Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 9:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:01 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Вы уж прямо говорите: намного легче стало жуликам, бандитам и пройдохам. А вот честным людям, которые честно трудились на заводах, в НИИ, в колхозах стало значительно тяжелее.

Ф.В.:
Значит Вы честными людьми считаете только людей наемного труда? А предпринимателей честных, по-Вашему, не бывает? А потом Вы ещё спрашиваете, что такое гомосоветикус. Вот ,Вы сейчас продемонстрировали одно из качеств такой психологии, все, что связано с предпринимательством, торговлей - плохо, а физически работать - это всегда хорошо, честно. Так я Вас поняла?

Почему только наёмного? Если человек допустим фермер, то он чаще всего бывает хорошим человеком, ибо труд облагораживает.
Иногда бывают порядочными и предприниматели. Хотя это бывает реже.
Вообще-то Вы вновь неверно поняли мои слова. Я сазал лишь то, что в наше время честным работящим людям стало жить намного хуже, чем 25 лет назад, а жуликам стало намного лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:05 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы говорите о том, что ужасная Советская власть людей разватила, дав людям много бесплатных льгот. С другой стороны Вы говорите, что люди даром трудились на Социалистическую Родину", а она их выкинула на помойку.

Ф.В.:
Никакого противоречия. Люди в СССР трудились спустя рукава, но трудились.И при этом знали, что даже если они вовсе трудится не будут- с голоду не умрут, как-нибудь проживут. ВОт это и развратило людей. Вот с этим теперь и носятся, вот по этому и ностальгируют. И Вам это нравится. А мне - нет.А даром трудились в том смысле, что даже за их труд надо было платить достойные деньги, а не копейки. Поэтому это сцепленная проблема.

Простите... как можно спустя рукава построить вторую по значению державу в мире?

Вы считаете, что если люди в СССР вообще не будут трудиться, они с голоду не умрут... А кто будет их кормить? Тем более, что в СССР была статья за тунеядство. Скажите, кто будет платить зарплату тому кто ничего не делает? Словом тут у Вас какая-то нестыковка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:20 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.
Логика тут явно хромает тем более, чо выкинула "их" на помойку Родина Капиталистическая...

Ф.В.:
Да у нас одна и та же родина. Ничего не изменилось. У власти те же, только они теперь не стесняются в средствах, и проводят более откровенную политику, чем их предшественники.

А.Р.:
Вот вы решили, что частная инициатива - естественное стремление человека... А просто честный труд на фабрике - неестественное стремление? Или тихо продавать билеты в кинотеатре? Или разносить почту? Это - какое стремление - не естественное, стало быть, извращенческое?

Ф.В.:
Такое стремление- это стремление раба. И это не есть естественно для здорового психически и физически человека.

1. Изменилось очень многое. Жулики стали в почёте. Стало модным быть вором, богатым. Стало стыдно быть бедным, но честным. Стало главным "брать от жизни всё". Не отдавать людям, а брать! Появилась порнуха-чернуха. Появились проституция и извращения, словом, Вы прекрасно знаете то, что изменилось очень и очень многое.

2. Я отказываюсь Вам верить и Вас понимать!
Вы обвиняете огромное количество честных людей, десятки миллионов честных людей в том, что у них - рабская психология? Если человек хочет тихо и спокойно работать, значит , он имеет рабскую психологию? Это в какой книге Вы прочитали? Спросите у Вашего духовника - так ли это? Интересно, он Вам ничего про гордыню не ответит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:29 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
И потом... Давайте взглянем на проблему с Православной точки зрения. Скажите честно: предприниматель начинает свой бизнес с какой целью? Ну, явно не с целью облагодетельствовать человечество, верно? Он хочет нахапать побольше денег. Может ли такое стремление быть "естественным" с точки зрения Христианина?

Ф.В.:
Не нахапать ( опять совдеповские штучки!) а ЗАРАБОТАТЬ и на благо своей семьи, и на благо Родины и народа.Чтобы страна была богатая, люди должны богатеть и стремиться к предпринимательству, а не механическому труду на дядю. И Православие никогда и не где не говорило о том, что нельзя зарабатывать и прочее. Это только коммунисты так трактовали Писание, а Вы повторяете за ними...

Честный человек - заработать, нечестный - нахапать. Последних - значительно больше.

И потом давайте без громких фраз про Родину, ладно? Тех буржуев которые заботились о благе Родины - единицы, по пальцам можно пересчитать. А вот тех кто хочет просто набить утробу (ездить на Канары, купить "Бентли", отгрохать особняк выше кремлевской стены, купить дорогущую яхту), намного больше. И пока что народ никакой пользы от предпринимателей не получает, поэтому говорить, что предприниматель ради блага народа заводит своё дело, по меньшей мере наивно.

В Писании про богатых сказано однозначно: легче верблюду пролезть в Угольное Ушко, нежели богатому - в Царствие Небесное. И ещё есть рассказ о юноше. помните? Юноша попросился у Христа следовать за ним. Юноша было-согласился, а потом Христос с казал, что для этого надо продать имение и раздать деньги нищим. Юноша опечалился и отошёл - не смог с богатством расстаться ради Христа. Так что вывод тут можент быть однозначным: богатство развращает и удаляет человека от Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:39 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Ведь социализм в этом плане - намного ближе к Православию, чем капитализм с его предпринимательством...

Ф.В.:
100 %-тов наоборот.... Значит Вы извращенно понимаете Православие.... Сказано: "Кто не работает- тот не ест". Слышали? Там не говорится, что пойди и отними у другого или жди, пока тебе дадут...

Ну конечно, все вокруг Вас извращенно понимают Православие :D

Во-первых, если Вы уж берётесь цитировать, то делайте это правильно. Вы сейчас процитировали ленинские слова, а не Евангелие. Курам на смех, право: Фотина Ленина цитирует в доказательсво своей правоты, а не Святое Писание. :D

Во-вторых:
где говорится о том, что надо пойти и отнять у другого? Где говорится о том, что надо ждать пока тебе дадут, а не работать?

Что у Вас за манера всё извращать до неузнаваемости?

Итак, мы имем построенный социализм. У кого надо красть? Чего надо ждать? В СССР люди работали, а не ждали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:47 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Ваше восприятия моих сообщений какое-то болезненное. Я совершенно грамотно и обоснованно написал Вам о том, что наших детишек в СССР воспитывали на добрых примерах. И уже десятое дело в том, что на самом деле "герои" были антигероями. Главное, дети имели положительный пример и хотели быть честными и смелыми.

На чем был основан этот "положительный пример"? На заведомой лжи? Как можно брать детям пример с фантазий?

Очень просто. Например, при Советской власти детишки учились на фантазиях о храбрых путешественниках, героях, добрых феях. На добрых книжках, которых выдумали писатели.

А сейчас на Гарри Поттере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:51 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.
С чего Вы взяли, что "Вера была бы", если её становилось всё меньше и меньше? Неужели Вы не видите - что творится с верой в Европе. Наши храмы захватывали жиды и уничтожали, а они САМИ отдают - в храм ходить некому. И такая тенденция была в предреволюционное время! Коснулась это в первую очередь руководящего класса, но с них пошло и ниже...

Ф.В.:
Европа и Россия- это большая разница. Православие - это не латинство и протестантизм, поэтому никогда бы оно не прошло.

Это - бездоказательные мантры. Вера слабела, это отмечали абсолютно все священнослужители. И не было никаких предпосылок к её усилению. Скажите, с чего Вы взяли, что с нами не случилось бы такого, что случилось с Европой, если мы повторяли след в след европейский путь развития?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:01 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Обыкновенный здравый смысл не предполагает отрицания всех достижений СССР. Это происходит именно от "каши в голове", как Вы изволили изящно выразиться.
Коммунизм - это утопия, и коммунизмом никто у нас не страдает. А вот из Советского прошлого можно многому доброму научиться, это факт.

Ф.В.:
Чему Вы предлагаете учиться у СССР? Воспитывать детей на фатномах и лжи? Возродить пионеров и сбор металлолома?
Комсомольские собрания? Демонстрации 1 мая и 7 ноября? О чем Вы так ностальгируете? Вы можете по пунктам указать на то, что бы Вам хотелось позаимствовать?

Без проблем.

1. Воспитывать детей не на фантомах, а на добрых примерах. Ведь не только и не столько на Дзержинском воспитывали наших детишек (это всегда было скучно детям), а на Илье Муромце (Вы фильм видели "Илья Муромец"? Как он Вам?), на героях войны, на былинных героях, на добрых сказках, которые издавались огромными тиражами, на прекрасных детких писателях вроде Носова, на прекрасных добрых мультфильмах, на героях дальних странствий...

2. У СССР надо перенять цензуру.

3. Железный занавес.

4. Социальную справедливость.

5. Доброе отношение друг к джругу и желание прийти на помощь.

6. Бесплатную медицину.

7. Бесплатное образование.

8. Бесплатную выдачу квартир, оставив систему кооперативов.

9. Мощь армии.

10. Науку.

11. Культуру.

12. Спортивные достижения.

13. Отсутсвие безработицы, бездомных, нищих.

14. Наказание за тунеядство.

15. Тюремные сроки педерастам.

Честно говоря, устал перечислять. пусть мой список продожат другие. Или буду дополнять по мере воспоминаний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:06 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.
Я почитал. Обычное жидовское ёрничание.
Я уже писал Вам, что Гитлер тоже ориентировался на зощенского среднего героя, думая, что это - правда и что народ у нас иммено таков. А получилось, что Зощенко писал ложь, и что народ совсем иной. Вот и поплатился Гитлер за ориентацию на Зощенко. Так то не провторяйте его ошибок.

Ф.В.:
Жид Зощенко или нет - я не знаю, но судя по его фото и биографии он русский человек. А вот тот рассказ, коей я опубликовала, как раз очень хорошо демонстрирует то отвратительное качество в людях, которое было привито как раз в СССР - ненависть и зависть к успешных и богатым людям. Он высмеял это на примере того человека.
А ведь это процветает в умах наших людей до сих пор. И Вы вот в посте выше это продемонстрировали, т.к. и Вы не можете расстаться с извращенным отношением , воспитанным советской психологией, к частному труду и богатству, Вы даже Православие пытались туда присоединить...
А ноги у этого явления растут как раз из СССР...

1. Я знаю. Наполовину жид.

2. А что такое "успешный человек"? Тот, кто успел натаскать в норку больше зёрнышек? :D

3. Да, не люблю я богатых, честно признаюсь. По той причине что вижу: 99,9 процентов богатых - воры. Вы не согласны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:18 pm 
Чёрная Сотня

Ф.В.:
В каждом, даже самом последнем человеке присутствует СОВЕСТЬ ( может слышали?). Так вот это и есть Глас Божий, который и заставляет человека совершать добро. И когда любой человек согласно совести делает добрые дела, то это однозначно от Бога. Коммунизм как богоборческая традиция ничего доброго не может нести по своему определению. И его носители в сфере этой идеологии так же. Однако когда человек поступает как человек, а не как коммунист, то он вполне может делать добрые дела, исходя из своей совести- гласа Божия. Только дела эти, совершенные без Веры Православной не имеют никакого значения перед очами Господними, т.к. в большинстве случаев совершаются по страстям человеческим, и губят душу, а не ведут ея к спасению. ( Св. Иоанн Златоуст в моем пересказе).

Мне трудно судить - будет ли спасён тот или иной комммунист, но утверждать то, что он, делая добрые дела, непременно подвержен страстям и делает доброе исключительно по страстям - по меньшей мере, неверно.
Если Ваш автомобиль встал на дороге, и из него вышел член КПСС помочь Вам, то, простите, какие страсти им руководили? Он мог проехать мимо, но увидел Ваше несчастье и решил помочь. А сколько коммунистов героически воевали в Великой Отечественной , в Афганской войне, отдавая душу за други своя? Какие тут страсти, если человек ложился на гранату, готовую взорваться, закрывая своим телом других от осколков?
Или какие страсти могли овладеть коммунистом, который по доброте душевной выписывает премию работнику у которого дома несчастье или, напротив, прибавление в семействе? В жизни - миллион ситуаций, когда люди действуют совершенно бескорыстно и бесстрастно... И среди этих лдей попадаются члены КПСС :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:24 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Скажите, а в чем заключалось лицемерие? Причем, как Вы выразились, "лицемерие всех"?

Ф.В.:

Когда говорят сладкое, а делают горькое. Неужели не знаете?
Пример, на партсобрании говрили "Слава КПСС", а вернувшись домой на кухне с женой матюгали эту самую КПСС...

Те, кто сидел на партсобрании, редко материли КПСС. Вы не были знакомы с коммунистами, которые были свято уверены в правоте идей коиммунизма и в правоте линии партии? Так вот, таких было абсолютное большинство за исколючением тех циников, которые вступали в партию исключительно из карьеристских побуждений. Да и те старались помалкивать, даже на кухне.

Но возьмём РИ.
Практически всех крестили, венчали. Многие ходили в храм Божий исключительно для ви димости, будучи на деле чуть ли не атеистами. Это разве не такое же лицемерие? В лицо Царю пели похвалу, а вечерами готовили революцию...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:30 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Да, Моральный Кодекс Строителей коммунизма - это не Православная монархия. Вы удивительно наблюдательны. Да, это жалкая копия Десяти Заповедей. Но ведь не копия талумда, правда? Скажите, а что стыдного об этом писать - не понимаю. И причем тут лицемерие? Есть некий нравственный закон для комумнистов, что тут плохого?

Плохого то, что враг, когда не прикидывается другом и соратником - это открытый враг. С ним все ясно.
А когда враг надевает личину добродетели, то это скрытый лицемерный враг.
Как, например, можно воспитывать детей согласно кодекса "Не убий!" и спокойно советовать беременным дамам идти делать аборты? Это как, по-Вашему, не лицемерие? Это вообще преступление...
Поэтому лучше бы они не скрывали свое подлинное лицо, не было бы столько обманутых людей...

Скажите Моральный кодекс Строителя Коммунизма советовал женщинам делать аборты? Это в СССР категорически не поощрялось в любые времена, даже в те, когда аборты были разрешены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:48 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
На каком основании Вы всех председателей колхозов записали в жулики? Если исходить из этого постулата, то Вы - тройной жулик, ибо работали в системе общепита. Или Вам не понравится такой вывод? Тогда с какой стати Вы наших кормильцев - всех поголовно - приписали к жуликам?

Ф.В.:
Во-первых, жуликами я их не называла. Или Вам адресовать Ваш же чуть вышенаписанный пост, где Вы меня пытаетесь обвинить в клевете? :x Я писала: жлобство, лизоблюдство и шкурничество... Будем извиняться в клевете?

А.Р.
Я знаю - как тяжко работалось председателям колхозов в 70-е годы, когда от тебя требовался план любой ценой, а кроме этого - бесконечные отчеты, наглядная агитация и так далее. И всё же люди находили в себе силы в тяжелейших условиях нехватки рабочей силы и техники строить дома, выращивать и сохранять урожай, а зачастую - строить стадионы, больницы, школы... А Вы всех скопом обозвали жуликами.

Фотина Вяземская:
Вы клевещите. Я никого не называла жуликами.

Фотина Вяземская:
Для Вас образец русскости- предведатель колхоза 70-х годов. Воля Ваша, раз Вы этих ЖУЛИКОВ русскими считаете,

Страница 117, второе ссообщение снизу. Красным выделено мной.

Нужны ли комментарии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 12:56 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Итак, Вы только что написали что "ПРЕКРАСНО СЛЕДИТЕ ЗА МОЕЙ РЕЧЬЮ". Верно? И тут же пишете что для меня "образцом русскости является председатель колхоза"...
В связи с этоим я ещё раз задаю Вам вопрос: Вы следите за своей речью или вновь одни эмоции? Вы утверждаете, что следите. Стало быть, Вы - нарочитая клеветница?
Но Вашу клевету очень легко разоблачить, ибо я никогда "образцом русскости председателя колхоза не называл. Поэтому повторяю вопрос:
"Зачем Вы в своих ответах допускаете явную клевету, тем самым делая свою позиции совсем уж проигрышной"?
Прошу Вас процитировать мои слова о том, что я считаю председателя колхоза "Образцом Русскости". Или извинитесь за клевету.

Ф.В.:
Когда нечего возразить, то поступают вот так, как Вы- становятся в позу и сами идут в наступление, обвиняя противоположную сторону во лжи,клевете и прочем...Вы писали, что" Однозначно, что честный и работящий председатель колхоза имеет право больше считаться Русским, чем какой-нибудь дореволюционный франт или дворянин, который обучался французской гувернанткой и вырастал готовым ко всему масоном."
Это Ваши слова или мои? :x Это что, не образец русскости для Вас в сравнении с дореволюционном франтом? Или Вас надо понимать как то иначе?
Если Вы не намерены оставить таких махинаций в нашей дискуссии, то в её продолжении нет никакого смысла, т.к. кроме злобы, оскорблений и прочего она не несет...

Почему же мне нечего возразить? :D Я на каждый Ваш постулат возражаю спокойно и аргументириованно, не изменяя ни запятой в Ваших словах при цитате Ваших сообщений.

Я вот чему удивляюсь. Вы прожили большую жизнь, имеете соответствующий жизненный опыт. Наверняка читаете Русскую и не только Русскую литературу. Так вот скажите: почему Вы не можете отличить один от другого достаточно простые словосочетания?

Вот мои слова:

"председатель колхоза... имеет право больше считаться Русским, чем..."

вот Ваши слова, приписываемые Вами мне:

"Председатель колхоза - образец Русскости".

Неужели не видите разницы?

Образец Русскости для меня - наши святые и герои. Разумеется, председатели колхозов с ними не сравнятся. Но однозначно, что в сравнении с франтом, говорящим по-французски, председатель колхоза - имеет право больше называться Русским.

Теперь Вы поняли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 1:09 pm 
Чёрная Сотня

А.Р:
На каком основании Вы всех председателей колхозов записали в жулики? Если исходить из этого постулата, то Вы - тройной жулик, ибо работали в системе общепита. Или Вам не понравится такой вывод? Тогда с какой стати Вы наших кормильцев - всех поголовно - приписали к жуликам?

Ф.В.:
Во-первых, жуликами я их не называла. Или Вам адресовать Ваш же чуть вышенаписанный пост, где Вы меня пытаетесь обвинить в клевете? Я писала: жлобство, лизоблюдство и шкурничество... Будем извиняться в клевете?
Ну а то, что Вы опять перешли на мою личность и меня назвали "тройным жуликом", "делает Вам честь" как закоренелому специалисту по забалтыванию темы, а заодно и хаму...
А "кормильцев" сих многих я знала лично. И прекрасно помню все их рассказы об их колхозном житье-бытье ,и поездки в гости к ним я тоже помню, насмотрелась на этот "рай"...

Итак, мы выяснили, что жуликами Вы председателей колхозов называли. И далее вновь читаем мои слова. Внимательно читаем.

"На каком основании Вы всех председателей колхозов записали в жулики? Если исходить из этого постулата, то Вы - тройной жулик, ибо работали в системе общепита. Или Вам не понравится такой вывод? Тогда с какой стати Вы наших кормильцев - всех поголовно - приписали к жуликам?"

Перевожу мои слова на самый простой язык.
Итак, Вы обозвали людей жуликами. И если пользоваться Вашим правилам обзывать всех без разбору, то и Вас можно обозвать, так как Вы работали в системе общепита, где приписки, ухищрения и тому подобное было свойственно довольно значительному числу работников. При этом мы огульно не называем всех работников торговли и общепита жуликами, мы от этого далеки. Мы в данном случае пользуемся ВАШИМИ оценками других людей. И далее я пишу, что такая оценка Вам не понравится. Поэтому и других не надо скопом обзывать нехорошими терминами.
Иными словами: не обзывай людей, и тебя обзывать не будут.

Поэтому Вас лично никто "тройным жуликом" не называл. Было сказано, что исходя и з ВАШЕГО постулата Вас тоже можно назвать... далее по тексту. То есть, Вам предлагается не обзывать людей нехорошими словами, дабы эти слова не вернулись бы к Вам.

Поэтому Ваше обвинение в том, что я хам, мы спокойно отметаем как неверное.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа