Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:01 pm 

Я ошибся-Зощенко какое то время(сразу после революции) работал следователем.Представляете,что такое судебный следователь в то время?
Здесь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:09 pm 

Насчет Лескова я не говорил,что он писал о советских людях :shock: Я сказал,что он писал о русских людях,которые даже после образования СССР как были русскими людьми,так ими и остались.ТАКИМИ ЖЕ,о которых писал Лесков и ДРУГИЕ русские классики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:23 pm 

Ф.В. писал(а):
3." Мещане" и "недобитые буржуи" - это как раз и есть РУССКИЙ НАРОД, который осоветили, это Ваши предки тоже.

Как раз это я и хотел до Вас донести.Зощенко их обгаживал.А Вы приводите эту гадость в пример.
Цитата:
Ахинею, как обычно, не надоело писать?

Где Вы,как обычно,увидели ахинею? :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:35 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Я ошибся-Зощенко какое то время(сразу после революции) работал следователем.Представляете,что такое судебный следователь в то время?
Здесь

Представляю. Однако не КГБист. И вообще Зощенко не идеал, однако в силу своей такой деятельности общался с самыми разным людьми и отображал потом сие в своих юмористических и сатирических произведениях.
Кстати, Вы можете и в наше уже время наблюдать точно такие же персонажи, т.к. люди остались по сей день советскими с той же нравственностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:36 pm 

Насчет Лескова я не говорил,что он писал о советских людях :shock: Я сказал,что он писал о русских людях,которые даже после образования СССР как были русскими людьми,так ими и остались.ТАКИМИ ЖЕ,о которых писал Лесков и ДРУГИЕ русские классики.

Так в том то и дело, что люди стали уже советскими после таких чисток со всеми вытекающими...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:38 pm 

Как раз это я и хотел до Вас донести.Зощенко их обгаживал.А Вы приводите эту гадость в пример.
да не обгаживал он, в том и дело. Он писал правду, а она была нелиприятной. Только и всего.
Цитата:
Где Вы,как обычно,увидели ахинею? :cry:

А Вы прочитайте ещё раз свои посты, может узреете...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:41 pm 

Вероисповедание: Православный
а Андрей Синявский и Галич тоже правду писали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:56 pm 

:lol: :lol: :lol: :mrgreen: Вы хоть понимаете,что пишите?В угоду себе Вы сделали Зощенко хорошим,а остальной народ,в том числе и "мещан" и"недобитых буржуев"(которые являются и Вашими предками тоже),"совками"?Кстати,а как Вы относитесь к слову"совок"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:59 pm 

Цитата:
Кстати, Вы можете и в наше уже время наблюдать точно такие же персонажи, т.к. люди остались по сей день советскими с той же нравственностью.
Русского Народа нет? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:05 pm 

:lol: :lol: :lol: :mrgreen: Вы хоть понимаете,что пишите?В угоду себе Вы сделали Зощенко хорошим,а остальной народ,в том числе и "мещан" и"недобитых буржуев"(которые являются и Вашими предками тоже),"совками"?Кстати,а как Вы относитесь к слову"совок"?

Я нигде не писала, что Зощенко хороший. Я утверждаю, что писал он правду. Не надо передергивать. По крови люди русские, а по воззрениям стали советскими. к слову "совок" отношусь нейтрально. Оно некрасивое, но справедливое, т.к. кратко характеризует определенный типаж человека, воспитанного на "советских ценностях".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:05 pm 

Цитата:
Русского Народа нет? :shock:

См. выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:06 pm 

Вероисповедание: Православный
значит добропорядочность и честность для вас не ценность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:09 pm 

Роман Иванович писал(а):
значит добропорядочность и честность для вас не ценность?

????????????? Это Вы к чему и о ком? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:25 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Я нигде не писала, что Зощенко хороший. Я утверждаю, что писал он правду. Не надо передергивать. По крови люди русские, а по воззрениям стали советскими. к слову "совок" отношусь нейтрально. Оно некрасивое, но справедливое, т.к. кратко характеризует определенный типаж человека, воспитанного на "советских ценностях".

Дворяне тоже стали по вззрениям советскими (в Вашем понимании)людьми?Или Зощенко не писал о бывших дворянах?Может он к ним относился с уважением?
Вчера буквально видел Ваш давний пост,где Вы называете слово"совок"жидовским термином,постараюсь найти.Тогда Вы говорили правильно,а сейчас?Что с Вами стало,Фотина Батьковна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:14 pm 

А.Р.:
Вы прекрасно помните, что критерием самой великой честности был у нас Ленин. Если мальчик или девочки говорили !"Честное ленинское!" - это было гарантией правды. Люди не знали - кто такой Ленин в действительности, они были уверены, что это - настойщий герой, который себя не щадил, лишь бы был счастлив народ. Нас воспитывали не на героизации бандитизма и бандитов, а на героических мифах, которые не делали народ менее нравственным, напротив! Ведь не знал ребёнок, что крича "Честное ленинское", он произносит имя одного из самых гнусных плутов. Он был уверен, что произносит имя самого честного человека. И этот мальчик тоже хотел быть честным! И это - главное. Мы все хотели быть честными, сильными, смелыми, добрыми. И уже десятое дело в том, что все эти свердловы-дзержинские были совсем иными. Не на их реальной жизни воспитывались люди, а на мифах о, в которых даже эти нелюди выглядили благородными и чистыми, аки слеза.
Ведь никто не говорил: "Убивай так, как это делал Дзержинский!" Нам говрили: "Будь таким же принципиальным, бескорыстым, добрым и смелым как он". И люди хотели быть добрыми смельчаками, а не коварными палачами.
Я вообще-то был уверен в том, что Вы в таких элементарных вещах разбираетесь.

Ф.В.Мне тоже казалось, что Вы не напишите такого абсурда... :oops: Если для Вас Ленин был кумиром, то далеко не для всех так было. Мне вот с пеленок мама с папой говорили, что Ленин- жид и сволочь, палач русского народа и Царя, умученного этими жидами.
Хорошо. Пусть не все это знали.( Хотя почему я знала, а иные нет? :shock: Не в детдомах же все выросли? Многие же в семьях?) Вы как раз сейчас сами себя и срезали, сказав такое про детей. Оказывается главное хотеть быть честным, а не быть им, и,по-Вашему получается, что ничего страшного нет в том, что дети с пеленок говорят "честное ленинское", и Бланк для них великий герой??????? :shock: :shock: Мне это напомнило фантастику "Скотный двор", один к одному ситуация...Оказывается для Вас норма то, что детей надо воспитывать на мифах, а не правде...
Вот так и происходит подмена понятий и уничтожение нравственности...А Вы ещё к этому аппелируете...

Вы в своём праведном гневе и впрямь теряете здравый смысл. Вам про Фому, Вы постоянно про Ерёму. Вам твердят о том, что детей в СССР учили нравственности и честности , а Вы мне Лениным тычете. Скажите, где я писал, что Ленин для меня был кумиром? У меня папа был умным и неосторожным, поэтому я знал о том, что Ленин - сволочь - с пелёнок. А отец даже письма в Питер писал только так: город Ленингад. Итак, где я писал о том, что Ленин был моим кумиром?

Вроде пишу по-Русски... Или Вы там у себя Русский стали забывать? Так и напишите, я буду более простым языком изъясняться. Почему Вы решили, что главное "хотеть быть честым, а не быть им?" Что за бред? Как можно быть честным и не хотеть этого?

Я разве говорил о том, что хорошо, когда дети говорили "Честное ленинское"? Я говорил о том, что детей учили быть честными. Правда, Вы имеете привычку отрицать очевидные факты, но, к счастью, фактам от этого хуже не становится, и их нет только в Вашем воображении, как и достижений в СССР.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа