Сергѣй писал(а):
Еще что скажу... Вот эти все кассирши - они и требуют надеть намордник.... ибо "так сказали"... Вот почему, интересно, я с работы например уволился сейчас? Из принципа чисто? Хотя зарплата там раз в 10 больше чем на кассе Пятёрочки... Тоже мог бы сказать - а что такого, мне детей кормить, мне кредиты платить и т.д.? А вот хоть одна из этих сучек - послала своё начальство подальше? Нет, разумеется... а тысяч 5 ей прибавить - она что угодно будет говорить и требовать...
Я вот еду сейчас в электричке - контролёры как заученную пластинку, повторяют - ...носите маски... Вот спрашивается, нахрена??? А вот сказали им - и они не отвечают... они ведь не люди... В концлагере надзиратели тоже исполняли то что им скажут... они тоже ...детей кормили... Ну а иных детей - голодом морили... издержки профессии, так сказать...
Поэтому, уважения человеческого у меня к кассиршам, контролёршам и проочей лабуде - ноль с минусом...
Есть люди, у которых практически нет варианта просто взять и уволиться, ибо назавтра им нечего будет есть. Ну уволится их десяток-другой, наберут других, которые станут требовать намордники, а этим что, в леса ломиться? Если во время ВОВ, особенно в начале, несмотря на поражения и отступления в первые месяцы, был центр сопротивления, который давал людям какую-то надежду, то сейчас его просто нет. Каждый сам по себе и сам за себя. Хоть гадко на все это смотреть, но я бы не относился к этим кассиршам и прочим столь категорично. Пока. Несчастные люди, что с них взять.
А с другой стороны, дальше будет больше и в какой-то момент им, к примеру, просто запретят продавать продукты покупателям без сертификата о жыжезации, не будут уже по-настоящему пускать в транспорт и т.п., и к-диссиденты будут вынуждены жить на подножном корму, т.е. просто умирать с голоду, передвигаться только пешком по выделенным "коридорам" и резервациям. А эти будут смотреть и оправдываться или еще хуже, злорадствовать, мы вкололи (прогнулись), а эти не хотят, ну и пускай себе дохнут..
Разделяй и властвуй..