Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 9:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:54 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Как следователь, он общался с преступниками и прочим отребьем. О них и писал.

А вот если мы возьмем Антона Павловича Чехова к примеру? Рассказ "Хамелеон" помните? Как Вы считает, Чехов писал правду? Отображал сровую действительность или лгал? :D

Вообще то, как следователь, он общался не только с отребьем, а и с нормальными людьми,которых отправили за решетку жидо-большевики. Но писал он не о них, а об обывателях советских, именно таких, какими он их и изображал, нравится сие Вам или нет...
Я не знаю, как русский человек может не любить Чехова? Я первый раз в своей жизни здесь у Вас на ЧС увидела нелюбовь к Русскому писателю, и кучи грязи, которые на него выливаются... Маразм какой-то..
И вообще- Чехов тоже прекрасный реалист. Люди не идеальны были всегда. Однако, когда в процентном отношении количество негодяев в обществе увеличивается, можно говорить о болезни такого общества. Что можно увидеть в произведениях Зощенко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:58 am 

1. Не считаю. Однозначно, необходимо брать в пример настоящих героев. Но я не об этом а о том, что всё равно детей учили хорошему. А сейчас учат плохому.
да и сейчас , в основном, детей учат хорошему. Разве им кто-то говорит, что хорошо лгать, воровать и убивать? Нет. А итог печальный. Потому что продолжается антивоспитание. Говорить - это полдела. Надо своим примером сие доказывать.
Цитата:
2. А разве среди родителей, окружающих людей не было порядочных? Понятно, герои встречались далеко не всегда, но порядочных-то людей было множество..
Были. Однако сие понятие о-очень растяжимо в силу греховности человеческого естества....
Цитата:
3. Если челвоека воспитали на том, что нельзя красть и воровать, что надо быть честным и смелым, но он потом узнал, что Ленин - гад, то гадом этот человек не станет. Он просто в Ленине разочаруется.

Как у Вас просто: разочаруется... да он перестанет верить всем, и сделает вывод, что можно быть негодяем как Ленин, а при этом добиваться своего, и тебя ещё вознесут наверх... Ужас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:00 pm 

Если бы Россия шла по тому же пути, что и в начале 20 века, то однозначно, ничего иного просто и быть не могло бы. Либерализм с ног до головы поразил общество.

Нам большевик не нужен. Нам нужен Русский Православный Царь, Отец нации.

Это только Ваши фантазии и домыслы. Слушайте, ну зачем Вы говорите, что хотите Самодержавие? Вы его совсем не хотите. Вы хотите коммунизм...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:03 pm 

Я этого не утверждал. Просто Вы НЕ ХОТИТЕ видеть очевидного. Факты не вмещается в Вашу схему. Ленин - разуршитель, Сталин - созидатель. Нравиттся Вам это или нет.

Мы можэем сколько угодно спрорить о его моральныъ качествах, о методах достижения цели, но отрицать факт созидания страны Сталиным - абсурдно и не поддаётся обсуждению.

Созидатель, ели-пали...Это похоже на анекдот, честное слово... Да ежели б он не проводил такую политику, то не было ни его, ни коммунистического режима. Он умный человек был и реалист. Только и всего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:09 pm 

Итак, Вы сейчас подчеркнули, что все Ваши претензии к СССР о территории можно предъявить с таким же успехом к РИ, но тут Ваши претензии куда-то исчезли, Вы с пониманием отнеслись к промахам царей, но с беспощадностью - к промахам Советских руководителей. Это - двойной стандарт.
Ничего подобного.Одно дело, когда СССР отдал СВОИ исконные территории и людей, а другое дело, когда мы говорим о ПРИСОЕДИНЕНИИ абсолютно новых не наших территорий в виде Парижа и Польши... Это у Вас двойные стандарты...
Цитата:
Сложно сказать - погибли бы в веках самостийники при Царе, возможно - ад возможно - ещё быстрее бы развалили Империю, тут мы ничего сказать не можем, но то, что при создании СССР страна была поделена на нац. республики - это диверсия огромного масштаба, которая подвела законодательтную базу под раздел СССР.

Никакой сложности. Именно благодаря СССР , его политики, насилия над людьми, и было проведено столь возмутительное действие как создание "нации-мертвеца" И никогда бы при любом Царе этого бы не случилось, т.к. сколько бы эти идиоты-самостийники, продажные агенты Австро-Венгрии и жидов, не изголялись и не писали свои книжонки, НИКОГДА бы народ не отказался от своей национальной принадлежности. Ну прочитайте хоть Каревина "Русь нерусская", с цифрами, фактами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:27 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:

Вы почему-то этому человеку приписывете уничтожение лучших работников и обитрание Русских жидами... Почему? С каких рыжиков?

Вы, вероятно, остались в начале 20-х годов, и сознание у Вас как у эмигрантов этого времени. Я же говорю про то, что знаю и видел своими глазами. Я видел грамотных работящих мужиков, которые тащили на себе огромный груз, работали на Русской земле и кормили Русский народ. И конечно, этот мужик намного более Русский, чем какой-то франт, напяливший на себя сюртук парижской моды и мечтающий о поездке в Женеву. А Вы приплели какие-то дикости, в частности, написали:

"Патологичкая ненависть ко всему действительно русскому".

Итак, это Ваши слова, я их цитировал. Для Вас "всё действительно русское" - это франт.

Может, Вы за своей речью просто не следите? Или это Ваши истинные убеждения? И ещё я никак не пойму: зачем Вы такими заявлениями постоянно ослабляете свою позицию?

Ф.В.:
Я прекрасно слежу и за Вашей речью, и за своей. И написала все верно. Для Вас образец русскости- предведатель колхоза 70-х годов. Воля Ваша, раз Вы этих жуликов русскими считаете, или Вы не в курсе что не было председателя в колхозе, который не был бы коммунистом и ставленником партноменклатуры? Чем занимался председатель такой все эти годы? Когда колхозы были "созданы" то он занимался тем, о чем я писала выше и это Вас почему-то повергло в состояние прострации, как будто я написала, что видела марсиан.
Хотите про 70-е годы поговорить? Пожайлуста. В эти годы председатели занимались приписками о несуществующих урожаях и поставках с/х продукции , воровали, строили себе хоромы за счет своих же колхозников. Да, многие из них отстраивали и родные колхозы. Совсем без этого в 70-е было невозможно.
А вот уже в 80-е годы они и стеснятся перестали. Колхозы развалились на корню и разворовались полностью.
Поэтому говорить о председателе колхоза 70-80-х годов как ОБ ИСТИННО РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - это либо сознательная провокация, либо глупость. Ничего там русского не было. Сплошное жлобство, лизоблюдство и шкурничество. Только такие председатели и выживали.
------------------
Поэтому дореволюционный франт, говорящий по-французски- это РУССКИЙ человек, человек чести и достоинства. в отличие от советского председателя колхоза из любого периода СССР.

1. Если Вы "прекрасно следите", значит Вы нарочито искажаете мои слва? Но это уж совсем неэтично...

2. Итак, Вы только что написали что "ПРЕКРАСНО СЛЕДИТЕ ЗА МОЕЙ РЕЧЬЮ". Верно? И тут же пишете что для меня "образцом русскости является председатель колхоза"...

В связи с этоим я ещё раз задаю Вам вопрос: Вы следите за своей речью или вновь одни эмоции? Вы утверждаете, что следите. Стало быть, Вы - нарочитая клеветница?
Но Вашу клевету очень легко разоблачить, ибо я никогда "образцом русскости председателя колхоза не называл. Поэтому повторяю вопрос:

"Зачем Вы в своих ответах допускаете явную клевету, тем самым делая свою позиции совсем уж проигрышной"?

Прошу Вас процитировать мои слова о том, что я считаю председателя колхоза "Образцом Русскости". Или извинитесь за клевету.

3. На каком основании Вы всех председателей колхозов записали в жулики? Если исходить из этого постулата, то Вы - тройной жулик, ибо работали в системе общепита. Или Вам не понравится такой вывод? Тогда с какой стати Вы наших кормильцев - всех поголовно - приписали к жуликам?

4. Меня повергает в состоянии прострации Ваша постоянная ложь и клевета. При том что Вы - госпожа Вяземская, - дворянка, которая должна бы показывать образцы честности и порядочности в споре. И Вы ещё на какие-то посты при новом Царе претендуете, когда даже в малом занимаетесь клеветой...
И ладно бы люди не могли видеть - кто из нас прав, а то ведь стоит перевернуть страничку, и все мои слова видны, как и Ваши... Поэтому я вдвойне не могу понять - что с Вами происходит...

Я в кусре того, что творилось с нашим сельским хозяйством в 30 годы. И далеко не в вострге от колелктивизации! И знаю, что творилось в моё время. И знаю, что творится сейчас. И знаю - как тяжко работалось председателям колхозов в 70-е годы, когда от тебя требовался план любой ценой, а кроме этого - бесконечные отчеты, наглядная агитация и так далее. И всё же люди находили в себе силы в тяжелейших условиях нехватки рабочей силы и техники строить дома, выращивать и сохранять урожай, а зачастую - строить стадионы, больницы, школы... А Вы всех скопом обозвали жуликами.

Ну и что, что они занимались приписками? Правильно делали. Их в такие условия поставили. А сейчас никто не платит налогов, и что? Все жуликами от этого стали? Тоже поставили людей в такие условия.

На счет хоромов... Вы жили в деревне-то? Как мог председатель построить себе хоромы, когда рядом односельчане живут? Вы воообще-то думаете - что пишете? При Советской власти построить себе хоромы на глазах односельчан?

Мало того, Вы назвали ВСЕХ этих работяг не только жуликами но и жлобами, лизоблюдами и шкурниками.
Не стыдно? Ведь Вы тяжкий грех на себя берёте.

И в очередной раз написали ложь:

Поэтому говорить о председателе колхоза 70-80-х годов как ОБ ИСТИННО РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - это либо сознательная провокация, либо глупость.

Прошу Вас - процитируйте мои слова дословно. Надеюсь, что после этого у Вас достанет сил извиниться.

Я же всегда цитирую Вас дословно, вот Ваши слова:

"Поэтому дореволюционный франт, говорящий по-французски- это РУССКИЙ человек, человек чести и достоинства. в отличие от советского председателя колхоза из любого периода СССР".

После этого не удивляйтесь, что отношение к дворянству будет у подаваляющего количества людей резко негативное. Для Вас франкоговорящий франт - "Русский человек чести и достоинства"... Фактически - прожигатель жизни в Париже для Вас более Русский, чем мужик, работающий на земле... Тут уж каждому своё...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:29 pm 

Если исходить из этого постулата, то Вы - тройной жулик, ибо работали в системе общепита.
:lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 12:57 pm 

Предупреждения: 1
Мда. Тот вред который образу монархии нанесла Фотина своими сообщениями, может исправить только появление Октябрины в теме. Жаль только давно её нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 3:54 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
Стремление честно работать не в управленческом труде это стремление раба?

При чем тут управление? :shock: :shock: :shock: Речь идет о стремлении к предпринимательству, инициативе в разных областях, к примеру, даже у себя на земельном участке, на кухне, в мастерской, да где угодно!. А управленчество вообще стоит особняком. На это нужны иные способности, дополнительные к первым...
И вот ежели у человека напрочь отсутствует такое стремление, то он имеет психологию раба. Это факт. Можете поинтересоваться у психологов. У них даже есть какой-то специальный медицинский термин для этого.

Фотина, прекратите пожалуйста чьи то мнения называть фактами, это уже не смешно, а жалость вызывает. Есть мнения, и предположу некоторых психологов, что христианство это религия для рабов, назовите еще и это фактом, потому что кто то так считает.

Стремление к предпринимательству, это - "не хочу работать на дядю, буду работать на себя". Это понятно, есть такая иллюзия свободы. А что значит инициатива на земельном участке или в мастерской, это как?

Кстати всякое стремление отсутствует у некоторых сословий в тоталитарно-сословном обществе в Индии. Вы же тоже выступаете за сословия, а такой строй как раз и воспитывает психологию рабов у низших сословий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 4:56 pm 

1. Если Вы "прекрасно следите", значит Вы нарочито искажаете мои слва? Но это уж совсем неэтично...
Я не искажаю Ваши слова, а делаю из них выводы.
Цитата:
2. Итак, Вы только что написали что "ПРЕКРАСНО СЛЕДИТЕ ЗА МОЕЙ РЕЧЬЮ". Верно? И тут же пишете что для меня "образцом русскости является председатель колхоза"...
В связи с этоим я ещё раз задаю Вам вопрос: Вы следите за своей речью или вновь одни эмоции? Вы утверждаете, что следите. Стало быть, Вы - нарочитая клеветница?
Но Вашу клевету очень легко разоблачить, ибо я никогда "образцом русскости председателя колхоза не называл. Поэтому повторяю вопрос:
"Зачем Вы в своих ответах допускаете явную клевету, тем самым делая свою позиции совсем уж проигрышной"?
Прошу Вас процитировать мои слова о том, что я считаю председателя колхоза "Образцом Русскости". Или извинитесь за клевету.
Когда нечего возразить, то поступают вот так, как Вы- становятся в позу и сами идут в наступление, обвиняя противоположную сторону во лжи,клевете и прочем...Вы писали, что" Однозначно, что честный и работящий председатель колхоза имеет право больше считаться Рсуским, чем какой-нибудь дореволюционный франт или дворянин, который обучался французской гувернанткой и вырастал готовым ко всему масоном."
Это Ваши слова или мои? :x Это что, не образец русскости для Вас в сравнении с дореволюционном франтом? Или Вас надо понимать как то иначе?
Если Вы не намерены оставить таких махинаций в нашей дискуссии, то в её продолжении нет никакого смысла, т.к. кроме злобы, оскорблений и прочего она не несет...
Цитата:
3. На каком основании Вы всех председателей колхозов записали в жулики? Если исходить из этого постулата, то Вы - тройной жулик, ибо работали в системе общепита. Или Вам не понравится такой вывод? Тогда с какой стати Вы наших кормильцев - всех поголовно - приписали к жуликам?
Во-первых, жуликами я их не называла. Или Вам адресовать Ваш же чуть вышенаписанный пост, где Вы меня пытаетесь обвинить в клевете? :x Я писала: жлобство, лизоблюдство и шкурничество... Будем извиняться в клевете?
Ну а то, что Вы опять перешли на мою личность и меня назвали "тройным жуликом", "делает Вам честь" как закоренелому специалисту по забалтыванию темы, а заодно и хаму...
А "кормильцев" сих многих я знала лично. И прекрасно помню все их рассказы об их колхозном житье-бытье ,и поездки в гости к ним я тоже помню, насмотрелась на этот "рай"...
Цитата:
4. Меня повергает в состоянии прострации Ваша постоянная ложь и клевета. При том что Вы - госпожа Вяземская, - дворянка, которая должна бы показывать образцы честности и порядочности в споре. И Вы ещё на какие-то посты при новом Царе претендуете, когда даже в малом занимаетесь клеветой...
И ладно бы люди не могли видеть - кто из нас прав, а то ведь стоит перевернуть страничку, и все мои слова видны, как и Ваши... Поэтому я вдвойне не могу понять - что с Вами происходит...
Я переадресовываю этот пост Ваш Вам же. Что с Вами, что Вы все время искажаете мои слова, лжете и клевещете? Ведь людям все видно? Зайди сюда настоящий православный и монархист, он ужаснется от Ваших постов, да ещё и от дешевых спекуляций, применяемых в дискуссии... :oops: :oops: :oops:
Цитата:
Я в кусре того, что творилось с нашим сельским хозяйством в 30 годы. И далеко не в вострге от колелктивизации! И знаю, что творилось в моё время. И знаю, что творится сейчас. И знаю - как тяжко работалось председателям колхозов в 70-е годы, когда от тебя требовался план любой ценой, а кроме этого - бесконечные отчеты, наглядная агитация и так далее. И всё же люди находили в себе силы в тяжелейших условиях нехватки рабочей силы и техники строить дома, выращивать и сохранять урожай, а зачастую - строить стадионы, больницы, школы... А Вы всех скопом обозвали жуликами.
Вы клевещите. Я никого не называла жуликами. Это Вы назвали жуликами всех предпринимателей и просто инициативных людей, о коих я упомянула.
Цитата:
Ну и что, что они занимались приписками? Правильно делали. Их в такие условия поставили. А сейчас никто не платит налогов, и что? Все жуликами от этого стали? Тоже поставили людей в такие условия.
И Вам нравится после этих слов колхозы???? :shock: :shock: :shock: Вы..... (слов нет! :oops: :? )
Цитата:
На счет хоромов... Вы жили в деревне-то? Как мог председатель построить себе хоромы, когда рядом односельчане живут? Вы воообще-то думаете - что пишете? При Советской власти построить себе хоромы на глазах односельчан?
Была в гостях, видала, какой дом у председателя, а какие у рядовых колхозников... Жить там- не жила.
Цитата:
Мало того, Вы назвали ВСЕХ этих работяг не только жуликами но и жлобами, лизоблюдами и шкурниками.
Не стыдно? Ведь Вы тяжкий грех на себя берёте.
Вам не стыдно клеветать на меня? Я писала: "жлобство, лизоблюдство и шкурничество" - это характеристика такой их деятельности. Но я не называла вообще из них никого жуликами, и не говорила, что они "жлобы, лизоблюды и шкурники". Вам лгать не надоело? :x
Цитата:
И в очередной раз написали ложь:Поэтому говорить о председателе колхоза 70-80-х годов как ОБ ИСТИННО РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - это либо сознательная провокация, либо глупость.
Прошу Вас - процитируйте мои слова дословно. Надеюсь, что после этого у Вас достанет сил извиниться.
Я же всегда цитирую Вас дословно, вот Ваши слова:

"Поэтому дореволюционный франт, говорящий по-французски- это РУССКИЙ человек, человек чести и достоинства. в отличие от советского председателя колхоза из любого периода СССР".
Я процитировала Вас дословно выше. И ещё раз повторю Вам - Вы, сударь, клеветник. И Вы же пытаетесь меня обвинить в клевете? Что это? Болезнь?
Цитата:
После этого не удивляйтесь, что отношение к дворянству будет у подаваляющего количества людей резко негативное. Для Вас франкоговорящий франт - "Русский человек чести и достоинства"... Фактически - прожигатель жизни в Париже для Вас более Русский, чем мужик, работающий на земле... Тут уж каждому своё...
[/quote] Вот так Вы всегда и выкручиваете... Я понимаю, у Вас большой опыт в этом деле...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:02 pm 

ВОРОБЬЕВА МАРИНА писал(а):
Если исходить из этого постулата, то Вы - тройной жулик, ибо работали в системе общепита.
:lol: :lol: :lol:

Вы идиотка, сударыня? :wink:

Цензура. А.Р.

Предупреждение за оскорбление собеседника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:05 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Мда. Тот вред который образу монархии нанесла Фотина своими сообщениями, может исправить только появление Октябрины в теме. Жаль только давно её нет.

Я правду пишу. В отличие от большинства здесь обретающихся форумчан. И если я дам сей адрес действительно монархистам, то Вы посмотрите,ЧТО они напишут, и о чьем вреде будут говорить, о "моем" или Вашем...
Ну а Ваше желание появления Октябрины- это один из показателей моей правоты...Коммунистку Вам подавай! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:07 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Фотина, прекратите пожалуйста чьи то мнения называть фактами, это уже не смешно, а жалость вызывает. Есть мнения, и предположу некоторых психологов, что христианство это религия для рабов, назовите еще и это фактом, потому что кто то так считает.
Стремление к предпринимательству, это - "не хочу работать на дядю, буду работать на себя". Это понятно, есть такая иллюзия свободы. А что значит инициатива на земельном участке или в мастерской, это как?
Кстати всякое стремление отсутствует у некоторых сословий в тоталитарно-сословном обществе в Индии. Вы же тоже выступаете за сословия, а такой строй как раз и воспитывает психологию рабов у низших сословий.

Вот зарекалась же не отвечать на Ваши идиотские посты..
Ну не виновата я, что Вы такой тупой! Могу только дать совет расширять кругозор знаниями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:10 pm 

Вы идиотка, сударыня?
А-я-яй,Фотина! :) Я же Вас не обзывала,только хотела сказать,что в торговле много жуликов.Устала от них-сил нет. И на Советскую власть я не в обиде.
А вообще-то я очень даже умненькая-благоразумненькая :)
Не злитесь,сохраняйте выдержку-иначе не победить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:11 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ну не виновата я, что Вы такой тупой! Могу только дать совет расширять кругозор знаниями.

Ну я же не дворянин...знаниями не владею по определению.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа