Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 11:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 11%  11%  [ 26 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:10 am 

Очень, очень простой ответ. В пехоте к концу войны осталось 4% кадровых офицеров. Вот и прична всех проблем с офицерством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:11 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Почему? Категория "идиоты" довольно обширная и для вас положительная. В данном контексте и в моем понимании это те, кто думал, что служа жидам, они служат России. Ваши кумиры.
Кто мои "кумиры"? Троцкий, Ленин, в защиту которых никогда в жизни не высказывался?

Причем тут Ленин и Троцкий? Они что офицерами, что ли были?
Тогда о каких "кумирах" речь идёт? "Кумиров" в РККА 20-х у меня точно вообще нет. По большому счёту я стараюсь вообще не создавать себе кумиров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:13 am 
Кирилл Каминец писал(а):
Очень, очень простой ответ. В пехоте к концу войны осталось 4% кадровых офицеров. Вот и прична всех проблем с офицерством.
Вам не интересно такие вопросы задавать. Вы не монархист, и более явный революционер - скажите, как и нацдемы, что "царский режим устарел". Мне этот вопрос интересно задать Крушевану и Опричникову, которые вроде бы выступают защитниками монархии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:16 am 

Вам не интересно такие вопросы задавать. Вы не монархист, и более явный революционер - скажите, как и нацдемы, что "царский режим устарел". Мне этот вопрос интересно задать Крушевану и Опричникову, которые вроде бы выступают защитниками монархии.

Ссылку на мои слова о том, что монархия устарела. Но да, я не монархист. Я где-то по середине между фашизмом, национал-монархизмом, НС и НД. За Гогой уж точно не пойду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:18 am 
Ну, прямо, кажется, не говорили, как соратник-Егор. Однако если поддерживаете Февралистов, то де-факто считаете "устаревшей". Евгений Опричников, который "тонко" толкает мысль, что Февральской революции как-бы не было, что всё по закону, по бумажке, тоже де-факто поддерживает Февралистов, тоже де-факто считает устаревшей, только прямо не говорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:19 am 

Я не поддерживаю Февраль. Февраль - гнусное преступление против России, и факт, что правительства западных стран признали Временное Правительство ДО ОТРЕЧЕНИЯ говорит о многом. Но факт остается фактом, на тот момент у монархии не было реальных шансов на реставрацию, и Белые вожди действовали по обстоятельствам и достойно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:22 am 
Необходимость - не преступление, а преступление - не необходимость. Взаимоисключающие тезисы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:26 am 

Где я сказал, что Февраль - необходимость? Наши доблестные войска били немчуру, австрияк и турецких унтеров круто и везде. Снарядный голод был преодолён. Вы не путайте, я патриот Российской Империи и выступаю за её победу.
Вот, кстати, на днях написал статью про Первую Мировую: http://fatalist-rus.livejournal.com/10509.html
А Февраль - дворцовый переворот кучки предателей, который поддержали несколько тысяч дезертиров. Началась лавина. Беспорядки. Ситуация вышла из-под контроля и возвращение к былым порядкам стало невозможным; все социальные вопросы, все проблемы Российской Империи в один раз взорвались. Белые справлялись с ситуацией, как могли. Чтобы остановить анархию, пришлось поддержать мерзавца Керенского - альтернативы были тогда следующие: леворадикализм, Керенский, анархия. Выбрали Керенского. Он хотя бы продолжал войну худо-бедно. Ну а потом настал великий большевицкий нет замены... И тогда уже точно было не до политических програм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:35 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Кирилл Каминец писал(а):
Где я сказал, что Февраль - необходимость? Наши доблестные войска били немчуру, австрияк и турецких унтеров круто и везде. Снарядный голод был преодолён.

Это да. Но было совершенно стандартное противоречие между старым политическим устройством и капитализмом, которое после Столыпина никто и не думал как-то разрешать. Впрочем, в общем-то нигде эта проблема гладко не решалась. Францию вот 80 лет трясло, в Германии получился Веймар, ну и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:37 am 

Веймар - шайка предателей-соцдемов. Потом правоконсервативные силы исправили ситуацию, ну а потом Фюрер поднялся. Фрайкоры те же Белогвардейцы. Кстати! Там тоже умеренные леваки-революционеры и праворадикалы действовали вместе против коммунистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 7:18 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
1. Вы очки носите, али линзы контактные? Настоятельно рекомендую облачиться в сию технику, ибо ответ был. Ещё раз повторяю: множество исторических источников базируется на записях тех людей, которые лично не слышали.

2. Что значит "факт признания значимости?". Уж действительно хитроеврейская фраза. Тут всё просто: либо утверждаете, что большинство бунтовало против монархии, поэтому и являетесь догматическим революционером, либо признаёте, что большинство НЕ бунтовало против монархии, и догматическим революционером не являетесь.

3. Эсеров в руководстве восстания случайно не было, не?

4. Охотно верится. Тогда Ленин тоже независимый деятель, и в Европу ездил для консультаций по сухопутным минам :sarcastic:

1. Источники, да будет вам известно (а "Народная монархия" сама по себе уже является ист. источником) всегда подвергаются критике и разбору, это азы исторической науки. Вот типичный алгоритм разбора. И фраза приведенная Солоневичем абсолютно критики не выдерживает.
2. То и значит. Аграрный вопрос в РИ являлся самым острым? Являлся. Крестьянские бунты имели широкий размах? Имели. Могло ли это в целом без вмешательства внешних сил привести к революции? Нет не могло.
3. Были но определяющего значения они не имели. Объединённая партизанская армия состояла из крестьян а руководителем восстания вообще был георгиевский кавалер поручик Пётр Токмаков(а не эсер Антонов как это часто ошибочно представляют).
4. Хватит кривляться. Про Ленина уже давно известно к кому он ездил и зачем см. документы Где доказательства относительно Колчака?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 7:57 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Никаких святых я тут не осуждал, не надо инсинуаций

А вот этого не надо. Было сказано что они "ошибались". Вообще интересно получается. Св. патриарх Тихон благославлявший Келлера и Колчака "ошибся". Св. Новомученик архиепископ Сильвестр (Ольшевский) благославивший Колчака и всячески его поддерживавший "ошибался". Омский съезд духовенства который объявил Колчака "Божией милостию покровителем Церкви" и обязал поминать его имя на всех богослужениях как "Благоверного Верховного правителя" опять таки "ошибся" и видимо в полном составе. Юго-Восточного Собор Русской Православной Церкви, и Временное высшее церковное управление на Юге России поддержавшее ВСЮР "ошиблись" все поголовно. Не много ли "ошибок" а?
П.С.
Вообще мантры Вильчинского мне напоминают мантры "православных" либералов:
- Черносотенные погромщики - это АНТИХРИСТИАНЕ1111!111!!
- Св. Иоанн Кронштадский благославлявший черносотенцев тоже антихристианин?
- ???Эээ.... Гммм.. Ну... Он ошибался, бывает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 11:39 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
Вот думаю,может моего супруга,как специалиста по Белому движению, натравить на Вильчинского ? :wink:
Ну,невозможно читать бред,который он пишет! Уши в трубочку сворачиваются! :x
Подключайте. Честно, я только за. А то с текущими господами скучновато.

П.С. Кстати, это не он внезапно появился в следующем комментарии? :D

Нет,он здесь не появляется.
Я ему предложила здесь выступить,но он отказался. Сказал,что слишком контингент здесь слабоват, да и молод. Так что,увы... :implication: :pardon:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 12:40 pm 
Кирилл Каминец писал(а):
Где я сказал, что Февраль - необходимость? Наши доблестные войска били немчуру, австрияк и турецких унтеров круто и везде. Снарядный голод был преодолён. Вы не путайте, я патриот Российской Империи и выступаю за её победу.
Вот, кстати, на днях написал статью про Первую Мировую: http://fatalist-rus.livejournal.com/10509.html
А Февраль - дворцовый переворот кучки предателей, который поддержали несколько тысяч дезертиров. Началась лавина. Беспорядки. Ситуация вышла из-под контроля и возвращение к былым порядкам стало невозможным; все социальные вопросы, все проблемы Российской Империи в один раз взорвались. Белые справлялись с ситуацией, как могли. Чтобы остановить анархию, пришлось поддержать мерзавца Керенского - альтернативы были тогда следующие: леворадикализм, Керенский, анархия. Выбрали Керенского. Он хотя бы продолжал войну худо-бедно. Ну а потом настал великий большевицкий нет замены... И тогда уже точно было не до политических програм.
Тут, в тексте, две ошибки:
1. В кучке предателей, как выразились, были и сами же будущие Белые.
2. Утверждение о невозможности восстановления, когда причин так думать нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 12:41 pm 
Кирилл Каминец писал(а):
Веймар - шайка предателей-соцдемов. Потом правоконсервативные силы исправили ситуацию, ну а потом Фюрер поднялся
И надолго поднял Германию Фюрер?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа