Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 25, 2025 7:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 153  След.

чем для вас является Москва
европейский город(столица) 10%  10%  [ 13 ]
сердцем нашей родины 24%  24%  [ 32 ]
православным оплотом,Третим Римом 26%  26%  [ 34 ]
позором России 11%  11%  [ 14 ]
космополитическим городом 13%  13%  [ 17 ]
пристанищем дармоедов 16%  16%  [ 21 ]
Всего голосов : 131
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к Москве.
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 7:07 am 

Вероисповедание: православный
Будай писал(а):
Очень трудно донести до них простое понимание того, что обычные люди в Москве не "получают", а зарабатывают и уж совсем бессмысленно после этого озвучивать суммы, ибо в голове вопрошающего останется только сумма, а всё остальное канет в небытие.
Что касается москвичей, то я по работе каждый день имею встречу примерно с тремя новыми заказчиками и так уже на протяжении лет 12 и Вам скажу, что москвичи относятся к своему городу гораздо более потребительски, чем многие новоосевшие. Из приезжающих самое потребительско-отвратительное отношение именно у тех провинциалов, кто вынужден работать в столице вахтовым методом. Вот они-то более всего выпендриваются перед своими по возвращении с вахты и сильнее всех ненавидят Москву и москвичей.

такая ода-хуже некролога.не зря наиболее чуткие москвичи засуетиливот такую позицию прививает может быть и не плохому когда-то человеку(кто его знает,хотя не верится конечно)столица.
родноверием-в Москве увлекся,Будай?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 8:08 am 

Вероисповедание: Язычник
Сергей, неужели и в этой теме не обойтись без религиозных пристрастий? :unknown:
Я описываю то, с чем столкнулся и мой личный опыт безусловно не отражает всей полноты ситуации в Москве, учитывая, что ситуация постоянно меняется. Однако провинция действительно отличается именно тем, что ей (провинции) хватает, а те кому не хватает уезжают в более крупные города. Это вполне нормальный процесс и вполне нормально, когда добившиеся большего несколько снисходительны к тем, кому хватает. Просто мера во всё нужна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 1:28 pm 

Вероисповедание: Православный
москвич Стерлигов о банях:
Цитата:
9. О банях
Баню, если делать, то сразу две. Одну - для семьи, другую – для гостей. От гостей бывает зараза инфекционная. Особенно, если гости из Москвы или ведут легкомысленный образ жизни.

http://www.sterligoff.ru/encyclopedia

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 7:13 pm 

Будай писал(а):
Сергей, неужели и в этой теме не обойтись без религиозных пристрастий? :unknown:
Я описываю то, с чем столкнулся и мой личный опыт безусловно не отражает всей полноты ситуации в Москве, учитывая, что ситуация постоянно меняется. Однако провинция действительно отличается именно тем, что ей (провинции) хватает, а те кому не хватает уезжают в более крупные города. Это вполне нормальный процесс и вполне нормально, когда добившиеся большего несколько снисходительны к тем, кому хватает. Просто мера во всё нужна.

никакой религии.одно любопытство.
в Москве ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 9:43 pm 

Вероисповедание: Язычник
Сергей, впервые я столкнулся с Родной верой в родном городе в 1993-94 гг. в виде славянских единоборств в каком-то журнале о единоборствах. Там же были первые статьи о языческих обычаях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 9:57 pm 

Вероисповедание: Имеется
Будай писал(а):
Сергей, впервые я столкнулся с Родной верой в родном городе в 1993-94 гг. в виде славянских единоборств в каком-то журнале о единоборствах. Там же были первые статьи о языческих обычаях.

самое интересное - со мной было тоже самое. :) пришел по объявлению на занятия. вел их сам белов. месяц наверное отходил - очень интересная система. но не смог выносить идолопоклонский дух. жаль, что они повернуты на пеньках - я бы занимался подольше. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 10:45 pm 

Руководитель столичного Департамента социальной защиты населения сообщил, что уровень бедности в Москве составляет 11%, уточнив, что в целом по России этот показатель несколько выше. По словам Владимира Петросяна, власти города делают всё необходимое, чтобы снизить этот показатель: для москвичей предусмотрены льготы, пособия, единовременные выплаты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 9:18 pm 
Чёрная Сотня

Эрих фон Манштейн писал(а):
а я вот себе не представляю...Москва с пригородами примерно 12 млн.населения визуально говорят треть чурок(нерусских)..т.е примерно 4 млн.чурок в городе!
это как если бы ВЕСЬ мой город состоял из чурок и аналогично край(целиком и полностью!!!)да еще умноженный на два!
это какой-то нереальный треш...

Говорят, что кур доят. Тёмных и монголов в Москве много, но никак не треть. К тому же этот фактор непостоянный - то приедут, то уедут. Но даже наши власти дошли до мысли, что пускать в Москву мигрантов следует только по загранпаспорту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Тогда и москвичам разрешить проживать только в рамках МКАД, далее не выпускать. :)
Не вижу никакой необходимости во всяких таких ограничениях, едут ну и пусть едут. Лучшее граждане и на местах живут и не в какие москвы не рвутся, смысла нет никакого.

"Едут ну и пусть едут" - какая-то цыганская логика.

Я могу ещё раз свой вопрос: отчего у меня нет комплекса, что мне нельзя без разрешения посещать Снежинск, Саров, Балтийск?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 2:48 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):

Я могу ещё раз свой вопрос: отчего у меня нет комплекса, что мне нельзя без разрешения посещать Снежинск, Саров, Балтийск?

Ну, а почему он у вас должен быть? Города эти закрытые, не потому что туда гражданам нельзя, а потому что им там делать нечего.

Почему каким то образом Москву должны огораживать от своих же граждан? Это наша Столица, у каждого у кого есть желание, должно быть право в ней жить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 4:07 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей Королёв писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):

Ну, а почему он у вас должен быть? Города эти закрытые, не потому что туда гражданам нельзя, а потому что им там делать нечего.

Почему каким то образом Москву должны огораживать от своих же граждан? Это наша Столица, у каждого у кого есть желание, должно быть право в ней жить.

Я был в ЗАТО Северск - бывший Томск 7, фотографии есть только старые, на фотобумаге - там все красиво, прибранно, но - пустынно, да и смертью веет даже не доезжая до кладбища - из-за особенностей производства у многих рак или в легких застревает пыль. Средний возраст смерти около 45 лет. Кладбище растет в геометрической прогрессии. Для себя решил - пусть лучше буду жить плохо, но долго, чем наоборот

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 10:46 am 

Число евреев в России, и особенно в Москве, гораздо больше, чем все думают, ЗЕЕВ ВАГНЕР.

Зеев (Владимир) Вагнер уехал в Израиль в 1975 году. А в 1989 вернулся в Москву в необычном статусе — иностранным специалистом, приглашенным Советом по делам религий при Совмине СССР. С тех пор статус его изменился, но он по-прежнему работает в Москве — заместителем главного редактора Российской еврейской энциклопедии.

Поводом к нашей нынешней встрече послужила брошенная им невзначай фраза: «Все демографы ошибаются. В России значительно больше евреев, чем насчитывают специалисты».

количество евреев в россии

— Что Вас натолкнуло на такие выводы? Работа в Российской еврейской энциклопедии?

— Отправной точкой явилась численность еврейского населения Москвы. Я занимался еврейской историей этого города еще в 70-е годы и понял, что официальная цифра — 250 тысяч, а реальная — 500 тысяч. В какой-то газете прошло письмо: «Мы, полмиллиона московских евреев, живем в мире и радости, проклиная Голду Меир». Ясно, что при тотальной цензуре не могла проскочить цифра, не соответствующая каким-то закрытым данным.

Про полмиллиона московских евреев я прочитал и в мемуарах одного из израильских послов, который работал в Москве в 50-е годы. В 1989 году, приехав в Москву, я встречался с массой высокопоставленных чиновников ЦК КПСС, которые «курировали» Израиль и еврейские дела. Я всем говорил, что, по моим оценкам, в Советском Союзе около шести миллионов евреев. Если мой собеседник не был специалистом в еврейском вопросе, он начинал спорить и отсылать меня к данным официальной переписи.

Если же я говорил с чиновником, который занимался еврейскими вопросами, он мне не возражал. Убежден, что внутренние материалы полностью соответствовали моим представлениям.

— А почему, собственно, так уж важно, сколько евреев живет в той или иной стране — два миллиона или десять?

Одно дело — работать на общину, которая, дай-то Б-г, продержится до твоей пенсии, а другое — работать на созидание — на большую общность, у которой впереди длинная жизнь... Такие выводы определяют иные подходы в работе.

— Известно, что считать евреев можно, лишь точно определив — кого именно признавать евреем?

— Я говорю исключительно о евреях по Галахе — рожденных матерью-еврейкой. И я считаю, что сегодня, после большой алии, численность галахических евреев стран бывшего СССР около четырех миллионов. А еще шесть миллионов — это те, кто знает о своем еврейском происхождении. Это и те, кто удовлетворяет требованию израильского Закона о возвращении (внуки еврея), и те, кто ему не удовлетворяет, но знает о том, что в роду у них были евреи.

— В эти Ваши десять миллионов даже не входят члены их семей — нееврейские жены, мужья?

— Ни в коем случае. Число это, конечно, очень приблизительное. Не существует алгоритма, который помог бы оценить численность евреев по Галахе.

А чего стоят данные переписи, основанной на записях в паспортах, легко понять. Сколько у вас друзей-евреев, у которых в паспорте записано все, что угодно, только не «еврей»?

— Если перепись — пустое, на чем Вы основываетесь в своих оценках?

— На данных, полученных при подготовке Еврейской энциклопедии. Стараемся, чтобы источниками этой информации были коренные жители городов, сел, местечек, упомянутых в энциклопедии. Число евреев в разных местах в два-три раза больше, чем значится в данных переписи. В России этот коэффициент от 2 до 3. И это при том, что евреи не относятся к группам с высокой рождаемостью. И при том, что многие уезжают, а община стареет.

В Украине ситуация еще более загадочная, чем в России. Там коэффициент — не менее 3. Но есть города, где данные переписи и оценка еврейских лидеров различаются в двадцать раз! Помню, на одном из первых еврейских семинаров в Москве один одессит пошутил: критериям Закона о возвращении удовлетворяет все население Одессы.

— У Любавичского ребе, кажется, тоже были свои представления по этому поводу?

— Ребе говорил, что в России самая большая община. Что это значит? Американская еврейская община насчитывает шесть миллионов. Значит, здешняя община — шесть миллионов плюс один. То есть это полностью соответствует тому, что говорю я. Еще я слышал от кого-то, что ребе говорил о десяти миллионах.

Если принять мои цифры, то получается, что численность евреев сохранилась с дореволюционного времени, то есть не было Катастрофы. Видимо, еще перед войной, когда только была введена запись о национальности в паспортах, уже тогда она существенно чаще не соответствовала истине, чем мы думали.

Так что все трагические прогнозы о вымирании, исчезновении российской еврейской общины сильно преувеличены. Официальная оценка еврейского населения России сегодня — тысяч четыреста. Но это ведь смешно. Оглянитесь вокруг!

Возьмите Российскую еврейскую энциклопедию и сделайте выборку современных политических деятелей. Найдете ли вы среди них того, кто, будучи евреем, записан таковым в паспорте? Вряд ли.

— Каким критерием Вы руководствовались, включая персону в свою энциклопедию?

— Исходя из ментальности российского населения, мы включаем в энциклопедию тех, у кого один из родителей еврей, без учета его вероисповедания. Скажем, Шапиро Яков Львович — для всех еврей, хотя у него русская мама и по еврейскому закону он евреем не является. Генерал Рохлин для живущих в России еврей, несмотря на то, что у него русская мама.

Все представители политической российской элиты, попавшие на страницы Российской еврейской энциклопедии, за исключением разве что Швыдкого, и, возможно, Клебанова — в паспортах записаны русскими.

— И никто из них не возражал против того, чтобы его включили в еврейскую энциклопедию?

— У нас было три случая, когда персонажи резко возражали против включения их в энциклопедию, а еще двое активно возмущались после публикации. Из 10 тысяч человек больше возражений и недовольства я не слышал. Многие, наоборот, обижаются, что не попали на наши страницы. Гайдар, например. Я знал, что у него бабушка по отцу, Гайдару, еврейка, но оказалось, что и бабушка по матери — по Бажову — тоже еврейка, то есть он галахический еврей.

— Еще в СССР Вы были религиозным евреем?

— У меня папа был религиозным евреем. Хотя сегодня я оцениваю московский дом моих родителей скорее как традиционный, а не религиозный. В детстве я даже обвинял родителей в ассимиляции. Папа работал в субботу, но в еврейские праздники брал больничный. Мне повезло больше: когда я начал работать, суббота была уже выходным днем. У меня была только проблема зимой по пятницам: рано начинался шаббат, и мне приходилось под разными предлогами уходить раньше с работы. Дед мой никогда по субботам не работал. Он приехал в Москву из Бердичева, и его устроили конюхом на ВДНХ. Там можно было по субботам не работать.

В синагоге я с детства. Первое воспоминание — я у папы на руках на ул. Архипова.

— Вы считаете последнего Любавичского ребе Мессией?

— Да. К сожалению, я единственный человек в Москве, кто говорит об этом открыто. Только в небольшой главе у Рамбама описаны все признаки Машиаха, и они, на мой взгляд, полностью соответствуют покойному Любавичскому ребе.

— Но Рамбам, кажется, писал как раз о живом человеке.

— Поэтому до смерти ребе очень многие соглашались с тем, что он — Машиах, а потом решили, что раз он умер, значит, они ошибались. Для меня же факт физической смерти не является доказательством того, что ребе — не Машиах. Кто сказал, что Машиах не может на несколько лет уйти из этого мира, а потом в него вернуться? Известно, что одним из последствий прихода Машиаха станет воскрешение мертвых. Возможно, этот процесс и начнется с прихода ребе — Машиаха.

Интервью Наталии Зубковой,
«Иностранец»

«MAGAZINE», Израиль, № 369,
23 августа 2001 года

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 10:59 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Даже от ихнего интервью так и разит грязными еврейскими пейсами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 11:42 am 

Кирилл ТИТОВ, историк:

– Жить в Москве – значит, жить в постоянном психологическом дискомфорте, фрустрации, то есть в состоянии гнетущего напряжения, тревожности, чувства безысходности и отчаяния. Деструктивная социально-экономическая политика двух последних десятилетий привела к сверхцентрализации финансов, транспорта, экономических и трудовых ресурсов. Город, некогда рассчитанный на 5–6 миллионов человек, ныне населяют около 15, а с учётом приезжающих из Подмосковья – гораздо больше. Население московской агломерации – это почти 10% всех жителей России.

Остроты добавляет решение властей о завозе в столицу мигрантов из Средней Азии. Существует мнение, что это – следствие стихийного процесса: мол, декхане по своей воле отправляются на поиск лучшей жизни. Однако это совсем не так. Процесс ввоза дешёвой рабочей силы организован сверху в рамках целого ряда межправительственных соглашений со странами СНГ (например, от 28.03.1996 г. с Киргизией). Вербовкой желающих приехать в РФ целенаправленно занимаются государственные структуры стран СНГ, а квоты на въезд определяет российское правительство.

В последнее время много говорят о коррупционной составляющей процесса. Безусловно, это так. Однако, на мой взгляд, мало внимания уделяется другой стороне вопроса. Противостояние русской и азиатско-кавказской части населения в столице позволило власти, используя вечный принцип divide et impera («разделяй и властвуй»), перенацелить энергию политического и социального протеста, изрядно беспокоившего Кремль все 1990-е годы, в русло межнациональных конфликтов. Пассионарии, которые могли бы возглавить революцию, ушли в начале 2000-х в скинхеды.

Сегодня системные последствия изменения национального и культурного облика Москвы ощущает каждый житель. Всё больше сегментов социальной сферы занимают мигранты. В розничной торговле целые кланы заняли нишу обслуживающего персонала и менеджеров (вплоть до директоров отдельных ресторанов и магазинов в рамках сетей), причём даже в самых дорогих сетевых магазинах.

Врачи в поликлинике, водители общественного транспорта, парикмахеры, дети и их родители в школах – этот список можно продолжать.

Однако социальное пространство Москвы стало враждебным для многих русских москвичей. Подобного нет у соседей – в Белоруссии или на Украине. Существовать и действовать в этой среде можно, только прикладывая постоянное психологическое усилие. Всюду, куда бы вы ни пошли, вас встретит взгляд очередного «потомка Чингисхана». Банальный поход за продуктами превращается порой в нечто подобное вылазке на вражескую территорию. Может, я сгущаю краски, но, полагаю, что не намного.

Исправить ситуацию можно, и программа необходимых мер известна. Найдутся ли в России силы, которые смогут эти меры реализовать? На этот вопрос ответит только будущее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 10:29 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):

А Вам что в Москве так необходимо делать?
Притом речь идёт не об отгораживании, а об ограничении в возможности регистрации в Москве и покупке недвижимости. Собираетесь у нас квартирку прикупить миллионов за 6-7?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа