|
Чёрная Сотня |
 |
|
А.Р.: Вы прекрасно помните, что критерием самой великой честности был у нас Ленин. Если мальчик или девочки говорили !"Честное ленинское!" - это было гарантией правды. Люди не знали - кто такой Ленин в действительности, они были уверены, что это - настойщий герой, который себя не щадил, лишь бы был счастлив народ. Нас воспитывали не на героизации бандитизма и бандитов, а на героических мифах, которые не делали народ менее нравственным, напротив! Ведь не знал ребёнок, что крича "Честное ленинское", он произносит имя одного из самых гнусных плутов. Он был уверен, что произносит имя самого честного человека. И этот мальчик тоже хотел быть честным! И это - главное. Мы все хотели быть честными, сильными, смелыми, добрыми. И уже десятое дело в том, что все эти свердловы-дзержинские были совсем иными. Не на их реальной жизни воспитывались люди, а на мифах о, в которых даже эти нелюди выглядили благородными и чистыми, аки слеза. Ведь никто не говорил: "Убивай так, как это делал Дзержинский!" Нам говрили: "Будь таким же принципиальным, бескорыстым, добрым и смелым как он". И люди хотели быть добрыми смельчаками, а не коварными палачами. Я вообще-то был уверен в том, что Вы в таких элементарных вещах разбираетесь. Ф.В.Мне тоже казалось, что Вы не напишите такого абсурда... Если для Вас Ленин был кумиром, то далеко не для всех так было. Мне вот с пеленок мама с папой говорили, что Ленин- жид и сволочь, палач русского народа и Царя, умученного этими жидами. Хорошо. Пусть не все это знали.( Хотя почему я знала, а иные нет? Не в детдомах же все выросли? Многие же в семьях?) Вы как раз сейчас сами себя и срезали, сказав такое про детей. Оказывается главное хотеть быть честным, а не быть им, и,по-Вашему получается, что ничего страшного нет в том, что дети с пеленок говорят "честное ленинское", и Бланк для них великий герой??????? Мне это напомнило фантастику "Скотный двор", один к одному ситуация...Оказывается для Вас норма то, что детей надо воспитывать на мифах, а не правде... Вот так и происходит подмена понятий и уничтожение нравственности...А Вы ещё к этому аппелируете...Вы в своём праведном гневе и впрямь теряете здравый смысл. Вам про Фому, Вы постоянно про Ерёму. Вам твердят о том, что детей в СССР учили нравственности и честности , а Вы мне Лениным тычете. Скажите, где я писал, что Ленин для меня был кумиром? У меня папа был умным и неосторожным, поэтому я знал о том, что Ленин - сволочь - с пелёнок. А отец даже письма в Питер писал только так: город Ленингад. Итак, где я писал о том, что Ленин был моим кумиром?
Вроде пишу по-Русски... Или Вы там у себя Русский стали забывать? Так и напишите, я буду более простым языком изъясняться. Почему Вы решили, что главное "хотеть быть честым, а не быть им?" Что за бред? Как можно быть честным и не хотеть этого?
Я разве говорил о том, что хорошо, когда дети говорили "Честное ленинское"? Я говорил о том, что детей учили быть честными. Правда, Вы имеете привычку отрицать очевидные факты, но, к счастью, фактам от этого хуже не становится, и их нет только в Вашем воображении, как и достижений в СССР.
|
|