Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
да нет. в своем городе "я так довезу, так довезу". а пробки, гаишники и лежачие - для навигаторов загадка может быть. без их обходились раньше. я себе нервную систему и ходовую чуть не испортил
Вы не правы. Или навигатор у Вас фиговый.
Я сажаю мужика на Патриарших. Ехать надо в Новопеределкино - там выгрузить его даму, а затем в само Переделкино на его дачу (в соседях у него Евтушенко).
Навигатор мне говорит - дуй через Тверскую и трёшку. А этот мужик мне говорит: "Нет, я москвич в 218-м поколении, знаю Москву вдоль и поперёк, а ваши таксистские штучки мне тоже известны: вам бы побольше денег содрать. Так что мы едем так - Никитский Бульвар - Воздвиженка - Новый Арбат - Набережная Тараса Шевченко - Бережковская - Мичуринский... а за МКАД уже и Новопеределкино".
Ну и чёрт с тобой, думаю я, и еду как велено.
Время 22:45.
И вот мы въезжаем на Новый Арбат и видим: на всём Новом Арбате идёт перекладка асфальта. Для проезда туда-сюда оставлены две узенькие, петляющие полоски, ограниченные пластиковыми барьерами. И тысячи машин лезут в эти полоски. Короче, это был ад и столпотворение. В результате путь от начала Арбата до поворота на Шевченко занял у нас 1 час 25 минут. Каково?
А вся поездка обошлась этому знатоку Москвы в 2 800 рублей. А в идеале мы бы уложились в 1 200 рублей. Мне-то наоборот хорошо, а этот "знаток" все зубы искрошил и волосы на голове выдрал. Это ж надо быть таким дикарём!
9 спутников постоянно сканируют траффик на всём протяжении маршрута. Скомпилированные с системой "Яндекс-пробки", спутники меняют маршрут до цели в режиме он-лайн при возникновении затруднения движения даже за три км от вашего настоящего положения.
Так что никакое знание Москвы тут не к месту. Можно знать всю Москву, но не знать реальное положение на её дорогах. Навигатор это знает, для этого он и предназначен, а не для того, чтобы показывать пути, которые и так всем известны.