Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 15, 2025 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 3:37 pm 

Вероисповедание: Православие
Василиса, спасибо, послушаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 3:40 pm 

буду рада, если понравится. :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 3:50 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Василиса писал(а):
работа переводчика - не вдохновение, это кропотливый труд.

это я знаю. баловался. правда не на нормальные, а на мертворожденный...
хотя муки переводческие один фиг те же. А ля Сидер Флорин

Alleskönner. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 4:00 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Василиса писал(а):
я никогда не была хвастливой, а что умею, то и дарю.

я просто наверное перфекционалист. или совершенно или никак

возможно это мешает в жизни

да мы в курсе: гений, сверхправославный, и просто само совершенство, скромный наш.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 4:12 pm 

«Славянские варвары – природные контрреволюционеры», «особенные враги демократии».

Карл Маркс

Не мог быть святитель демократом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 4:16 pm 

Вероисповедание: Католик
Потому что товарищь Макрс так сказал? Признаете его научным авторитетом?
А собственно из трудов Святителя или воспоминаний современников можите что-нибудь привести?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 4:18 pm 

Это ведь абсурд будет, елси я процитирую небезызвестного политика, а потом скажу, не мог Александр 3 сказать "Россия для русских", он ведь не придурок и не провокатор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 4:25 pm 

а для Вас Путин авторитет? вот и для меня Маркс не авторитет. не передергивайте, как всегда. я его привела, чтобы показать, что демократия, порождение иудаизма и масонства, предтеча антихристова тоталитаризма, о чем и святителю было известно, т. к. он наверно знал и труды Иоанна Кронштадского. и не мог не знать, что демократия в аду, а на Небе - Царство. это Вы ничего не можете привести, кроме жалкой цитатки с допроса в ОГПУ. еще раз: где программные сочинения, труды церковные, которые подтверждают приверженность святителя демократии американского образца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 4:27 pm 

а наука тут вообще ни причем, спор не о науке. к чему были слова о Марксе, как "научном авторитете", я вообще не поняла. это Вы с комсомольских собраний лозунги про "научные авторитеты" впитали? признавайтесь, Максим! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 4:44 pm 

Вы читали "Житие" Свт. Луки Войно-Ясенецкого под авторством Марка Поповского. История сей книги такова:

Цитата:
Строго говоря, до выхода этой книги не было ни одной строго биографической, основанной на реальных документах, книги. Претендующую на биографию полулегенду, полупасквиль «Жизнь и житие Войно-Ясенецкого, архиепископа и хирурга» М.Поповского нельзя назвать биографической книгой по трем причинам. Во-первых, она замышлена и исполнена как инструмент антисоветской пропаганды, как по стилю, так и по содержанию. Тенденциозность изложения материала прослеживается в каждой главе. Во-вторых, она написана М. Поповским как заказ международной организации ИМКА – лютого врага Русской Православной Церкви. По этому заказу М.Поповский вылил ушаты грязи как на Русскую Православную Церковь и русский народ, так и на самого Святителя. Взять хотя бы только одно утверждение М.Поповского и его обвинение Св. Луки в том, что он приложил руку к репрессиям 1937-1939 годов [ 24, c.]. Это не просто ложь, но зловредное кощунство, ибо Поповский прекрасно знал, что именно в эти годы Святитель находился в застенках НКВД, и его дважды пытали методом конвейера. Один конвейер – это 15 суток непрерывных мучений без сна, еды и отдыха. И, наконец, в-третьих, книга Поповского содержит огромное количество фактологических ошибок, ошибочных дат, домыслов и вымыслов. Единственно, чем полезна книга Поповского, так это публикацией выдержек из писем Святителя своим детям. Письма эти М.Поповский фактически выкрал из семейных архивов детей и родственников Святителя и незаконно вывез в США во время своей эмиграции из СССР. Полезнее было бы просто опубликовать эти письма, а не выдергивать отдельные цитаты для подтверждения своих измышлений. Отдельные биографические статьи и небольшие книги, опубликованные В.Марущаком, Е.Воршевским, В.Асмусом, И.Кассирским, Т.Грековой, В.Поляковым, Н.Никитиным, А.Шаповаловой, Н.Пузиным и др. несомненно полезны прославлением жизни Святителя Луки и массовым распространением информации об основных этапах жизненного пути Святителя. Самым ценным свидетельством, несомненно, стала публикация мемуаров арх. Луки, осуществленная Издательством "Русский хронограф" Русской Православной Церкви. Эти автобиографические заметки почившего в Бозе Святителя являются несомненной сокровищницей, ибо отражают историю души со всеми духовными взлетами и падениями, сомнениями и страданиями великого страстотерпца, отражают неуклонную Божественную силу, направлявшую пастыря Луку на пути к истине и соединения с Иисусом Христом.
В.А.Лисичкин

В следующий раз указывайте источники, которые Вы цитируете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 4:51 pm 

Марк Поповский украл при написании книги архив семьи Войно-Ясенецких и вывез в США, а далее писал что и как хотел, в книге немало ошибок и ложных свидетельств. Поэтому верить таким "свидетельствам" как достоверным высказываниям святителя о себе и своих убеждениях, - все равно, что знакомиться с Протоколами по книге Бурцева.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 4:53 pm 

сверхправославные, сверхверные чада, сверхгениальные и т. д. еще тычут мне в "интеллект". пользуются какой-то желтой прессой, не в состоянии даже источники указать, тем более верифицировать их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 5:10 pm 

Василиса писал(а):
а для Вас Путин авторитет? вот и для меня Маркс не авторитет. не передергивайте, как всегда. я его привела, чтобы показать, что демократия, порождение иудаизма и масонства, предтеча антихристова тоталитаризма, о чем и святителю было известно, т. к. он наверно знал и труды Иоанна Кронштадского. и не мог не знать, что демократия в аду, а на Небе - Царство. это Вы ничего не можете привести, кроме жалкой цитатки с допроса в ОГПУ. еще раз: где программные сочинения, труды церковные, которые подтверждают приверженность святителя демократии американского образца.

Позвольте, во-первых вы первая привели цитату из Маркса и на основании его слов сказали: не мог быть Лука демократом.

В церковнцых трудах святителя, слава Богу политики не было вообще, по крайней мере я не видел у него "политиканского богословия".
Простите, кто такой Лисичкин В.А.? Расшифруйте инициалы, хотя бы.

Не корректно не предостовляя контраргумента, требовать от предоставившего свой аргумент оппонента, предоставить еще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 5:12 pm 

Василиса писал(а):
а наука тут вообще ни причем, спор не о науке. к чему были слова о Марксе, как "научном авторитете", я вообще не поняла. это Вы с комсомольских собраний лозунги про "научные авторитеты" впитали? признавайтесь, Максим! :sarcastic:

Нет, в данном случае спор именно о науках, даже о трех:
О богословии, герменефтики и истории.

Извините, я не успел застать комсомольские собрания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 5:27 pm 

ну, какая Вам, молодой человек, герменевтика! :no: :sarcastic: :crazy: в школу, срочно, учиться азбуке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа