Цитата:
Василий Анатольев писал(а):
Вячеслав Владимирович, ответьте на мой вопрос: если вы считаете попустительство в убийстве двух тысяч мирных граждан и предательство русских миротворцев соринкой, то о каком бревне в моём глазу тогда речь?
.................................
Во-первых, я не оцениваю гибель "двух тысяч мирных граждан и русских миротворцев" как попустительство (снисходительное отношение к чему-л. противозаконному, недозволенному) руководства РФ в убийстве, и как предательство (нарушение верности, клятвы, обязательств и т.п.). Я оцениваю эту трагедию как геноцид грузинского государства и его руководства по отношению к осетинам и как вероломство по отношению к миротворческим силам России.
----------------------------
Это со стороны грузинского руководства. А со стороны руководства РФ?
Цитата:
Я Вам уже пытался объяснить, что для оказания помощи необходимо время, которое затрачивается на принятие решение (10-12 часов), время на приведение войск в готовность, время на марш (передвижение), время развертывание (приведение в техническое состояние вооружения).
---------------------------
Вот только лапшу на уши не надо вешать. Вы не с детьми здесь общаетесь. За 10-12 часов в современной войне (между двумя примерно равными по силам государствами) государство-агрессор способно полностью разгромить жертву агрессии, если со стороны жертвы 10-12 часов не будет ответа.
Вы, Вячеслав Владимирович, продолжаете демонстрировать холопскую психологию, всячески оправдывая кремлёвских жидов, и при этом хотите чтобы вас уважали.
Что же касается Медведева, я думаю решение было им принято достаточно быстро. И заключалось это решение именно в том, чтобы ответить, но не сразу. Т.е. предать своих миротворцев и принести в жертву осетинских мирных жителей.
Цитата:
Кроме того, я еще раз Вам повторяю, Грузия применяла свои войска на своей территории, так же как мы в Чечне. Когда стало ясно, что грузины напали на наших миротворцев, только тогда руководство Россией получило законное право применить другие свои войска для защиты российских миротворцев и российских граждан.
А я вам ещё раз повторяю, что подавить позиции грузинской артиллерии наши войска должны были при первых же выстрелах грузинских орудий. Именно тогда и стало ясно, что грузины напали.
Цитата:
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы и сейчас не находимся с Грузией в состоянии войны и тогда тоже не находились в этом состоянии. Россия выполняет миротворческую миссию и может действовать только в правах выданного мандата.
--------------------------
Именно в рамках выданного мандата Россия бы и действовала, если бы разбомбила грузинские позиции после первых орудийных выстрелов с грузинской стороны.
Что же касается утверждения о том, что это была не война - так это словоблудие. Точно так же, когда война в Чечне была в самом разгаре, нам говорили, что войны там нет, а проводится контртеррористическая операция. Это позволяло судить лучших наших воинов за якобы убийства мирных граждан. Удобный для жидов способ отделаться от "лучших из гоев".
Цитата:
Если бы мы сделали по Вашему то действия России были бы оценены как агрессора, который хочет захватить «бедную» Грузию.
Именно так они и были оценены, несмотря на все "старания" Менделя и ВВП. Ну оценили, и что дальше?
Цитата:
Для объективности скажу, что все жертвы лежат на Саакашвилли, а не на Медведеве, как бы Вам и мне он не нравился.
Подозреваю, что вам он нравится всётаки больше, чем мне.
Саакашвили же - это цепной пёс. Буш дал команду фас, а Дима и Вова спустили пса с поводка. Дали свободу грызть глотки, а потом "доблестно" поймали. Будем всё валить на пса?
Цитата:
Во-вторых, по моему мнению «бревно» это Ваше эмоциональное состояние и не желание услышать других и их мнение. Вы сразу начинаете вешать ярлыки. Привожу их дословно:
«Нет, Вячеслав Владимирович, не военный менталитет вы нам демонстрируете, а менталитет шабесгоя, жидовского холопа, который хочет спокойно жить при нынешнем режиме…»;
«Я понимаю. Вам хочется жить спокойно, отмечать "праздник" 23 февраля, "не замечать", что русский народ находится под жидовским игом, и поэтому для успокоения совести необходимо постоянно внушать себе, что в целом всё в стране делается правильно...».
Это и есть Ваше «бревно».
Вячеслав Владимирович, но что же делать, если вы заслуживаете этих характеристик? В последних своих сообщениях вы снова это подтвердили. Здесь впору говорить не о бревне в моём глазу, а о пустословии в ваших устах.
Цитата:
Вы в своей ненависти к корыту (жидовскому игу) выплескиваете вместе с водой и младенца (возрождающуюся Россию).
А вот это ваша главная ошибка. Давайте будем реалистами. Говорить о возрождении России при нынешнем режиме не приходится. Если россиянские жиды где-то кое-что и "возрождают", то лишь для того, чтобы подороже продать Россию мировому кагалу.
Но я верю, что Россия возродится. Возродится не благодаря этому режиму, а вопреки ему.
Цитата:
Забыть, что? Забыть мечты о моей Великой Родине, которая называется Россия? Вы к этому призываете? Вы призываете к чему, чтобы все мы только почувствовав гордость за свою небольшую победу, бросились ее поносить? Это ли не угода жидам? Если руководство страны действовало правильно на славу России я им говорю спасибо. Но это не значит, что я сливаюсь с ними в экстазе от случившегося. Я остаюсь не примеримым к их стратегическим действиям и не питаю иллюзий на счет кто есть кто. Но должное я отдаю всегда.
Вячеслав Владимирович, никто вам не запрещает радоваться нашим малым победам. Но в данном случае руководство действовало просто чудовищно в плане морально-нравственных категорий, и действовало неправильно с точки зрения интересов России.
К армии претензий нет. Она отработала отлично. Настолько, насколько ей позволило собственное командование.
Цитата:
Вы не ответили на мой вопрос, служили ли Вы в армии, если да то кем (в общем).
По-моему я вам уже отвечал на этот вопрос несколько месяцев назад, когда мы говорили о "празднике" 23 февраля. Но могу и подробней сказать. Я служил в ВМФ, на одном из кораблей Черноморского флота в ракетно-артиллерийской боевой части (БЧ-2). Несли боевое дежурство в Средиземном море и т.д.