Мойша писал(а):
Цитата из сообщения с одного пророссийского укрофорума, крик души человека из Донецка:
Цитата:
...почему десятки и сотни ТЫСЯЧ граждан ДНР/ЛНР, каждый день видя и каждую ночь слыша Войну уже возле своих домов, по-прежнему сидят у своих компьютеров/телевизоров и с большей самоотверженностью ведут информационную войну, нежели просто берут оружие в руки и обороняют свои дома от "бандеровских освободителей"??? ПОЧЕМУ... почему люди здесь, в Донецке/Луганске/Горловке не берут в руки оружие и не ведут СВОЮ, освободительную Войну? Почему в Ополчение идут ЕДИНИЦЫ???
А я могу это объяснить. Человеку, жившему всегда в мирной обстановке (Украина же не Афганистан, не Сомали), трудно переключиться на военный лад. Как многим обывателям сложно прийти на митинг. Вот сложно психологически - и всё. Я был на сотнях митингов, и у меня этот барьер снят давным-давно. Как у "бывалого". Ещё сложнее уйти из своей квартиры в окопы, бросив по сути всё. Ещё в армию по призыву куда ни шло, а тут в ополчение, не имеющее официального статуса без просматриваемых перспектив.
Кроме того, нужна большая идейная мотивация. Если б таковая была у 5-10% жителей Донбасса, то армии ДНР и ЛНР вполне могли бы насчитывать несколько десятков тысяч человек. С такими силами можно было б вовсе разбить укро-армию. Но откуда такая мотивация, если народ не воспитывался в соответствующем духе? Силы патриотической пропаганды не хватает даже для России, тем более, что и с содержанием пропаганды не всё в порядке. Ну, нет столько пока сознательных черносотенцев.
Алексей, прекратите обращать внимание на идиотские вопросы и давать на них идиотские ответы.
Касательно личности Мойши, народ ясно высказался, чтобы изгнать его с форума. За чем дело-то стало?