Колхозники, пережившие голод 1932—1933 гг., хорошо понимали, что их ожидает после заготовок 1946 г. Чтобы дожить до нового урожая, многие люди, не получавшие ни грамма зерна на трудодни, вынуждены были красть его, используя каждый удобный случай.
Летом, когда начал созревать урожай колосовых культур, на колхозных полях разворачивались драматические события. По приказу Генерального прокурора СССР от 21 июля 1947 г. №191 «О надзоре за точным соблюдением законов об урожае и заготовках сельскохозяйственных продуктов в 1947 г. « следователи выезжали в колхозы, где на месте контролировали соблюдение законности. Правоохранительные органы делали все, чтобы не допустить голодных людей к хлебной ниве. Так, Базковским отделом МВД Ростовской-на-Дону области 8 июля т. г. были арестованы колхозницы Крамскова и Шпырева, имевшие каждая по трое детей от 8 месяцев до 9 лет. Они вдвоем нарвали 2, 7 кг колосьев, за что получили по 8 лет ИТЛ .
Среди осужденных в 1946—1947 гг. женщины с малолетними детьми, следовавшими вместе с ними по этапу, составляли около 50%. Эта категория заключенных увеличивалась с общим ростом количества осужденных женщин. В исправительно-трудовых лагерях, колониях и тюрьмах на 1 июля 1947 г. с матерями находилось 18 790 детей в возрасте до 4 лет, а также 6820 беременных женщин. Число малышей, начинавших свою жизнь за колючей проволокой, в 3 раза превышало вместимость лагерных домов младенца, поэтому часть из них содержалась в малопригодных помещениях и даже в общих бараках вместе с другими заключенными .
http://www.fedy-diary.ru/?page_id=5800Тимофей Полосатов пишет...Я не знаю, кем надо быть, чтобы рассуждать как Анатолий Михайлович!
Зато я знаю кем надо быть чтобы лгать ,что советские евреи воевали за Россию и русских.
СССР еврейский проект и еврейская идея,победа СССР- победа евреев.
Среди осужденных в 1946—1947 гг. женщины с малолетними детьми, следовавшими вместе с ними по этапу, составляли около 50%....
Уроды...это вы пытаетесь выдать за победу русских,а кто воевал против называете предателями ?
Жидята вы не заврались ?