Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:30 am 

Штильмарк:
Цитата:
И зря Вы обижаетесь, это обычная наша практика, вполне, я считаю, верная практика.

Александр Робертович, а вот это тоже ваша обычная практика:
Переслав писал(а):
Признаюсь. На самом деле я - пьяница, можно сказать, алкаш поганый. И хотел подшутить над теми, кто умеет грамотно и красиво пить. Особенно меня раздражает Яков! Он пьет и не пьянеет, а я выпью каплю и уже в луже валяюсь. Клизму делаю себе - смешно сказать - из двадцати капель одеколона... Стыдно сказать, но я раз десять в вытрезвителях был. Теперь вот твердо решил стать ждановцем, но не опять не получается. Утром я - ждановец, а к вечеру - ну прямо не могу без водки, умираю! Напиваюсь и пишу всякую чушь. И ещё злюсь на всех потому что ненавижу этот мир, погрязший в грехах, так как Я этих грехов не имею!

И вообще! Собрались тут всякие! Ненавижу! Лягушек они едят, а у меня на водку не хватает!

Но всё равно мы победим! Жданов - форева! Якову и Штильмарку - позор!

Ненавижу этот мир!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:36 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Болховской писал(а):
Не пойму чего лить из пустого в порожнее, да еще подводить к этому Церковь?
Надо понять - нация на грани алкогольного аппокалипсиса и одно это должно послужить поводом воздержаться, проявить гражданскую и Христианскую позицию. Примером и словом помочь хоть нескольким русским.

Понимаете, конечно с пьянством надо бороться. Но в эту тему приходят сторонники ждановской секты, которые предлагают делать это путем нарушения догматов, выдумывают свое богословие. Посуществу это провокация. Под видом борьбы с пьянством навязывают ересь.
Но тут вот и другой момент еще есть. Для того чтобы спившиеся бедалаги получили помощь свыше, чтобы направить их на борьбу со своим грехом, их надо сначала к Церкви привести. А если Вы будете говорить, что христиане все абсолютные трезвенники, другие этого не достойны, то наивно думать, что они придут.
Замечу еще, что знаю некоторых из тех, кто бросил пить после ждановских методов. Одни после этого вообще не могут придти к Причастию, другим приходится очень сильно себя заставлять. Вот такая вот цена "трезвости".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:47 am 

Переслав писал(а):
Алексий писал(а):
В приведенном фрагменте Жданова есть абсолютная ересь, насчет того, что воду Господь претворил в сок, а не в вино.
На вопрос же Переслав так и не ответил.

Вот из ссылки, приведенной Иваном

Цитата:
[b]А сами вы исповедуетесь, причащаетесь? [/b]

– Я исповедуюсь, причащаюсь, мой духовник подвизается в одном из монастырей Томской области.

Но для таинства причастия используют вино…

– Я скажу так: в Церкви причащают не вином, а телом и кровью Христовой.

А как же быть с общей чашей, которую предлагают во время таинства венчания выпить новобрачным?

– Да нормально я к этому отношусь. Если кто-то даже из убежденных трезвенников будет венчаться, то, конечно же, пусть пьет эту чашу совершенно спокойно, поскольку в таинстве она имеет символический смысл.

По поводу венчания, трудно же будет ученику Жданова эту чашу испить, при этом вот зомбировании на действия бактерий.
Что касается трактовки им Таинства - это не просто словоблудие, но и ересь. Почему же Господь определил именно вино для этого, если оно само по себе, якобы яд?
Да будет известно некоторым, что претворяясь в Кровь Христову, вино не перестает быть вином, таково православное учение, в отличии от католического.

Алексей, я так и не понял: так в чём же жуткая ересь Жданова-то заключается?

Во-первых, я попросил бы не тыкать.
Во- вторых, я ответил на это вот здесь
viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1785
(кажется шестой пост сверху).
Поясню кратко. Ересь заключается в словах "причащают не вином". Это католическая, а не православная трактовка Евхаристии (см. по ссылке приведенный мной фрагмент из учебника догматического богословия).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:49 am 

Вероисповедание: Православный
Переслав писал(а):
Иван Донов* писал(а):
А мнение Переслава и Оксаны Николаевны мы никак не услышим. Кроме того, непонятно, а что они сами предлагают? Ввести сухой закон? Запретить спиртные напитки на церковных трапезах, или разрешить только вино? Постановить, чтобы все упоминания, в положительном смысле, вина в Писании, заменить на слово "сок"? Можно услышать вашу позицию, чтобы мы могли высказаться с чем мы согласны, а с чем нет?

Штильмарку всё было уже сказано не единожды, но ему это не интересно. Ладно, ради других участников повторюсь:

1. Отказ от идеи потребления алкоголя как пищевого продукта, замена алкогольной идеи на воздержание от употребления спиртного как разумный и необходимый в сложившихся условиях шаг.

2. В отношении сока и вина: если подходить к вопросу серьёзно, а не так как на вашем форуме, то этим вопросом должен был бы заняться целый НИИ, если говорить мирскими понятиями. В церковной среде следует добиваться вынесения и постановки этого вопроса перед ведущими современными богословами.

Что ещё Вас интересует, Иван?
1)Не получится. В таком случае нужно будет реформировать Православие. Дело в том, что в Писании, особенно в Ветхом Завете, хлеб и вино и иногда елей, много раз упоминаются как главные пищевые продукты, необходимые человеку. Это отражается и в Православном богослужении, в частности в молитве благословления хлебов: "Господи Иисусе Христе, Боже наш, благословивый пять хлебов и пять тысящ насытивый, Сам благослови и хлебы сия, пшеницу, вино и елей, и умножи их во граде сем, и во всем мире твоем, и вкушающия от них верныя освяти."
2)Приведите хоть один пример, когда Св. Отцы считали или допускали, что под вином в Писании подразумевался сок. Плюс добавьте к этому 2000-летний опыт существования Церкви, свидетельствующий, что Евангельское вино -- это именно вино, а не сок. Поэтому повода для вынесения и постановки этого вопроса нет. Если только Вы не собираетесь реформировать учение Православной Церкви.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:50 am 

Алексий писал(а):
Понимаете, конечно с пьянством надо бороться. Но в эту тему приходят сторонники ждановской секты, которые предлагают делать это путем нарушения догматов, выдумывают свое богословие. Посуществу это провокация. Под видом борьбы с пьянством навязывают ересь.

На счёт сектантства - Алексей, вы с Яковом как и кое-кто здесь ещё отшлёпали уже более чем достаточно материала, чтобы продемонстрировать своё неверие и удалённость от Церкви, так что на все твои пассажи остаётся лишь спросить: а судьи кто?
Удалено. Предупреждение, оно становится 5-м, и бан на 3 дня за непрекращающееся хамство в сторну участников форума. Наталья
Алексий писал(а):
Но тут вот и другой момент еще есть. Для того чтобы спившиеся бедалаги получили помощь свыше, чтобы направить их на борьбу со своим грехом, их надо сначала к Церкви привести. А если Вы будете говорить, что христиане все абсолютные трезвенники, другие этого не достойны, то наивно думать, что они придут.

Интересно было бы знать, как Алексей себе это представляет: помощь Церкви гибнущим от алкоголизма. Расскажи Алексей, будь добр.

Алексий писал(а):
Замечу еще, что знаю некоторых из тех, кто бросил пить после ждановских методов. Одни после этого вообще не могут придти к Причастию, другим приходится очень сильно себя заставлять. Вот такая вот цена "трезвости".

А я тебе расскажу о спившихся священниках, об изгнанных из Церкви за пьянство служителях клира, о пьянстве в среде ваших соратников именующих себя "черносотенцами" и много-много ещё интересного.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:55 am 

Переслав писал(а):

Где ты увидал в словах святых "самостоятельные толкования"?!
Алексей, давай уж честно: ну не нравятся тебе эти слова - так и сознайся, скажи прямо: мне св. Иоанн Кронштадский и св. Иоанн Златоуст мешают алкогольную идею отстаивать, поэтому я буду рыться, искать что-нибудь моему мнению подходящее. Так оно, по крайней мере, честно будет.

Я говорил не о словах святых, а об этом вот авторском включении.
Цитата:
А вот и ключ ко всему, что происходит на этом (и не только на этом) форуме. Господь дал вино НЕСОВЕРШЕННЫМ людям, по сути ветхозаветным. А Своим ученикам заповедал вкушать вино в Таинстве Евхаристии. СИЕ творите в Мое воспоминание.

Приведенные слова святых о пьянстве, а не о вине.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:59 am 

Переслав писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Переслав писал(а):
Что ж, можно подвести некоторые итоги.
Итак, для Якова и Ко самым важным, ценным и любимым является спирт (он же алкоголь, этанол, этиловый спирт). Именно ему отдаётся вся любовь и предпочтение, именно в угоду спиртяге Яковом толкуется Евангелие и установления Церкви, именно вонючую бесцветную жидкость он считает главной и основной, с позволения сказать, "святыней", именно его наркотическим и ядовитым свойствам он и приписывает и все свойства побуждающие считать вино Божиим даром.
Этот момент ясен, можно дальше его не разжёвывать.
А кроме бреда Вашего больного воображения можно услышать от Вас хоть какие-нибудь конкретные предложения?

Нет батенька, это, увы, не мой бред, а ваши позиции.
Во-первых, я Вам, слава Богу, не батенька. Во-вторых, может приведёте мои, или Якова, или ещё кого-нибудь слова, подтверждающие Ваше словоблудие?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:34 am 

Какой то бред..Выпить можно в меру,просто не делать из этого"кумира"и не перебирать.Если кто хочет совсем не пить-пожалуйста.То же самое,что отказаться например от мяса.Но во всем нужна мера.А насчет совсем запретить спиртное-это мудрствование.Горбатый Меченый Иуда этим занимался,и небезуспешно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:55 am 

Николай Васильев писал(а):
Какой то бред..Выпить можно в меру,просто не делать из этого"кумира"и не перебирать.Если кто хочет совсем не пить-пожалуйста.То же самое,что отказаться например от мяса.Но во всем нужна мера.А насчет совсем запретить спиртное-это мудрствование.Горбатый Меченый Иуда этим занимался,и небезуспешно.

А ещё Николай Второй. Иудин сын видимо.

Цитата:
В самом начале Первой мировой войны Государь Николай II решил провести смелую реформу, которая была особенно близка Его сердцу: запрещение продажи спиртных напитков. Сначала был введен запрет как обычная мера, сопровождающая мобилизацию; затем, 22 августа 1914 года, было объявлено, что запрет сохранится на все время войны; он был постепенно распространен не только на водку, но также на вино и пиво. Затем, в начале сентября, принимая великого князя Константина Константиновича в качестве председателя Союзов Трезвенников, Государь сказал: "Я уже предрешил навсегда воспретить в России казенную продажу водки". И эти слова Царя полностью соответствовали в то время общему народному мнению, принявшему запрет спиртных напитков как очищение от грехов. Никому потом не приходило в голову, что такая законодательная мера, предрешенная Царем, могла бы встретить сопротивление в представительных учреждениях.

Ужас, ужас товарищи. И это чёрная сотня. Ужас.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 5:11 am 

Все, кто желает реформировать Православие, любят выбирать из святых отцов то, что, как им кажется, соответствует их взглядам, и совершенно игнорируют то, что явно их взглядам не соответствует.
Вот приводили здесь слова Иоанна Кронштадского против пьянства, но ведь не слова там нет против вина как такового.
Но есть и явные слова этого святого, которые никак не уложатся в представление ждановцев.

http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=mylivdayb

888. Диавол чрез плоть нашу и вообще чрез вещественность действует на нас ко вреду нашему. Так чрез вино, чай, кофе, чрез лакомства, вообще чрез деньги, одежду и проч. он разжигает наши страсти. Потому надо крепко беречься пить много вина, чаю или кофе, или есть лакомства, особенно без другой существенной, крепкой и здоровой пищи, Эти лакомства надо употреблять уже после всего, в самом умеренном количестве.

1577. Бог державно претворяет хлеб обыкновенный и вино обыкновенное в животворящую Плоть и Кровь Сына Своего Духом Святым. Из этого ясно видим, что Он и телесной жизни нашей Виновник и Питатель и что телесная жизнь наша далеко не так важна, как духовная, потому что обыкновенные хлеб и вино, питающие и укрепляющие нашу телесную природу, претворяются в лучший хлеб - в хлеб жизни духовной и вино - в питие духовное.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:00 am 

Вероисповедание: православная
Алексий писал(а):

Номоканонов было несколько. Есть среди них и авторские. Хотелось бы получить точную ссылку. Посмотрел в интернете, ничего такого не нашел.

Знаете, весело наблюдать за тем, как я называю вещи совершенно известные православным христианам, а участники этого форума начинают судорожно рыть интернет...
Номоканонов(книг правил) действительно было несколько. А вот Кормчая - она и есть Кормчая... Она одна. Если вы мне сообщите по этому вопросу что-то иное - с удивлением выслушаю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:04 am 

Иван Донов* писал(а):
Так мы всё-таки услышим Ваши мысли и предложения по этим вопросам? Что нужно делать? Запрещать спиртное на трапезах? Или только крепкие напитки? Или только водку? Разрешать употреблять вино Православным 1 красовулю, строго по Типикону? Ввести сухой закон?
P.S. Себя не считаю совершенным.

Элементарно. Для православного. Вернуться к Типикону - натуральные слабоалкогольные напитки в строго определенные Уставом дни и в оговоренных Уставом количествах.
У ПРАВОСЛАВНЫХ участников форума возражения есть?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:08 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Николаев писал(а):
Удивительная метамарфоза сознания.
Как-то непоследовательны Вы, Яков. Переменчивы, как погода :D
Вчера водка у Вас была - яд, сегодня уже не яд.
Но и наркотик, любой наркотик - это яд, наркотический яд.
Смысла оспаривать это нет никакого.
Но спирт, не только наркотический яд, спирт - это ещё и яд разрушающий, убивающий всё живое, с чем соприкасается, а не только вредоносные миктробы в ЖКТ. Почему и протирают им кожу перед уколом.:)

Вчера я не знал, что это не яд а сегодня знаю.(шутка). Да просто на тот момент надо было уйти от темы водки не о ней сейчас, а вы прицепились к слову. В ГОСТе 1972 года, кстати, про этанол ничего не сказано про яд, а сказано что это наркотическая жидкость. Яд это то, что убивает сразу или в течении непродолжительного врмени. Неумеренное потребление водки наносит вред здоровью, что может вызвать смерть в течении продолжительного времени. Так что яд - это не более чем обзывательство. Сахар называют белой смертью. Мясо тоже называют ядом. Про пестициды и прочие удобрения вообще молчу, повреднее водки будут. И зачем про спирт? Не видел мазохистов, кто пил бы неразбавленый спирт. А вы видели?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:12 am 

Алексий писал(а):
Выполняю обещание по доказательству справедливости моего обвинения Жданова в ереси (по тому как он трактует Евхаристию).
.

Цитату вы привели хорошую, но не по теме.
Жданов говорит, что в Церкви причащают не вином и хлебом, а Телом и Кровью Христовыми.
Вы утверждаете, что в Церкви причащают вином?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:19 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Так мы всё-таки услышим Ваши мысли и предложения по этим вопросам? Что нужно делать? Запрещать спиртное на трапезах? Или только крепкие напитки? Или только водку? Разрешать употреблять вино Православным 1 красовулю, строго по Типикону? Ввести сухой закон?
P.S. Себя не считаю совершенным.

Элементарно. Для православного. Вернуться к Типикону - натуральные слабоалкогольные напитки в строго определенные Уставом дни и в оговоренных Уставом количествах.
У ПРАВОСЛАВНЫХ участников форума возражения есть?

Есть, конечно. Типикон, это наставления для устроения монашеской общины, а мы не монахи. Русской Церкви 1000 лет. Я не думаю, что наши предки были глупее вас. Найдите хоть один призыв вернуться к Типикону в мирской жизни, тогда поговорим. Если сейчас демократия, то веке в 15-16 ее не было. Что мешало Церкви все поставить как в Типиконе? Однако и пиво варили, и меды делали, и настойки всякие (хотя и не 40 градусов, послабже). И кабаки были, и пиры Царские, где никто красовули не мерял. Не говоря уж о б обычных горожанах и крестьянах. Не надо утопии.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа