Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 10:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
ВОРОБЬЕВА МАРИНА писал(а):
Вы идиотка, сударыня?
А-я-яй,Фотина! :) Я же Вас не обзывала,только хотела сказать,что в торговле много жуликов.Устала от них-сил нет. И на Советскую власть я не в обиде.
А вообще-то я очень даже умненькая-благоразумненькая :)
Не злитесь,сохраняйте выдержку-иначе не победить.

Когда человек пишет реплику на хамство одно из оппонентов, то это идиотизм. Не правда ли?
А жулики есть везде.
Лучше бы высказались конкретно по теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:14 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Ну не виновата я, что Вы такой тупой! Могу только дать совет расширять кругозор знаниями.

Ну я же не дворянин...знаниями не владею по определению.

Чтобы быть нетупым не обязательно быть дворянином, надо просто учиться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:18 pm 

Ну не виновата я, что Вы такой тупой! Могу только дать совет расширять кругозор знаниями.

Ну я же не дворянин...знаниями не владею по определению.

Чтобы быть нетупым не обязательно быть дворянином, надо просто учиться...

А дворяне могут быть тупыми?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:24 pm 

Александр Робертович писал(а):
Как следователь, он общался с преступниками и прочим отребьем. О них и писал.

А вот если мы возьмем Антона Павловича Чехова к примеру? Рассказ "Хамелеон" помните? Как Вы считает, Чехов писал правду? Отображал сровую действительность или лгал? :D

Вообще то, как следователь, он общался не только с отребьем, а и с нормальными людьми,которых отправили за решетку жидо-большевики. Но писал он не о них, а об обывателях советских, именно таких, какими он их и изображал, нравится сие Вам или нет...
Я не знаю, как русский человек может не любить Чехова? Я первый раз в своей жизни здесь у Вас на ЧС увидела нелюбовь к Русскому писателю, и кучи грязи, которые на него выливаются... Маразм какой-то..
И вообще- Чехов тоже прекрасный реалист. Люди не идеальны были всегда. Однако, когда в процентном отношении количество негодяев в обществе увеличивается, можно говорить о болезни такого общества. Что можно увидеть в произведениях Зощенко.

Так он сам и отправлял за решетку этих людей(Зощенко)Вообще,пошло одно словоблудие и хамство.И развела все это Фотина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:34 pm 

Предупреждения: 1
Фотина, прекратите пожалуйста чьи то мнения называть фактами, это уже не смешно, а жалость вызывает. Есть мнения, и предположу некоторых психологов, что христианство это религия для рабов, назовите еще и это фактом, потому что кто то так считает.
Стремление к предпринимательству, это - "не хочу работать на дядю, буду работать на себя". Это понятно, есть такая иллюзия свободы. А что значит инициатива на земельном участке или в мастерской, это как?
Кстати всякое стремление отсутствует у некоторых сословий в тоталитарно-сословном обществе в Индии. Вы же тоже выступаете за сословия, а такой строй как раз и воспитывает психологию рабов у низших сословий.

Вот зарекалась же не отвечать на Ваши идиотские посты..

Сударыня , вы уже совсем потеряли над собой контроль. Два явных оскорбления. Думаю что 3 дня для успокоения Вам достаточно. И.Н.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:46 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Мда. Тот вред который образу монархии нанесла Фотина своими сообщениями, может исправить только появление Октябрины в теме. Жаль только давно её нет.

Я правду пишу. В отличие от большинства здесь обретающихся форумчан. И если я дам сей адрес действительно монархистам, то Вы посмотрите,ЧТО они напишут, и о чьем вреде будут говорить, о "моем" или Вашем...
Ну а Ваше желание появления Октябрины- это один из показателей моей правоты...Коммунистку Вам подавай! :lol:

1. Видимо правды как и справедливости нет на земле. Каждый под этим подразумевает что то своё.
2. Было бы интересно посмотреть кто это "действительно монархисты" и ЧТО они скажут.
3. Да именно коммунистку нам надо, Вам в противовес.
Беседуя с Вами люди начинают тихо ненавидеть дворян.
Беседуя с коммунисткой Октябриной, начинают ненавидеть коммунистов и любить дворян.
Вы как две стороны одной медали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:03 pm 

Да, хотелось бы, чтобы спорящие проявляли больше уважения друг к другу.
Я долго читала эту тему, и могу сказать свое мнение - права Фотина Вяземская. А Александр Робертович не прав.
Нельзя говорить гадости человеку, если Вы с ним не согласны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:28 pm 

Полностью с этим согласна. И всегда к этому призываю .
Фотиме не хватило выдержки,к сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:35 pm 

Кстати, я имела в виду прежде всего Александра Робертовича, Игоря Николаевича, Александра внука Агафона, Николая Васильева и Вас, тезка. И только в последнюю очередь Фотину Вяземскую, т.к. она просто не сдержалась.
Хотя это её и не оправдывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:44 pm 

Марина Михайловна писал(а):

Кстати, я имела в виду прежде всего Александра Робертовича, Игоря Николаевича, Александра внука Агафона, Николая Васильева и Вас, тезка. И только в последнюю очередь Фотину Вяземскую, т.к. она просто не сдержалась.

А Вы могли бы в доказательство привести мои "гадости" наговорённые Фотине?
Подозреваю , что тут вы отстаиваете "честь мундира".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:53 pm 

Марина Михайловна писал(а):

Обосновать это не желаете?Про себя не скажу,поругивался с Фотиной,но других с какого перепугу Вы сюда приплели?А.Р.так вообще сама вежливость :)
Цитаты можно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:57 pm 

Марина Михайловна,Вы не клон ли Фотины?Очень кстати Вы появились :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 7:13 pm 
Чёрная Сотня

Общаемся по теме!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 7:55 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
На счёт нищеты хотелось бы от Вас услышать подробнее. Кто в СССР жил в нищете? Или Вы опять 20-е годы берёте?
:D

Ф.В.:
Не только. Нищета как таковая стала отступать во второй половине 60 годов, превращаясь в поголовную бедность, чтоб так, как у всех.
Нищета- это когда денег хватает только на еду, причем скудную, жилья нет ( т.е. какой-то съемный угол), одни штаны и туфли на 5 лет.. Или, по-Вашему, это богатая жизнь? :lol: Вот так люди в СССР долго жили..

Нищеты как таковой не было и в конце 50-х. Бедность - это всё-таки не нищета. При этом надо быть справедливым и признать тот факт, что СССР была первой страной в мире, где были отменены продовольственные карточки.
Кроме этого нельзя не учитывать, что европейская часть СССР была разрушена и воссоздавалась почти заново. Откуда же быть богатым в разрушенной стране, к тому же - во враждебном окружении, ведь нам приходилось огромные средства тратить на вооружение?

У подавляющего большинства людей жильё было, на нормальную еду денег хватало, да с одеждой было трудновато, и люди старались носить одежду как можно дольше. Я вот только не пойму - что тут такого уж плохого? Что за неуёмное стремление к богатству у Православного человека?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 8:08 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
На счёт калорий... Вы неправы. Вот сейчас в магазинах много продуктов, но ПОТРЕБЛЕНИЕ основных видов ниже, чем в СССР. Упомянутой Вами картошки как раз выше. А вот мяса, особенно - рыбы, а также - молока, молочных продуктов, орехов, фруктов и т.д. снизилось в среднем на 20 процентов. А вот кушать картофеля, макаронных изделий и хлеба стали у нас в стране больше.

Ф.В.:
Ассортимент продуктов питания в СССР был низкий. Да, в 70-80-е стали питаться лучше, однако все равно главным продуктом была картошка.Разве Вы не в курсе?

А.Р.:
Что такое "жили ниже плинтуса"? В подвалах, что ли? Подвалы к этому времени уже расселили. И дали людям квартиры. Бесплатно. Поэтому прошу растолковать - что Вы имеете в виду под словом "жили ниже плинтуса".

Ф.В.:
"Ниже плинтуса" - это значит, что человеческая жизнь сводиласть к тому, что человек работал, зарабатывая только на необходимое, а то и на это не хватало, и даже мечтать ни о чем не мог.

1. Ассортимент был низким это верно. Было два-три сорта колбасы, пять сортов сыра и т.д. Но во-первых, они были натуральными, во-вторых, главным продуктом питания была отнюдь не картошка. Я уже приводил Вам цифирь: приблизительно на 20 процентов по сравнению с временами СССР снизилось в наше время потребление мяса, рыбы молока и т.д. А вот потребление картофеля как раз увеличилось в наше время.

2. Да, человек зарабатывал только на необходимое но средства на книжках у людей были, причем довольно солидные. И главное: материальная жизнь в СССР год от года становилась лучше. И это давало надежду людям.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа