Яков писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
Яков писал(а):
Так вы и есть сектант, и безбожник к тому же. Кровь Христова не может принести вреда человеку, это Величайшая Святыня. А вы про то что дети алкоголь ощущают во время причастия.
Понимаете, последствия от принятия алкоголя создал не я, а Господь Бог. Он сделал такие процессы в организме когда умирают мозговые клетки и тд. Если Вы говорите что человеку Кровь Христова не делает того что я описал, значит в ней нет алкоголя, тоесть вина. Но Вы и против этого тоже!
Я понял. Бог виноват. Создал вино на погибель. Так пил Христос вино с учениками или нет? И брак в Кане Галилейской тоже выдумка?
Александр, В Евангелии есть прямое указание на то, что Иисус Христос Сам употреблял вино:
«…Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам» (Лк. 18; 33-34).
«Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно. Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям. Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя» - говорит книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова (31; 31-33).
«Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека», – так воспевает величие Творца Псалмопевец Давид в 103 псалме.
«Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино. Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых - пьянством. Горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре».(книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова).
«
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». – пишет Апостол Павел в Послании к Ефесянам.
ПОЭТОМУ ПОДОБНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВИНО - КОЩУНСТВЕННЫЙ, АНТИПРАВОСЛАВНЫЙ. Именно вино и хлеб были выбраны Самим Христом для таинства Евхаристии. Оскорбляя вино, сравнивая его с чем то крайне нечистым, люди оскорбляют в первую очередь самое святое для каждого христианина -
Святое Причастие.
Если кто-то из уважаемых оппонентов не согласен с Правилами Собора - дальнейшая дискуссия, извините, бессмысленна.