Александр Робертович писал(а):
1. Учитель выполняет свои функции? Да. Рабочий? Да. Крестьянин - да. Ученый - да. По твоей логике они должны получать по миллиону в лень. Но получают в 30000 раз меньше. Чем труд клерка-жулика принципиально отличается от труда учителя или сантехника? Это менее важный труд?
2. Там и акционеры есть. И их числ увеличивается. Так вот вопрос: почему прохвост из государственной компании получает такую бешеную зарплату по сравнению с остальными государственными служащими? Отвечаю на поставленный тобой вопрос. Скажи, а как буржуи взяли и поделили между собой народное добро? И никто шариковыми их не называет. Даже по-холуйски восхищаются их успехами. А что мешает лишить этих жуликов их собственности и посадить в тюрьму? А лучше - расстрелять? Мешает то, что власть наша такая же. А если власть вдруг станет Русской? Тогда никто этому не помешает. Чтобы вместо абрамовичей-вексельбергов владело бы недрами и финансами государство. А таких вот сечиных - в тюрьму, а на их место - нормальных специалистов с адекватной зарплатой (по нынешним меркам тысяч 200, максимум 300. Зарплата шахтера в СССР доходила до 600-700 рублей в месяц. Средняя - где-то 350-500. Союзный министр получал 600-700. Средний заработок - по стране где-то 150. Это - адекватная зарплата. А зарплата Сечина (реально он получает несколько миллионов в день) - не адекватна категорически, так как средняя зарплата по стране.. ну где-то пусть даже 30 тысяч. Получается, что Сечин получает зарплату в ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РАЗ БОЛЬШЕ, чем дорогой средний россиянин, о котором так пекутся власти.
3. Это демагогия. Не стоит труд Сечина таких денег. И ты это не хуже меня понимаешь. И что-то не тянет его в рабочие, которые "спокойно спят". Он сынка своего туда же пристроил, тот уже успел от Путина орден получить. За заслуги перед Отечеством. Герой на трубе. И он тоже почему-то предпочитает трудиться в самолете, а не отдыхать на буровой.
4. Пусть перетекают. У них уже и так всё за границей. Только там они никому не нужны с их умением воровать. А на большее они в принципе не способны.
5. Я против революций, но пока эта сволочь у власти, мы будем оставаться полуколонией.
1. Выполняет, но их вклад значительно ниже.
2. При таком подходе мы снова через какое то время получим 91 год. И з/п шахтера доходила до 1200 и более. Вам и настоящей Власти должно быть все равно сколько зарабатывает условный Сечин, Вас должен интересовать вопрос сколько зарабатывает учитель, рабочий, крестьянин и так далее.
3. Я с Сечиным не знаком, поэтому не знаю стоит он таких денег или нет. Знаю других топов, в своей отрасли, из них (особенно в государственных холдингах) мало кто стоит таких денег, потому как в основном люди вообще не компитентные (как пример ППГХО, где горным предприятием командуют адмирал и генерал). Которые в частной собственности, эти стоят (за исключением когда власть навязывает человека из своего окружения, это который с позором потом из компании свалил но с гигантским "золотым парашютом").
4. Я не про"менеджеров", я про технических управленцев, которых и так осталось кот наплакал, а вы и их хотите разбазарить.
5. Вот и я против революций, но шашкой махать и деньги условных Сечиных считать не собираюсь.