Александр Робертович писал(а):
1. Если Вы "прекрасно следите", значит Вы нарочито искажаете мои слва? Но это уж совсем неэтично...
Я не искажаю Ваши слова, а делаю из них выводы.
Цитата:
2. Итак, Вы только что написали что "ПРЕКРАСНО СЛЕДИТЕ ЗА МОЕЙ РЕЧЬЮ". Верно? И тут же пишете что для меня "образцом русскости является председатель колхоза"...
В связи с этоим я ещё раз задаю Вам вопрос: Вы следите за своей речью или вновь одни эмоции? Вы утверждаете, что следите. Стало быть, Вы - нарочитая клеветница?
Но Вашу клевету очень легко разоблачить, ибо я никогда "образцом русскости председателя колхоза не называл. Поэтому повторяю вопрос:
"Зачем Вы в своих ответах допускаете явную клевету, тем самым делая свою позиции совсем уж проигрышной"?
Прошу Вас процитировать мои слова о том, что я считаю председателя колхоза "Образцом Русскости". Или извинитесь за клевету.
Когда нечего возразить, то поступают вот так, как Вы- становятся в позу и сами идут в наступление, обвиняя противоположную сторону во лжи,клевете и прочем...Вы писали, что
" Однозначно, что честный и работящий председатель колхоза имеет право больше считаться Рсуским, чем какой-нибудь дореволюционный франт или дворянин, который обучался французской гувернанткой и вырастал готовым ко всему масоном."Это Ваши слова или мои?

Это что, не образец русскости для Вас в сравнении с дореволюционном франтом? Или Вас надо понимать как то иначе?
Если Вы не намерены оставить таких махинаций в нашей дискуссии, то в её продолжении нет никакого смысла, т.к. кроме злобы, оскорблений и прочего она не несет...
Цитата:
3. На каком основании Вы всех председателей колхозов записали в жулики? Если исходить из этого постулата, то Вы - тройной жулик, ибо работали в системе общепита. Или Вам не понравится такой вывод? Тогда с какой стати Вы наших кормильцев - всех поголовно - приписали к жуликам?
Во-первых, жуликами я их не называла. Или Вам адресовать Ваш же чуть вышенаписанный пост, где Вы меня пытаетесь обвинить в клевете?

Я писала: жлобство, лизоблюдство и шкурничество... Будем извиняться в клевете?
Ну а то, что Вы опять перешли на мою личность и меня назвали "тройным жуликом", "делает Вам честь" как закоренелому специалисту по забалтыванию темы, а заодно и хаму...
А "кормильцев" сих многих я знала лично. И прекрасно помню все их рассказы об их колхозном житье-бытье ,и поездки в гости к ним я тоже помню, насмотрелась на этот "рай"...
Цитата:
4. Меня повергает в состоянии прострации Ваша постоянная ложь и клевета. При том что Вы - госпожа Вяземская, - дворянка, которая должна бы показывать образцы честности и порядочности в споре. И Вы ещё на какие-то посты при новом Царе претендуете, когда даже в малом занимаетесь клеветой...
И ладно бы люди не могли видеть - кто из нас прав, а то ведь стоит перевернуть страничку, и все мои слова видны, как и Ваши... Поэтому я вдвойне не могу понять - что с Вами происходит...
Я переадресовываю этот пост Ваш Вам же. Что с Вами, что Вы все время искажаете мои слова, лжете и клевещете? Ведь людям все видно? Зайди сюда настоящий православный и монархист, он ужаснется от Ваших постов, да ещё и от дешевых спекуляций, применяемых в дискуссии...
Цитата:
Я в кусре того, что творилось с нашим сельским хозяйством в 30 годы. И далеко не в вострге от колелктивизации! И знаю, что творилось в моё время. И знаю, что творится сейчас. И знаю - как тяжко работалось председателям колхозов в 70-е годы, когда от тебя требовался план любой ценой, а кроме этого - бесконечные отчеты, наглядная агитация и так далее. И всё же люди находили в себе силы в тяжелейших условиях нехватки рабочей силы и техники строить дома, выращивать и сохранять урожай, а зачастую - строить стадионы, больницы, школы... А Вы всех скопом обозвали жуликами.
Вы клевещите. Я никого не называла жуликами. Это Вы назвали жуликами всех предпринимателей и просто инициативных людей, о коих я упомянула.
Цитата:
Ну и что, что они занимались приписками? Правильно делали. Их в такие условия поставили. А сейчас никто не платит налогов, и что? Все жуликами от этого стали? Тоже поставили людей в такие условия.
И Вам нравится после этих слов колхозы????

Вы..... (слов нет!

)
Цитата:
На счет хоромов... Вы жили в деревне-то? Как мог председатель построить себе хоромы, когда рядом односельчане живут? Вы воообще-то думаете - что пишете? При Советской власти построить себе хоромы на глазах односельчан?
Была в гостях, видала, какой дом у председателя, а какие у рядовых колхозников... Жить там- не жила.
Цитата:
Мало того, Вы назвали ВСЕХ этих работяг не только жуликами но и жлобами, лизоблюдами и шкурниками.
Не стыдно? Ведь Вы тяжкий грех на себя берёте.
Вам не стыдно клеветать на меня? Я писала: "жлобство, лизоблюдство и шкурничество" - это характеристика такой их деятельности. Но я не называла вообще из них никого жуликами, и не говорила, что они "жлобы, лизоблюды и шкурники". Вам лгать не надоело?
Цитата:
И в очередной раз написали ложь:Поэтому говорить о председателе колхоза 70-80-х годов как ОБ ИСТИННО РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - это либо сознательная провокация, либо глупость.
Прошу Вас - процитируйте мои слова дословно. Надеюсь, что после этого у Вас достанет сил извиниться.
Я же всегда цитирую Вас дословно, вот Ваши слова:
"Поэтому дореволюционный франт, говорящий по-французски- это РУССКИЙ человек, человек чести и достоинства. в отличие от советского председателя колхоза из любого периода СССР".
Я процитировала Вас дословно выше. И ещё раз повторю Вам - Вы, сударь, клеветник. И Вы же пытаетесь меня обвинить в клевете? Что это? Болезнь?
Цитата:
После этого не удивляйтесь, что отношение к дворянству будет у подаваляющего количества людей резко негативное. Для Вас франкоговорящий франт - "Русский человек чести и достоинства"... Фактически - прожигатель жизни в Париже для Вас более Русский, чем мужик, работающий на земле... Тут уж каждому своё...
[/quote] Вот так Вы всегда и выкручиваете... Я понимаю, у Вас большой опыт в этом деле...