Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 12, 2025 11:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 12:46 am 

Вероисповедание: Православный христианин
В связи с некоторыми изменениями первоначального плана повести предыдущий фрагмент теперь не является новой главой, а перенесен в качестве последней части старой главы (введена соответствующая правка). А новая глава вот начинаетя.
События одного уезда.
Глава4.
Агенты.
Дмитрий задремал, лежа на верхней полке, потом пробудился от хлопка двери купе.
Он открыл глаза и посмотрел вниз. В его двухместном купе появился еще один пассажир, с большим чемоданом, который он поставил под нижнюю полку. Посмотрев на сотовый, Дмитрий решил, что надо бы заказать чаю, да скоро уже и станция.
Спустившись с полки он поприветствовал попутчика, потом нажал кнопку вызова проводницы.
- Добрый день, служивый человек, далеко ли путь держите.
- На побывку домой еду, скоро уж приедем.
Выяснилось, что попутчик едет до той же станции.
- И по каким же делам Вы к нам ?
- Я из частной статистической конторы, мы проводим опросы населения в разных районах, формируем сводки. Многим коммерческим структурам нужна такая информация, чтобы знать где лучше продвигать свой бизнес.
Что-то показалось Дмитрию весьма странным в словах собеседника. Никогда не слышал он о таких конторах. Да и поведение собеседника, его манера говорить, да и вид ... . Что-то не то, не наше. Нет, не в том смысле, что не русское, в этом плане вид был весьма нормальный, но вот что-то не вписывалось в устоявшийся имперский менталитет.
- И какие же вопросы Вы задаете в ваших опросах ?
- Да разные, в зависимости в частности от социального статуса и профессии. Если Вы не против, могу с Вас начать, Вы же как я понял тоже житель этого уезда, в который я командирован.
- Что же, извольте, мне даже интересно.
- Скажите, вот вы избрали профессию военного, Вы видимо горите желанием защищать свой народ ?
Вроде, вопрос как вопрос, но что-то странные нотки. Что значит "горите желанием", какой-то подвох здесь чувствуется, и нет привычных слов "служить Царю и Отечеству". Все больше удивлялся Дмитрий, что попутчик как бы из какого то другого теста.
- Да, я желаю защищать Родину, служить Царю и Отечеству, у нас семейная традиция идти в военные.
-Хм. Царю и Отечеству говоротие. А вот как вы считаете, может армия и не нужна бы была, если бы лучше понимали друг-друга наши руководители и потенциальные противники.
Дмитрию все стало ясно, он первый раз увидел врага лицом к лицу. Естественный инстинкт защитника Родины подталкивал его надавать собеседнику по морде, потом применить выданное ему табельное оружие. Но он помнил лекции, как надо вести себя при встрече с агентом влияния.
В это время пришла проводница.
- Простите ради Христа, что задержалась, обслуживала пассажиров другого купе. Слушаю Вас.
- Будьте добры, чаю с бутербродом каким-нибудь.
- И мне тоже - добавил собеседник.
- Одну минуту - сказала проводница и ушла.
Дмитрий стал далее действовать по инструкции.
- Вы что-же, хотите сказать, что никакой опасности враги не представляют, что они могут смириться с нашим существованием ?
- А почему вы считаете, что они нас должны ненавидеть, они обычные люди, живут в свободном демократическом обществе, у них нет такого тоталитаризма как у нас. Нашим руководителям кажется, что они хотят нас завоевать, но они просто хотят научить нас жить жизнью двадцать первого века, научить цивилизации.
В этот момент проводница принесла чай, и пока собеседник отвлекся на оплату услуг, Дмитрий незаметно включил свой сотовый на интенсивную запись разговора.
По инструкции, Дмитрий не должен был сам применять меры задержания (разве что в крайнем случае), он должен был найти возможность дать знать это в ближайшую опричную службу и предоставить это им. При этом желательно постараться собрать как можно больше улик. Но тут надо было не переиграть, если сразу со всем соглашаться, то агент поймет, что его разводят. Дмитрий сделал суровое лицо, что ему было не трудно, так как соответствовало и искреннему порыву.
- Вы что же, сомневаетесь в нашем Государе, помазаннике Божием ?!
- Понимаете молодой человек, не все так просто. Вот те священники, которые эмигрировали, когда пришли к власти монархисты, утверждают, что такой обряд, как помазание на Царствие не каноничен. Вот я могу дать Вам флэшку, почитайте на досуге. Главное же, поймите, нельзя доверять всему, что говорит власть, надо думать самому.
- Ну что же, дайте флэшку, посмотрю, а причем тут ваша контора, какую именно статистику вы выведете из беседы со мной ?
- Ну например, какие этикетки делать на товары, направляемые в ваш уезд, патриотического содержания, или более нейтральные. Конечно это не только по разговору лично с Вами, а именно средне статистически. А насчет флэшки это уж так заодно, я сам очень удивился когда прочитал, посмотрите, весьма интересно.
- А ведь уже подъезжаем, надо мне пойти билет у проводницы взять.
- Возьмите и мой заодно, мне ведь тоже о командировке отчитыватья надо.
Дмитрий вышел из купе. Отойдя несколько шагов, чтобы собеседник не услышал, набрал номер дежурной опричника уезда и шепотом сказал, что в поезде в таком-то вагоне в таком-то купе едет агент влияния, и есть улики. После этого он направился к проводнице за билетом.
Поезд остановился у вокзала в барском поселке. К одному из вагонов, к каждой двери подошли по три жандарма. Вышли только два пассажира, курсант и среднего роста человек с большим чемоданом.
- Ваши документы !
- Это он - сказал Дмитрий, указывая на попутчика - а я звонил. Вот у меня на сотовом запись разговора, скиньте себе, а вот он флэшку мне дал.
Двое жандармов надели на агента влияния наручники и повели к зданию опричной комиссии, а третий пожал руку Дмитрию, поблагодарив за бдительность.
- Мы сообщим о Вашем поступке Вашему руководству, надеюсь, они сочтут это поводом для награды.
- Служу Царю и Отечеству - отрапортовал Дмитрий.

Продолжение следует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 12:53 am 

В связи с тем, что некоторые страницы темы полностью заняты рассужденими вокруг да около, представляю страницы, последовательно содержащие предыдущие фрагменты повести.
viewtopic.php?f=7&t=16063&start=15
viewtopic.php?f=7&t=16063&start=30
viewtopic.php?f=7&t=16063&start=45
viewtopic.php?f=7&t=16063&start=75
viewtopic.php?f=7&t=16063&start=105

Кроме того, теперь, для удобства читателей, в конце каждого последнего фрагмента повести на странице вставлена ссылка на страницу, в которой приведены следующие фрагменты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 2:21 am 

Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):
Аркадий Рокотов писал(а):
Заладили вы все про архаику :) У вас или социялизм или 5 век, других опций нету.

1. А они и так ее толкают и будут толкать при нынешнем раскладе с вечной борьбой против наркотиков :) И будут толкать пока в семьях не начнут детей воспитывать. А то все уповают на государство, от зарплаты до воспитания детей а потом плачутся про деградацию. Ну в лучшем случае мечтают покомандовать как другим жить. :)
Как сказал Рон Пол одному идиоту на прессухе когда тот тоже самое сказал про спиртное (кажется) и школьников - не пытайтесь перекладывать на государство то что должны делать семьи.

2. Выглядеть как современная армия, но с абсолютно малым числом профессионального командования. Все остальные - резерв. Армия обязательна для всех с периодическими сборами но не более чем на 3-4 мес - людям работать надо, а не дачи генералам строить. В современном мире наверное ближе всех (но все равно далеко и чур не плеваться :) ) израильская модель но без излишней военщины и агрессии.
На самом деле основная проблема это замена ментов/понтов отрядами самообороны, чтобы не было беспредела когда они не дают даже молебен провести. Но это проблема не только России - в других странах полиция столь же бесполезна.

Самое главное освободится огромное количество денег которое тратится на армию и борьбу то с террором то с наркотой то еще фиг знает с чем. Эти деньги останутся в реальной экономике и не будут перераспределяться политиками в угоду своих перевыборов.

Понятия не имею, где вам померещился социализм или 5-й век в моих словах, но замечу, что та модель, которую вы предлагаете, ближе к социализму, чем вам кажется. Это социалисты первыми додумались до упразднения армии, полиции и прочих силовых ведомств, перелагая функции оных структур на плечи народа (милиция, народная армия и т.д.). Теория отмирания государства (аппарата насилия, коррупции, бюрократии) - из того же разряда.

1. Логика превосходная. С ее помощью легко можно отменить весь уголовный кодекс и превратиться в банановую республику, где одна деревня воюет против другой, а все население находится в состоянии перманентной гражданской войны. Как в какой-нибудь Конго.
Все-таки пока семьи не научились воспитывать своих детей, как их предлагается оградить от наркотиков, педофилов, алкоголя, преступности и прочей деградации?

2. Ну, ясно - этакий Приказ № 1 на современный лад. Самое главное же, что ничего подобного в истории никогда не было, а это явный признак утопизма идеи. Ведь коммунисты точно также увлекали всех призраком свободы, а как столкнулись с суровой действительностью, так сразу спустились на землю и продолжили политику проклинаемого ими до того царизма.

Не путайте комунно-анархизм с капитализмом. :) А то это уже вообще... А социализм в ваших словах явный - есть перераспределение значит социализм. Мало ли кто что предлагал - главное что будет после этого упразднения. Социки в том числе и правые хотят просто заменить одни структуры своими, но реально ничего не поменять в существующем строе. То есть просто захватить "перераспределительное корыто". Под какими начальными лозунгами они это делают неважно - потому что единственной целью этих лозунгов есть ослабление существующей власти.

Те семьи которые не научились воспитывать детей исчезнут. Тут все просто. А то получается живет лохторат на пособии, плодит детей которые не видят никого из работающих взрослых, ну и угадайте какие гении из них растут. Кстати реальная проблема современной Британии. Почему за это должны платить те кто работает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 2:25 am 

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
Как я понял, мы имеем в лице Рокотова воинствующего анархиста.
Теперь анархические идеи получили новый термин "гражданское общество".
Ну еще тут явная неадекватность, серьезно с ним что-либо обсуждать бесполезно.

Я так понимаю аргументы кончились, раз пошли ярлыки. :)
Знаете, после ваших пассажей про "свободный рынок годен только для покупки греховных вещей" а потом сентенции в защиту бумажных денег цель печатания которых как раз и есть искусственное стимулирования спроса и долга можете писать что хотите в своих "Мертвых душах".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 7:25 am 

Рокотову.
А это Вы ведь меня надоумили включить про борьбу с агентами влияния. Вот так вот, как описано, таких как Вы ловить будут. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 11:44 am 

Могут ли здоровому человеку приходит на ум содержать на свои средства массу вооруженных людей которых нужно занимать войнушками по всему миру?
Может ли здоровый человек мириться с тем что деньги отнятые у него под лозунгом справедливости ("образованиебольницы") тратятся на военный сектор и военное лобби?
Вопрос риторический для того кто возле кормушки.

"Здоровый человек" по анархо-либертариански это индивидуум с сознанием максимум 5-летнего ребёнка который совершенно не в состоянии провести логическую последовательность между разными действиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 11:55 am 

Почему реднеки спомповыми ружьями? Откуда такая странная идея? Армия обязательна для всех и оружие должо покупаться, но то которое нужно, а не которое пролоббировано околовоенными политиками. Просто нет большой регулярной. И совсем нет гос полиции - это вообще рассадник коррупции.

Что бы оружие покупалось, оно для начала должно где то производиться. Даже для производства пестиков и помповых ружей как любимого оружия анархо-либертарианских домохозяек и реднеков, должны существовать оружейные заводы со всеми своими сложными производственными процессами от добычи сырья и транспорта.
Ну да ладно :sarcastic: Допустим в анархо-либертарианской утопии домохозяйка и реднек пойдут в магазин и купят себе пестик и помповик или даже автоматическую винтовку.
А воевать то как в случае войны? В небе на недосягаяемой высоте летают беспилотники и сыпят на вас бомбы и ракеты. И что в вашей анархо-либертарианской утопии предлагается делать в этом случае? Наверно, домохозяйки поняньчив младенцев, испеча яблочный пирог и посмотрев очередную серию мыльной оперы и реднеки слезши с трактора на своей ферме все дружно созваниваются, берут свои пестики, помповики и даже автоматические винтовки и идут на улицу палить из пестиков, помповиков и автоматических винтовок по беспилотникам и крылатым ракетам.
:sarcastic: :crazy: :sarcastic: :crazy: :sarcastic: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 12:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Халецкий писал(а):
Почему реднеки спомповыми ружьями? Откуда такая странная идея? Армия обязательна для всех и оружие должо покупаться, но то которое нужно, а не которое пролоббировано околовоенными политиками. Просто нет большой регулярной. И совсем нет гос полиции - это вообще рассадник коррупции.

Что бы оружие покупалось, оно для начала должно где то производиться. Даже для производства пестиков и помповых ружей как любимого оружия анархо-либертарианских домохозяек и реднеков, должны существовать оружейные заводы со всеми своими сложными производственными процессами от добычи сырья и транспорта.
Ну да ладно :sarcastic: Допустим в анархо-либертарианской утопии домохозяйка и реднек пойдут в магазин и купят себе пестик и помповик или даже автоматическую винтовку.
А воевать то как в случае войны? В небе на недосягаяемой высоте летают беспилотники и сыпят на вас бомбы и ракеты. И что в вашей анархо-либертарианской утопии предлагается делать в этом случае? Наверно, домохозяйки поняньчив младенцев, испеча яблочный пирог и посмотрев очередную серию мыльной оперы и реднеки слезши с трактора на своей ферме все дружно созваниваются, берут свои пестики, помповики и даже автоматические винтовки и идут на улицу палить из пестиков, помповиков и автоматических винтовок по беспилотникам и крылатым ракетам.
:sarcastic: :crazy: :sarcastic: :crazy: :sarcastic: :crazy:

Тут нам как то один персонаж, откуда то из Дании (вроде), тоже рассказывал, что достаточно самоподготовки, дабы дать отпор супостату.

Я поражаюсь подобным клиническим идиотам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 4:31 pm 

События одного уезда.
Глава4.
Агенты.
(продолжение)
В жандармерии прослушали записанный разговор, просмотрели переданную флэшку, провели доскональный обыск задержанного. В его чемодане, кроме безобидных личных вещей, был обнаружен тайный отсек, заполненный флэшками с провокационными пропагандистскими материалами, и еще там была фотография некоего человека без подписи. Сняли отпечатки пальцев, и сделали анализ ДНК, сверили со следами на флэшках. Жандармы делали свое дело, ни о чем не справшивая задержанного и ничего не отвечая на его протесты. Затем составили протокол, отвели задержанного в допросную, и доложили опричнику, что первичная работа с задержанным произведена. Опричник ознакомился с протоколом и пошел в допросную.
- Я требую адвоката - первым делом сказал задержанный.
- Понимаете, адвокат во время следствия у нас полагается только в тех случаях, когда нет оснований опасаться утечки информации. Вообще же, по серьезному с вами будут разбираться в Центральном отделе безопасности, куда я вас направлю. Меня же интересует только та часть вашей деятельности, которая касается нашего уезда.
Ответьте, намечены ли у вас встречи с резидентами или связными на территории нашего уезда, и если намечены, то когда и где ?
- Я ничего не буду говорить. У вас нет никакого основания меня задерживать и допрашивать.
- Просто диву даюсь, каким бредовым аргументам защиты научили вас ваши хозяева.
Вы пойманы с поличным, ваши антиимперские подстрекательства в поезде записаны, на флэшке, врученной курсанту, ваши отпечатки пальцев, а на ней лживая антиимперская пропаганда, в чемодане у вас множество подобных флэшек. Все это у нас называется "подрывная деятельность на условиях агента влияния". При отказе сотрудничать со следствием вам грозит условно пожизненное. Это значит, пока не расскажете все, что знаете о ваших хозяевах и о ваших конкретных заданиях, до тех пор не будет даже суда, просто будете сидеть.
- Моя информация не содержит никакого подстрекательства, никакой пропаганды, это просто повод к размышлению.
- Ну еще какой штамп ваших хозяев скажете? Не прокатит все это.
Вошел жандарм и передал опричнику какую-то бумагу.
- Так-так, вот оно что оказывается. У вас документы на имя Федора Васильевича Козлова, сотрудника липовой конторы, а по нашему запросу в ЦОБ, с приложением ваших отпечатков и ДНК, получен ответ, что вы на самом деле Виталий Андреевич Норкин, либеральный журналист, эмигрировавший в США после прихода к власти монархистов. Ну вот еще одно за вами преступление, точнее два, так как вам было запрещено появляться на территории Российской Империи.
- Ну что же, раз так быстро работают ваши службы, то еще лучше. Я гражданин США и требую присутствия представителя посольства.
- А я бы не советовал вам этого требовать. Ну у меня просто нет таких полномочий, но и в ЦОБ не советовал бы вам такого требовать. Понимаете, вы ведь не первый агент влияния. Вас же там массами вербуют из новой волны эмигрантов, и редко кому более одной пропагандистской акции удается совершить, наши люди ведь знают с какой целью эта пропаганда, и тут же докладывают. Так вот, если мы проинформируем о вас ваше посольство, то их действия будут зависеть от того, насколько важны те секреты, в которые вы посвящены. Если ничего страшного, то они от вас откажутся, напишут какую-нибудь липу, что вы лишены гражданства, потому никакого отношения к США не имеете. Если вы посвящены в серьезные тайны , то скорее всего будут требовать вашей передачи им. А знаете зачем ? Для того, чтобы выяснить насколько вы проболтались, а потом ликвидировать вас, потому что был ни один случай, когда мы перевербовывали агентов влияния, возвращая их таким образом.
- Я вам не верю.
- Вопросы веры я обсуждать с вами не буду. Я задал вопрос в самом начале. Не хотите отвечать на него, сформулирую несколько по-другому. Кто это ?
Опричник достал из папки копию фотографии, найденной в чемодане агента влияния.
- Я же сказал, ничего говорить не буду.
- Ну что же, в таком случае следует побыстрее отправить вас в ЦОБ. Они умеют развязывать языки.
- Вы хотите сказать, что опричнина оправдывает свое наименование, пытки у вас ?
- Опричнина конечно оправдывает свое наименование, только пыток у нас нет, есть много других методов. Итак, спрашиваю последний раз, будете отвечать на мои вопросы ?!
- Нет.
Опричник вызвал жандарма.
- Отправляйте его в ЦОБ.

Продолжение следует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 7:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Заладили вы все про архаику :) У вас или социялизм или 5 век, других опций нету.

1. А они и так ее толкают и будут толкать при нынешнем раскладе с вечной борьбой против наркотиков :) И будут толкать пока в семьях не начнут детей воспитывать. А то все уповают на государство, от зарплаты до воспитания детей а потом плачутся про деградацию. Ну в лучшем случае мечтают покомандовать как другим жить. :)
Как сказал Рон Пол одному идиоту на прессухе когда тот тоже самое сказал про спиртное (кажется) и школьников - не пытайтесь перекладывать на государство то что должны делать семьи.

2. Выглядеть как современная армия, но с абсолютно малым числом профессионального командования. Все остальные - резерв. Армия обязательна для всех с периодическими сборами но не более чем на 3-4 мес - людям работать надо, а не дачи генералам строить. В современном мире наверное ближе всех (но все равно далеко и чур не плеваться :) ) израильская модель но без излишней военщины и агрессии.
На самом деле основная проблема это замена ментов/понтов отрядами самообороны, чтобы не было беспредела когда они не дают даже молебен провести. Но это проблема не только России - в других странах полиция столь же бесполезна.

Самое главное освободится огромное количество денег которое тратится на армию и борьбу то с террором то с наркотой то еще фиг знает с чем. Эти деньги останутся в реальной экономике и не будут перераспределяться политиками в угоду своих перевыборов.

Понятия не имею, где вам померещился социализм или 5-й век в моих словах, но замечу, что та модель, которую вы предлагаете, ближе к социализму, чем вам кажется. Это социалисты первыми додумались до упразднения армии, полиции и прочих силовых ведомств, перелагая функции оных структур на плечи народа (милиция, народная армия и т.д.). Теория отмирания государства (аппарата насилия, коррупции, бюрократии) - из того же разряда.

1. Логика превосходная. С ее помощью легко можно отменить весь уголовный кодекс и превратиться в банановую республику, где одна деревня воюет против другой, а все население находится в состоянии перманентной гражданской войны. Как в какой-нибудь Конго.
Все-таки пока семьи не научились воспитывать своих детей, как их предлагается оградить от наркотиков, педофилов, алкоголя, преступности и прочей деградации?

2. Ну, ясно - этакий Приказ № 1 на современный лад. Самое главное же, что ничего подобного в истории никогда не было, а это явный признак утопизма идеи. Ведь коммунисты точно также увлекали всех призраком свободы, а как столкнулись с суровой действительностью, так сразу спустились на землю и продолжили политику проклинаемого ими до того царизма.

Не путайте комунно-анархизм с капитализмом. :) А то это уже вообще... А социализм в ваших словах явный - есть перераспределение значит социализм. Мало ли кто что предлагал - главное что будет после этого упразднения. Социки в том числе и правые хотят просто заменить одни структуры своими, но реально ничего не поменять в существующем строе. То есть просто захватить "перераспределительное корыто". Под какими начальными лозунгами они это делают неважно - потому что единственной целью этих лозунгов есть ослабление существующей власти.

Те семьи которые не научились воспитывать детей исчезнут. Тут все просто. А то получается живет лохторат на пособии, плодит детей которые не видят никого из работающих взрослых, ну и угадайте какие гении из них растут. Кстати реальная проблема современной Британии. Почему за это должны платить те кто работает?

Так я и не путаю. Ваш анархо-капитализм, основанный Прудоном и развитый Ротбардом, отличается от анархо-коммунизма лишь отношением к собственности. Надо ли говорить о том, что анархисты ближе к социалистам, нежели монархисты?

Утопические идеи тем и утопичны, что способны лишь предлагать, а воплощение их всегда трагично. Да и любовью к красивым лозунгам страдает именно ваш брат. Ни одного успешного анархического строя в истории человечества я не знаю, зато успешных монархических и националистических - хоть отбавляй. А практика, как известно, критерий истины. И потом, кто такие "социки"? Это дореволюционные министры что ли? Витте, Коковцов, Бунге?

Если лохторат живет на пособия, то почему он постоянно на работе? Это уже сontradictio in adjecto получается. И не совсем ясна связь между исчезновением семей и неправильным воспитанием: будто в благополучных и здоровых семьях не появляются дети-наркоманы, дети-алкоголики, дети-развратники и т.п.. Воспитательное влияние общества, влияние среды еще никто не отменял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 8:35 pm 
Алексий писал(а):
В связи с тем, что некоторые страницы темы полностью заняты рассужденими вокруг да около, представляю страницы, последовательно содержащие предыдущие фрагменты повести.
viewtopic.php?f=7&t=16063&start=15
viewtopic.php?f=7&t=16063&start=30
viewtopic.php?f=7&t=16063&start=45
viewtopic.php?f=7&t=16063&start=75
viewtopic.php?f=7&t=16063&start=105

Кроме того, теперь, для удобства читателей, в конце каждого последнего фрагмента повести на странице вставлена ссылка на страницу, в которой приведены следующие фрагменты.

Если скопировать ссылку вот такой штуки в правом верхнем углу соответствующего сообщения --> Изображение, то получится точная ссылка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 7:45 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Вильчинский Александр писал(а):
Для меня фактически аксиоматично то, что создание элитарных структур - жизненная необходимость для независимых государств. В Соединённых Государствах Америки роль элитарной структуры выполняет жидомасонская хевра, в Третьем Рейхе создавали в виде СС. В СССР как-то не сильно этим позаботились, поэтому после Сталина пошли непонятные бюрократы, формалисты... ну, и печальный итог мы знаем.

Но, вот, зачем элитарные структуры именно закрытого типа? Структура "открытого" ордена, куда попадают после сурового отбора, исключительно по заслугам - смотрится выгодней во всех отношениях. Наследственное дворянство было обусловлено лишь определённым этапом исторического развития. Иван IV всё это дело начал активно сворачивать, и весьма правильно поступал.

в СССР потомственное дворянство было заменено жидами. со всеми привилегиями. При сталине их прижали, и частично отстранили от власти, внезапно возникли ниши, которые и были спешно заполнены случайными людьми

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 7:48 am 

Монархия со всякими пэрами, лордами да боярами это уже отжившая система.

и этот человек пишет Вероисповедание православное...
типичный либераст

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 7:54 am 

Сергей Москвин писал(а):
Почитал я рассуждения господ про собственность,налоги, наследство и весьма удивился. Мудрите вы больно много, для простых и понятных вещей,теории сложные придумываете. Собственность,по закону нажитая неприкосновенна должна быть,наследство вообще не должно налогами облагатся,и вообще,если я законы не нарушал,то все что нажил,то мое!!! И что захочу,то и с этим сделаю!

вообщето ВСЕ в стране принадлежало Престолу.
и ЖАЛОВАЛОСЬ.
в том числе и возможность зарабатывать.

А этого Император мог и лишить, в принципе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 9:04 am 

Вероисповедание: православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Почему наследство не должно облагаться налогами? Есть случаи, когда должно облагаться обязательно. К примеру, Вы получили в наследство вторую или третью квартиру... Или завод. Или предметы роскоши... тут нужен грамотный подход - чтобы наследников не грабить и чтобы социальная справедливость не страдала.
А с какого я должен делиться с государством тем, что мне досталось от трудов моих предков? Странная какая-то "социальная справедливость".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа