Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн окт 13, 2025 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1085, 1086, 1087, 1088, 1089, 1090, 1091 ... 1834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданская война на Украине
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 8:40 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
17.08.2014 - 19:27
Ополченцы заявили о трех сбитых самолетах ВВС Украины (фото, видео)
Изображение
Согласно заявлению «Пресс-центра Юго-Востока», истребители Су-25 и МиГ-29 ВВС Украины были сбиты утром 17 августа над территорией Краснодонского района Луганской Народной Республики. Пилоты катапультировались и в данный момент ведутся их поиски.

Ранее спикер «АТО» Леонид Матюхин в Киеве сообщил о сбитом МиГ-29. По его словам, истребитель МиГ-29 ВВС Украины был сбит после выполнения боевого задания над территорией Луганской Народной Республики. Летчик успел катапультироваться и, в результате спасательно-поисковых работ, «доставлен в безопасное место».

Позднее другой спикер пресс-центра «АТО», Андрей Лысенко, заявил, что «обстоятельства гибели самолета и судьба пилота выясняются». О потере Су-25 украинские силовые структуры не сообщали.

Тем временем «Пресс-центр Юго-Востока» разместил на своем сайте видео сбитого самолета, указав, что это Су-25.

Позднее в информсводке штаба Армии Юго-Востока было указано, что еще один истребитель Су-25 был сбит во время боя у села Хрящеватое (ЛНР) в середине дня 17 августа.
http://rusvesna.su/news/1408262682

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 9:31 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Для тех, кто порхает над истиной:
http://yurasumy.livejournal.com/150463.html
Победа на Донбассе к 24 августа. На основании чего?

Вопрос сейчас самый животрепещущий. Какие части ВСУ еще не задействованы в зоне АТО и смогут усилить ударную группировку.
Для начала состав сухопутных войск ВСУ на сегодняшний момент:

Механизированные и танковые войска:
1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;
17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск;
11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК;
26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК;
55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК;
15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК;
107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 8 АК;
27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК.
25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).

Теперь отделяем мух от котлет.
Части учебные:
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).

Артиллерийские подразделения приданы другим бригадам для усиления. Частично разбиты в боях наравне с другими .
Танковые бригады разбросаны по фронту (по 1-2 роты) являясь ударными частями в наступлении.

Части разгромленные в предыдущих боях:

24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
Один батальон разбит внутри Южного котла. Два других разбиты 12-14 августа в районе Саур-Могилы. Остатки объявлены «дезертирами» и ждут своей участи в районе Мелитополя.
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
Два батальона разгромлены в районе Красного Луча (начало-середина августа). Один пока воюет
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
Полностью разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) объявлены дезертирами и разбросаны по разным местам (чтобы не мозолили глаза)
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
Разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) выведены к месту дислокации

Части, которые понесли значительные потери в недавних боях:

25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
Один батальон разгромлен в районе Шахтерска (начало августа). Другой батальон разгромлен в районеМариновки-Кожевни несколько дней назад.
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
Часть сил разгромлена в Южном котле (начало августа).
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
С первых дней в боях. Постоянно несет потери. Наверное сейчас самая боевая часть ВСУ. Один из батальонов участвовал в прорыве на Красный Луч. С потерями сумел отойти. Остальные части сейчас воюют в районе Донецка-Дебальцево, являясь основной «пехотой» ударного кулака

Теперь собственно о «котлетах».

В сухом остатке имеем:

Пока относительно свежая. Правда она считалась «резервной». Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может потому пока в резерве и держат).
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
На Луганском фронте. Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами)
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность в следствие понесенных потерь частично снижена.
На Луганском фронте.
В оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт.

Итого ПЯТЬ относительно боеспособных бригад.( Остальное или уничтожено или втянуто в бои и уже основательно потрепаны.) Одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по «идеологии». Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует.

Из 12 бригад «пехоты»
4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев.
3 понесли значительные потери.
1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен
1 в окружении
2 последние из идеологически неблагонадежных регионов
Вопрос кто-то еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего?? Кто ее обеспечит???
Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес).
А чем воевать на Молдавском фронте? Бандами ПС? Про Крым я вообще уже молчу. Интересно там сейчас кроме погранцов кто-то есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 10:38 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Обращение к Порошенко и карателям. 16.08.2014
Изображение
Смотреть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 11:21 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Теперь собственно о «котлетах».

В сухом остатке имеем:

Пока относительно свежая. Правда она считалась «резервной». Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может потому пока в резерве и держат).
На Луганском фронте. Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами)
Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность в следствие понесенных потерь частично снижена.
На Луганском фронте.
В оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт.

Итого ПЯТЬ относительно боеспособных бригад.( Остальное или уничтожено или втянуто в бои и уже основательно потрепаны.) Одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по «идеологии». Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует.

Из 12 бригад «пехоты»
4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев.
3 понесли значительные потери.
1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен
1 в окружении
2 последние из идеологически неблагонадежных регионов
Вопрос кто-то еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего?? Кто ее обеспечит???
Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес).
А чем воевать на Молдавском фронте? Бандами ПС? Про Крым я вообще уже молчу. Интересно там сейчас кроме погранцов кто-то есть?

Понимаете, похожие выкладки я читал ещё в начале лета. Там тоже утверждалось, что хунта не имеет боеспособных войск, что все людские резервы уже в бою. Но на практике мы видим совсем иное: противник имеет возможность вести наступление сразу на нескольких участках фронта: на Енакиево, южнее Луганска, на Иловайск. До истощения сил противника очень далеко, да я и не вижу такой перспективы, если с украми будет воевать только ополчение. На смену подбитым машинам приходит новая техника, украинская армия учится воевать. Это плохо, очень плохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 11:41 pm 

Вероисповедание: Имеется
Алексей Пушкарёв писал(а):
На смену подбитым машинам приходит новая техника, украинская армия учится воевать. Это плохо, очень плохо.

Ты упускаешь очень важный момент - у хохлов дичайший кадровый голод в офицерском составе. Звено - рота-батальон. Во всех родах и видах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 12:25 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
дмитрий прянишников писал(а):
Ты упускаешь очень важный момент - у хохлов дичайший кадровый голод в офицерском составе. Звено - рота-батальон. Во всех родах и видах.

Эта проблема решается несложно: просто повышают в звании командиров взводов либо призывают офицеров запаса. Обилие пушечного мяса такую возможность даёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 2:09 am 

Вероисповедание: Православие

Эта проблема решается несложно: просто повышают в звании командиров взводов либо призывают офицеров запаса. Обилие пушечного мяса такую возможность даёт.

Жизнь командира взвода крайне коротка, так, что есть ли там кого повышать до роты, большой вопрос.
Ну, а офицеры запаса, это те же мужики которых оторвали от семей и их мотивация послужить нэньке ниже плинтуса.
Так, что проблемы у укров, в этом плане, безусловно имеются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 4:08 am 

Вероисповедание: Православный христианин
http://pravdoryb.info/opolchentsy-ukrai ... oteri.html
Цитата:
Ополченцы: Украинская армия понесла огромные потери
18 августа 2014, 00:10
С 1 по 15 августа украинские войска в зоне «спецоперации» потеряли три самолета, пять БПЛА, 121 танк и до 1450 военных, заявил штаб Армии Юго-Востока.

Штабом армии обобщены потери украинских оккупационных войск в живой силе и технике за период с 1 по 15 августа. За указанный период силами ополчения было выведено из строя, уничтожено либо захвачено: три самолета, пять БПЛА, до 86 реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов, 121 танк, 234 БМП и БТР, до 345 автомобилей.

В результате артобстрелов «ликвидировано 57 мест хранения боеприпасов, горючего и различных видов материальных средств. Убито, ранено и взято в плен до 1450 карателей».

«В течение ночи основные усилия украинских карателей были сосредоточены на донецком направлении, – сообщают в штабе. – Противником предпринимались безуспешные попытки отсечь группировки народного ополчения в районах Донецка, Горловки, Енакиево».

«По позициям ополченцев и объектам инфраструктуры данных населенных пунктов украинская артиллерия производила огневые налеты, в том числе с применением реактивных систем залпового огня», – говорится в сообщении.

«С 17.30 16 августа противник силами до ротной тактической группы при поддержке артиллерии с направления Авдеевки предпринимал ожесточенные попытки овладеть н. п. Ясиноватая. Все атаки противника успешно отбиты», – сообщили ополченцы.

В районе Нижней Крынки «народным ополчением уничтожено 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок БМ-21 «Град». Предотвращены попытки противника захватить Иловайск. Все атаки успешно отбиты, потери подразделений украинских силовых структур составили два танка, две БМП, один БТР и до 30 человек личного состава».

Кроме того, «в ходе огневого налета артиллерией ополчения по позициям противника в районе Саур-Могилы уничтожено два БТР».

«На луганском направлении украинская артиллерия с применением минометов и ствольной артиллерии вела обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры в Луганске, а так же Молодогвардейске и Николаевке. Имеются жертвы среди мирного населения», – говорится в сообщении.

«В результате наступательных действий подразделениями народного ополчения занят н. п. Червоный Жовтень (западнее Первомайского). Потери противника составили 14 человек личного состава убитыми», – сообщил штаб.

Кроме того, «в районе компрессорной станции севернее н. п. Хрящеватое (ЛНР) уничтожено до 30 карателей, (…) в районе н. п. Нижний Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено два БТР и 14 военнослужащих противника, захвачены орудие Д-30 и автомобиль КамАЗ».

«На основании данных разведки проведен огневой налет на колонну противника в районе Новоанновки (Краснодонский район ЛНР), уничтожены семь единиц техники, в том числе один РСЗО БМ-21 «Град», а также полевой склад боеприпасов. Нанесено огневое поражение танковой роте и минометной батарее противника в районе н. п. Терновое. Уничтожено два топливозаправщика», – сообщили в штабе.

«В ходе обстрела позиций противника в районе н. п. Переможное (Лутугинский район ЛНР) уничтожен полевой склад боеприпасов. В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия», – говорится в сообщении.

Напомним, в июле журналист Максим Равреба заявил, что получил доступ к ведомости за подписью главы МВД Украины Арсена Авакова и главы антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака о потерях украинской армии на востоке страны. Сообщалось, что за неделю Украина потеряла 1,6 тыс. солдат, семь самолетов и 35 танков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 8:17 am 

http://pravoslavnoe-hristianstvo.mirtes ... n.ru&pad=1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 8:20 am 

Понимаете, похожие выкладки я читал ещё в начале лета. Там тоже утверждалось, что хунта не имеет боеспособных войск, что все людские резервы уже в бою. Но на практике мы видим совсем иное: противник имеет возможность вести наступление сразу на нескольких участках фронта: на Енакиево, южнее Луганска, на Иловайск. До истощения сил противника очень далеко, да я и не вижу такой перспективы, если с украми будет воевать только ополчение. На смену подбитым машинам приходит новая техника, украинская армия учится воевать. Это плохо, очень плохо.

Видите ли, Алексаей, кроме этого сухого анализа Юры из Сум, есть и другие инсайды ( как нынче принять говорить), и все указывает на то, что скоро начнется контрнаступление ополчения, с этим связаны и все рокировки, поставившие в тупик многих. И контрнаступление будет именно на Харьков. Это мне и Донов ещё в мае личку писал. Но тогда рассчитывали на введение российских войск. А сейчас будет иаче, но будет.
Так что я надеюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 8:42 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
В Донецкой области в районе города Иловайска ополченцы уничтожили батальон "Черная сотня"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1898518&cid=9

:crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 9:11 am 

Один только нюанс - призвать запасников можно - только смысл какой? Они никогда ничем не командовали. К примеру - в Сумах - в начале 90 - 92 по моему - одновременно вручили погоны - и отправили в отставку. В Киевском - то же самое, а Львовские и сами на хрен никому не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 9:21 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Ополченцы бригады «Восток» совместно с ополченцами отряда «Оплот» отбили атаку украинских боевиков внутри Ясиноватой, перешли в контратаку и полностью выбили карателей из города. Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники хунты. Захвачена трофейная бронетехника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 9:23 am 

Вероисповедание: Православное Христианство

Один только нюанс - призвать запасников можно - только смысл какой? Они никогда ничем не командовали. К примеру - в Сумах - в начале 90 - 92 по моему - одновременно вручили погоны - и отправили в отставку. В Киевском - то же самое, а Львовские и сами на хрен никому не нужны.
Дефицит кадровых у ополченцев не меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 9:30 am 

Федор* писал(а):
Дефицит кадровых у ополченцев не меньше.

Дефицит - да, но это с одной стороны - уравнивает шансы, а с другой - все большую роль начинает играть мотивация. Более того, у ополчения чинопродвижение идет от реальных заслуг, а не по принципу - мы были братанами в КВОКУ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 1085, 1086, 1087, 1088, 1089, 1090, 1091 ... 1834  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа