Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Никакого коллапса- просто в данной дискуссии, я говорил не с позицией материально-практический, а с точки зрения духовной. С практической стороны- действительно, действия коммунистов при Брежневе, по отношению к народу, были более мягкими, нежели при Ленине. С духовной точки зрения- я еще раз соглашусь с г-жой Фотиной- бесы- они бесы и есть, хоть красные, хоть белые, хоть серобурмалиновые в крапинку. Под бесами я имею ввиду, не только и не столько конкретных людей, а общее развитие и продолжение (пусть и на словах в виде лозунгов) изначальной политики Ленина…
Про достижения и трудовые подвиги- скажите, а если бы коммунисты не пришли к власти и не учинили разгром страны и массовые убийства, если бы власть осталась у царя, то разве Русские не полетели бы в космос, не смогли бы выиграть вторую мировую войну и проч. и проч. и проч. Все то что Вы ставите в заслугу коммунистам!? При этом умалчиваете, что коммунисты сначала все разрушили, а уж потом, ценой невероятных усилий Русского народа, начали восстанавливать. Это все равно что свой дом сначала запалить, потом залить водой, порушить все что можно, потом, напрягая все силы, с большим трудом, более менее его восстановить и затем, начать хвастаться- вот мол, какие мы трудности пережили, какие мы герои, на какие подвиги шли… Как это назвать!?
Да, СССР, это наша страница в истории России… Не самая лучшая… Было ли что то хорошее? На мой взгляд, хорошим можно назвать определенную социальную стабильность. Большинство людей вполне представляли свой жизненный путь- начиная со школы… Хорошо ли это!? На мой личный взгляд- скучновато, но это исключительно мое мнение. Что еще… Бесплатная медицина- но и сейчас она есть, если кто то попадает в больницу, то его лечат по большинству заболеваний бесплатно. Для этого есть медицинский полюс. Образование- и сейчас среднее, средне-специальное бесплатное, высшее- мой младший брат, учился в институте нефти и газа им. Губкина- бесплатно. И не он один… Да, где то стало хуже, но где то лучше… Так что очернять нынешнею действительность- то же не правильно, так же как и восхвалять прежнею…
1. А что в это же самое время творилось на западе? При Вашем капитиализме? Лучше было? Бесы другого цвета? Более благородного?
2. Русские не полетели бы в космос, не построили бы такую промышленность, не выиграли бы Вторую Мировую. Коммунисты смогли пусть и варварским и методами, но организовать и направить энергию народа. Революция и последующие события дали колоссальный толчок... Но я не говорю, что это хорошо, я констатирую.
3. Запаливали дом жиды. А спасали Русские.
4. Нынешняя действительность - преддверие ужасающей катастрофы. У нас нет промышленности, нет науки, нет армии, нет сельского хозяйства... А так ничего, жить можно... 1)Не убивали в массовом порядке священников, не закрывали Церкви, по распоряжением властей, каждый человек был волен исповедовать свою Веру… А бесы… так они везде и всюду присутствуют…
2) Я честно говоря, весьма удивлен… Удивлен, мягко сказано… Вы фактически, оправдываете геноцид Русских, который учинили коммунисты- Ленин и Ко… Вы считаете, что переворот 1917г, в результате которого власть захватили большевики, это некий –« …
колоссальный толчок...» Всей страны, надо полагать!? И куда!? И отчего же Вы считаете, что при сохранении монархии, Русские не полетели бы в космос, не выиграли бы вторую мировую войну… Не смогли бы обустроить жизнь свою, не хуже, а во много раз лучше, чем все остальные!? И еще- Вы пишите-
Коммунисты смогли пусть и варварским и методами, но организовать и направить энергию на
рода…» Получается, что без варварских методов, нашу энергию(народа) никак нельзя направлять и использовать!?!? Или как!?
3) Да, жиды… А как они звались!? Правильно- большевики- коммунисты… И примкнувшие к ним Русские… Что весьма печально… И вот они, жиды и «Русские», сначала свой дом запалили, потом водой залили, потом начали восстанавливать… Велика «доблесть»… Великие «заслуги»…
4) Нынешняя действительность- есть логическое продолжение действительности советской… При советах- разрушены были ОСНОВЫ семьи, Веры, государственности.. Сейчас мы все пожинаем плоды направленной жидовской воли…