Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 9:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 3:43 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Вы читаете только то, что считаете нужным или прочитываете весь ответ? Нет, меня не устраивает дефицит. Но речь шла о том, что в СССР потребление основных видов продуктов (более высокого качества) было выше, чем при нынешнем изобилии на 20-30 процентов. Рыбы - на 50. Сейчас - свободная торговля, дефицитов нет. Везде - по сто сортов химической колбасы, ненатурального мяса, даже мороженое стали делать из растительных жиров, читай - из ГМО. Так вот ТА система меня устраивала больше. Я лучше постою в очереди за двумя сортами сыра или колбасы, но буду уверен в том, что они - натуральные. Не говоря уже о том, что можно было переплатить в два-три раза и купить первоклассные товары на рынке.
Именно от всеобщего дефицита и вышло то, что вышло- нынешний СНГ.
Продукты с середины 70-х годов в СССР стали постоянно ухудшаться в качестве, много стало фальсификаций, недовложений. Химическая промышленность совместно с пищевой разработали ряд искусственных продуктов, всевозможных искусственных ароматизаторов, красителей, пищевых добавок и прочего, что стало активно и принудительно добавляться в продукты питания. Тот же майонез стал выходить со стабилизатороми, и срок хранения его резко увеличился, а потом вообще превратился в химию на гнилом яичном порошке. А нынче майонез - это просто химия.
А в РИ был полный ассотримент высокачественной продукции, причем для всех сословий, без ограничения. В любой речке можно было наловить рыбы сколько угодно, рыбные рынки были завалены. Полно грибов, ягод, да мали ли чего? Вспомните хоть книгу Шмелева "Лето Господне", он там живо описал московский быт, рестораны, рынки и прочее.. Вспомните М.Булгакова, как он описывал ассортимент блюд и продуктов в России. Это простые люди, не богатеи.
И, заметьте, нигде никаких очередей! Очередь - это уродство и признак нездорового общества.
Цитата:
2. Вы опять обращаете внимание только на то, к чему можно прицепиться. Я Вам написал, что наша страна без свободной торговли и с социализмом, отменила продовольственные карточки раньше, чем все страны Европы! Но Вам это невыгодно, поэтому вы проигнорировали главное из приведённого мной сообщения. А что касается 1965 года, то снабжение улучшилось по ВСЕЙ стране, а не только в Москве. Другой вопрос - насколько улучшилось.
Снабжение то улучшилось, но качество постенно стало снижаться. Да и не могло быть иначе, т.к. выросло новое поколение, пкоторому чужды были все коммунистические лозунги, которое хотело скинуть эту власть, мечтало об этом, поэтому жило по своим законам.
На зарплату прожить было слишком сложно, большинство стало подрабатывать правдами и неправдами, появились постоянные барахолки, где можно было купить с рук что-угодно, появились ювелирные изделия для массового покупателя, спекулянты, фацовщики, кои снабжали любым дефицитом всех желающих, появились цеховики - будущие предприниматели, проституция расцвела пышным цветом.. И партийные бозны не отставали, тоже захотели приобщиться к "западной цивилизации", деньги переводили в Швейцарские банки, много чего стали присваивать себе и членам своих семей.
Колхозы сидели на дотациях, постоянно не выполняя "сверхпланы". Люди из колхозов массово переезжали в города в поисках лучшей жизни. Государство в лице кучки партийных бонз гнало нефть и газ на Запад, что и спасало трескающуюся по швам экономику и политику СССР..
Но долго эта агония продолжаться не могла, тем более, что жидо-масоны не дремали, подкупив все тех же патработников с Горбачем во главе, и доламали этот выродок СССР- позор русского народа.
А Вы теперь пытаетесь его реанимировать. Покойника не воскресить, он был нежизнеспособен изначально. Но Вам хочется верить в обратное...Что ж верьте! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 3:48 pm 
Цитата:
А Вы теперь пытаетесь его реанимировать.

Реанимировать что-либо из прошлого невозможно, и Штильмарк к этому не стремится. Главное - помнить, что там было хорошего, и стараться это применить по возможности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 3:49 pm 
Цитата:
А в РИ был полный ассотримент высокачественной продукции, причем для всех сословий, без ограничения. В любой речке можно было наловить рыбы сколько угодно, рыбьные рынки были завалены. Полно грибов, ягод, да мали ли чего?

Ну это чистой воды спекуляция. В те временя химическая промышленность просто не шагнула ещё так далеко. А если б шагнула - кто его знает, чем бы народ питался. Да и экология была не в пример лучше.

Если же сравнивать продукты питания советские и нынешние (особенно импортные), советские выигрывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 4:00 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
А Вы теперь пытаетесь его реанимировать.

Реанимировать что-либо из прошлого невозможно, и Штильмарк к этому не стремится. Главное - помнить, что там было хорошего, и стараться это применить по возможности.

Да в том то и дело, что то, что было по-Вашему "хорошего" - это "забытое старое из РИ".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 4:06 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
А в РИ был полный ассотримент высокачественной продукции, причем для всех сословий, без ограничения. В любой речке можно было наловить рыбы сколько угодно, рыбьные рынки были завалены. Полно грибов, ягод, да мали ли чего?

Ну это чистой воды спекуляция. В те временя химическая промышленность просто не шагнула ещё так далеко. А если б шагнула - кто его знает, чем бы народ питался. Да и экология была не в пример лучше.

Если же сравнивать продукты питания советские и нынешние (особенно импортные), советские выигрывают.

Мы здесь сравниваем РИ и СССР, а не нынешний СНГ, вообще то.
Что же касается воображаемого развития химической промышленности в РИ до нынешнего состояния, то, возможно, и создавались бы искуссственные продукты - это тенденция во всем мире из-за нехватки продовольствия и истощения почвенных , водных, пищевых ресурсов. Но Вы забываете, например, тот факт, что в тех же странах США и Западной Европы, товары и продукты промаркированы, и человек может выбирать что ему покупать, а что нет. Это при худшем раскладе.
А в лучшием случае, такие продукты Государь может просто запретить.А президент, даже не марионетка, этого не сделает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 8:59 pm 
Чёрная Сотня

Ф.В:
Сначала Вы хотите, чтобы я Вам объяснила, на основании чего и откуда я говорю о крови, престолонаследии, я указываю Вам ссылки, а потом Вы заявляете, что читать Вы их отказываетесь? :shock: Так как сие понимать?
Когда я говорю что-либо, то требуют ссылок и доказательств, а теперь... Классно! Первоклассный уход от спора! 5 баллов! :mrgreen: :lol:

Вот этого я от Вас давно и хотел. А бегать по ссылкам - простите, это несерьёзно. Вы ответили, я ответил, тут есть место для разговора. А отделываться от разговора ссылками - это значит уходить от ответа. Впрочем, Вы исправились, поэтому инцидент считаю исчерпанным.

1. Итак, короли ведут свой род от пастуха! И смех, и грех! И чем мистический пастух лучше настоящего? И как вообще можно вести свой род от того, кого никогда не существовало? Или Вы верите в языческие мифы? :D

2. Итак, по версии Вашего источника Кай Юлий Цезарь происходит от рода мифического никогда не существовавшего пастуха... Вам не стыдно такую ахинею пеерпечатывать и ссылаться на неё?

3. Ссылка на мифы и жидовских историков типа Иосифа Флавия делает сей труд как минимум несерьезным.

4. Вас не смущает, что столь "родовитые властители", как Марк Антоний и Кай Юлий Цезарь связывали свою судьбу с иной "родовитой" особой - шлюхой Клеопатрой, которая не гнушалась в своих утехах даже рабами которых, правда потом из монаршей милости, казнила?

5. "ИВАН ГРОЗНЫЙ восстановил священный род русских вселенских правителей, идущий от доарийских и арийских времен Египта, Вавилона, Трои и Рима"..
Абсолютно бездоказательно.

6. Ничего ползеного из Ваших ссылок я не получил. Набор каких-то разрозненныъх сведений, из которых совершенно не выходит, что возможный будущий Царь будет из рода Рюриковичей. С чего Вы взяли, что хоть одно из предложений этого набора исторически недостоверных доказывает Ваши идеи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 9:10 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Это Вы утверждаете, что это - аксиома. А на самом деле это далеко не аксиома. Итак, Вы расписались в полнейшем незнании вопроса и неумении отвечать за свои слова. Вы вновь доказали, что Ваши слова - это эмоции и не более того. Вам лично так вот хочется, и всё.

"Учение Маркса всесильно потому что оно верно" - это товарищ Ленин писал.

А в другой книжке написано: "Нет бога кроме бога и Магомет пророк его".

Ваши ответы - это что-то среднее между ленинизмом и исламом. Пустые догмы, пустые утверждения, ни единого мало-мальски грамотного ответа.

Незнание вопроса? :shock: Я занимаюсь коммерцией и предпринимательством с 70-х годов прошлого века и мне ли не знать на практике, какая модель рабочая, а какая нет? :lol: Ну, ладно, это лирика...
Монархия и коммунизм со всеми его атрибутами несоместнимы, а сама идея коммунизма утопична. ЭТО таки аксиома. Но ежели Вы все таки хотите ещё к этому доказательств, то укажате хотя бы на то, что в данном случае для Вас является доказательством: чьи-то высказывания, теоретиков, практиков, постановка экономического эксперимента ( они кстати при СССР шли полным ходом и закончились провалом), и я с удовольствием их Вам предоставлю
Хотя я тут выложила кучу ссылок про "счастливое колхозное прошлое", с цифрами и фактами, а Вы не удосужились их даже прочитать и прокомментировать...
-----------------
Кстати, что ж Вы молчите про проституцию? Ссылок тоже не заметили? Или читать не будете, так как Вы со мной разговариваете, а не с авторами ссылок? :wink:

1. Нам не стоит рассказывать про то, что коммунизм - это утопия. Мы в курсе.

2. Вы почему-то путаете социальную направленность государства с коммунизмом. Вы же занимались предпринимательством? Тогда почему не делаете разницу между коммунизмом и экономичекой моделью, которая допускает частную собственность и государственную? И почему при Царе не может работать государственная или кооперативная собственность - это Вы никогда не сможете объяснить, хотя я уже устал требовать от Вас ответа.

3. Повторяю: не надо меня заставлять читать Ваши многочисленные ссылки. Формат форума обязывает каждого человека чётко и ясно излагать свои мысли и главное - кратко. Если Вы не способны на чёткое, ясное и краткое изложение своих идей - так и скажите.

4. Аналогично и с остальными ссылками, в частности, про мифическую проституцию в СССР. Излагайте свои идеи своими словами.

Вы в данном случае напоминаете персонажа, который записывал анекдоты в тетрадь под номерами. И вместо самого анекдота называл номер, над которым люди должны были смеяться.

Паки и паки повторяю: учитесь излагать свои мысли своими словами, а не гонять людей по каким-то неведомым интернетовским тропинкам. Если не в силах, так и говорите: "я излагать свои мысли не умею".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 9:31 pm 
Чёрная Сотня

1. Вам ничего не дали? Вы платили за обучение в Средней школе? Платили за обучение в ВУЗе? Вам не давали квартиру? Почему? Вы жили за городом в своёсм доме?

Квартиру я купила за свои деньги. А образование - учебники, школьная форма, питание, проезд до ВУЗа и школы -исключительно за свой счет. Конечно, непосредственно учителям я не платила. А кое-кто взятки таки давал.
Цитата:
2. Я уже в одном из Ваших сообщений написал, что переходить на личности на нашем форуме не только не этично, но и запрещено правилами. Вы назвали слова оппонента "маразмом". Скажите, к чему Ваши сии слова относятся?

Во-первых, в данном посте на Вашу личность я не переходила, я не сказала, что Вы маразматик. Слово "маразм" относится к Вашим некоторым постулатам, к которым именно, поясню по пунктам.
Цитата:
- К тому, что по СССР каждый желающий мог спокойно путешествовать?
- К тому, что в Российской Империи заграничные вояжи наших барчуков привели к массовому вступлению в масонство?

Пукнт 1. Получается, что каждый гражданин РИ, выезжающий зарубеж, становился обязательно масоном ? А что мешало ему стать масоном дома?
Цитата:
- К тому что наше Новое Государство могло бы выкупить какие-то экзотические земли у иных стран, и там устроить курорты для наших граждан?
Пукт 2. Зачем государству , имеющему у себя в наличие собственные курорты делать такой поступок ? Чем это можно объяснить : глупостью руководства, экономической нецелесообразностью, или таки желанием погреть на этом руки? Кроме того, заграницей хватает своих приличных курортов, и граждане совершенно спокойно монут там отдыхать.
А желание закрыть границы для своих и чужих - это желание восстановить СССР, кстати, ничего не имеющего общего с восстановлением РИ и монархии.
Цитата:
- К тому что не стоит так вот запросто пускать людей за границу?

Пункт 3.Вы боитесь, что люди разбегутся из того "рая", какой Вы хотите им построить? Чего Вы так боитесь заграничных поездок?
Цитата:
Но мы не будем в данном случае останавливаться на Вашем, мягко говопря, невежественном ответе. Мы вновь обратимся к тому, что Вы вновь, в который уже раз улизнули от ответа.
:shock: :shock: :shock:
Знаете, нежелание комментировать чьи-то фантазии, это не невежественный ответ, а просто молчание воспитанного человека......
Цитата:
Скажите, Вы вообще способны аргументированно отвечать хоть на какие-то вопросы? Или можете говорить только такими фразами:
"Это всем известно; вы ничего не понимаете; я вам сто раз уже объясняла; это не так; это - маразм, вы ведёте себя как малое дитя..."
Вам не надоело так отвечать на конкретные вопросы? Правда, Вы ещё можете дать несколько ссылок, мол, человеку делать нечего, пусть он в тысячах страницах сам разбирается... Скажу, что дело так не пойдёт. Если Вам есть что ответить, прошу покорно - отвечайте. Если нечего, так и скажите: "Ответить мне нечего, но всё равно я права". Тогда это будет милым женским ответом не требующим дальнейшей дискуссии.

Я, конечно, понимаю, что Вам, как человеку с достаточным опытом в полемике, очень неудобно со мной соглашаться, т.к. это полностью покажет всю несостоятельность Ваших эфемерных идей,поэтому Вам проще всего объявить меня слабоумной дурой, которая не в состоянии Вам объяснить свои постулаты, и предложить мне самостоятельно покинуть поле дискуссии, сославшись на женское естество. :oops:
Вы знаете, я без проблем могу покинуть Ваш форум хоть сейчас, даже не надо мне Ваших красных букв, с устными и неустными предупреждениями, бана..
Но смысл моего пребывания на этом форуме заключался в том, что мне нужно было узнать, ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ стоит за ЧС нынешней, какова её идеология, что вы предлагаете народу,а то название взято громкое и достойное, а на самом деле вы далеки даже от основных целей и задач ЧС, и я это выяснила, пребывая на Вашем форуме довольно долго, без малого 2 года.
Мне все понятно, и в связи с этим, появилась эта дискуссия - я излагаю Вам Ваши ошибки и заблуждения, которые здесь обнаружила.
Не желаете? Проблем нет! Могу спокойно удалиться....

1. Итак, квартиру Вы купили за свои деньги. Простите, а где жили при Советской власти? Бомжевали? Вряд ли. Учителям Вы не платили? А за свет и отопление в школе платили? А за строительство самой школы? О, проезд до ВУЗа и обратно - великие деньги. 5 копеек в одну сторону... И стипендию Вам не платили? Кстати, за учёбу в ВУЗе при Совтской власти ещё и платили, причем не человек платил за учебу, а ему платили за то, что он учится...

2. Не все становились масонами, но большинство становились агентами влияния. Знаете - что это такое? Это значило, что людей превращали в смердяковых. Очень была распространенная личность в Российской Империи. Всё-то у нас было плохо, а за рубежом хорошо. Впрочем, и в СССР такие иногда вст речались. А кое-кто становился настоящим масоном. А кто-то просто шпионом или агентом спецслужб. Дома ему мешали наши спецслужбы, которые хоть плохо, но следили за порядком.

3. Откупить часть курортов было очень неплохо, так как у нас мест не хватает. Всё Чёрное море забито отдыхающими, к морю не подойдёшь. И новые курорты с хорошим климатом были бы нам совершенно нелишними.

4. А Вы хотите сделать свободным въезд и выезд всех и вся? А как с безопасностью государства? Как с влиянием всяческой заразы - "музыки", моды, порнухи и т.д., которая очень быстро развратит молодёжь и не только моложежь? Каким образом Вы сможете всю эту мерзость оставить за границей? Вот этого я больше всего боюсь и поэтому хочу Железного занавеса. Чем страна самобытнее, тем она жизнеспособнее. А оставаться самобытным в условиях свободного выезда-ввоза нереально. Сразу папугаи начнут перенимать "передовой опыт" - вставлять железки в пупки, выть под электрогитару ("ну-ка все вместе уши развесьте"), мазать лица, устраивать на голове ирокезы, ну и так далее. То есть, мы будем терять свою молодёжь. Вам это надо?

5. Давайте не будем с больной головы на здоровую перекладывать проблемы, хорошо? Я Вам на каждое Ваше сообщение отвечаю подробно и ясно. Вы же постоянно уходите от ответа.

6. Это Вы считаете наши взгляды ошибочными. А мы - Ваши считаем ошибочными. И дабы выяснить - кто прав, надо не уклоняться от ответов. Вот и всё, что я от Вас уже который день добиваюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 9:39 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
2. Хороший работник и лодырь трудились вместе, но получали разные зарплаты.
в том то и дело, что одинаковые.

Цитата:
3. Проявить себя всегда можно, было бы желание. Выращивай у себя дома коров и продавай, никто не запрещал.
Запрещали.Прочитайте ссылки мои про колхоз.

Цитата:
4. Есть такая страна, где за свой заработок можно купить всё, что хочется?

Конечно. Те же США, Западная Европа ( это о простых гражданах говорю, а не о богатых.)

2. Скажите, зачем Вы обманываете саму себя? Я работал в колхозах и совхозах, работал на промышленных предприятиях. И никогда лентяй не получал столько, сколько хороший работник. Ну были же расценки, были нормы... И за всё это платили разную зарплату. Кого вы хотите ввести в заблуждение? И у нас. студентов, все получали разную зарплату. Я получал в месяц где-то сто сорок рублей плюс 40 рублей стипендия. Девчонки получали меньше. Ребята-лентяи - ещё меньше...

3. Да не надо мне Ваших ссылок! Это при Хрушеве запрещали. А при Брежневе никто и ничего не запрещал! А мы с Вами договорились сравнивать именно эти годы, иначе у нас вообще разговор затянется на сто диссертаций. Начиная с конца 60-х деревня материально поднялась очень высоко, и любой нелентяй жил там припеваючи. Только не пей, и всё.

4. В США и западной Европе можно купить всё на свой заработок?! Жаль, что там этого никто не знает... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 10:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Степан писал(а):
Не кажется ли вам, что в СССР это было тотальным поганым враньем, которое народ в итоге прочувствовал? Что молодежь пошла во всякий рок не только потому, что его навязали, но и потому, что она задавала вопросы, а ответы от старшего поколения и от властей получала лживые? Что, может, именно поэтому распад РИ вылился в многолетнюю гражданскую войну, а гибель СССР - в небольшую перестрелку на пару дней в одном городе? Не нашлось желающих защищать те ценности.

Народ может "прочувствовать" себе сколь угодно долго. Если не будет точек кристаллизации сопротивления, то будут лишь одни ощущения, причём постепенно притупляющиеся. Сейчас все прочувствовали, что на верхах воруют - и дальше что? Люди привыкли и даже как-то сие начинают оправдывать. При гигантском аппарате подавления в СССР так могло продолжаться почти бесконечно. Боле того, у совествких руководителей в руках были все рычаги влияния, при желании можно было выправить ситуацию, тем более, что катастрофической она никак не была.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 10:33 pm 
Цитата:
Народ может "прочувствовать" себе сколь угодно долго. Если не будет точек кристаллизации сопротивления, то будут лишь одни ощущения, причём постепенно притупляющиеся. Сейчас все прочувствовали, что на верхах воруют - и дальше что? Люди привыкли и даже как-то сие начинают оправдывать. При гигантском аппарате подавления в СССР так могло продолжаться почти бесконечно. Боле того, у совествких руководителей в руках были все рычаги влияния, при желании можно было выправить ситуацию, тем более, что катастрофической она никак не была.

И что дальше?
Тебя устраивает, когда целое государство живет во имя вранья?
Я скажу, в каком случае это продолжалось бы долго - если бы мы попытались вссоздать северокорейский вариант - вариант, в котором связи с внешним миром нет вообще никакой, выезд из страны запрещен. Мне это государство как-то не очень нравится.
В конце концов, я не уверен, что Господь даст такой стране безбедно жить всю жизнь. Стране, где такая дрянь преподается в школах и прописана в конституции, где все друг другу врут, знают при этом, что врут, но продолжают врать. Я, конечно, не пророк, Бог высоко от меня, но - просто не выживет такая страна. Ни по каким духовным законам.

Вот что можно было выправить ситуацию и создать стране более человечное, более русское и православное лицо, я согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 10:41 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Тебя устраивает, когда целое государство живет во имя вранья?
Я скажу, в каком случае это продолжалось бы долго - если бы мы попытались вссоздать северокорейский вариант - вариант, в котором связи с внешним миром нет вообще никакой, выезд из страны запрещен. Мне это государство как-то не очень нравится.

Да ничего меня не устраивает, я вообще не о том говорил. А говорил на тему, что никакие народные понятия не смогли бы свергнуть советскую власть, если б на неё не напирали извне и изнутри могущественные силы. И не более того.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 10:50 pm 
Чёрная Сотня

Продукты с середины 70-х годов в СССР стали постоянно ухудшаться в качестве, много стало фальсификаций, недовложений. Химическая промышленность совместно с пищевой разработали ряд искусственных продуктов, всевозможных искусственных ароматизаторов, красителей, пищевых добавок и прочего, что стало активно и принудительно добавляться в продукты питания. Тот же майонез стал выходить со стабилизатороми, и срок хранения его резко увеличился, а потом вообще превратился в химию на гнилом яичном порошке. А нынче майонез - это просто химия.
А в РИ был полный ассотримент высокачественной продукции, причем для всех сословий, без ограничения. В любой речке можно было наловить рыбы сколько угодно, рыбные рынки были завалены. Полно грибов, ягод, да мали ли чего? Вспомните хоть книгу Шмелева "Лето Господне", он там живо описал московский быт, рестораны, рынки и прочее.. Вспомните М.Булгакова, как он описывал ассортимент блюд и продуктов в России. Это простые люди, не богатеи.
И, заметьте, нигде никаких очередей! Очередь - это уродство и признак нездорового общества.

Полезно читать не только сусальные рассказы Шмелёва, но и другую литературу о тех временах. В частности об экологии. Так в 19 веке всякий подъезжающий к Москве чувствовал смрад, исходящий от города за несколько километров - а что делать, системы канализации не было. Та же ситуация была и за границей, тот же Лондон задыхался от продуктов своей жизнедеятельности. Массовые эпидемии были обычным явлением. Лишь с развитием химической технологии ситуацию удалось переломить.

Сходите на выставки дореволюционных фотографий, если будет возможность. Очень любопытно. Там наряду с респектабельными господами и зажиточными хозяевами показаны сцены совершенно угобого быта. Однозначно, Империя имела значительные соицально-экономические перекосы, в том числе в плане распрделения общественного продукта. Само собой, это никак не оправдывает революционеров, но такая ситуация облегчала их задачу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 10:57 pm 
Чёрная Сотня

жидо-масоны не дремали, подкупив все тех же патработников с Горбачем во главе, и доламали этот выродок СССР- позор русского народа.

А Вы теперь пытаетесь его реанимировать. Покойника не воскресить, он был нежизнеспособен изначально. Но Вам хочется верить в обратное...Что ж верьте! :D

1. Ну кто же спорит с тем, что в РИ продукты были во сто крат лучше? Но в СССР они были намного лучше, чем на западе. Однако Вы вообще не желдаете признавать никаких фактов, мол, в СССР не было ничего хорошего. А это - обычная злоба и ложь.

2. Да, качество продовольствия стало снижаться. Но делалось это вопреки законам. ГОСТ нагло не выполняли на некоторых предприятиях.

3. Ну не сложно было жить на зарплату, не сложно. Средняя зарплата была к 1980 году более двухсот рублей - вполне приличные деньги. Другое дело, что воров и жадин появилось много, это факт.

4. Сельское хозяйство во всех странах сидит на дотациях. И поланы колхозы выполняли, даже пеервыпоняли. У нас проблема была совершенно в ином: в неумении сохранять собранное. До 50 процентов с/х продукции пропадало от бездарного хранения (впрочем, я впролне допускаю и диверсию в высших эшелонах).

5. СССР слишком Великая Держава, чтобы её называть "выродком". Не стоит быть похожей на Новодворскую.

6. Вы вновь, в который уже раз обвиняете меня в своих же фантазиях. Мы не собираемся воссоздавать СССР. Об этом Вам уже сто раз говорили. Мало того,чт о это нереально так это и не нужно. Нужна мощная Российская Держава, которая ото всех периодов своей истории должна брать лучшее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 8:51 am 
Чёрная Сотня

В рассматриваемый нами период цели у Российского государства уже не было. В Московском княжестве цель была - построение Православного государства Русского народа. Подготовка таких условий, при котором Русский народ был бы более воцерковлен, был бы подготовлен к Царствию Небесному.

Государство было построено. Какое же ещё Вам нужно?

Цитата:
В Российской Империи ситуация резко изменилась. Цели построения Православного государства уже не было. Строились мечети, пагоды, синагоги, кирхи, костёлы, Русские притеснялись, Русские наряды были вообще запрещены - причём не только Петром, но и прочими царями. Славянофилам было запрещено носить Русскую национальную одежду. Дворянство говорило на французском, позже - на немецком, Русский язык считался неприличным. Русские солдаты погибали на Кавказской войне, а земли, которые они завоевали, были отданы армянам, евреям, кому угодно - Русским в последнюю очередь. Множество предприятий в России принадлежали иностранцам, в стране царил разврат, издавались похабные газеты, книги, журналы.

Империя тем отличается от национального Царства, что в ней живут иные народы, и мудрый государь, дает этим народам жить по своим законам, религиозным в том числе.

Русский народ собственный Царь не притеснял , это неправда. Ношение или неношение народной одежды в ХХ веке не имело совсем никакого значения, т.к. актуальность этого канула в Лету.

К тому времени уже была единая Европейская одежда, и ничего плохого в этом нет.

Ведь сейчас Вам никто не мешает носить косоворотку, а Вы этого не делаете. А почему?

Цитата:
Вот в СССР была конкретная цель - построение коммунизма. Утопическая цель, это понимали многие; безбожная цель, это тоже некоторые понимали. Но лучше иметь утопическую цель - чем никакой. Страна, живущая просто так, без цели - как сейчас живёт вся Европа, умирает духовно очень быстро. Вот сейчас ищут "национальную идею". Кто говорит что это должна быть толерантность, кто-то говорит о футболе, кто-то о демократии, но всё равно получится чушь, и никакой идеи не будет. Любая мощная идея - будь то немецкий национал-социализм, советский коммунизм, корейская "чучхе" делает общество более здоровым. Разумеется, Русская национальная идея - Православное Самодержавие, защита Православных стран, миссионерство в других странах - много предпочтительнее и единственно правильная идея. Но в Российской Империи этой идеи уже не было, вот в чём беда...

Как раз у славянофилов и была достойная идея- РИ, распространненая на славянские народы, включающая в себя Константинополь и Святую Землю. Чем не цель? :wink:

СССР- самая большая утопия, какую можно себе представить , это гиганский фантом, колосс на глиняных ногах.

То общество потребления, которое сейчас есть, возникло именно из СССР, их тех 70-х годов, когда все и вся стало дефицитом, когда каждый старался только приобретать, даже сумел денег накопить помимо зарплаты, а тратить их практически не было куда.

А в настоящее время, кто имеет постоянный средний доход сумел себе позволить то, о чем не мог при СССР даже мечтать : квартиры, дома, машины, бытовую технику, продукты в ассортименте, хорошего качества, экзотику, путешествия, наряды, досуг и т.д. Вот поэтому на форум и приходят люди, которые искренне не понимают, а что вам собственно сейчас не нравится? Ведь лично он и его семья стали намного лучше жить?
Поэтому и появляется летчик гражданских рейсов, который разочаровался в этом самом "быдле", которому на все плевать.1. Мне нужно Русское Православное государство.
Русское государство, в котором жили бы хорошо все народы. А не то государство, в котором Русские были притесняемы инородцами и жидами, что мы и наблюдали в РИ. Об этом писал Царю ещё Державин, но его быстро поставили на место. И главное - мне нужна Государственная Идея, нужен смысл жизни Государства. А его в РИ не было. Государство жило просто так, как и сейчас. Вот в Германии с 1933 года был смысл у государства, в СССР - был смысл у государства, а в РИ - не было. А без этого государство способно только брюхо набивать.

2. Мудрый Государь даёт инородцам возможность жить по НАШИМ, РУССКИМ законам. Не хотят - до свидания, в Америку. А недальновидный государь строит мечети и синагоги, превращая страну из Русской страны в Новый Вавилон. И всяческая поганая толерантность началась именно у те годы.

3. Повторяю: славянофилам было ЗАПРЕЩЕНО носить Русские одежды. Кстати, а почему Русский народ, особенно, образованный класс, перешёл на европейскую одежду? Почему не ходили в своей, традиционной? Потому что людей превратили в смердяковых, ненавидящих или презирающих всё своё. Отсюда и французские гувернантки и "политесы" и прочая пакость. Если не нравился конкретный покрой, почему бы не сделал что-то новое, но своё, основанное на Русских традициях, а не на пошлой парижской моде?

4. А при чём итут славянофилы? Я говорю о государстве. Не было у государства цели!

5. СССР - не утопия и не колосс на глиняных ногах. Он доказал свою жизнеспособность, несмотря ни на что.
Победа в самой страшной войне это доказала. Другое дело, что против нас были практически все, и сопротивляться было очень трудно. Но если бы у власти были Русские люди, а не группа масонов, они бы во время Перестройки приняли бы нечто наподобие нашей программы, и страна стала бы сильной и могучей.

6. На счёт спасения душ Вы верно заметили. Но логичнее было бы обратить в связи с этим взоры на РИ, ведь ей сам Бог велел создавать такие условия жизни народа, при которых спасать спасать души было бы проще. А создали нечто прямопотивоположное. Отменяли церковно-приходские школы, распустили молодёжь, общество становилось атеистическим, масонским, сектантским, любым, но не Православным. И вина в этом исключительно руководства,которое пускало людей заграницу (Вам это нравится? Вот и получили в итоге быдло вместо Православных людей), разрешало издание гнусных журналов, похабных газет, ту же проституцию и так далее. Страну развратили, а не привели к Богу. Поэтому не в 70-х годах надо искать причину нынешнего безверия, а в те далекие годы, когда начался разврат и бездумное обогащение одних на фоне нищеты других...

Да... Я не ношу косоворотки по той причине, что их сейчас не выпускают, а старая стала мала. С удовольствием бы носил.

7. А что такое "средний доход"? Миллион в месяц? Но даже в Москве люди получают в среднем тысяч 20-25. В Среднем! А есть зарплаты и по 5 тысяч. О провинции не говорю, там вообще мрак. Люди хватаются за работу в 5-8 тысяч.

Итак, Ваши слова:

А в настоящее время, кто имеет постоянный средний доход сумел себе позволить то, о чем не мог при СССР даже мечтать : квартиры, дома, машины, бытовую технику, продукты в ассортименте, хорошего качества, экзотику, путешествия, наряды, досуг и т.д. Вот поэтому на форум и приходят люди, которые искренне не понимают, а что вам собственно сейчас не нравится? Ведь лично он и его семья стали намного лучше жить?

Неужели Вы не видите абсурдности того, что написали:

В СССР люди не могли мечтать о квартирах и домах?! Не только мечтали, но и имели и то, и другое. Кооператив в Москве - четырёхкомная квартира - стоила 15 тысяч рублей в рассрочку. Сейчас такая квартира стоит 700 тысяч долларов сразу. Я уже не говорю о том, что абсолютное большинство квартир люди получали совершенно бесплатно.

Бытовой техники не было? Вы что - издеваетесь? В каждой семье - холодильник, телефизор, пылесос, всяческие кофемолки и прочее. Пусть и качеством похуже, но за то - своё производство, денежки миллиардами не уходили за рубеж.

Продукты в ассортименте отличного качества можно было преспокойно приобретать на рынках.

Экзотику мог себе позволить далеко не каждый, это верно. А вот одевались в те годы НАМНОГО интереснее, с большим вкусом и изяществом. Даже в далёкие 50-е годы одевались красивее, чем сейчас. Правда, сейчас богатые могут себе позволить платья за пять тысяч долларов, но это - не средний класс, как Вы выразились, а именно сугубо богатые люди. А средние в основном одеваются на рынках, как и нищие - в китайскую дрянь.

Кстати... в коммунистическом Китае были высочайшего уровня товары... Это так - информация к размышлению.

На счёт досуга это Вы тоже верно заметили. Сейчас сидят в ночных клубах, казино, в кегельбанах... Этого в СССР не было, и слава Богу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа