Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:16 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Войн бы не было таких как гражданская и ВОВ, поэтому не было бы таких военных потерь. А эпидемии и так были, много за 20 век они не унесли.

Простите, забыл про Вашу наивность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:18 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.
Вы уверены в том, что в РИ спустя 70 лет не были бы легализованы аборты и педерастия, если учитывать тот факт, что разврат в РИ достиг довольно высокого уровня и даже проституция была легализована?

Ф.В.
Абсолютно уверена, что ни аборты, ни педерастия в РИ НИКОГДА бы не были легализованы.

Ха-ха. Проституция была легализована еще в 19-м веке, а педерастия и аборты - никогда? :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:22 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.
Вы прекарсно знаете, что педерастию разрешили при Ленине, а Сталин её запретил, и до конца 1991 года педерастия была законодательно запрещена и за это дело сажали в тюрьму. Поэтому я не понимаю Вашего обвинения в данном случае.
Аборты были запрещены при Сталине, но Хрущёв их разрешил, что, разумеется, омерзительно. Повторяю: нет никакой гарантии в том, что аборты были бы запрещены в РИ, доживи она хотя бы до 70-х годов прошлого столетия.

Ф.В.
Я про "достижения СССР" писала в целом за все 70 лет, а не только за 70-80-е годы...
И сколько Вы Сталина не обеляйте, от фактов не уйдешь. ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ, только мимикрировали в зависимости от обстановки.

Я не в восторге от сталинской политики, но говорить о том что "все они одинковые" может только человек, который не имеет ни малейшего представления об истории своей страны. Политика во времена Ленина и Сталина - почти противоположна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:33 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.
Вы ничего не перепутали? Западная Белоруссия, Западная Украина, Прибалтика находились в составе СССР. Польша и Финляндия стали "независимыми", но СССР приобрёл весь Сахалин, Курильские и некоторые иные острова, а также Калининградскую область. Почему Вы не указали на эти приобретения? И почему Вы забыли по то, что Царь Александр Второй за бесценок отдал Аляску заклятому врагу нашей страны, в результате чего Россия не досчиталась ТРИЛЛИОНОВ долларов. Почему Вы вообще так вольно и так однобоко относитесь к Отечественной Истории? Вы постоянно подгоняете её под свою схему, а это - чистейшей воды большевизм.

Ф.В.:
Аляску жаль, безусловно. Но там вроде был договор аренды на 100 лет, а не продажа... С этим предстоит ещё разобраться.
А про территориальные потери я тоже говорила за все 70 лет. А ежели Вы не знаете, какова была карта СССР после Бресткого мира, то полюбопытствуйте. Сахалин и Курилы тоже были нашими когда-то. Хорошо, что вернули. Ну, а приобретение Калининградской области - не такое уж большое завоевание после такой кровопролитной войны. Могли бы оттяпать пол-Европы, да верхние жиды не дозволили...
Вы забываете самое главное в этом территориальном вопросе: вместе с землей терялись люди, они попадали под иную оккупацию, иной пресс, который их выкашивал не с меньшей жестокостью, чем большевики, ещё быстрей, чем они. Вам людей не жаль?
К этому вопросу можно добавить ещё одно "достижение" СССР, как само его создание с отдельными "нациями", в придачу ещё с такими искусственными как белорусы и украинцы. Вы же в курсе КАК сие делалось. Людей просто насиловали , чтобы они сказали, что они нерусские. Вот эти плоды "достижений" СССР мы сейчас и пожинаем...

1. С чем там разбираться-то? Отдали Аляску с концами, хотя формально и на сто лет. А реально навсегда.

2. А какова была карта России в сентябре 1812 года Вам не напомнить? :D :D :D :D

3. А почему Вы не критикуете Царя, который после другой кровопролитной войны не оставил за нами Парижа? :D

4. Вы так неумело стараетесь выкрутиться после того, как Вам приводят примеры абсурдности Ваших высказываний что это вызывает улыбку неловкости. Ну причем тут украинцы и белорусы? Ну если уж Вы умудрились притянуть сюда и эту тему, когда поняли, что претензии к СССР относительно территорий абсурдны, тогда должны знать, что украинские националисты появились ещё в середине 19 века, а белорусские националисты - в конце 19 века. И всё - при Царе-Батюшке.
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:45 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.: Да, это - большая трагедия, огромная трагедия. Одно могу сказать: почему эта элита не пришла в Чёрную Сотню до революции? Почему либеральничала? Почему играла в масонство? Почему одумалась только тогда, когда латиш и жид приставляли к затылку наган? Потому что всё воспиттание в РИ было именно таким! Поэтому надо было думать на пять-десять лет раньше, и пенять исключительно на себя. Хотели свободы жидам? Хотели свободы иноверцам и инородцаам? Хотели жить без Царя? Не подавали руки жандарму и черносотенцу? Вот и кончайте свою жизнь в подвале ЧК или идите работать в такси в Париже...

Ф.В.:
Да элита как раз и состояла в ЧС, безусловна не вся. А за либеральную политику поплатились первыми, почти под корень и уничтожены. А Вы теперь ещё соли в раны сыпите и радуетесь.Это одно.
А другое то, что ВЕСЬ народ виноват в событиях 1917 года и предшествующих сему, а уж в последующих этому поголовно виноваты именно крестьяне и пролетариат. Мало того, что легли под жидов, белому движению помочь вызывались малым числом, даже из казаков, и в добавок стали под ружья Красно- жидовской армии, чтобы убивать своих же русских, кои не согласны с ними..

Я радуюсь тому что Русская нация жидам поверила и пошла в революцию на смерть? Не стоит переходить на совсем уж дешёвые приёмы.

Вы подтверждаете ленинскую идею о том, что пролетариат и крестьянство сделало революцию. Обхохочишься. Я уже не в первый раз замечаю за Вами это странное единство мнений с вождем революции. :D

Революция была проведена сверху, это всеми честными историками уже доказано-передоказано. Именно власть, почти всё царское окружение вело Россию в пропасть. А Вы находите стрелочника дедю Федю и хотите его вину сравнить с виной царского окружения, с виной всех этих министров, депутатов и прочей масонской сволочи. Революция была уже давно в умах практически всех дворян, в умах гимназисток румяных, от мороза чуть пьяных, в умах их кавалеров, не говоря уже об их папах и мамах. Образованный класс радовался всякому убийству градоначальника, полицейского, а особенно - черносотенца и жандарма. А Вы мне тут байки рассказываете о пролетариате...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Дворяне тоже стали по вззрениям советскими (в Вашем понимании)людьми?Или Зощенко не писал о бывших дворянах?Может он к ним относился с уважением?
Вчера буквально видел Ваш давний пост,где Вы называете слово"совок"жидовским термином,постараюсь найти.Тогда Вы говорили правильно,а сейчас?Что с Вами стало,Фотина Батьковна?

Термин может и жидовский, мне он не нравится, как я уже и писала, но я не отношусь к нему так, как А.Р. Для меня он ассоциируется именно с советской психологией.
И многие дворяне тоже стали советскими. Есть среди нас такие, к сожалению. И что из этого? :wink:
А Зощенко вообще мне безразличен. даже пусть он был врагом- к данному вопросу это не имеет никакого отношения, так как писал он правду, изображая, что стало с людьми, хотя,конечно, в особой манере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:57 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вы в своём праведном гневе и впрямь теряете здравый смысл. Вам про Фому, Вы постоянно про Ерёму. Вам твердят о том, что детей в СССР учили нравственности и честности , а Вы мне Лениным тычете. Скажите, где я писал, что Ленин для меня был кумиром? У меня папа был умным и неосторожным, поэтому я знал о том, что Ленин - сволочь - с пелёнок. А отец даже письма в Питер писал только так: город Ленингад. Итак, где я писал о том, что Ленин был моим кумиром?

Вроде пишу по-Русски... Или Вы там у себя Русский стали забывать? Так и напишите, я буду более простым языком изъясняться. Почему Вы решили, что главное "хотеть быть честым, а не быть им?" Что за бред? Как можно быть честным и не хотеть этого?

Я разве говорил о том, что хорошо, когда дети говорили "Честное ленинское"? Я говорил о том, что детей учили быть честными. Правда, Вы имеете привычку отрицать очевидные факты, но, к счастью, фактам от этого хуже не становится, и их нет только в Вашем воображении, как и достижений в СССР.

Скажите, а Вы действительно считаете нормальным, что детей "учат честности и нравственности" на примерах Ленина, Котовского?
Да, я не отрицаю, что им говорили, чтоб они не лгали, не воровали и прочее. Но этого мало. Это не воспитание. Нужен пример родителей, окружающих людей, настоящих героев. Разве нет? Ведь дети любят подражать.
А потом после такого воспитания дети выростали, шли во взрослую жизнь, узнавали много нового и нелицеприятного, и это воспитание, основанное на лицемерии, улетучивалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 8:59 pm 

Ха-ха. Проституция была легализована еще в 19-м веке, а педерастия и аборты - никогда? :D :D :D

Вы действительно думаете, что Православный Самодержец дошел бы того, что коммуняки и дерьмократы?
Если Вы так относитесь к Самодержавию, то зачем оно Вам?
Вам нужен большевик Сталин... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 9:02 pm 

Я не в восторге от сталинской политики, но говорить о том что "все они одинковые" может только человек, который не имеет ни малейшего представления об истории своей страны. Политика во времена Ленина и Сталина - почти противоположна.

Значит, я по-Вашему неуч или дура? Так Вас прикажете понимать? :wink:
Политика Сталина - это хитрая политика на выживание от всех и от вся. Вот и вся загадка. А Бланк в своей политике никого не стеснялся и пёр буром. Вот такая разница. А суть то одна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 9:07 pm 

1. С чем там разбираться-то? Отдали Аляску с концами, хотя формально и на сто лет. А реально навсегда.
Да вот с этим договором. Придем к власти и вернем, да ещё с процентами. Вы против? :wink:
Цитата:
2. А какова была карта России в сентябре 1812 года Вам не напомнить? :D :D :D :D
Спасибо, я в курсе.
Цитата:
3. А почему Вы не критикуете Царя, который после другой кровопролитной войны не оставил за нами Парижа? :D
Можно было бы и Париж оставить. Только видно не нужно было, а то точно бы оставили. :lol:
Цитата:
4. Вы так неумело стараетесь выкрутиться после того, как Вам приводят примеры абсурдности Ваших высказываний что это вызывает улыбку неловкости. Ну причем тут украинцы и белорусы? Ну если уж Вы умудрились притянуть сюда и эту тему, когда поняли, что претензии к СССР относительно территорий абсурдны, тогда должны знать, что украинские националисты появились ещё в середине 19 века, а белорусские националисты - в конце 19 века. И всё - при Царе-Батюшке. :D

Никакого выкручивания. Все бы эти самостийники погибли бы в веках, если бы не коммунисты и СССР. Именно они взростили этого монстра.
Что ,кстати, привело и к нынешней ситуации с раздербаниванием России на части.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 9:11 pm 

Я радуюсь тому что Русская нация жидам поверила и пошла в революцию на смерть? Не стоит переходить на совсем уж дешёвые приёмы.

Вы подтверждаете ленинскую идею о том, что пролетариат и крестьянство сделало революцию. Обхохочишься. Я уже не в первый раз замечаю за Вами это странное единство мнений с вождем революции. :D

Революция была проведена сверху, это всеми честными историками уже доказано-передоказано. Именно власть, почти всё царское окружение вело Россию в пропасть. А Вы находите стрелочника дедю Федю и хотите его вину сравнить с виной царского окружения, с виной всех этих министров, депутатов и прочей масонской сволочи. Революция была уже давно в умах практически всех дворян, в умах гимназисток румяных, от мороза чуть пьяных, в умах их кавалеров, не говоря уже об их папах и мамах. Образованный класс радовался всякому убийству градоначальника, полицейского, а особенно - черносотенца и жандарма. А Вы мне тут байки рассказываете о пролетариате...

Слушайте, ну надоели эти спекуляции! Я не говорю, что дворяне были сплошь белые и пушистые. Да, с них началось. Это правда. Кроме того, не надо в этом обвинять и всех и каждого из дворянского сословия. Это неправда.
А виноват АБСОЛЮТНО ВЕСЬ НАРОД. А Вы ищите черную кошку в черной комнате, когда её там нет! :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:49 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.
Простите, это - несерьёзно. До революции пол-России, которая не пошла за черносотенцами, были кем? Гомодемократами? Гомолибералами? Однозначно, что честный и работящий председатель колхоза имеет право больше считаться Рсуским, чем какой-нибудь дореволюционный франт или дворянин, который обучался французской гувернанткой и вырастал готовым ко всему масоном.

Ф.В.:
Вы издеваетесь? значит русский франт, говорящий на французском языке, не русский, а председатель колхоза, уничтоживший всех лучших работников в этом колхозе и обобравший их с помощью жидов - более русский???? Да, ну Вы и договорились... Этакая смесь коммунистической психологии с патологической ненавистью ко всему действительно русскому...

Вы неэтично себя ведёте. Вы постоянно изменяете слова оппонента так ,как Вам хочется. Читаем мои слова:

"Честный и работящий председатель колхоза..."

Вы почему-то этому человеку приписывете уничтожение лучших работников и обитрание Русских жидами... Почему? С каких рыжиков?

Вы, вероятно, остались в начале 20-х годов, и сознание у Вас как у эмигрантов этого времени. Я же говорю про то, что знаю и видел своими глазами. Я видел грамотных работящих мужиков, которые тащили на себе огромный груз, работали на Русской земле и кормили Русский народ. И конечно, этот мужик намного более Русский, чем какой-то франт, напяливший на себя сюртук парижской моды и мечтающий о поездке в Женеву. А Вы приплели какие-то дикости, в частности, написали:

"Патологичкая ненависть ко всему действительно русскому".

Итак, это Ваши слова, я их цитировал. Для Вас "всё действительно русское" - это франт.

Может, Вы за своей речью просто не следите? Или это Ваши истинные убеждения? И ещё я никак не пойму: зачем Вы такими заявлениями постоянно ослабляете свою позицию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:52 pm 

И ещё я никак не пойму: зачем Вы такими заявлениями постоянно ослабляете свою позицию?

Чем сильнее ложь тем больше в нее поверят, может быть смысл в этом? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 10:19 am 

Вы неэтично себя ведёте. Вы постоянно изменяете слова оппонента так ,как Вам хочется. Читаем мои слова:

"Честный и работящий председатель колхоза..."
Я пишу о всех 70-ти годах СССР, а не только о 70-80-х.
Цитата:
Вы почему-то этому человеку приписывете уничтожение лучших работников и обитрание Русских жидами... Почему? С каких рыжиков?

Вы, вероятно, остались в начале 20-х годов, и сознание у Вас как у эмигрантов этого времени. Я же говорю про то, что знаю и видел своими глазами. Я видел грамотных работящих мужиков, которые тащили на себе огромный груз, работали на Русской земле и кормили Русский народ. И конечно, этот мужик намного более Русский, чем какой-то франт, напяливший на себя сюртук парижской моды и мечтающий о поездке в Женеву. А Вы приплели какие-то дикости, в частности, написали:

"Патологичкая ненависть ко всему действительно русскому".

Итак, это Ваши слова, я их цитировал. Для Вас "всё действительно русское" - это франт.

Может, Вы за своей речью просто не следите? Или это Ваши истинные убеждения? И ещё я никак не пойму: зачем Вы такими заявлениями постоянно ослабляете свою позицию?

Я прекрасно слежу и за Вашей речью, и за своей. И написала все верно. Для Вас образец русскости- предведатель колхоза 70-х годов. Воля Ваша, раз Вы этих жуликов русскими считаете, или Вы не в курсе что не было председателя в колхозе, который не был бы коммунистом и ставленником партноменклатуры? Чем занимался председатель такой все эти годы? Когда колхозы были "созданы" то он занимался тем, о чем я писала выше и это Вас почему-то повергло в состояние прострации, как будто я написала, что видела марсиан.
Хотите про 70-е годы поговорить? Пожайлуста. В эти годы председатели занимались приписками о несуществующих урожаях и поставках с/х продукции , воровали, строили себе хоромы за счет своих же колхозников. Да, многие из них отстраивали и родные колхозы. Совсем без этого в 70-е было невозможно.
А вот уже в 80-е годы они и стеснятся перестали. Колхозы развалились на корню и разворовались полностью.
Поэтому говорить о председателе колхоза 70-80-х годов как ОБ ИСТИННО РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - это либо сознательная провокация, либо глупость. Ничего там русского не было. Сплошное жлобство, лизоблюдство и шкурничество. Только такие председатели и выживали.
------------------
Поэтому дореволюционный франт, говорящий по-французски- это РУССКИЙ человек, человек чести и достоинства. в отличие от советского председателя колхоза из любого периода СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:08 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Уравниловки в СССР не было. Была социальная справедливость. Люди получали разную зарплату от 60 рублей в месяц до пятисот. Всеобщего дефицита тоже не было, но товаров не хватало, это верно. Но питались люди более калорийно, чем сейчас и носили более хорошую одежду, чем 90 процентов сейчас. Всеобщей бедности тоже не было. Не было всеобщего богатства, это верно. Но люди жили средне, вполне сносно в материальном смысле.

Ф.В.:
Мы это уже сто раз обсуждали, а Вы все как попугай твердите свои фантазии,
Была и уравниловка, и нищета и поголовная бедность, чтоб у всех было все одинокаво, чтоб никто не высовывался, и дефицитом не была, наверное, только катрошка, да и то не всегда. Вот калории от картофеля и прибывали...Как и сейчас, впротчем...А хорошо питался и одевался тот, кто имел дополнительный заработок ( это в 70-80-е гг), а так партноменклатура и воры. Остальные жили ниже плинтуса и радовались, что ещё живы...

Скажите, Вы решили, что хамством можно хоть сколько-нибудь повысить свои шансы в споре? :D
Да, эти проблемы мы уже обсуждали, но я же не виноват, в том, что Вы не видите разницы между зарплатами в 60 рублей и в 500 рублей. Для Вас это - уравниловка...

На счёт нищеты хотелось бы от Вас услышать подробнее. Кто в СССР жил в нищете? Или Вы опять 20-е годы берёте? :D

На счёт калорий... Вы неправы. Вот сейчас в магазинах много продуктов, но ПОТРЕБЛЕНИЕ основных видов ниже, чем в СССР. Упомянутой Вами картошки как раз выше. А вот мяса, особенно - рыбы, а также - молока, молочных продуктов, орехов, фруктов и т.д. снизилось в среднем на 20 процентов. А вот кушать картофеля, макаронных изделий и хлеба стали у нас в стране больше.

Что такое "жили ниже плинтуса"? В подвалах, что ли? Подвалы к этому времени уже расселили. И дали людям квартиры. Бесплатно. Поэтому прошу растолковать - что Вы имеете в виду под словом "жили ниже плинтуса".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа