Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:16 am 

Вероисповедание: Язычник
Митрофан Крушеван писал(а):
Будай писал(а):
И еще Будай, если у вас много "богов" значит ли это, что они не совершенны?

Если у Вас много родни, означает ли это, что она ущербна?

Разве ваши "боги" вам просто родственники? Я А раз они не совершенны, значит они не боги

Не просто родственники, а Боги. Вы наверное слышали такие выржения, как:"куёт как Бог";"поёт, как Бог" и т.д.? Это оценка того, насколько приуспел человек в своём ремесле и при этом в другом ремесле он может быть совершенно не смыслен. Женщина вдоме лучше делает одни работы, а мужчина другие.
Кажый Бог в своём уделе и в своей силе совершенен, а вместе они есть совершенная сила!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:18 am 

Митрофан, увы, ваш последний пост останется без ответа, ибо хамство ответов не требует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:20 am 

Будай писал(а):
Не просто родственники, а Боги. Вы наверное слышали такие выржения, как:"куёт как Бог";"поёт, как Бог" и т.д.? Это оценка того, насколько приуспел человек в своём ремесле и при этом в другом ремесле он может быть совершенно не смыслен. Женщина вдоме лучше делает одни работы, а мужчина другие.
Кажый Бог в своём уделе и в своей силе совершенен, а вместе они есть совершенная сила!

1. Если честно, вы - идиот, на которого жалко тратить время. Просто так получилось :)
2. Когда вы помрете - тоже станите "богом"?
3. Как куча несовершенств может стать совершенным целым? И что это за бог, который умеет только что-то одно, не умея всего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:21 am 

Будай писал(а):
Митрофан, увы, ваш последний пост останется без ответа, ибо хамство ответов не требует.

Это какой? А вообще это потому что вам нечего ответить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 4:18 am 

Вероисповедание: Католик
Будай писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Будай писал(а):
Как чем? Пень, это часть срубленного дерева, а Бог, это высшая сила, создавшая и дерево в том числе. Бог посещает обряд в момент обращения к нему и пребывает в этот момент или в резном образе идола, или в живом дереве и даже роще, или в камне, или в святом источнике, в огне и т.д. В остальное время это просто идол, это просто форма, которая оживает и одухотворяется именно в момент совершения обряда. Таким образом, чем чаще совершается обрядовая часть, тем сильнее становится место.

Тем не мение, любая аутентичная языческая традиция включает в себя
А) идею Теос Отиосус, "ушедшего Бога", то есть не ставит знака равенства между богами и Творцом. Объективный религиоведческий факт.
Б) соответственно видет богов высшей частью Космоса, не трансцендетными по отношению к мирозданию. А это значит что принципиальной разницы между богами и пнем нет. Даже если пень есть некая онтологическая "производная" от этого самого бога. То же, как функция и ее производная не тождественны, но в своей субстанции являются одним и тем же.

И я не ставлю. Ребёнок есть дитя родителей и потенциально сам родитель, но он не равен родителям по своим возможностям. Очень часто, пытаясь подчеркнуть это обстоятельство в сказках указывается так:"Жили-были Старик со Старухой и был(а) у них внук(чка)..." , где родители как-бы отсутствуют.
Также есть чёткая разница между живым и неживым. Семя прорастающее от живого древа, есть живое от живого. От мёртвого пня ничего не родится и потому его одухотворение может происходить лишь в нескольких случаях.
1.Когда в него, по воле Богов, вселяется душа.
2.Когда Боги сами пребываю в нём по ходу обряда, используя, как временную форму.
Почему это вообще было нужно? Дело в том, что простой человек и по сей день далёк от высоких материй, а в те времена у него было ещё меньше возможностей углубляться в это. Проведите эксперимент и прочьтите тот вопрос, что задали мне обычной продавщице утром перед работой, пока её разум ещё свеж. Я предполагаю, что уже после:"трансцендетными " на Вас выразитльно посмотрят. :crazy: :unknown:
В понимании простого человека идола надо и кормить и поить ровно также, как кормят людей или оставляют еду на погосте предкам, а в понимании вещего, резной идол есть сивол мировой оси, оси Стожар(млечный(молоко) путь), вокруг которой вращается вся вселенная и роль которой в момент обряда выполняет идол в котором обретается Бог, чьё урочное время наступает в текущий момент. А растекающееся по идолу молоко или мёд есть символическая "смазывание оси" дабы не прекратилось вечное вращение Великого Коло Обновлений Жизни! Именно поэтому сложнейшие вопросы мироздания перкладывались на язык сказки, эпоса, предания, дабы быть понятыми простым человеком, а будучи рассказываемыми с самого раннего детства откладывались в подсознание, становясь архетипами т.е. первообразами. Подобный способ донесения знания использовал и Иисус рассказывая притчи. Очень наглядно и врезается в память.

Простите, вы не ответили на мои тезисы.
Если вас смущает слово трансцендентность, скажу по иному.

Бог Христиан относится к миру так же, как автор относится к картине или книге, если очень грубо. Творец и творение не есть то же, что родитель и ребенок. Ибо родитель и ребенок являются одним и тем же по природе, несмотря на иерархические отношения. Чтобы вам было еще понятнее, боги язычников - "большие и крупные юниты в старкрафте", люди - маленькие юниты, но со свободной волей и разумом, а Бог Христиан - программист и в некоторой мере геймер. Это очень утрировано, но теперь вам понятна моя мысль? Какой нить юнит третьего левела из СК имеет больше демаги и хелс поинтов, но по своей сути это информация, заданая в двоичном коде. Как и острой робот, собирающий алмазы. И судя по всему, что вы написали, ваших богов вы так же считаете частью мироздания. За сим поздравляю, ваша языческая традиция очень похожа на аутентичную.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:54 am 

Максим, дело в том, что у меня нет ответов на ВСЕ вопросы мироздания, особенно в том, как понимала его волхва прошлого. Поскольку мы восстанавливаем обыча и веру простого народа, т.е. подавляющего большинства обычных людей!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:31 pm 

Постите, во первых это и к простым людям имеет также отношение. Жертвоприношения, их необходимость, исходят из тех или иных теологических реалий. Во вторых, как вы можете восстанавливать ту традицию, сами будучи не ознакомлеными с этой традицией? Какова методов огня вашего исследования? Откуда вы черпаете информацию об аутентичной древней традиции?

И если так, почему вы, отказывались обсуждать положения вашего вероучения, справляетесь о довольно высоких реалиях Православного богословия? Тут уж выбирайте, стоить простеца, или говорить на равных как религиоведы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:45 pm 

Максим, я отвечаю в меру уже постигнутого мной. Есть люди гораздо более ведающие и по отношению кним я простой верующий, а по отношению к тем, кто знает меньше моего, то я буду ведающим. Всё относительно. Однако, учитывая, что я не претендую на волховскую стезю,т.к. постигаю наследие в свободное от работы время, то вне зависимости от уровня знаний я буду простым человеком.
Научные труды я уже приводил и из них я черпаю информацию о том, как и что было.
Обсуждая православие, я сам ничего не утверждаю, а лишь соотношу православное трактование тех или иных моментов евангелия с тем, как поступал Иисус. Я ничего не трактуюю вовсе, более того удивлён необходимости трактовать вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:53 pm 

Если вы удивлены необходимостью трактовал некий факт, у меня волосы к качеству вашего университетского образования. Если вы гуманитарий, конечно, физикам простительно сие. Хотя наш форумный Алексий являет грамотность в гуманитарной сфере очень достойную

Не подскажите, где приводили? Хотя бы фамилии и научные звания не перечислите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:04 pm 

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3440&start=90 Тут выкладывал часть работ по теме.
Максим, я вообще не имею ВО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Будай писал(а):
Фотина.
Цитата:
Идолы - это пни, в кторых живут бесы, т.к. Вы там камлаете им

Вы тут писали про шизофрению. Скажите, а как называется расстройство, при котором человек уверен в том, что является носителем истины в последней инстанции, везде видит заговоры и угрозу, а также видит бесов в каждом пне? :sarcastic:

Моё нахождение на форуме является лакмусом в первую очередь для самих православных, давая возможность явить христианские добродетели. Увы, Вы этим шансом не воспользовались. Если у Вас более нет консуктива, то я не понимаю, какими кандалами Вас удерживают подобные темы, где Вы вынуждены общаться с такими, как я? Кто возложил на Вас такую страшную эпитимью? :shock: :unknown:

Такой человек называется православным христианином. А про шизофрению - это к Вам. Как только к своим пенькам пойдете,так сразу же "Скорая" и приедет. Укол галлоперидола Вам сразу поможет. :sarcastic:
Ваше нахождение на форуме - это Ваша затея с целью провокации, в зависимости от Вашего задания,которое Вы получили. А спуску мы Вам не даем,ибо для того мы и посещаем данный форум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:50 pm 

Будай писал(а):
Теперь к иконам. История появления икон (минуя конечно же предания) восходит к фаюмским портретам, где изображались знатные умершие, которые в свою очередь восходят к египедским посмертным маскам фараонов.
Вы так внятно и не смогли ответить на вопрос о различиях в поклонении, указав на размытые условия внутренних переживаний из чего я делаю простой вывод о полном отсутствии чётких и однозначных различиях, особенно учитывая, что в мы можем видеть не "храм богородицы и её образа", а "церковь иконы такой-то матери".
Тот же самы размытый ответ последовал и на вопрос о том, как верующим, лишённым всех возможностей внешеним проявить свои религиозные пристрастия выделить подобного себе среди разнородного народа. Вы вновь указали на совершенно субъективные личные переживания, но никакой однозначной эффективной системы опознавания свой-чужой не привели.

Ну,если человек настолько болен душой,что не в состоянии отличить икону от фотографии и картины, то я даже не знаю,что ему может помочь..Может галлоперидол? Или просто воспитание и образование?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:51 pm 

Будай писал(а):
Теперь к иконам. История появления икон (минуя конечно же предания) восходит к фаюмским портретам, где изображались знатные умершие, которые в свою очередь восходят к египедским посмертным маскам фараонов.

Напомнило рассуждения Берлиоза из одного романа. Аннушка уже пролила масло, Мудай))

Точно! Тогда ждем-с... :sarcastic: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:54 pm 

Будай писал(а):
И я не ставлю. Ребёнок есть дитя родителей и потенциально сам родитель, но он не равен родителям по своим возможностям. Очень часто, пытаясь подчеркнуть это обстоятельство в сказках указывается так:"Жили-были Старик со Старухой и был(а) у них внук(чка)..." , где родители как-бы отсутствуют.
Также есть чёткая разница между живым и неживым. Семя прорастающее от живого древа, есть живое от живого. От мёртвого пня ничего не родится и потому его одухотворение может происходить лишь в нескольких случаях.
1.Когда в него, по воле Богов, вселяется душа.
2.Когда Боги сами пребываю в нём по ходу обряда, используя, как временную форму.
Почему это вообще было нужно? Дело в том, что простой человек и по сей день далёк от высоких материй, а в те времена у него было ещё меньше возможностей углубляться в это. Проведите эксперимент и прочьтите тот вопрос, что задали мне обычной продавщице утром перед работой, пока её разум ещё свеж. Я предполагаю, что уже после:"трансцендетными " на Вас выразитльно посмотрят. :crazy: :unknown:
В понимании простого человека идола надо и кормить и поить ровно также, как кормят людей или оставляют еду на погосте предкам, а в понимании вещего, резной идол есть сивол мировой оси, оси Стожар(млечный(молоко) путь), вокруг которой вращается вся вселенная и роль которой в момент обряда выполняет идол в котором обретается Бог, чьё урочное время наступает в текущий момент. А растекающееся по идолу молоко или мёд есть символическая "смазывание оси" дабы не прекратилось вечное вращение Великого Коло Обновлений Жизни! Именно поэтому сложнейшие вопросы мироздания перкладывались на язык сказки, эпоса, предания, дабы быть понятыми простым человеком, а будучи рассказываемыми с самого раннего детства откладывались в подсознание, становясь архетипами т.е. первообразами. Подобный способ донесения знания использовал и Иисус рассказывая притчи. Очень наглядно и врезается в память.

Да-а-а серьезно ж его разобрало то...Не, галлоперидол уже не поможет. надо более серьезные препараты применять. Можно попробовать розги.Как думаете,подействуют? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:55 pm 

Будай писал(а):
Будай писал(а):
Нет, я обычный верующий человек состоящий в ССО СРВ.

Верующий во что? В Перуна или кого там?
Значит вы не один по лесу с инструкциями Рыбакова бродите? И много вас таких?

1.В Родных Богов и Перуна в том числе.
2.Всё относитеьно. Двадцать лет назад единицы. Сегодня тысячи, а зватра никому не ведомо.

Как все запущено..Родные "боги"..Собственно,свои бесенята.. :x И их "тысячи".. :sarcastic: Это когда он по лесу идет между деревьев,они ему мерещаться. :crazy:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа