Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 3:49 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Тады вопросов более не имею.... :(

Зато я имею. Вот скажите, Фотина: детям можно вино давать, или нет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 3:51 pm 

Яков писал(а):
Давайте так. Я пишу несколько положений по пунктам. А вы пишете под каждым свои комментарии. И посмотрим что у нас получится. А то в словоблудии потонуть можно.
[/quote]
Пишите. Ждём-с.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 3:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Переслав писал(а):
я к Православной Русской Церкви, а состоит в раскольничей группировке..

Зато я имею. Вот скажите, Фотина: детям можно вино давать, или нет?

Вы лучше просветите о детях в Древней Греции и вине. :lol:
А у меня вот осталось только 2 последних вопроса к господам-трезвенникам:
1. Как давно вы, каждый, воцерковлены?
2. Сколько годочков от роду намотало каждому?
--------------------------------.
Вот тогда вообще все станет на свои места...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 3:53 pm 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
О да. Вежественный вы наш. Я очень расширил свой кругозор. Только о размере красовули нет единого мнения среди богословов, так что извольте не поверить. Так же я узнал что водка не запрещена Церковью и даже на Афоне ее подносят гостю.

А зачем? Что полезного в водке? Объясните на темным и невежественным, раз вы так расширили свой кругозор. И мы будем знать....
Цитата:
Почему в Церковной жизни на приходах, архиерейских обедах и прочих застольях не исполняется Устав о котором вы так ратуете? Не потому ли что Устав во всей его строгости - удел монастырей?

Ну во-первых, не во всех. Есть приходы, объявившие себя трезвыми. А что до исполнения-неисполнения, то например дискуссия разщвернувшаяся перед прошлым Великим постом о ненужности супружеского воздержания в пост показывает общий вектор современной духовной жизни. Только и всего.

Кроме того, в 1859 году Святейший Синод своим указом благословил священнослужителям «…живым примером собственной жизни и частым проповедованием в церкви Божией о пользе воздержания содействовать возникшей в некоторых городских и сельских сословиях решимости воздерживаться от употребления вина…».
Вот и поясните мне почему сегодня, судя по вашему сообщению этот указ не исполняется. Его кто-то отменил?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 3:57 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
О да. Вежественный вы наш. Я очень расширил свой кругозор. Только о размере красовули нет единого мнения среди богословов, так что извольте не поверить. Так же я узнал что водка не запрещена Церковью и даже на Афоне ее подносят гостю.

А зачем? Что полезного в водке? Объясните на темным и невежественным, раз вы так расширили свой кругозор. И мы будем знать....
Цитата:
Почему в Церковной жизни на приходах, архиерейских обедах и прочих застольях не исполняется Устав о котором вы так ратуете? Не потому ли что Устав во всей его строгости - удел монастырей?

Ну во-первых, не во всех. Есть приходы, объявившие себя трезвыми. А что до исполнения-неисполнения, то например дискуссия разщвернувшаяся перед прошлым Великим постом о ненужности супружеского воздержания в пост показывает общий вектор современной духовной жизни. Только и всего.

Кроме того, в 1859 году Святейший Синод своим указом благословил священнослужителям «…живым примером собственной жизни и частым проповедованием в церкви Божией о пользе воздержания содействовать возникшей в некоторых городских и сельских сословиях решимости воздерживаться от употребления вина…».
Вот и поясните мне, женщине, почему сегодня, судя по вашему сообщению этот указ не исполняется. Его кто-то отменил?

Я никакой пользы в водке не ищу. Хлеб тоже небезвреден. С него толстеют. Однакож у меня и в мыслях нет заставлять всех отказываться от хлеба.
А вот насчет векторов духовной жизни я бы поостерегся говорить. Ну право ни вы ни я не святой жизни люди, чтобы иметь суждение о векторах жизни всей полноты Церкви. Самонадеянно это. Имейте свое Личное мнение и позиционируйте его как Личное.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 3:59 pm 

О, да! :lol: "Русская линия" -самый "трезвый" сайт, особенно г-н Назаров, который не имеет никакого отношения к Православной Русской Церкви, а состоит в раскольничей группировке.. :oops: :oops: :oops:

Святейший в этом году вручил Анатолию Степанову орден, если мне не изменяет память, преподобного Сергия Радонежского. Вы считаете, что Святейший неправ?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:01 pm 

О, да! :lol: "Русская линия" -самый "трезвый" сайт, особенно г-н Назаров, который не имеет никакого отношения к Православной Русской Церкви, а состоит в раскольничей группировке.. :oops: :oops: :oops:

Святейший в этом году вручил Анатолию Степанову орден, если мне не изменяет память, преподобного Сергия Радонежского. Вы считаете, что Святейший неправ?

Разве я что-либо говорила об Анатолии Степанове, голубушка? Я говорила о г-не Назарове и его РЛ....По этому поводу есть что сказать?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:03 pm 

Яков писал(а):
Я никакой пользы в водке не ищу. Хлеб тоже небезвреден. С него толстеют. Однакож у меня и в мыслях нет заставлять всех отказываться от хлеба.

Вы шутите - сравнивая водку и хлеб??????
Цитата:
А вот насчет векторов духовной жизни я бы поостерегся говорить. Ну право ни вы ни я не святой жизни люди, чтобы иметь суждение о векторах жизни всей полноты Церкви. Самонадеянно это. Имейте свое Личное мнение и позиционируйте его как Личное.

Иметь свое мнение никогда не вредно. Для этого нам дана голова. "Входя в храм, снимают шапку, а не голову". Церковь свята и безгрешна, а вот отдельные священнослужители могут вполне ошибаться. Есть примеры даже сбежавших из православия в ислам, если вы не в курсе....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:03 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Разве я что-либо говорила об Анатолии Степанове, голубушка? Я говорила о г-не Назарове и его РЛ....По этому поводу есть что сказать?
Фотина сайт Назарова - это "Русская Идея".

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:04 pm 

У него Назарова Русская идея. Вы путаете. Речь шла о Степанове.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:05 pm 

А я говорила о РЛ, главным редактором, которой является Анатолий Степанов, если вы вдруг этого не знаете....
Кстати, Анатолий Степанов - автор книги "Черная сотня", если вы вдруг и этого не знаете...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:05 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Фотина сайт Назарова - это "Русская Идея".

:shock: :shock: Я напутала? :shock: Сейчас посмотрю....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:06 pm 

А я говорила о РЛ, главным редактором, которой является Анатолий Степанов, если вы вдруг этого не знаете....

Да,вот тут промашка вышла. Извиняюсь. Перепутала...
Хотя сути нашего разговора сие не меняет...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:34 pm 

Итак в сотый раз излагаю свою позицию.

1. Вино Дар Божий. Разрешенный к употреблению в пищу. В нем нет никакой скверны более того использование вина на Богослужении свидетельствует о его высоком статусе Божьих Даров. Употребляется вино в пищу и благословляется на трапезе по определенным дням, в соответствии с Уставом. В умеренном потреблении вина никакого греха нет.
2. Пьянство, неумеренное потребление вина есть грех и зло.
3. Государство и Церковь обязано всеми методами бороться с пьянством. Ограничительными мерами, ценами или иными методами. Сухой закон возможен с формулировкой "в сложившейся обстановке", и должен учитывать отношение Церкви к вину как разрешенному напитку и Дару Божьему, который люди по грехам своим использовали во вред.
4. Соблюдение абсолютной трезвости может быть по причинам аскетическим, моральным, этическим и иным, но не от гнушения вином как таковым, ибо смотри пункт 1.
5. Так как те, кто умеренно употребляет алкоголь не соделывают никакого греха, то и отношение со стороны непьющих должно быть к ним как к людям не делающим ничего дурного.

Может что и забыл, но в целом моя позиция такова.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 4:38 pm 

Яков писал(а):
Итак в сотый раз излагаю свою позицию.

1. Вино Дар Божий. Разрешенный к употреблению в пищу. В нем нет никакой скверны более того использование вина на Богослужении свидетельствует о его высоком статусе Божьих Даров. Употребляется вино в пищу и благословляется на трапезе по определенным дням, в соответствии с Уставом. В умеренном потреблении вина никакого греха нет.
2. Пьянство, неумеренное потребление вина есть грех и зло.
3. Государство и Церковь обязано всеми методами бороться с пьянством. Ограничительными мерами, ценами или иными методами. Сухой закон возможен с формулировкой "в сложившейся обстановке", и должен учитывать отношение Церкви к вину как разрешенному напитку и Дару Божьему, который люди по грехам своим использовали во вред.
4. Соблюдение абсолютной трезвости может быть по причинам аскетическим, моральным, этическим и иным, но не от гнушения вином как таковым, ибо смотри пункт 1.
5. Так как те, кто умеренно употребляет алкоголь не соделывают никакого греха, то и отношение со стороны непьющих должно быть к ним как к людям не делающим ничего дурного.

Может что и забыл, но в целом моя позиция такова.

Поддерживаю по всем пунктам! :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа