуй.
Я отвечу так - евреи и жыды - понятия разные.Жыды - это иудеи,иудаисты,талмудисты,хасиды итд.
Иисус Христос был сыном божьим,который пришёл,чтобы спасти тех самых жыдоффф.Вот,что он им говорит(из Евангелия):
"...Я говорю то,что видел у отца моего;а вы делаете то,что видели у отца вашего"(Иоанн,8:38)"...ваш отец-дьявол,и вы хотите исполнять похоти отца вашего"."...ибо он-лжец и отец лжи"(Иоанн8:44)
Из разговора Иисуса Христа с иудейскими первосвященниками.
А вот из Талмуда:
«Еврей, убивший гоя, да не подвергнется наказанию»
Талмуд, Санедрин 57
Поэтому,как мы помним,жыды и распяли Иисуса(и они до сих пор не признали своей вины!!!).То есть это о чём говорит?Жыды считали Христа гоем (то есть неевреем),а он считал,что их отец - дьявол.
Делай выводы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 11:37 am 

С одной стороны, жыды Христа ненавидят, а с другой, даже на нем пытаются выгоду извлечь: мол, какие мы умные - даже Бог христианский из нашего еврейского народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 3:40 pm 

Сергей, где же я богохульствую?
Просто задаю вопросы и рассказываю, что знаю.
Говоришь, что Иисус пришел, чтобы спасти жидов, а разве не всех и других? Да и жиды - это обзывательная форма евреев.
Талмуд, конечно, инетерсно, но из этого не следует что евреи считали Иисуса не евреем. По их законам существовала и смертная казнь для евреев. Именно к ней и был приговорен Иисус. Если бы он был не их, не еврей, они не могли бы его обвинять в чем-то религиозном.
А назвать отцом их дьявола - это скорее всего такая была форма упрека им, что ли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 4:39 pm 

р.Б.Роман писал(а):
Нет, 2000 лет назад в Вифлееме Он воплотился, а родился Он задолго до сотворения Земли. Отец Бог послал Своего Сына спасти человечество, поэтому Иисуса Христа и называют Спаситель. В общем почитайте Библию внимательно.
Странно вы как то трактуете природу Христа! Что значит родился за долго до сотворения земли??? Это и есть арианская ересь! Арий так же как и вы утверждал, что Христос" начал быть" в определенный момент времени. И было время, когда Он не существовал. Вот такая хрень получается! Значит, что Он не вечен, и имеет начало. Так же как и мы - не вечны и имеем начало. Если так продолжить то можно и умозаключить, что и Отец имеет начало, и вышел из Духа Святаго!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 4:40 pm 

Христос пришел, чтобы спасти жидов в первую очередь,
а во - вторую, нас всех. Но жиды его не приняли.

Жиды - естественное и древнее название тех, кто называет себя евреями. По русски, украински и беларусски - жиды, по немецки - juden, по английски - jewish. Корень ид - юд, то бишь иудей.

О современных жидах Вам наверное будет интереснее узнать на сайте
коммуниста - http://www.israelshamir.net/ru.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 7:50 pm 

Цитата:
Сергей, где же я богохульствую?

Иисус Христос не был евреем!
Вот описание Иисуса , которое принадлежит Публию Лентулу, предшественнику Понтия Пилата. Он писал: «…Он (Иисус) высокого роста, величественного вида, а на кого Он взглянет, то вдруг возбуждает к себе почтение… Он отменно строен, волосы Его зрело-каштанового цвета, гладки до ушей, а от оных до низу светлее и кудрями падают по плечам… лоб ровный и гладкий, лицо чистое… нос и рот расположены очень правильно; борода такого же цвета, как и волосы на голове… взгляд Его кроток… глаза Его небесного цвета…»
Существует еще два свидетельства о внешности Христа. Св. Иоанн Дамаскин писал: «Христос был высок и строен, - имел прекрасные глаза, прямой нос, вьющиеся волосы, черную бороду; голову склоненную несколько вперед…». А историк Никифор Каллист Ксанфопул пишет: «Лицо Его (Христа) было замечательно красотою и выразительностью… Его волосы походили на русые; они были не слишком густы, но вились на оконечностях. Его брови были черные и продолговатые. Глаза, подходящие близко к черным, были исполнены живости и имели невыразимую прелесть. Нос Он имел прямой, бороду русую и довольно короткую, но волосы на голове носил длинные» (С.Алексеев «И Слово стало плотию… Иконография Спасителя»). Не то важно, похож ли был Христос на арийца, а то, что Он - Истинный Сын Божий, Распятый и Воскресший.

Потом,Иисус говорил на нпонятном для иудеев языке,и тому есть свидетельства из Евангнлия.И иудеи пренебрежительно называли его "галлилеянин".Могу привести примеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 7:59 pm 

Сергей, однако не сохранилось никаких прижизненных изображений Иисуса. Евреям было запрещено писать портреты.
Также Иисус не говорил на другом языке, а галилеянин - это не национальность, а местожительство, где тоже жили евреи. Иисус был обрезан, ходил в синагогу, в храм, соблюдал все законы евреев.
Иисус еврей, об этом говорят родословия в Евангелиях. Да и мама его была еврейкой.
Это не я придумываю, это факты и так учит православная цекровь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 8:08 pm 

Дрпустим,что часть еврейской крови в Марии всё же была.Но древние евреи,жыившие в Иерусалиме и современные жыды из жыдраиля а также сефарды и ашкенази - это понятия абсолютно разные!Это всё равно,что сравнить современного гламурного питерца с древним славянином.Причём в у славянина с питерцем найдётся гораздо больше общего (похожий язык),чем у совремееного жыда с др. евреем.
Но Иисус не был ровней даже тем древним иудеям!Он выглядел,говорил,одевался,и делал всё подругому.Обрезание - это издержки того времени и южного климата.Тогда все так делали.А насчёт синагоги - я не знаю.Ничего сказать не могу.Надо цитаты посмотреть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа