Александр Робертович писал(а):
1. Давайте без сказок обходиться. Язычники (которых ни в каком 15 веке и не было, а если и были, то единицы) не оставили после себя НИКАКИХ серьёзных культурных и материальных ценностей.
На счёт кахахов, которые сапсали Москву, повеселило. И сколько казахов вы насчитали? А почему не алеутов?
Коммунисты строили, в осонвном - заводы. А вот кльтурные ценности и архитектуру в основном ломали. Татар у нас 4 процента. Что-то они, конечно, строили.
И что? Ну с натяжкой. Но строили-то не они, а Православный Русский народ.
2. А с каких рыжиков Патриарх должен за этих сучонок просить у осдарства помиловния? Они что, раскаялись, осознали свою гнусь? нет. олни настаивают на том. тчо всё правилньо сделали и ни в чём не виноваты. Еси бы они повинились, пришли бы на исповедь илипросто попросили бы у миллионов ПРавославных прощения, то разговор был бюы иным.
А Вы не тупайте Божий Дар с яичницей! Пуськи оскорбили христа. Святых, Богородицы и погибших воинов. А не лично Патриарха. Ни разу Патриарх не подавал в суд на того, кто на него лично клеветал или его лично оскорблял. А за поругание святынь дожно быть сугубое наказание. Если ва это непонятно. мои соболезнования.
3. Им их дарят. Только "не у всех этих попов", а у единиц. Таких попов очень мало.
Вы решили стать во главе Церковного Суда и навести порядок? Или в чужой монастырь нос суёте? Если Вы не Православный, то какое Вам дело до морального облика Правослваных?
Напомню и о Никоне. Он был отпралвен в далёкий монастырь простым монахом, где порявил себя крайне положительно. трудился на чёрных работах, молился и вёл себя образцово. Вы что ещё хотите? А тот, поп что совершил аварию, запрещён в служении. Я одного не понимаю - чего Вы добиваетесь?
С одной строны оправдываете блядей, с другой - нападаете на оступившихся... [/color][/b]
1. Митрополит Макарий пишет о великом множестве полностью языческих деревнях. А то что мало чего осталось, это как сказать, может кто помог, чтобы ничего не осталось?

А так взять не много и православные построили, большинство то памятников, университетов, дворцов, обсерваторий, галерей ит.д. построено при по сути дела светских царях, вроде Екатерины II, Александре I и т.д. Строительством того же Успенского собора руководили иностранцы.
Один фриц мне сказал: «Против нас были страшные солдаты — их не мог остановить никакой огонь, они бежали прямо на нас. Потом мне сказали, что это — казахи. Я не знал прежде, что существует такой народ...» Фрицы многого не знали. Им говорили, что Россия — большая страна, но им не говорили, что в этой большой стране живут большие люди.
http://tihgorodok.ru/index-kazaxi.html2. То что они ни чем невиновны и он должен это понимать. Там нет уголовного преступления, нети МЫ не при Иване Грозном живем! Если так пойдет то страны Европы могут принять кое-какие меры в т.ч. и в отношении патриарха. Ему могут закрыть въезд. как сталинисту Дюкову!
3. У многих, у митрополита Донецкого часы за 150 000 евро. Откуда и зачем?
Чем Пусси оскорбили Иисуса или святых?! Они и призывали Богородицу освободить страну от тирании ВВП и помочь русским людям. И так не я считаю, в жежешке множество верующих так пишут.
В любом случае оскорбление их по законам светского государства уголовно наказуемым быть не может и не должно. а то вы уподобляетесь иранцам требовавшим датчан извиниться за карикатуру на Мухаммеда.