Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Священник Иоанн Охлобыстин
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 11:14 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
сергий фролов писал(а):
есть несколько человек,с которыми хотелось бы просто поговорить .несмотря на кажущуюся несерьезность он очень и очень серьезен во всех проявлениях.несмотря на заповедь,он для меня что то вроде интелектуального кумира

кто? о. Иоанн??

а для меня о. Роман. но он в молчании пребывает уже лет 8...

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 12:38 pm 

Вероисповедание: православный
уважаю его за более чем успешную интеграцию на переднем плане демонического нашего шоу-бизнеса.священник-боец,,без отступлений и заигрываний с "жидо-элитой"тяжкий путь избрал он себе.пусть господь простит,если я не прав,но мне кажется,что в затворе и то легче.еще ценю его за некую уличность и неакадемичность.с таким хоть в огонь,хоть в воду.легко могу представить о.Иоанна и в драке за правое дело,и в сече.при этом бьется он по их либерально-гнилостным понятиям,не боясь и не ставя четких границ-"они"-"мы".олицетворяя и воплощая в жизнь Христову заповедь:не здоровым я нужен,но больным.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 4:21 pm 

сергий фролов писал(а):
уважаю его за более чем успешную интеграцию на переднем плане демонического нашего шоу-бизнеса.священник-боец,,без отступлений и заигрываний с "жидо-элитой"тяжкий путь избрал он себе.пусть господь простит,если я не прав,но мне кажется,что в затворе и то легче.еще ценю его за некую уличность и неакадемичность.с таким хоть в огонь,хоть в воду.легко могу представить о.Иоанна и в драке за правое дело,и в сече.при этом бьется он по их либерально-гнилостным понятиям,не боясь и не ставя четких границ-"они"-"мы".олицетворяя и воплощая в жизнь Христову заповедь:не здоровым я нужен,но больным.

Серега, делай пробелы после точек... читать трудно...
а так я согласен с тобой.
у Николая Агафонова есть рассказ про попа, который погиб при исполнении обязанностей..

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:32 am 

Цитата:
Священник Иоанн Охлобыстин обратился к Патриарху с просьбой отстранить его от служения
Опубликованный на 26/11/2009, 18:16 Анна Проворнова (модератор)
Тэги:

Священник Иоанн Охлобыстин сообщил читателям своего блога, что подал прошение Патриарху с просьбой отстранить его от священнического служения до того времени, пока священник не найдет ответа на вопрос о грани между «не навредить» и «принести пользу» в священническом служении и работе актером.

Священник Иоанн Охлобыстин прокомментировал развернувшуюся дискуссию вокруг его роли в фильме «Царь» П. Лунгина:

«Несмотря на то что большинство фильм хвалит, много критики в мой адрес от собратьев по служению и простых прихожан. Если отбросить хамов, дураков и желающих самоутвердится за чужой счет, все равно много. Суть основной претензии в том, что исполнением роли бесноватого царского шута я соблазняю людей и унижаю священный сан.

Первой реакцией было отмахнуться и напомнить, что на постановку фильма режиссера благословил покойный патриарх Алексий, а моей задачей было лишь точное выполнение поставленной задачи. Но, поразмыслив, я понял, что в прочитанной критике есть определенный резон. Нет, не в соблазнении, кого тут соблазнишь!? Неофиты лишь укрепятся в вере, выявив «очередное, ожидаемое ими» нарушение святых устоев, принципиальных противников веры Христовой уже не соблазнишь, для только вступающих на путь, это станет хорошим поводом разобраться и, как следствие, сделать еще один шаг в сторону храма.»

Далее отец Иоанн ставит вопрос о возможности реализовать свой талант и служть Богу в священном сане: «Здесь проблема стереотипа. Я действительно категорически не соответствую общепринятому нормативу внешнего образа священнослужителя: я снимаюсь в кино, предпочитаю светскую одежду, причем своеобразную, занимаюсь боевыми искусствами, мое тело покрывают татуировки, пальцы мои частенько унизаны перстнями, и у меня не растет борода, в конце концов. Вроде бы чепуха, самому смешно. Но почему им не смешно?

Почему это возмущает действительно уважаемых мною людей? Что-то не так. И я спрашиваю себя: что есть истина? Что для меня Христос? Желанная с детства работа в окружении приятных мне коллег, сопереживание их радостям и печалям, обеспечение моей семьи, детей и жены, которых я люблю без памяти, внешний комфорт и возможность творческой реализации, без чего моя душа рвется на части или предстояние у Святого Престола, где на время службы я полностью растворяюсь в восторженном осознании сопричастности Вечности, где меня покидает страх смерти и мою душу наполняет блаженный покой? Я не знаю. Может быть, я, подобно Пилату, задаю неправильный вопрос? Может быть, выбор только из «не навредить» и «принести пользу»? Ведь святые отцы утверждали, что Бог прост. Значит, надо все просто решать.

Наверное, я обращусь к Святейшему с просьбой отстранить меня от служения, пока я не найду правильный вопрос и единственный ответ на него. Если он есть.»

Через два дня отец Иоанн написал об исполнении намерения: «Свое намерение реализовал – письмо Святейшему составил и отнес в Патриархию. Все должно быть честно – Господь рассудит. Может быть это и будет правильный вопрос. Тот самый – самый правильный.»

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:38 am 
Чёрная Сотня

посмотри сериал "Интерны" на ТНТ и оцени как вовремя отец Иоанн отнёс своё прошение :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:49 pm 

после выполнения контрактов он подает прошение о возобновлении служения.прощай шоу бизнес.эксперимент неудачный.это вопрос решенный.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:57 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
после выполнения контрактов он подает прошение о возобновлении служения.прощай шоу бизнес.эксперимент неудачный.это вопрос решенный.

помоги ему Господи

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 5:08 pm 

Наталья писал(а):
посмотри сериал "Интерны" на ТНТ и оцени как вовремя отец Иоанн отнёс своё прошение :sarcastic:

ой, я ж телек почти не смотрю... я с работы приходу в 10, мож почиитаю чего иногда... или в терис поиграю )) и спать ))

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 7:15 pm 

вот

Вложения:
wnl14u156boo.jpg
wnl14u156boo.jpg [ 61.9 КБ | Просмотров: 3666 ]

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 6:05 am 

и что?

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 6:06 am 

Ты Егор, как Хам, который увидел отца пьяным

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 2:41 pm 

А при чём тут Хам и Егор?

Иван вроде трезвый сидит за столом , вроде песню поёт.

Он хороший актер, один из самых лучших.

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 12:44 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Надо о. Иоанну Охлобыстину отрастить бороду. Мирянину ещё простительно брить бороду, но священник и монах не должен брить бороду, т.к. наш Бог и Вседержитель Иисус Христос с бородой! Священник должен стараться быть образом, подобием и символом Господа Вседержителя Иисуса Христа, не только духовно, но и внешне!

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 3:34 am 
Чёрная Сотня

не получается у него :)
интересно, а можно священникам какие-нибудь гормоны пить в целях повышения благообразности внешности..

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 8:47 am 
Боюсь, что с тех гормонов которые помогают бороду отрастить (мужские половые гормоны - тестостерон) появляется так много искусов, что говорить о благообразности не приходится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа