Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 10:07 am 
Чёрная Сотня

Василий Цюрберт писал(а):
И ещё о высокоморальном советском обществе

http://www.pravoslavie.ru/88083.html

Прочитал. Бред. Бред по той причине, что ТАМ в это время было во сто раз хуже, ТАМ вообще одна патология. И бред ещё потому что кроме как в "С легким паром" все эти измены не поощряются и не оправдываются. А что надо было показывать? Когда показывали прилизанную ложь, все возмущались, что нет правды. Стали показывать правду, стали возмущаться, что разрушают семью. А в дореволюционной литературе что творилось? Почему нападки именно на наше кино?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 10:18 am 

Кто вам сказал, что там была и есть одна патология?
Что там не женятся и не выходят замуж, не рожают детей, не живут как обычные люди?

Бред в статье?
Ну и много ли навскидку нормальных семей в кино 70х - 80х?
Да, вроде измены не поощряются. Но в итоге выходит, что "так живут все" и "ничего в этом страшного". Особенно показателен "Осенний марафон".
Там ещё один фильм забыли. "Белые росы". Дед отличный. А вот сыновья... старший с женой "нерождённых детей по поликлиникам разнесли". Младшему жена изменяет. Средний никак жениться не мог, пока батя его чуть не силой жениться заставил. Вот и разница между тем, довоенным поколением, и вашим и следующими.

Заодно можете вспомнить количество разводов. Я по школе помню, что без отца рос чуть не каждый третий. Отцы побежали "любовь искать". И это уже не кино.

Вы мне рассказываете, что на Западе было хуже, а я и не спорю. Я говорю, что СССР неумолимо катился туда же. И с его ложной идеологией и моралью иначе и быть не могло. Об этом и статья.

Вам тоже могут сказать, что нынешний телевизор всего лишь отображает действительность, и во многом будут правы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 10:20 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Пожалуйста. Если вы пользуетесь услугами, где это прописано, то никто ничего навязывать не будет. Подписывайтесь на платные каналы,или смотрите ютуб без рекламы. Платите деньги и вас никто не побеспокоит. Но если вы смотрите бесплатный контент, то тут уж воля владельца ресурса давать рекламу. Вы же не платите за просмотр. Значит соглашаетесь с условиями того, кто предоставляет. К сожалению этого избежать никак нельзя.
Можно правда сделать полностью государственный канал без рекламы, но тогда готовьтесь к тому, что его работу будут оплачивать налогоплателщики, а это всегда связано со снижением качества.

В том-то и дело, что в ССР ТВ было бесплатным и безрекламным. И вновь мы упираемся в противостояние "социализм-капитализм". Сейчас всё за деньги, кругом одни деньги, имеешь деньги - смотри без рекламы, нет денег - "твои проблемы", вынужден любоваться запорами у дур, туалетной бумагой и тиграми, на которых вместо колес ездят рекламные авто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 10:31 am 
Чёрная Сотня

Василий Цюрберт писал(а):
Кто вам сказал, что там была и есть одна патология?
Что там не женятся и не выходят замуж, не рожают детей, не живут как обычные люди?

Бред в статье?
Ну и много ли навскидку нормальных семей в кино 70х - 80х?
Да, вроде измены не поощряются. Но в итоге выходит, что "так живут все" и "ничего в этом страшного". Особенно показателен "Осенний марафон".
Там ещё один фильм забыли. "Белые росы". Дед отличный. А вот сыновья... старший с женой "нерождённых детей по поликлиникам разнесли". Младшему жена изменяет. Средний никак жениться не мог, пока батя его чуть не силой жениться заставил. Вот и разница между тем, довоенным поколением, и вашим и следующими.

Заодно можете вспомнить количество разводов. Я по школе помню, что без отца рос чуть не каждый третий. Отцы побежали "любовь искать". И это уже не кино.

Вы мне рассказываете, что на Западе было хуже, а я и не спорю. Я говорю, что СССР неумолимо катился туда же. И с его ложной идеологией и моралью иначе и быть не могло. Об этом и статья.

Вам тоже могут сказать, что нынешний телевизор всего лишь отображает действительность, и во многом будут правы...

В фильмах патология. Почти во всех. За редким исключением. Даже в сильных фильмах там - патология.

Много. Все эти "вечные зовы", "Тени исчезают в полдень", почти все фильмы 50-60-х годов. И в 70-х их было множество. Гундарева в роли матери-героини - вообще шедевр. А сколько фильмов про то как девчонки ждали ребят из армии?

"Осенний марафон" уж точно не пропагандирует измены! Напротив. на этом примере показан тюфяк и чмо. И несчастные бабы.

В "Белых росах" резко осуждаются аборты! Назвать это пропагандой. прости уж никак нельзя, напротив! Младший со своей бабой... Тоже не пропагандируется её добрачные амуры. И младший выглядит положительным, а она осуждается...

Правильно, разводами заканчивалась почти треть браков. Сейчас половина... А ты какие методы тут предложишь? Что делать, если жить вместе не хотят? Я, например, как дважды разводившийся, ответить на этот вопрос не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 10:36 am 

Осуждаться оно осуждалось, быть может, но в основном (особенно у Рязанова) оно показано в духе "ну они же тоже люди, ну вот так у них получилось, ну что поделаешь".

В "Белых росах" акценты расставлены верно. Но - налицо картина резкого различия тех, прошедших войну, и более поздних, которые сами не знают, чего хотят, и не считают ни аборты, ни разводы, ни измену чем-то таким уж страшным.

С этим и не спорю. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 11:16 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Пожалуйста. Если вы пользуетесь услугами, где это прописано, то никто ничего навязывать не будет. Подписывайтесь на платные каналы,или смотрите ютуб без рекламы. Платите деньги и вас никто не побеспокоит. Но если вы смотрите бесплатный контент, то тут уж воля владельца ресурса давать рекламу. Вы же не платите за просмотр. Значит соглашаетесь с условиями того, кто предоставляет. К сожалению этого избежать никак нельзя.
Можно правда сделать полностью государственный канал без рекламы, но тогда готовьтесь к тому, что его работу будут оплачивать налогоплателщики, а это всегда связано со снижением качества.

В том-то и дело, что в ССР ТВ было бесплатным и безрекламным. И вновь мы упираемся в противостояние "социализм-капитализм". Сейчас всё за деньги, кругом одни деньги, имеешь деньги - смотри без рекламы, нет денег - "твои проблемы", вынужден любоваться запорами у дур, туалетной бумагой и тиграми, на которых вместо колес ездят рекламные авто.

В противостоянии социализма и капитализма неотвратимо побеждает последний. К счастью или к сожалению это уж каждый сам для себя решает. Нельзя все и вся делать за государственный счет. Оно может в чем то и лучше, но никак не рационально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 4:25 pm 

Я очень устал от ваших глупостей, господа оппоненты. Мне тяжело доказывать элементарное, то, что понятно каждому малышу, но почему-то не взрослым дядям. Каждодневная, повторенная сотни раз реклама по всем СМИ, на всех заборах и в интернете, действует на людей отупляюще. Отупление народа - отнюдь не мелочь! Это катастрофа.

В наше время абортов меньше не стало. К тому же кто тебе сказал, что я хоть как-то поддерживаю аборты и ту власть, при которой их было множество. Открой тему об абортах, в ней и поговорим об этой проблеме. На западе абортов меньше было почему? От высокой нравственности? Конечно, нет. Там были презервативы хорошего качества и прочие противозачаточные средства. Вот и вся разница.

А вот тут ты прав. Поэтому и родилось у нас это уродство - РФ.

Народ тупеет от рекламы - это вы, Александр Робертович, слишком низко цените народ, раз считаете, что какая-то реклама способна его сделать тупее, чем он есть. Далеко не от рекламы проблемы народа.

Неправда, абортов стало гораздо меньше. Мне никто ничего не сказал, я сам вижу, как вы восхваляете СССР на каждом углу по поводу таких пустяков как отсутствие рекламы, при этом забывая про более измеримые и ощутимые вещи как аборты, например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 4:30 pm 

А всё ж зря вы, Александр Робертович, не оценили "Бойцовский клуб".
Вот уж где тотальная критика рекламы и общества потребления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 4:34 pm 

Отто Штирлиц писал(а):
Я очень устал от ваших глупостей, господа оппоненты. Мне тяжело доказывать элементарное, то, что понятно каждому малышу, но почему-то не взрослым дядям. Каждодневная, повторенная сотни раз реклама по всем СМИ, на всех заборах и в интернете, действует на людей отупляюще. Отупление народа - отнюдь не мелочь! Это катастрофа.

В наше время абортов меньше не стало. К тому же кто тебе сказал, что я хоть как-то поддерживаю аборты и ту власть, при которой их было множество. Открой тему об абортах, в ней и поговорим об этой проблеме. На западе абортов меньше было почему? От высокой нравственности? Конечно, нет. Там были презервативы хорошего качества и прочие противозачаточные средства. Вот и вся разница.

А вот тут ты прав. Поэтому и родилось у нас это уродство - РФ.

Народ тупеет от рекламы - это вы, Александр Робертович, слишком низко цените народ, раз считаете, что какая-то реклама способна его сделать тупее, чем он есть. Далеко не от рекламы проблемы народа.

Неправда, абортов стало гораздо меньше. Мне никто ничего не сказал, я сам вижу, как вы восхваляете СССР на каждом углу по поводу таких пустяков как отсутствие рекламы, при этом забывая про более измеримые и ощутимые вещи как аборты, например.

Тупость либо ум человека во многом зависит от его кругозора, эрудиции, умственного багажа, так сказать.
А всё это форируется тем, что он потребляет.
Так вот, если он потребляет рекламу, дом 2, сериалы и т.п., с чего бы ему не быть тупым?
Нет, и сейчас можно не быть тупым. Смотреть хорошие фильмы, читать хорошие книги и т.п. Но СМИ навязывают совершенно иное. И если человек вырастает не тупым, это, скорее, вопреки. И таких меньшинство.

Серьезно - раньше уровень обычного гопника во многом был повыше, чем нынче уровень многих студентов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 4:53 pm 

Умственный уровень человека формируется, как ни странно звучит, теми жизненными трудностями, с которыми все мы сталкиваемся на протяжении всей нашей жизни. Чем больше трудностей, чем они опасней и тяжелее, тем более высокий умственный уровень требуется для их преодоления. Собственно, именно так и развивается интеллект у ребёнка: через соприкосновение с окружающей действительностью и приспособление к ней путём решения жизненных задач.
В прошлые времена человек больше соприкасался с опасностями, живя в постоянном страхе перед природой и другими людьми. Это вынуждало его интеллект работать в мобилизованном режиме: куча врагов - надо выдумывать новое оружие, оборонительные сооружения, земля не родит хлеб - надо выдумывать новый способ сеяния, новые инструменты для пахоты и т. д.. Почти все великие открытия - и научные и географические - были сделаны разумом, мобилизованным внешним страхом, внешними трудностями и опасностями. Об этом хорошо написал Уэллс:

Цитата:
Мы забываем о законе природы, гласящем, что гибкость ума является
наградой за опасности, тревоги и превратности жизни. Существо, которое
живет в совершенной гармонии с окружающими условиями, превращается в
простую машину. Природа никогда не прибегает к разуму до тех пор, пока ей
служат привычка и инстинкт. Там, где нет перемен и необходимости в
переменах, разум погибает. Только те существа обладают им, которые
сталкиваются со всевозможными нуждами и опасностями.

Цитата:
Что является движущей силой человеческого ума и энергии, если
только вся биология не представляет собой бесконечного ряда заблуждений?
Только труд и свобода; таковы условия, при которых деятельный, сильный и
ловкий переживает слабого, который должен уступить свое место; условия,
дающие преимущество честному союзу талантливых людей, умению владеть
собой, терпению и решительности. Семья и возникающие отсюда чувства:
ревность, любовь к потомству, родительское самоотвержение - все это
находит себе оправдание в неизбежных опасностях, которым подвергается
молодое поколение. Но где теперь эти опасности?

Цитата:
При новых условиях полного довольства и обеспеченности неутомимая
энергия, являющаяся в наше время силой, должна была превратиться в
слабость. Даже в наши дни некоторые склонности и желания, когда-то
необходимые для выживания человека, стали источником его гибели. Храбрость
и воинственность, например, не помогают, а скорее даже мешают жизни
цивилизованного человека. В государстве же, основанном на физическом
равновесии и обеспеченности, превосходство - физическое или умственное -
было бы совершенно неуместно. Я пришел к выводу, что на протяжении
бесчисленных лет на земле не существовало ни опасности войн, ни насилия,
ни диких зверей, ни болезнетворных микробов, не существовало и
необходимости в труде. При таких условиях те, кого мы называем слабыми,
были точно так же приспособлены, как и сильные, они уже не были слабыми.
Вернее, они были даже лучше приспособлены, потому что сильного подрывала
не находящая выхода энергия. Не оставалось сомнения, что удивительная
красота виденных мною зданий была результатом последних усилий
человечества перед тем, как оно достигло полной гармонии жизни, -
последняя победа, после которой был заключен окончательный мир. Такова
неизбежная судьба всякой энергии. Достигнув своей конечной цели, она еще
ищет выхода в искусстве, в любви, а затем наступает бессилие и упадок.

Современный человек, живущий в условиях относительно бОльшей безопасности и относительно бОльшего процветания, чем человек 16 столетия, меньше нуждается в разуме как движущей силе своего бытия, поскольку ему почти не к чему применить его. Отсюда и массовое отупление людей. Зачем развивать интеллект, если кругом - машины, компьютеры, автоматика, экономическое благополучие и безопасность? Здесь, скорее, наоборот: реклама и прочие атрибуты потребительской культуры являются следствием экономического благополучия и безопасности. Поэтому, хотим мы или нет, но это своего рода плата за нынешние блага. Иными словами, платой за цивилизацию является культура, как говорил Шпенглер. Закон сохранения энергии действует и для человеческого социума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 4:55 pm 

Вы к чему клоните?
К тому, что всеобщее отупение неизбежно, и только война и бедствия вернут нас в нужное состояние?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 5:04 pm 

Про войну и бедствия это вы за меня додумали, а в остальном именно так и есть, как говорите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 5:21 pm 

Ну а что ещё?
Вырвать человека из лап потребительства может только резкое ухудшение уровня жизни.
Под резким я понимаю не исчезновние хамона и айфона, а примерно как на Донбассе или в Сирии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 5:42 pm 

А зачем вырывать человека из лап потребительства, если оно неизбежно в условиях НТП? Можно, конечно, вернуться в пещеры, как предлагали разные Толстые, но колесо истории вспять не повернуть. Надо приспосабливаться к той действительности, которая нас окружает, и пытаться хоть как-то что-то улучшить в ней, а не строить заведомо фантастические прожекты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 5:46 pm 

Какая уж там фантастика... всё реальнее некуда в тех регионах, о которых я сказал.
Нет, добровольно никто ни в какие пещеры не пойдёт.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа