Цитата:
Много слов, а все без толку. Господь, как известно, создал сначала Адама, а потом уж Еву, и подчинил её Адаму. Вот первая человеческая иерархия, семейная.
Потому, когда люди распространились на Земле, человечество существовало патриархально, т.е. по родам и семьям. И там тоже была иерархия. Ну, а когда люди приумножились на Земле иерархия усложнилась.
Будете оспаривать?
Семейная иерархия прямо закреплена заповедью: "чти отца и мать".
Про женщину и мужчину я тоже спорить не буду.
Но при чём же тут дворяне?
Они вообще как сословие возникли намного позже Р.Х.
А до того какой-нибудь знатный человек в ходе войны запросто мог сделаться рабом в другом государстве, его дети наследовали статус рабов, и ничего - Апостол даже сказал в послании, чтобы раб особо своему хозяину не перечил.
Да и после - уехал дворянин по окончании гражданской войны за рубеж и стал там обычным служащим (если повезло, а то и таксистом каким). И ничего, некоторые так и дожили свою жизнь, и детям их никто титулов не дал.
Цитата:
Ну, а родившись, он наследует по крови и всему остальному наследие своих предков. И это данность от Бога.
Николай Васильев верно сказал, что таланты Господь раздает вне зависимости от происхождения человека. Никуда вы от этого не денетесь. Может у крестьян родиться талантливый человек и у дворян - полный дегенерат. Да и монарх волен был сословия как создавать по своему желанию, так и ликвидировать. Именно его законами всё это деление было создано и на них держалось. Так что Богом вы свои стремления захапать кусок чужого имущества не прикрывайте.
Цитата:
И если сей почтенный генерал, годящийся мне в дедушки, писал чепуху, мне, что прикажите? Соглашаться с ним, только потому, что он намного старше меня?
И если сия почтенная псевдодворянка, годящаяся мне... ну, положим, в мамы, писала чепуху, что мне прикажете? Соглашаться с ней только потому, что она намного старше меня?
Цитата:
Говорите за себя. Я же родилась русской дворянкой.
А что, тогда в СССР было сословное деление? Или у вас в каком-то документе было записано, что вы дворянка? Нет, вам так просто захотелось. В этом случае вы ничем не отличаетесь от того болезного "генерал-полковника" из "лейб-гвардии", удостоверение которого (выданное не кем-нибудь. а императрицей Натальей I), я вывесил в теме про казаков. Двора нет, монарха нет, сословий нет, служить некому, в отношении остальных граждан у вас привилегий тоже нет. Вот и получается, что всё это дворянство на уровне толкиенистов каких-нибудь. "Я эльф", "я орк", "а я дворянин". Да хоть марсианин. Всё равно вы только на посмешище себя выставляете.