Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 2:30 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Даже у Салтыкова-Щедрина есть прекрасные произведения - "Пропала совесть", "Рождественская сказка", а "Либерал" тот вообще актуален сегодня.

да-да, Пропала советь...
"А маленькя Рифочка сидела на коленях матери, и инстинктивно тянулась к её золтым браслетам" :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 2:30 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Цитата:
Да где "линейка" же все-таки, чтобы выявить русских и показать что они Русские?
Вы сударь туго соображаете? Повтрю вам еще размои слова: Русским считается человек белой расы, родившийся и выросший в России, говорящий на русском языке и идентефицирующий себя как русский. Желательно крещеный в Православии. Теперь понятно? То есть, если по вашему фейсу будет видно что вы - мулат, то Русским вы никогда не станете, даже если будет сильно хотеться.
Цитата:
Татария в общем-то как пример, но она также может заявить, что ее "не колышат" Ваши "линейки". Тоже отпустим "черномазых дикарей"?
Да пусть говорят сколько угодно. Или вы нацменской партизанской войны напужались? ( впрочем что еще ожидать от комми) Так ее не будет, кишка у них тонка. И как толко они почувствуют силу Русских, то сразу "возьмут под козырек".
Цитата:
И как с Кавказом будем ждать, когда вымрут люди, которые помнят, что это все одна держава когда-то была?
Какие еще люди?? Вам русским языком обьяснили, что не осталость там русских людей почти. Или вы о чурбанах беспокоитесь? Ну так езжайте к ним тогда, коль они вам так дороги (заодно прихватите с собой побольше своих красных единомышленников)
Константин писал(а):
Ну а сами то Вы уже из быдла, конечно, выбрались?
А это смотря кого, вы любезный понимаете под словом "быдло". Если россиянского "овоща", который глушит "продвинутое" пивко и слушает Круга с Пугачевой, то я им и не являлся никогда. Ну а если всех обычных людей, которые не тусуются в гламурных клубах и не рассекают на "лексусах" то можете считать меня быдлом, мне плевать.

Женя, никогда не пользуйся словом быдло.
Это так нас жиды называют. в отличии от них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 2:34 pm 

Константин писал(а):
Наталья писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Нет, деточка, не совсем глупости... Пропаганда атеизма велась в России и писателями - в том числе. А уж что творилось в духовных училищах... Сколько оттуда готовых революционеров выходило... Мрак!

да это всё понятно, но судить о русской литературе по либеральным писателям неграмотно

А что Гоголь, Пушкин, Лесков - либеральные писатели?
"Вий", "Ночь под Рождество", "Соборяне", "Сказка о попе ..."(а есть и еще чего по-хлеще у Пушкина) не ихние произведения?

О!!! Лесков вел пропаганду атеизма??
и Пушкин????
:shock:
а я сижу в провинции и ничего не знаю... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 3:04 pm 

[quote="Владимир Неберт"][/quote]
Атеизм пришел не с большевиками, верно. Возможно, это была кара за отступление от веры. Но пока Россией правил царь, пока народ ходил в церковь, причащался и исповедовался, пока велись уроки Закона Божьего не было еще такого коренного изменения в сознании людей, особенно из простого народа, в сторону атеизма.

В том то и дело, что были. Опять возвращаю Вас к тому же Шмелеву. И также много раз уже приводил пример, когда после Февральской отменили солдатам обязательную исповедь, посещение ими церкви сократилось в 10 раз.
Веру нельзя насадить насильно, и невозможно было сохранить народ церковным, если "наверху" не верили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 3:06 pm 

без всякого отношения к сталинизму... положительного или отрицательного.
но карикатура хороша...
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 3:06 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
[Опять возвращаю Вас к тому же Шмелеву.

так чем Вам Шмелев то не угодил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 3:10 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
и Пушкин????

Я начал с того, что спросил, а много ли в русской литературе положительных персонажей - священнослужителей? Отрицательных или не очень положительных, так сказать, на много больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 3:12 pm 

даже такие люди как Михаил Веллер понимают
Цитата:
Объявление жизни любого человека Высшей Ценностью - свидетельство кризиса и гибели цивилизации. Ибо тем самым отрицаются все надличностные ценности - то, что всегда почиталось выше и дороже жизни и придавало ей смысл: героизм, патриотизм, самосожжение в труде и творчестве, верность любви, дружбе, идеалам - все, что от века составляло смысл и гордость человеческого существования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 3:14 pm 

Константин писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
и Пушкин????

Я начал с того, что спросил, а много ли в русской литературе положительных персонажей - священнослужителей? Отрицательных или не очень положительных, так сказать, на много больше.

Ну почитай очерки Нилуса...
Почитай прозу Лескова (настоятельница монастыря просто великолепна!)....
Почитай Братев Карамазовых...
Почитай Лето Господне и Богомолье Шмелева...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 3:20 pm 

Наталья писал(а):
Константин писал(а):
[Опять возвращаю Вас к тому же Шмелеву.

так чем Вам Шмелев то не угодил?

А где я говорил, что Шмелев мне не угодил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 3:35 pm 

Наталья писал(а):
Константин писал(а):
"Вий", "Ночь под Рождество", "Соборяне", "Сказка о попе ..."(а есть и еще чего по-хлеще у Пушкина) не ихние произведения?

вы знаете, уж Гоголь точно более вас воцеркрвлен был, не нравится "Вий" - почитайте его "Объяснение Божественной Литургии"

Да мне все у Гоголя нравится, но я думаю, что народ и тогда все же больше читал "Вий" и "Ночь под Рождество".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 3:49 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
А где я говорил, что Шмелев мне не угодил?

итак, я ещё раз прошу Вас объяснить фразу "Даже Шмелев и тот только в эмиграции похоже." и далее Опять возвращаю Вас к тому же Шмелеву

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 3:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

Атеизм пришел не с большевиками, верно. Возможно, это была кара за отступление от веры. Но пока Россией правил царь, пока народ ходил в церковь, причащался и исповедовался, пока велись уроки Закона Божьего не было еще такого коренного изменения в сознании людей, особенно из простого народа, в сторону атеизма.

В том то и дело, что были. Опять возвращаю Вас к тому же Шмелеву. И также много раз уже приводил пример, когда после Февральской отменили солдатам обязательную исповедь, посещение ими церкви сократилось в 10 раз.
Веру нельзя насадить насильно, и невозможно было сохранить народ церковным, если "наверху" не верили.

По Вашему, не большевики, а царь сделал русских безбожниками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 4:48 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):

Никакого коллапса- просто в данной дискуссии, я говорил не с позицией материально-практический, а с точки зрения духовной. С практической стороны- действительно, действия коммунистов при Брежневе, по отношению к народу, были более мягкими, нежели при Ленине. С духовной точки зрения- я еще раз соглашусь с г-жой Фотиной- бесы- они бесы и есть, хоть красные, хоть белые, хоть серобурмалиновые в крапинку. Под бесами я имею ввиду, не только и не столько конкретных людей, а общее развитие и продолжение (пусть и на словах в виде лозунгов) изначальной политики Ленина…

Про достижения и трудовые подвиги- скажите, а если бы коммунисты не пришли к власти и не учинили разгром страны и массовые убийства, если бы власть осталась у царя, то разве Русские не полетели бы в космос, не смогли бы выиграть вторую мировую войну и проч. и проч. и проч. Все то что Вы ставите в заслугу коммунистам!? При этом умалчиваете, что коммунисты сначала все разрушили, а уж потом, ценой невероятных усилий Русского народа, начали восстанавливать. Это все равно что свой дом сначала запалить, потом залить водой, порушить все что можно, потом, напрягая все силы, с большим трудом, более менее его восстановить и затем, начать хвастаться- вот мол, какие мы трудности пережили, какие мы герои, на какие подвиги шли… Как это назвать!?

Да, СССР, это наша страница в истории России… Не самая лучшая… Было ли что то хорошее? На мой взгляд, хорошим можно назвать определенную социальную стабильность. Большинство людей вполне представляли свой жизненный путь- начиная со школы… Хорошо ли это!? На мой личный взгляд- скучновато, но это исключительно мое мнение. Что еще… Бесплатная медицина- но и сейчас она есть, если кто то попадает в больницу, то его лечат по большинству заболеваний бесплатно. Для этого есть медицинский полюс. Образование- и сейчас среднее, средне-специальное бесплатное, высшее- мой младший брат, учился в институте нефти и газа им. Губкина- бесплатно. И не он один… Да, где то стало хуже, но где то лучше… Так что очернять нынешнею действительность- то же не правильно, так же как и восхвалять прежнею…

1. А что в это же самое время творилось на западе? При Вашем капитиализме? Лучше было? Бесы другого цвета? Более благородного?

2. Русские не полетели бы в космос, не построили бы такую промышленность, не выиграли бы Вторую Мировую. Коммунисты смогли пусть и варварским и методами, но организовать и направить энергию народа. Революция и последующие события дали колоссальный толчок... Но я не говорю, что это хорошо, я констатирую.

3. Запаливали дом жиды. А спасали Русские.

4. Нынешняя действительность - преддверие ужасающей катастрофы. У нас нет промышленности, нет науки, нет армии, нет сельского хозяйства... А так ничего, жить можно...

1)Не убивали в массовом порядке священников, не закрывали Церкви, по распоряжением властей, каждый человек был волен исповедовать свою Веру… А бесы… так они везде и всюду присутствуют…

2) Я честно говоря, весьма удивлен… Удивлен, мягко сказано… Вы фактически, оправдываете геноцид Русских, который учинили коммунисты- Ленин и Ко… Вы считаете, что переворот 1917г, в результате которого власть захватили большевики, это некий –« …колоссальный толчок...»

Всей страны, надо полагать!? И куда!? И отчего же Вы считаете, что при сохранении монархии, Русские не полетели бы в космос, не выиграли бы вторую мировую войну… Не смогли бы обустроить жизнь свою, не хуже, а во много раз лучше, чем все остальные!? И еще- Вы пишите-

Коммунисты смогли пусть и варварским и методами, но организовать и направить энергию на
рода…»

Получается, что без варварских методов, нашу энергию(народа) никак нельзя направлять и использовать!?!? Или как!?

3) Да, жиды… А как они звались!? Правильно- большевики- коммунисты… И примкнувшие к ним Русские… Что весьма печально… И вот они, жиды и «Русские», сначала свой дом запалили, потом водой залили, потом начали восстанавливать… Велика «доблесть»… Великие «заслуги»…

4) Нынешняя действительность- есть логическое продолжение действительности советской… При советах- разрушены были ОСНОВЫ семьи, Веры, государственности.. Сейчас мы все пожинаем плоды направленной жидовской воли…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 4:58 pm 

Наталья писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Бесплатная медицина- но и сейчас она есть, если кто то попадает в больницу, то его лечат по большинству заболеваний бесплатно. Для этого есть медицинский полюс. Образование- и сейчас среднее, средне-специальное бесплатное, высшее- мой младший брат, учился в институте нефти и газа им. Губкина- бесплатно. И не он один…

1. Голикова на днях заявила, что водители на скорой омощи - это лишняя штатная единица, фельдшеры должны водить сами, да и врачи в дальнейшем не нужны будут в бригадах скорой помощи, потому что её задача - доставить человека в больницу
2. Правительство планирует опробовать новую систему в школах - несколько обязательных бсплатных предметов, остальные дополнительные, за деньги
3. Я тоже в университете училась бесплатно, но между школьной программой и требованиями вступительных экзаменов была пропасть, и так у всех моих знакомых, без доп. подготовки поступить нереально. Это неправильно.

1) Не стоит поднимать панику… Это всего лишь предложения, которые 99% не пройдут!

2) Это тоже из этой же серии…

3) Репетиторство было ВСЕГДА! И это- правильно! Потому что, между обычным школьным образованием и институтским, всегда должна быть определенная граница…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа