Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:26 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Николаев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Т.к. никто не пьет чистый ГОСТовский спирт, а пьют напитки,приготовленные с добавлением сего химического соединения, которые уже даже по определению не могут считаться "наркотическим ядом" из-за своей концентрации...

Вот к примеру, один из напитков приготовляется с добавлением 40% этого химического соединения.
чистый ГОСТовский спирт, как вы написали добавляется... в чистую воду. Попросту говоря, спирт=яд банально разводится водой. В результате происходит чЮдо :shock: полученный раствор становится живительным напитком :mrgreen: :D
Не находите, что с логикой здесь явно не лады?
Рассуждая здраво и "без капли в глазу" :D, 40% водный раствор яда - ни что иное, как тоже яд, отличие которого лишь в несколько пониженной концентрации?

Ну успокойтесь. Яд. Запретим водку. Никто не против. Проживем. А как с вином то быть? Каково ваше мнение.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:28 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Мое мнение: Вино Дар Божий - пьянство - грех. Покажите несовпадающее мнение хоть одного Архиерея!!!
Всё так, уважаемый Яков. Если конечно не забывать при этом в пылу, что есть вино, которое - Дар Божий, и по этой забывчивости не считать вином всё, что пьянит человеческий разум, прежде всего водку.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:29 pm 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
Ну успокойтесь. Яд. Запретим водку. Никто не против. .

Итак. Водка - яд? Вы это серьезно? А писали, что пили водку вместе с Архиереями? Итак, вы вместе с ними травились ядом????

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николаев писал(а):
Т.к. никто не пьет чистый ГОСТовский спирт, а пьют напитки,приготовленные с добавлением сего химического соединения, которые уже даже по определению не могут считаться "наркотическим ядом" из-за своей концентрации...

Вот к примеру, один из напитков приготовляется с добавлением 40% этого химического соединения.
чистый ГОСТовский спирт, как вы написали добавляется... в чистую воду. Попросту говоря, спирт=яд банально разводится водой. В результате происходит чЮдо :shock: полученный раствор становится живительным напитком :mrgreen: :D
Не находите, что с логикой здесь явно не лады?
Рассуждая здраво и "без капли в глазу" :D, 40% водный раствор яда - ни что иное, как тоже яд, отличие которого лишь в несколько пониженной концентрации?

О,ещё один трезвенник пришел! :lol:
Милостивый государь, Вы в курсе ,что в химический состав водки входит не только этиловый спирт и вода, а всякий добавки, в зависимости от сорта оной? :wink:
Да, спирта там аж 40 %-тов. Однако обращаю Ваше внимание на тот факт, что все дело в КОНЦЕНТРАЦИИ. При этой концетрации водный раствор спирта ( даже без добавок!) нельзя считать НАРКОТИЧЕСКИМ ЯДОМ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:32 pm 

Николаев писал(а):
Яков писал(а):
Мое мнение: Вино Дар Божий - пьянство - грех. Покажите несовпадающее мнение хоть одного Архиерея!!!
Всё так, уважаемый Яков. Если конечно не забывать при этом в пылу, что есть вино, которое - Дар Божий, и по этой забывчивости не считать вином всё, что пьянит человеческий разум, прежде всего водку.

Отлично. Я не называл водку Даром, я говорил, что водка это уже дело рук человеческих и она официально не запрещена. Водка - зло. Давайте вернемся к вину. Если вы со мной согласны, то для вас автоматически отсутствует термин культуропитейщик и вы даете человеку право на употребление виноградного вина. Если так, то с вами и спорить не о чем. Мы единомышленники.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:34 pm 

Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
Ну успокойтесь. Яд. Запретим водку. Никто не против. .

Итак. Водка - яд? Вы это серьезно? А писали, что пили водку вместе с Архиереями? Итак, вы вместе с ними травились ядом????

Ну в каком то смысле да. Так же как вы едите мясо и травитесь холестирином. Но цели отравиться не было.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:35 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитирую Вас Яков, может Вы наконец увидите, что есть ошибки не только у трезвенников, но и у защитников употребления.

Цитата:
Патриарх, Архиереи на приемах благословляют и коньяк и водку.

Я говорю, что это не правда. Покажите документ.

Вы мне отвечаете

Цитата:
Итак внимание. Вы мне показываете документы с мнениями Архиереев, где они хулят вино как таковое... Мое мнение: Вино Дар Божий - пьянство - грех. Покажите несовпадающее мнение хоть одного Архиерея!!!

Про вино никто Вам сегодня ничего не говорил плохого, не подводите туда чего нет. Православный человек знает Апостольские правила. В которых нет слова алкоголь, водка или спирт. Как и в Священном Писании.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:37 pm 

Я говорила о г-не Назарове и его РЛ....По этому поводу есть что сказать?

Голубушка, а Вам известно, что на РЛ как и на любом форуме может участвовать кто угодно? Вот Вы же тусуетесь здесь, - и ничего. Вроде как.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:40 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Переслав писал(а):
Я говорила о г-не Назарове и его РЛ....По этому поводу есть что сказать?

Голубушка, а Вам известно, что на РЛ как и на любом форуме может участвовать кто угодно? Вот Вы же тусуетесь здесь, - и ничего. Вроде как.

Милостивый государь! Я "тусуюсь", как Вы изволили выразиться там, где считаю для себя нужным и полезным. А там, где нет никакой пользы, нормальным людям делать нечего.Это раз.
И два, Вам то что за дело до моей персоны и до того,где я изволю обретаться?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:40 pm 

Яков писал(а):
Ну в каком то смысле да. Так же как вы едите мясо и травитесь холестирином. Но цели отравиться не было.

Яков, в мясе есть белки-жиры-углеводы и витамины.
А вы... водку... чистый яд? Или вернемся к исходному вопросу - что есть в водке кроме этанола (наркотического яда)? (про воду не говорим:))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:42 pm 

Иван О. писал(а):
Цитирую Вас Яков, может Вы наконец увидите, что есть ошибки не только у трезвенников, но и у защитников употребления.

Цитата:
Патриарх, Архиереи на приемах благословляют и коньяк и водку.

Я говорю, что это не правда. Покажите документ.

Вы мне отвечаете

Цитата:
Итак внимание. Вы мне показываете документы с мнениями Архиереев, где они хулят вино как таковое... Мое мнение: Вино Дар Божий - пьянство - грех. Покажите несовпадающее мнение хоть одного Архиерея!!!

Про вино никто Вам сегодня ничего не говорил плохого, не подводите туда чего нет. Православный человек знает Апостольские правила. В которых нет слова алкоголь, водка или спирт. Как и в Священном Писании.

Фото с приемов выкладывать? Не буду... Наберите в яндексе мож чего найдете. Я то своими глазами это видел. И вам ничего не обещал показать.
А вот вы сказали что покажете документы с отличным от моей точки зрения. Так показывайте. В правилах нет ни слова алкоголь водка или спирт. Есть слово вино, что подразумевает виноградный продукт брожения содержащий алкоголь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:44 pm 

Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):

Яков, в мясе есть белки-жиры-углеводы и витамины.
А вы... водку... чистый яд? Или вернемся к исходному вопросу - что есть в водке кроме этанола (наркотического яда)? (про воду не говорим:))

:lol: Вам заняться нечем? Не хотите водки не пейте. Запрета нет - нет. Личное дело каждого.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:44 pm 

Переслав, там выше есть пункты моего мнения. Можете прокомментировать?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:48 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Фото с приемов выкладывать? Не буду... Наберите в яндексе мож чего найдете. Я то своими глазами это видел. И вам ничего не обещал показать.
А вот вы сказали что покажете документы с отличным от моей точки зрения. Так показывайте. В правилах нет ни слова алкоголь водка или спирт. Есть слово вино, что подразумевает виноградный продукт брожения содержащий алкоголь.

Фото с приемов сектанты выкладывают, а ещё бмв, мерседесы и тому подобное :wink: Конечно мне это не надо, я сам всё вижу что творится в этом бренном мире. Я имел ввиду документы противоположные точке зрения, что якобы Архиереи благословляют коньяк и водку. Да думаю и это не так важно для Вас.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:49 pm 

Яков писал(а):
Не хотите водки не пейте. Запрета нет - нет. Личное дело каждого.

Нет запрета? Вы хотите сказать, что Мать-Церковь разрешает своим чадам (кроме случаев лекарственных целей) употреблять наркотический яд в Божии праздники и священноначалие это благословляет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа