Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 4:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:25 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.
А.Р.
Ну и что? Если экономика была социалистической, зачем нужна частная инициатива? Вот сейчас эта инициатива появилась, даже с излишком. Легче стало?

Ф.В.:
Намного легче стало для людей инициативных и предприимчивых. Плохо стало тому, кого коммунизм развратил , поэтому они считают, что им все должны давать даром. Конечно, многие из них протрудились практически даром на Вашу "социалистическую родину", а она их взяла и выкинула на помойку, как собственно всегда и делала.
А частная инициатива не нужна только коммунистам, всем остальным она нужна, т.к. это ЕСТЕСТВЕННОЕ стремление человека в социально-экономическом плане. Все остальное- уродство и насилие над человеческой природой.

Вы уж прямо говорите: намного лешче стало жуликам, бандитам и пройдохам. А вот честным людям, которые честно трудились на заводах, в НИИ, в колхозах стало значительно тяжелее.

Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы говорите о том. что ужасная Солветская власть людей разватила, дав людям много бесплатных льгот. С Другой стороны Вы говорите, что люди даром трудились на Социалистическую Родину", а она их выкинула на помойку.

Логика тут явно хромает тем более, чо выкинула "их" на помойку Родина Капиталистическая...

Вот вы решили, что частная инициатива - естественное стремление человека... А просто честный труд на фыабрике - неестественное стремление? Или тихо продавать билеты в кинотеатре? Или разносить почту? Это - какое стремление - не естественное стало быть, извращенческое? :D

И потом... Давайте взглянем на проблему с Православной точки зрения. Скажите честно: предприниматель начинает свой бизнес с какой целью? Ну явно не с целью облагодетельствовать чеолвечество верно? Он хочет нахапать побольше денег. Может ли такое стремление быть "естественным" с точки зрения Христианина?

Ведь социализм в этом плане - намного ближе к Православию, чем капитализм с его предпринимательством...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:35 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.
Я тоже считаю, что не нужно быть какой-то особой фигурой, чтобы судить о происходящем.
Но то, что Вы пытаетесь сравнить успехи СССР с Гондурасом - это классический "новодворскизм". И Вам уже на сотням примерах это доказывали, и Вы ничего не могли возразить, кроме "это не так, это совсем не так". Я считаю Вашу позицию настолько слабой, что Вы изначально находитесь в проигрыше в лбом споре на эту тему, и любой коммунист Вас не только лгко публично преспорит, но и вообще поставит Вас в глупейшее положение.

Ф.В.:
А я считаю, что Вы себя поставили в наиглупейшее положение, написав вышеозначенным пост о героях и прочем. Более слабой и лживой позиции просто не придумаешь... :oops:
Не хотите сравнивать с Гондурасом, сравнивайте с любой иной страной, хоть с теми же США. Но с РИ - это всегда Ваш проигрыш, т.к. все то, что Вы называете "достижениями" было бы и в РИ, да ещё в лучшем виде, ежели бы она не постарадала при перевороте 1917 года. А заодно Вера бы была, и миллионы людей были бы живы.
Да, так решил Господь, чтобы мы прошли через горнило жидо-большевизма, ибо рождаемся мы не для счастья, а для испытаний и скорбий, чтобы войти в Царствие Небесное. Но очень уж кровавая и огромная жертва принесена народом Русским... А Вы теперь измываетесь над РИ и Русским народом...Стыдно... :oops:

Ваше восприятия моих сообщений какое-то болезненное. Я совершенно грамотно и обоснованно написал Вам о том, что наших детишек в СССР воспитывали на добрых примерах. И уже десятое дело в том, что на самом деле "герои" были антигероями. Главное, дети имели положительный пример и хотели быть честными и смелыми.

С чего Вы взяли, что "Вера была бы", если её становилось всё меньше и меньше? Неужели Вы не видите - что творится с верой в Европе. Наши храмы захватывали жиды и уничтожали, а они САМИ отдают - в храм ходить некому. И такая тенденция была в предреволюционное время! Коснулась это в первую очередь руководящего класса, но с них пошло и ниже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:58 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Я Вам писал уже, что Ваша ненависть к СССР иррациональна и плохо поддаётся пониманию.

Ф.В.:
Это не ненависть, а обыкновенный здравый смысл не зашоренного человека, православного, в отличие от Вас, без каши в голове, где удивительным образом переплетается якобы православие с коммунизмом...

А.Р. Скажите, в чём прав М.Зощенко?

Ф.В.:
Да во всем! :D Правду писал о быте людей и о их нравственном падении. Вот , к примеру, почитайте:

МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
БОГАТАЯ ЖИЗНЬ

Вот тут много его произведений, и там правда.

1. Обыкновенный здравый смысл не предполагает отрицания всех достижений СССР. Это происходит именно от "каши в голове", как Вы изволили изящно выразиться.

Коммунизм - это утопия, и коммунизмом никто у нас не страдает. А вот из Советского прошлого можно многому доброму научиться, это факт.

2. Я почитал. Обычное жидовское ёрничание.

Я уже писал Вам, что Гитлер тоже ориентировался на зощенского среднего героя, думая, что это - правда и что народ у нас иммено таков. А получилось, что Зощенко писал ложь, и что народ совсем иной. Вот и поплатился Гитлер за ориентацию на Зощенко. Так то не провторяйте его ошибок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 4:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Да, эти проблемы мы уже обсуждали, но я же не виноват, в том, что Вы не видите разницы между зарплатами в 60 рублей и в 500 рублей. Для Вас это - уравниловка...
Уравниловка - это такое явление, когда людям одной и тоже профессии, но с разной квалификациеё платят одну и ту же зарплату. Это было повсеместно. А Вы беретесь сравнивать зарплату дворника (60 руб) с зарплатой профессора ВУЗа (500 руб), а о том, что большинство работников ИТР ,к примеру, получало всего 110-130 рублей оклада, как бы они работали или вообще не работали, Вы забываете, и считаете это справедливостью.
Цитата:
На счёт нищеты хотелось бы от Вас услышать подробнее. Кто в СССР жил в нищете? Или Вы опять 20-е годы берёте? :D
Не только. Нищета как таковая стала отступать во второй половине 60 годов, превращаясь в поголовную бедность, чтоб так, как у всех.
Нищета- это когда денег хватает только на еду, причем скудную, жилья нет ( т.е. какой-то съемный угол), одни штаны и туфли на 5 лет.. Или, по-Вашему, это богатая жизнь? :lol: Вот так люди в СССР долго жили..
Цитата:
На счёт калорий... Вы неправы. Вот сейчас в магазинах много продуктов, но ПОТРЕБЛЕНИЕ основных видов ниже, чем в СССР. Упомянутой Вами картошки как раз выше. А вот мяса, особенно - рыбы, а также - молока, молочных продуктов, орехов, фруктов и т.д. снизилось в среднем на 20 процентов. А вот кушать картофеля, макаронных изделий и хлеба стали у нас в стране больше.
Ассортимент продуктов питания в СССР был низкий. Да, в 70-80-е стали питаться лучше, однако все равно главным продуктом была картошка.Разве Вы не в курсе?
Цитата:
Что такое "жили ниже плинтуса"? В подвалах, что ли? Подвалы к этому времени уже расселили. И дали людям квартиры. Бесплатно. Поэтому прошу растолковать - что Вы имеете в виду под словом "жили ниже плинтуса".

"Ниже плинтуса" - это значит, что человеческая жизнь сводиласть к тому, что человек работал, зарабатывая только на необходимое, а то и на это не хватало, и даже мечтать ни о чем не мог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 4:23 pm 

Вы уж прямо говорите: намного лешче стало жуликам, бандитам и пройдохам. А вот честным людям, которые честно трудились на заводах, в НИИ, в колхозах стало значительно тяжелее.
Значит Вы честными людьми считаете только людей наемного труда? А предпринимателей честных, по-Вашему, не бывает? А потом Вы ещё спрашиваете, что такое гомосоветикус. Вот ,Вы сейчас продемонстрировали одно из качеств такой психологии, все, что связано с предпринимательством, торговлей - плохо, а физически работать - это всегда хорошо, честно. Так я Вас поняла?
Цитата:
Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы говорите о том. что ужасная Солветская власть людей разватила, дав людям много бесплатных льгот. С Другой стороны Вы говорите, что люди даром трудились на Социалистическую Родину", а она их выкинула на помойку.
Никакого противоречия. Люди в СССР трудились спустя рукава, но трудились.И при этом знали, что даже если они вовсе трудится не будут- с голоду не умрут, как-нибудь проживут. ВОт это и развратило людей. Вот с этим теперь и носятся, вот по этому и ностальгируют. И Вам это нравится. А мне - нет.А даром трудились в том смысле, что даже за их труд надо было платить достойные деньги, а не копейки. Поэтому это сцепленная проблема.
Цитата:
Логика тут явно хромает тем более, чо выкинула "их" на помойку Родина Капиталистическая...
Да у нас одна и та же родина. Ничего не изменилось. У власти те же, только они теперь не стесняются в средствах, и проводят более откровенную политику, чем их предшественники.
Цитата:
Вот вы решили, что частная инициатива - естественное стремление человека... А просто честный труд на фыабрике - неестественное стремление? Или тихо продавать билеты в кинотеатре? Или разносить почту? Это - какое стремление - не естественное стало быть, извращенческое? :D
Такое стремление- это стремление раба. И это не есть естественно для здорового психически и физически человека.
Цитата:
И потом... Давайте взглянем на проблему с Православной точки зрения. Скажите честно: предприниматель начинает свой бизнес с какой целью? Ну явно не с целью облагодетельствовать чеолвечество верно? Он хочет нахапать побольше денег. Может ли такое стремление быть "естественным" с точки зрения Христианина?
Не нахапать ( опять совдеповские штучки!) а ЗАРАБОТАТЬ и на благо своей семьи, и на благо Родины и народа.Чтобы страна была богатая, люди должны богатеть и стремиться к предпринимательству, а не механическому труду на дядю. И Православие никогда и не где не говорило о том, что нельзя зарабатывать и прочее. Это только коммунисты так трактовали Писание, а Вы повторяете за ними...
Цитата:
Ведь социализм в этом плане - намного ближе к Православию, чем капитализм с его предпринимательством...

100 %-тов наоборот.... Значит Вы извращенно понимаете Православие.... :oops: Сказано: "Кто не работает- тот не ест". Слышали? Там не говорится, что пойди и отними у другого или жди, пока тебе дадут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 4:26 pm 

Ваше восприятия моих сообщений какое-то болезненное. Я совершенно грамотно и обоснованно написал Вам о том, что наших детишек в СССР воспитывали на добрых примерах. И уже десятое дело в том, что на самом деле "герои" были антигероями. Главное, дети имели положительный пример и хотели быть честными и смелыми.
На чем был основан этот "положительный пример"? На заведомой лжи? Как можно брать детям пример с фантазий? :shock:
Цитата:
С чего Вы взяли, что "Вера была бы", если её становилось всё меньше и меньше? Неужели Вы не видите - что творится с верой в Европе. Наши храмы захватывали жиды и уничтожали, а они САМИ отдают - в храм ходить некому. И такая тенденция была в предреволюционное время! Коснулась это в первую очередь руководящего класса, но с них пошло и ниже...

Европа и Россия- это большая разница. Православие - это не латинство и протестантизм, поэтому никогда бы оно не прошло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 4:35 pm 

1. Обыкновенный здравый смысл не предполагает отрицания всех достижений СССР. Это происходит именно от "каши в голове", как Вы изволили изящно выразиться.
Коммунизм - это утопия, и коммунизмом никто у нас не страдает. А вот из Советского прошлого можно многому доброму научиться, это факт.
Чему Вы предлагаете учиться у СССР? :shock: Воспитывать детей на фатномах и лжи? Возродить пионеров и сбор металлолома?
Комсомольские собрания? Демонстрации 1 мая и 7 ноября? О чем Вы так ностальгируете? Вы можете по пунктам указать на то, что бы Вам хотелось позаимствовать? :wink:
Цитата:
Я уже писал Вам, что Гитлер тоже ориентировался на зощенского среднего героя, думая, что это - правда и что народ у нас иммено таков. А получилось, что Зощенко писал ложь, и что народ совсем иной. Вот и поплатился Гитлер за ориентацию на Зощенко. Так то не провторяйте его ошибок.

Жид Зощенко или нет - я не знаю, но судя по его фото и биографии он русский человек. А вот тот рассказ, коей я опубликовала, как раз очень хорошо демонстрирует то отвратительное качество в людях, которое было привито как раз в СССР - ненависть и зависть к успешных и богатым людям. Он высмеял это на примере того человека.
А ведь это процветает в умах наших людей до сих пор. И Вы вот в посте выше это продемонстрировали, т.к. и Вы не можете расстаться с извращенным отношением , воспитанным советской психологией, к частному труду и богатству, Вы даже Православие пытались туда присоединить...
А ноги у этого явления растут как раз из СССР...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 5:27 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

100 %-тов наоборот.... Значит Вы извращенно понимаете Православие.... Сказано: "Кто не работает- тот не ест". Слышали? Там не говорится, что пойди и отними у другого или жди, пока тебе дадут...

Это в какой такой период советский народ сидел и ждал когда ему что то готовое дадут? Может быть кто то другой восстанавливал нашу экономику после Гражданской войны, или может быть после ВОВ?..
А вот союзные республики те да - ждали... когда русские понастроют им фабрик и заводов, а те еще будут носом крутить что мол, советские оккупанты им что то там не так сделали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 5:27 pm 

Да, эти проблемы мы уже обсуждали, но я же не виноват, в том, что Вы не видите разницы между зарплатами в 60 рублей и в 500 рублей. Для Вас это - уравниловка...

Уравниловка - это такое явление, когда людям одной и тоже профессии, но с разной квалификациеё платят одну и ту же зарплату. Это было повсеместно. А Вы беретесь сравнивать зарплату дворника (60 руб) с зарплатой профессора ВУЗа (500 руб), а о том, что большинство работников ИТР ,к примеру, получало всего 110-130 рублей оклада, как бы они работали или вообще не работали, Вы забываете, и считаете это справедливостью.

Что ни говорите, а советская власть была наиболее приближена к православному взгляду на бытие...
Более того, если вы возмете советскую систему, извлечете из ее обихода атеистическую идеологию, и замените ее на православную, то более идеального Православного государства вы не найдете ни до того, ни после...

А на счет уравниловки ознакомтесь с Евангельским текстом: Мф. XX; 1...
Примечательно в этой истории то, что первые стали роптать на хозяина что Тот уравнял их с последними...
Так вы действительно против какой бы то ни было "уравниловки"?.. А как относиться к словам Христа, что "у Бога нет ни эллина, ни иудея, ни свободного ни раба"?.. Ведь налицо самая настоящая уравниловка...
Вы скажете, так то Бог уравнял, а то - большевики... А ведь большевики вполне могли быть попущены именно Божьим промыслом... и для того, чтобы мы спасались, а не зажирались...
На счёт нищеты хотелось бы от Вас услышать подробнее. Кто в СССР жил в нищете? Или Вы опять 20-е годы берёте?

Не только. Нищета как таковая стала отступать во второй половине 60 годов, превращаясь в поголовную бедность, чтоб так, как у всех.
Нищета- это когда денег хватает только на еду, причем скудную, жилья нет ( т.е. какой-то съемный угол), одни штаны и туфли на 5 лет.. Или, по-Вашему, это богатая жизнь? Вот так люди в СССР долго жили..

На счет богатства и богачей в евангелии достаточно много высказываний, в том числе и о том, что "трудно богатому войти в царство Божие"...
Не следует судить о России и о том, что в ней происходило (и происходит) с мирской точки зрения.

Что такое "жили ниже плинтуса"? В подвалах, что ли? Подвалы к этому времени уже расселили. И дали людям квартиры. Бесплатно. Поэтому прошу растолковать - что Вы имеете в виду под словом "жили ниже плинтуса".

"Ниже плинтуса" - это значит, что человеческая жизнь сводиласть к тому, что человек работал, зарабатывая только на необходимое, а то и на это не хватала, и даже мечтать ни о чем не мог.

Человек должен довольствоваться самым необходимым, так как неумеренность ведет к развращению нравов и духовной погибели... Кстати, святые отцы предостерегают от мечтательности, потому что она происходит от бесов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 6:44 pm 

Жид Зощенко или нет - я не знаю, но судя по его фото и биографии он русский человек. А вот тот рассказ, коей я опубликовала, как раз очень хорошо демонстрирует то отвратительное качество в людях, которое было привито как раз в СССР - ненависть и зависть к успешных и богатым людям. Он высмеял это на примере того человека.
А ведь это процветает в умах наших людей до сих пор. И Вы вот в посте выше это продемонстрировали, т.к. и Вы не можете расстаться с извращенным отношением , воспитанным советской психологией, к частному труду и богатству, Вы даже Православие пытались туда присоединить...
А ноги у этого явления растут как раз из СССР...

Никогда на Руси не завидовали богатым, более того, их считали очень несчатными людьми. Считалось, что богатство несет в себе какое то скрытое проклятие. Если на человека вдруг сваливалось какое то богатство, то это считалось дурным знаком... Базировался такой взгляд на евангельском определении богатства как - препятствии в деле спасения...
Так что ни о каком влиянии советской системы на формирование у русского человека негативного отношения к богатству и богачам - не может быть речи...

Итак, страх перед богаством как некоем проклятии был сформирован еще в Древней Руси и находится в глубинном подсознании православного самосознания...
Зависть же (к богатым) могла возникнуть только в капиталистической среде, в котором богатство возводится в некий эталон, но никак не в православной или же в социалистической среде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 7:40 pm 

Такое стремление- это стремление раба. И это не есть естественно для здорового психически и физически человека.

Стремление честно работать не в управленческом труде это стремление раба?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 8:47 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
В чём заключались искажённые нравственные ценности у нашей молодёжи? Молодёжь приучали воровать? Обманывать? Насиловать? Совершать подлости? Нет, их учили добру. Без Бога, это верно. Но всё-таки учили именно добру. От октябрят до комсомольцев. Вы почитайте Моральный Кодес Строителя Коммунизма. Что в нём безнравственного?

Ф.В.:
Во-первых, без Бога добра не бывает даже теоретически, и Вы ОБЯЗАНЫ сие знать.
Во-вторых, лицемерие в нравственности, которую все допускали и воспитывали- это верх лживости и наглости, а Вы носитесь с этим, как курица с яйцом.
В-третьих, моральный кодекс стороителей коммунизма - это таки МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ КОММУНИЗМА, а не православной монархии, жалкая копия с 10 заповедей. Не стыдно вообще об этом писать? В нем все бенравственно, т.к. лицемерно.

1. Вы считаете, что люди без Бога не могут делать добра?! Это что за новости такие? Разумеется, если брать тот постулат, что "волос не падет с головы без воли Божией", то безусловно, Вы правы. Но тогда получается, что коммунисты, когда делали добро, творили этим волю Божию? Или сами по себе действовали? Или коммунисты никогда никому добра не делали? :D
Так же мы знаем, что истинная Вера одна. Стало быть, мусульмане, язычники, прочие еретики и иноверцы тоже никогда добра не делали? Так выходит по-Вашему?

2. Скажите, а в чем заключалось лицемерие? Причем, как Вы выразились, "лицемерие всех"?

3. Да, Моральный Кодекс Строителей коммунизма - это не Православная монархия. Вы удивительно наблюдательны. Да, это жалкая копия Десяти Заповедей. Но ведь не копия талумда, правда? Скажите, а что стыдного об этом писать - не понимаю. И причем тут лицемерие? Есть некий нравственный закон для комумнистов, что тут плохого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:35 pm 

1. Вы считаете, что люди без Бога не могут делать добра?! Это что за новости такие?
Господь сказал "Без Меня не сможете сделать ничесоже!", "Все доброе от Отца светов исходит". Вы первый раз сие читаете? :mrgreen:
Цитата:
Разумеется, если брать тот постулат, что "волос не падет с головы без воли Божией", то безусловно, Вы правы.
И это тоже. Но сие одругом написано.
Цитата:
Но тогда получается, что коммунисты, когда делали добро, творили этим волю Божию? Или сами по себе действовали? Или коммунисты никогда никому добра не делали? :D
Вы хотите провести философский диспут на эту тему, или пытаетесь меня заболтать? :wink:
Ничего такого не получается. В каждом, даже самом последнем человеке присутствует СОВЕСТЬ ( может слышали?). Так вот это и есть Глас Божий, который и заставляет человека совершать добро. И когда любой человек согласно совести делает добрые дела, то это однозначно от Бога. Коммунизм как богоборческая традиция ничего доброго не может нести по своему определению. И его носители в сфере этой идеологии так же. Однако когда человек поступает как человек, а не как коммунист, то он вполне может делать добрые дела, исходя из своей совести- гласа Божия. Только дела эти, совершенные без Веры Православной не имеют никакого значения перед очами Господними, т.к. в большинстве случаев совершаются по страстям человеческим, и губят душу, а не ведут ея к спасению. ( Св. Иоанн Златоуст в моем пересказе).
Цитата:
Так же мы знаем, что истинная Вера одна. Стало быть, мусульмане, язычники, прочие еретики и иноверцы тоже никогда добра не делали? Так выходит по-Вашему?
См. выше...
Цитата:
2. Скажите, а в чем заключалось лицемерие? Причем, как Вы выразились, "лицемерие всех"?
Когда говорят сладкое, а делают горькое. Неужели не знаете?
Пример, на партсобрании говрили "Слава КПСС", а вернувшись домой на кухне с женой матюгали эту самую КПСС...
Цитата:
3. Да, Моральный Кодекс Строителей коммунизма - это не Православная монархия. Вы удивительно наблюдательны. Да, это жалкая копия Десяти Заповедей. Но ведь не копия талумда, правда? Скажите, а что стыдного об этом писать - не понимаю. И причем тут лицемерие? Есть некий нравственный закон для комумнистов, что тут плохого?

Плохого то, что враг, когда не прикидывается другом и соратником - это открытый враг. С ним все ясно.
А когда враг надевает личину добродетели, то это скрытый лицемерный враг.
Как, например, можно воспитывать детей согласно кодекса "Не убий!" и спокойно советовать беременным дамам идти делать аборты? Это как, по-Вашему, не лицемерие? Это вообще преступление...
Поэтому лучше бы они не скрывали свое подлинное лицо, не было бы столько обманутых людей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:40 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Стремление честно работать не в управленческом труде это стремление раба?

При чем тут управление? :shock: :shock: :shock: Речь идет о стремлении к предпринимательству, инициативе в разных областях, к примеру, даже у себя на земельном участке, на кухне, в мастерской, да где угодно!. А управленчество вообще стоит особняком. На это нужны иные способности, дополнительные к первым...
И вот ежели у человека напрочь отсутствует такое стремление, то он имеет психологию раба. Это факт. Можете поинтересоваться у психологов. У них даже есть какой-то специальный медицинский термин для этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:46 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
На счёт доносительства в РИ... Это вообще особая история. Неужели непонятно, что недоносительство в РИ - это примитивная жидовская провокация, в которую в очередной раз вляпались наши дворяне и прочие интеллегенты? Это они вбили нашей элите в голову, что "стучать" - самый последний грех, позор на седины и после этого остаётся одно: застрелиться. И этим бредом, этой жидовской уловкой, на которую как идиоты попались Русские, Вы умудяетесь гордиться?

Да никогда никакой революции не было бы , если бы Русские люди доносили КОМУ СЛЕДУЕТ И КУДА СЛЕДУЕТ на революционеров и жидов! Но дуракам внушили, что этого делать нельзя. Почему нельзя? Потому что доносительство - подлость. Почему подлость? Никто не знает, но подлость. И наши предки приняли этот жидовизм и, видя, как готовятся предступления, убийства, набирали в рот воды - как глупые рыбы. Вдруг их назовут стукачем или доносчиком! Ай-ай! Что скажет редактор Изя и что скажут товарищи по гимназии, университету, литературному кружку! Эти деятели и жандармам руки не опдвалаи - так жиды велели! И черносотенцев считали мракобесами. Ваши сугубо нравственные люди... У них под носом жиды бомбы подкладывают, а они - ни гугу, нельзя! Неинтеллигентно!

Ф.В.:
Значит для Вас честь - это жидовское изобретение? И доносительство - нравственная норма жизни? Да...приехали..Хотя ,что от Вас ждать, после того, как Вы заявили о желании железного занавеса...
Мне очень хотелось, чтобы этот Ваш новый постулат прочитали все и запомнили, что для Вас нравственность...

Матушка... В который раз уже прошу Вас: не стоит за других людей расписываться. Вы вообще-то читаете слова оппонента или нет? Или одни эмоции дамские у Вас? Скажите, где я писал про то, что честь - это жидовское изобретение? Прошу Вас - процитируйте мои слова.
Обратите внимание: почти через каждое своё сообщение Вы искажает мои слова. Я не могу Вас заподозрить в нарочитой клевете, видимо, тут дело в эмоциях, но надо же эмоции сдерживать...

Да, я очень хочу Железный Занавес! Хочу, чтобы к нам кроме туристов, проверямых тщательно, никто бы не ездил.

Доносительство для меня - не нравственность. Вы опять меня неверно поняли. Я Вам вообще-то ДОХОДЧИВО писал о том, что НЕДОНОСИТЕЛЬСТВО в предреволюционное время жидами было внедрено в жизнь Русской "элиты" с определённой целью: обезопасить своих агентов от преследования полиции и жандармерии. И Русские поддались на эту дешёвую уловку и проморгали Россию за псевдоблагородством.

Мне Ваша позиция непонятна. Неужели Вы и вправду против того, чтобы донести в полицию на террориста или на революционного пропагандиста?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа