Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:43 pm 

Про "счастливую Русь" при царе, и что было потом

Цитата:
В Эстонии малоземелье, и людей, мечтавших получить клочок своей земли, было много. Получив денежную ссуду из крестьянского банка и переселенческого фонда [во время "столыпинской" реформы], переселенцы из Эстонии сравнительно недорого купили 600 десятин земли и две избы в верховьях реки Кульзы. Здесь ютились 20 семей - около 100 человек. Спали на полу, на двухъярусных нарах, на полатях и лавках.
[...]
Летом 1909 года началась изнурительная работа по расчистке леса под пашню и по строительству временного жилья (полуземлянки, шалаши с берестяными крышами). [...] вскоре выросло 18 хуторов [...] Жители из деревень Плосково, Пестово, Аверино, Прудовица и Алабышево встретили прибалтов доброжелательно, жертвовали семена на посев, картофель, носильные вещи, по дешевке отдавали молодняк. Помогали поселенцам и эстонцы-арендаторы из Соболева, Красавина и других деревень, прибывшие первыми и уже обосновавшиеся.

http://yarcenter.ru/content/view/26712/84/

Вот такие были наши русские люди — которые не от избытка жертвовали семена, картошку и рубахи с портами. А счастливые казаки генерала Краснова так ли встречали "иногородних", которые к ним переселялись?

Итог всех коллективизаций и модернизаций таков:

Цитата:
ни лугов, ни полей - все заросло ивняком и ольхой [...] Следы былого жилья отыскать невозможно - все исчезло, кроме высоких берез и тополей, посаженных когда-то хуторянами. Да и соседних деревень не стало. Никто там не пашет и не сеет - кругом запустение и безлюдье. И снова места на Кульзе стали медвежьими.

Винить в этом приходится всё-таки Советы — "укрупнение колхозов", налоговая политика, нацеленная на уничтожение личного хозяйства, "ликвидация неперспективных деревень"... Трудно сказать, что там было от дурости "кухарки, управляющей государством" (кукурузный Хрущёв — именно такая "кухарка"), а что из специальной вредности. Да и важно ли это теперь...

Ельципуты лишь добили русское село. Идейные черниченки поначалу могли, наверно, даже верить в благотворность своих реформ. А нынешние просто пилят бабло от нефтегаза, откровенно наплевав на всё остальное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:48 pm 

Яков писал(а):
А C какой стати должны быть пропрции. Какие пропорции были в СССР? никаких. Был определнный уровень жизни.

В СССР были более-менее известны официальные доходы всех людей. Пропорции были, конечно, не такие, как сейчас. Директор завода зарабатывал в разы больше, чем рабочие "низших" разрядов. Но не в десятки и не в сотни раз. И никто не считал это несправедливым, вроде бы.

Неспроста ж разница в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных считается одним из показателей благополучия страны. Чем больше разница, тем хуже и нестабильнее жизнь в такой стране.

Давно известен способ соблюдать разумные пропорции:

Виктор Викторов писал(а):
прогрессивным подоходным налогом

Яков писал(а):
Нигде в Европе нет закона регламентирующего разницу в доходах. [...] Но менеджер крупной фирмы может получать в разы больше владельца кафе. Хотя один нанятый а другой хозяин.

А это неважно, наёмный работник или делец. Чем выше величина дохода, тем выше процент налога с этого дохода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:08 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
сергий фролов писал(а):
при чем тут я?я то как раз ПОЧТИ всем доволен.насколько ваша з.плата работнику приближена к европейской?а ваша собственная?
квалифицированных работников,я знаю побольше может быть вашего.один из них-мой отчим.уйдет на пенсию и производство встанет.з.плата все равно ниже европейской,хотя и не настолько,как у простого смертного.но он один на весь город.
а остальные?
да не все хотят "получать много"-многие вообще строят жизнь вокруг другово.речь идет о справедливом распределении доходов-ни о чем более.ответьте на два вышеизложенных вопроса(связи з.платы с европой)-только честно,и поймете(хотя давно уж поняли!)-"много"-ли вы платите.и по-христиански ли живете.

В Европе очень разные зарплаты. В зависимости от страны. По какой будем ориентироваться? По Германии глупо. Вот вы привели в пример Литву. Давайте по ней? У нас в Москве зарплаты выше чем там. Так что совесть моя чиста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:59 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Каждое сословие выполняло в стране свои фукции.
(ссылка)

Бывало, он ещё в постеле:
К нему записочки несут.
Что? Приглашенья? В самом деле,
Три дома на вечер зовут:
Там будет бал, там детский праздник.
Куда ж поскачет мой проказник?
С кого начнет он? Всё равно:
Везде поспеть немудрено.
...
Ещё бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,
Но звон брегета им доносит,
Что новый начался балет.
...

Мы надрывались под зноем, под холодом,
С вечно согнутой спиной,
Жили в землянках, боролися с голодом,
Мёрзли и мокли, болели цингой.

Грабили нас грамотеи-десятники,
Секло начальство, давила нужда...
Всё претерпели мы, Божии ратники,
Мирные дети труда!
...

Каждому, стало быть, своя функция в стране.

Если для Вас мерилом правды являются стихи,то говорить с Вами бесполезно. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:01 pm 

Валерий Волгин писал(а):
[Генерал Краснов: я видел счастливую Русь...]

1. По Москве же можете [дать объективную картину жизни]?
(ссылка)

Да, я видел обновлённую Москву. В которой у людей есть всё, необходимое для жизни; люди смотрят в будущее с оптимизмом. В частности, теперь не надо ждать долгие годы в "очереди на квартиру", а каждый, кто хочет и умеет работать, может просто купить себе жильё.

Вот так и генерал Краснов видел счастливую Русь. Как раз в тех краях, где, вроде бы, не было помещичьего землевладения.

Я бы не советовала Вам решать за Краснова, что он видел и как. Вы просто, как всегда, занудствуете не по делу. Неумно. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:04 pm 

Валерий Волгин писал(а):
3. Если я русская, то как мне может быть "не понятно о русских"? Только определенные слои могли назвать это [жизнь при советской власти до колхозов] "хорошей жизнью".
4. "Паразит".. Знакомые нотки. И Вам чужое добро покоя не дает?

Конечно, только определённые. Те, кто жил и работал на земле.

Русским Оболенским-Голицыным, наверно, это было непонятно. "Ах, разбойники, покусились на наше добро!"

Но с какой стати русская земля — ихнее "добро"?

Опять бла-бла?Земля принадлежит Государю, и только он вправе праспоряжаться ею, т.е. кому дает поместье, а кому и надел. Вот Оболенским и Голициным он дал, что считал нужным. А Вам почему хочется вместо Государя принимать сии решения. Не надорветесь? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:05 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):
5) [...] Ленин - гений, но гениальность его насквозь сатанинская, звериная, античеловеческая.

Думаю, что он трагически ошибался. Так же, как Робеспьер с Маратом. Хотели как лучше...

В отличие от гениев Наполеона и Гитлера, которые ведали, что творят.

Не думала, что Вы в Вашем возрасте так наивны, либо придуриваетесь... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 2:15 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
сергий фролов писал(а):
при чем тут я?я то как раз ПОЧТИ всем доволен.насколько ваша з.плата работнику приближена к европейской?а ваша собственная?
квалифицированных работников,я знаю побольше может быть вашего.один из них-мой отчим.уйдет на пенсию и производство встанет.з.плата все равно ниже европейской,хотя и не настолько,как у простого смертного.но он один на весь город.
а остальные?
да не все хотят "получать много"-многие вообще строят жизнь вокруг другово.речь идет о справедливом распределении доходов-ни о чем более.ответьте на два вышеизложенных вопроса(связи з.платы с европой)-только честно,и поймете(хотя давно уж поняли!)-"много"-ли вы платите.и по-христиански ли живете.

В Европе очень разные зарплаты. В зависимости от страны. По какой будем ориентироваться? По Германии глупо. Вот вы привели в пример Литву. Давайте по ней? У нас в Москве зарплаты выше чем там. Так что совесть моя чиста.

да с какой страной ваша з.плата сравнима,с такой и у ваших работников должна.
если у вас с ними литовские пропорции,или немецкие-готов пожать вашу честную руку.
но чудес на экономическом свете не бывает-своя обычно сравнима,или превышает немецкие аналоги,а насчет работников-совесть чиста(у них больше(в лучшем случае,чем в литве))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 4:40 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Есть такое понятие как рынок труда. Безнравственно пользоваться затруднительным положением человека и платить ему меньше. Но платить столько сколько он стоит вполне нормально. А сколько остается в прибыли никого не волнует. Не вижу иного пути никакого. Даже при социализма есть ставка. И инжинер не получал больше директора завода. Ваши выкладк утопичны и не имеют аналогов в истории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 5:09 pm 

Вероисповедание: православный
по моему дешифратор не нужен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 5:25 pm 

Если для Вас мерилом правды являются стихи

Там неправда?

Я бы не советовала Вам решать за Краснова, что он видел и как. Вы просто, как всегда, занудствуете не по делу.

Как всегда, внимательно (в отличие от Вас) прочитал обсуждаемый рассказ:

Цитата:
Я помню Дон и Кубань... Я видел богатую, счастливую Русь... И я видел те же станицы с пожженными домами...

"Богатая, счастливая Русь", которую видел генерал Краснов, — донские и кубанские станицы. Сказано ясно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 5:27 pm 

Земля принадлежит Государю, и только он вправе праспоряжаться ею, т.е. кому дает поместье, а кому и надел. Вот Оболенским и Голициным он дал, что считал нужным. А Вам почему хочется вместо Государя принимать сии решения. Не надорветесь?

Это не моё решение, что крестьяне не скучали по паразитам-"собственникам", когда те вынужденно оказались в парижах. Не мечтали, "как бы нам снова поработать на барина". Это я просто слышал от самих крестьян 1911, 1913 годов рождения, — то есть, они от своих родителей слыхали про жизнь при царе, а первое десятилетие Советов застали уже в довольно сознательном возрасте.

А моё мнение такое. Земля — Божия, дана народу, а народ создал государство. Правители государства должны разумно распоряжаться землёй. Одно дело "средние века", когда земля давалась дворянину для того, чтоб он с неё обеспечил свою готовность к военной службе. Другое дело — девятнадцатый, двадцатый век, когда за службу полагалось уже денежное жалованье. Какая необходимость государству, чтоб земля "принадлежала" каким-то помещикам, совершенно далёким от сельского хозяйства? Кто на земле работает, тот платит государству налог за пользование, это понятно. А при чём тут какой-то Оболенский, который живёт то в Петербурге, то по Европам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 7:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Валерий, каким образом предлагается раздать народу землю? Помещичьи хозяйства были крупные, крестьянские - мелкие, такие не дают товарного зерна. И что бы Вы предложили Государю, отобрать у помещиков и поровну поделить между дворами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:42 am 

Валерий Волгин писал(а):
Если для Вас мерилом правды являются стихи

Там неправда?
Я бы не советовала Вам решать за Краснова, что он видел и как. Вы просто, как всегда, занудствуете не по делу.

Как всегда, внимательно (в отличие от Вас) прочитал обсуждаемый рассказ:

Цитата:
Я помню Дон и Кубань... Я видел богатую, счастливую Русь... И я видел те же станицы с пожженными домами...

"Богатая, счастливая Русь", которую видел генерал Краснов, — донские и кубанские станицы. Сказано ясно.

1.Да.
2. Я читала внимательно.
3.И что из этого? По-Вашему, он сказал неправду, или только на Дону и Кубани было хорошо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:43 am 

Валерий Волгин писал(а):
Земля принадлежит Государю, и только он вправе праспоряжаться ею, т.е. кому дает поместье, а кому и надел. Вот Оболенским и Голициным он дал, что считал нужным. А Вам почему хочется вместо Государя принимать сии решения. Не надорветесь?

Это не моё решение, что крестьяне не скучали по паразитам-"собственникам", когда те вынужденно оказались в парижах. Не мечтали, "как бы нам снова поработать на барина". Это я просто слышал от самих крестьян 1911, 1913 годов рождения, — то есть, они от своих родителей слыхали про жизнь при царе, а первое десятилетие Советов застали уже в довольно сознательном возрасте.

А моё мнение такое. Земля — Божия, дана народу, а народ создал государство. Правители государства должны разумно распоряжаться землёй. Одно дело "средние века", когда земля давалась дворянину для того, чтоб он с неё обеспечил свою готовность к военной службе. Другое дело — девятнадцатый, двадцатый век, когда за службу полагалось уже денежное жалованье. Какая необходимость государству, чтоб земля "принадлежала" каким-то помещикам, совершенно далёким от сельского хозяйства? Кто на земле работает, тот платит государству налог за пользование, это понятно. А при чём тут какой-то Оболенский, который живёт то в Петербурге, то по Европам?

Вы рассуждаете как атеист, как аля-Шариков, и просто как завистник. Некрасиво. :oops: :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа