Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.

Надо ли ставить памятную доску Колчаку в Санкт-Петербурге?
Да 67%  67%  [ 28 ]
Нет 33%  33%  [ 14 ]
Затрудняюсь ответить 0%  0%  [ 0 ]
Кто такой Колчак? 0%  0%  [ 0 ]
Другое 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доска Колчаку
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 4:49 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Я за тоталитаризм. И красных бы очень тоталитарно запретил.

А кого бы не запретил?

Из политических идеологий всех кто против государственного строя. Для меня идеальный строй Православная Монархия. Отмена партийной системы. На кухнях о чем угодно говорите, но людям морочить голову никому не позволено. Ни красным, ни либералам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 4:58 pm 

Вероисповедание: русский
Константин Молот писал(а):Страна в развале, денег нет, наступают русские (нехолуи запада) большевики. Ситуация такая, что брать деньги надо у всех и всеми возможными способами, Колчак герой.

...к моменту захвата власти и банков большевиками, золотой запас страны составлял 1 миллиард 100 миллионов рублей. Однако все деньги большевикам не достались – часть из них была предусмотрительно эвакуирована в 1915 году из Петрограда в Казань и другие города в тылу. Таким образом, только в Казани была сосредоточена половина всего золотого запаса.
...в ноябре 1918 адмирал Колчак был провозглашен Верховным правителем России, оставшееся в Казани золото стало именоваться «золотом Колчака». Белые завладели 650 миллионами рублей, что составляло примерно 490 тонн чистого золота в слитках и монетах.
Источник: Куда исчезло золото Колчака
© Русская Семерка russian7.ru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 5:04 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Из политических идеологий всех кто против государственного строя. Для меня идеальный строй Православная Монархия. Отмена партийной системы. На кухнях о чем угодно говорите, но людям морочить голову никому не позволено. Ни красным, ни либералам.

Получается, что ты сам себе запретишь морочить людям головы? А как же эстрада? Как же частные театры и кино, которые будут вести пропаганду против Царя? И книгоиздатели будут печатать книги против Царя... Как же Киркоров, который "должен иметь право"? Как же частные банки - источник революций и жидовского богатства? Как же вседозволеннлость буржуев, которые непременно заставят Царя подделиться властью, ибо будут иметь главную власть - денежную? Явно что-то у тебя не сходится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 5:15 pm 

ТЫ что то совсем не в ту степь. Народ смеяться же будет. Я говорил о запрете политических партий. А ты опять с каким то Киркоровым. Эстраду оставить, но пошлым рекламы не давать, а за пидорство и все такое запрещать выступать. Частные кино и театры жестко конролировать. За хулу на Царя сажать. Так же и книгоиздателей. Частные банки сделать источником государственной поддержки и русского богатства. Никакой вседозволенности. Только честно заработавшие богатые люди.
У меня все очень четко сходится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 5:19 pm 
Чёрная Сотня

На бумаге. Всё это - карточный домик. Частные банки уйдут из-под опеки, если не будет железного занавеса. Все частники начнут потизхонечку подкапываться под строй. Всячекие частные киркоровы начнут портить вкус людям. Всяческие частные юмористы начнут хохмить если не напрямую против Царя (поначалу), то против Его правительства. и ничего ты не сделаешь. Откроешь занавес - надо будет играть по правилам междунардного жидолиберализма. И тут уж все твои "частники" покажут себя во всей красе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 5:23 pm 

Да ладно. Сам говорил, что если государство захочет, то все возможно. Только почему то воплощение этого коммунистами возможно, а русским почему то нет. Или русская власть априори бездарная? Так что не надо.
Когда железный занавес будешь опускать позвони по дружески. Я с другой стороны хочу очутиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 5:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Николаев Сергей писал(а):
"Колчаковское правительство не может продержаться без открытой поддержки нашего правительства. Благодаря нашей своевременной и активной поддержке Колчак удержится, мы окажемся в преимущественном положении для того, чтобы содействовать и руководить делом реконструкции России ..."
Моррис, посол США в Японии 16 авг 1919

Это что ? Откуда?
Доподолинно известно, что английское правительство было недовольно колчаковским переворотом ноября 1918 года. "Крайне неудачное развитие событий… Похоже на настоящую катастрофу… Колоссальное препятствие нашим планам" (Флеминг П. Судьба адмирала Колчака / Пер. с англ. М., 2006. С. 120.) А генерал К.В. Сахаров вспоминал: на другой день после переворота Нокс "встретил меня очень взволнованно и сказал, что теперь будет плохо, что союзники могут даже прекратить помощь" (Сахаров К.В. Белая Сибирь. Мюнхен, 1923. С. 37.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 6:04 pm 

Цитата:
"Брать деньги надо у всех и всеми возможными способами" - это типичный большевизм. Именно так рассуждал Ленин. Брать деньги - значит зависеть. Называть человека героем потому что он "берёт деньги у всех" - маразм. 
Николай Второй был в войну втянут. Именно по причине той, что кругом него находились высокопоставленные масоны, для которых война - не только мать родна, но и цель переделать Европу под свой лад. И именно эта война приблизила революцию и уничтожила миллионы белых европейцев.

Моя позиция по Колчаку не определена. Я не собираюсь вставать на баррикады и драться за или против него. Я разобраться хочу. Без истерик.

Суровая правда любой гражданской войны такова, что деньги действительно надо где-то брать.
Идеально, конечно, брать их у населения, но тогда обвинят в грабеже и т.п.
А если реальной власти над населением нет, тогда что? Высокие фразы говорить легко, мол - "я буду независимым, хоть и нищим", но тогда результата не будет. Будет просто поражение, и всё.

Вот ответьте, только без наведения тени на плетень. Что надо было делать белым, которым не достались самые населённые и богатые районы России, а также непуганные банкиры и промышленники, которых можно было грабануть?
Колчаку достался кусок золотого запаса - он им платил. А если его нет?
Война - это очень дорого. Каждый день войны стоит денег. Солдаты хотят есть, их надо одевать, обувать, лечить, им надо чем-то воевать, при этом они не производят ничего полезного и не приносят прибыли. Итак, ваш вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 6:14 pm 

Вероисповедание: Позитивное Христианство
Александр Робертович писал(а):
Ты мальчик, не ёрничай, тем паче в беседе со старшими.

"Брать деньги надо у всех и всеми возможными способами" - это типичный большевизм. Именно так рассуждал Ленин. Брать деньги - значит зависеть. Называть человека героем потому что он "берёт деньги у всех" - маразм.
Николай Второй был в войну втянут. Именно по причине той, что кругом него находились высокопоставленные масоны, для которых война - не только мать родна, но и цель переделать Европу под свой лад. И именно эта война приблизила революцию и уничтожила миллионы белых европейцев.

Моя позиция по Колчаку не определена. Я не собираюсь вставать на баррикады и драться за или против него. Я разобраться хочу. Без истерик.

Да все равно вообще, большевизм это или нет. Есть цель - нужны средства - как расплатиться уже решаем после достижения цели. Именно с таким подходом люди и побеждают в политике и диктуют свою волю, а не сидят на кухне. От кого зависел Ленин, когда стал править в России?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 6:17 pm 

Вероисповедание: Позитивное Христианство
Николаев Сергей писал(а):
Потрудитесь доказать, что там якобы вымысел, потому как ваши голословные утверждения абсолютно ничего не стоят, как аргумент.
Приведите ксерокопии документов, протоколов допроса Колчака. Ах, у вас их нет!
Нутк, когда они будут, уверен у вас может измениться сложившееся мнение о героическом походе Колчака по Сибири.

Всё сопротивление в Сибири, всё партизанское движение там было спровоцировано самим Колчаком, его войсками и помогавшими ему иностранными интервентами. Это не было движение за большевиков и их власть, это была сопротивление населения к оккупантам по факту.
Ещё раз повторю, что кроме документов официальных, есть множество документальных свидетельств простых людей, сибирских мужиков и баб, никогда в жизни коммунистами не бывших и на момент колчаковской оккупации никакого представления о большевиках и их власти не имевших. Есть множество фотографий растрелянных и повешенных крестьян-заложников.

P.S.
А использование вами отзывов Солженицына об авторе, как аргумента, говорит о многом... для меня по крайней мере.
А сама нелестная оценка Солженициным описаний лагерной жизни Алдан-Семёновым тоже показатель, что творчество писателя достойно серьёзного отношения читателя.

Вот когда появляются писатели, не жившие в СССР и пишущие плохо про ваш СССР, поднимается целый вой Николаевых, обвиняющих таких писателей в продажности и предвзятости. Но для своих целей оклеветания Белых они не гнушаются использовать такие приемы.

Чем вам не нравится Солженицын? Родину-уродину предал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 6:20 pm 

Я искренне не пойму ненависть к Солженицыну со стороны православных патриотов. Мне кажется это удел красных. У меня есть к нему претензии но совсем не по поводу критики советов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 6:22 pm 

Солженицын тот ещё кадр.
И, честно говоря, что он там написал про этого писателя, дело десятое. Я не знаток литературы о ГУЛаге, вообще этой темы, поэтому не знаю, кто из них двоих более прав. Хотя... если Солженицын такого обвиняет в сервильности, есть вероятность, что писатель шибко любил советский строй, а такой о Колчаке напишет то, что "надо".

Важно то, что писатель а) коммунист б) беллетрист.
Ссылаться на художественную литературу - последнее дело. Тем более, в СССР к литературе на такие темы требования были особые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 6:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Действительно странно, товарищ Николаев утверждает, что есть масса документов и фотографий, подтверждающих факты колчаковского террора, а приводит фантазии советского писателя из художественного произведения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 6:42 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Кто ж вам мешает не быть голословным и ссылаться на документы?
Ссылаться на "реалиста" Исаевича, чтобы опорочить Алдан-Семенова - это даже не смешно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 7:00 pm 

Вероисповедание: русский
Василий Цюрберт писал(а):

Вот ответьте, только без наведения тени на плетень. Что надо было делать белым, которым не достались самые населённые и богатые районы России, а также непуганные банкиры и промышленники, которых можно было грабануть?

Да вы как заправский гангстер рассуждаете.

Вести из России о неожиданном государственном перевороте, и отречении царя, вызывали восторженный энтузиазм у многочисленной нью-йоркской еврейской диаспоры,
Троцкий стал срочно готовится к возвращению в Россию и набирать интернациональную бригаду еврейских добровольцев. Особенно приветствовались нью-йоркские гангстеры из еврейских гангстерских шаек, имевшие опыт обращения с оружием. Эти люди, такие как Моисей Урицкий первый шеф ВЧК
- "Два Моисея" бывшие нью-йоркские гангстеры, стали руководителями отдельных отрядов еврейских добровольцев. Опять же из известных "нью-йоркцев" Коллонтай и Бухарин. Всего было набрано 267 добровольцев. Нью-Йоркские евреи тогда ласково говорили: "Наш Лёва едет отбирать работу у русского царя"
https://cont.ws/post/362298

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 628 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа