Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 5:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 11:55 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Честный человек - заработать, нечестный - нахапать. Последних - значительно больше.
Откуда такие данные? :wink:
Цитата:
И потом давайте без громких фраз про Родину, ладно? Тех буржуев которые заботились о благе Родины - единицы, по пальцам можно пересчитать. А вот тех кто хочет просто набить утробу (ездить на Канары, купить "Бентли", отгрохать особняк выше кремлевской стены, купить дорогущую яхту), намного больше. И пока что народ никакой пользы от предпринимателей не получает, поэтому говорить, что предприниматель ради блага народа заводит своё дело, по меньшей мере наивно.
Наивны Вы, раз так говорите. Благодаря предпринимателям ремонтируются здания, дороги, облагораживаются территории, Храмы отстраиваются, сиротские приюты и дома престарелых.... Или Вы этого не видите? А только смотрите, кто какую машину себе купил или куда в отпуск поехал ?
Цитата:
В Писании про богатых сказано однозначно: легче верблюду пролезть в Угольное Ушко, нежели богатому - в Царствие Небесное. И ещё есть рассказ о юноше. помните? Юноша попросился у Христа следовать за ним. Юноша было-согласился, а потом Христос с казал, что для этого надо продать имение и раздать деньги нищим. Юноша опечалился и отошёл - не смог с богатством расстаться ради Христа. Так что вывод тут можент быть однозначным: богатство развращает и удаляет человека от Бога.

Не богатство как таковое, о прилепленность душой к оному по страсти. Об этим речь и идет в Писании. А Вы толкуете сие, как заправский идеолог коммунизма, что, мол, богатство грех. Неправда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 11:57 am 

Очень просто. Например, при Советской власти детишки учились на фантазиях о храбрых путешественниках, героях, добрых феях. На добрых книжках, которых выдумали писатели.
А сейчас на Гарри Поттере.

Сказки хороши для дошкольников. А вот детям школьного возраста стыдно учиться жить по сказкам, а тем более на лживых сказках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 11:59 am 

Это - бездоказательные мантры. Вера слабела, это отмечали абсолютно все священнослужители. И не было никаких предпосылок к её усилению. Скажите, с чего Вы взяли, что с нами не случилось бы такого, что случилось с Европой, если мы повторяли след в след европейский путь развития?

Мантры у Вас, а не у меня. Господь силен всегда усилить веру. А Вы беретесь за Него решать, что РИ погибла бы как запад, если бы не было переворота 1917 года... Вам не кажется, что это уже богохульство? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:05 pm 

Без проблем.
1. Воспитывать детей не на фантомах, а на добрых примерах. Ведь не только и не столько на Дзержинском воспитывали наших детишек (это всегда было скучно детям), а на Илье Муромце (Вы фильм видели "Илья Муромец"? Как он Вам?), на героях войны, на былинных героях, на добрых сказках, которые издавались огромными тиражами, на прекрасных детких писателях вроде Носова, на прекрасных добрых мультфильмах, на героях дальних странствий...
2. У СССР надо перенять цензуру.
3. Железный занавес.
4. Социальную справедливость.
5. Доброе отношение друг к джругу и желание прийти на помощь.
6. Бесплатную медицину.
7. Бесплатное образование.
8. Бесплатную выдачу квартир, оставив систему кооперативов.
9. Мощь армии.
10. Науку.
11. Культуру.
12. Спортивные достижения.
13. Отсутсвие безработицы, бездомных, нищих.
14. Наказание за тунеядство.
15. Тюремные сроки педерастам.
Честно говоря, устал перечислять. пусть мой список продожат другие. Или буду дополнять по мере воспоминаний.

Ну я говорю, что Вам хочется коммунизма, а не монархии, что Вы сейчас лишний раз подтвердили. :mrgreen:
В РИ из этого было практически все, кроме п.п.3;8;14- а они и не нужны здоровому обществу.,п.п.6 и 7 были реализованы частично.
Так получается, что Ваш СССР украл сие у РИ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:08 pm 

1. Я знаю. Наполовину жид.
Можете доказать?
Цитата:
2. А что такое "успешный человек"? Тот, кто успел натаскать в норку больше зёрнышек? :D
Почему так примитивно? Успешный человек- это тот, кто достиг успехов в какой-либо области, и значительно повысил социальный ( и материальный) стасус себя и своей семьи.
Цитата:
3. Да, не люблю я богатых, честно признаюсь. По той причине что вижу: 99,9 процентов богатых - воры. Вы не согласны?

Не согласна. Это миф. Олигархи - это воры, да. А больнишство богатых людей - это труженики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:10 pm 

Мне трудно судить - будет ли спасён тот или иной комммунист, но утверждать то, что он, делая добрые дела, непременно подвержен страстям и делает доброе исключительно по страстям - по меньшей мере, неверно.
Если Ваш автомобиль встал на дороге, и из него вышел член КПСС помочь Вам, то, простите, какие страсти им руководили? Он мог проехать мимо, но увидел Ваше несчастье и решил помочь. А сколько коммунистов героически воевали в Великой Отечественной , в Афганской войне, отдавая душу за други своя? Какие тут страсти, если человек ложился на гранату, готовую взорваться, закрывая своим телом других от осколков?
Или какие страсти могли овладеть коммунистом, который по доброте душевной выписывает премию работнику у которого дома несчастье или, напротив, прибавление в семействе? В жизни - миллион ситуаций, когда люди действуют совершенно бескорыстно и бесстрастно... И среди этих лдей попадаются члены КПСС :D

Зачем же так утрировать? :mrgreen: Сказано, что ни одно доброе дело не делается человеком без страсти, т.к. все мы грешные. Вот я о чем. Если не согласны, обратитесь к Святоотеческому учению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:14 pm 

Те, кто сидел на партсобрании, редко материли КПСС. Вы не были знакомы с коммунистами, которые были свято уверены в правоте идей коиммунизма и в правоте линии партии? Так вот, таких было абсолютное большинство за исколючением тех циников, которые вступали в партию исключительно из карьеристских побуждений. Да и те старались помалкивать, даже на кухне.
Циников как раз было большинство, особенно в 70-80-е годы. А наивно веривших коммунистов в победу коммунизма я видела только в кино. :lol:
Цитата:
Но возьмём РИ.
Практически всех крестили, венчали. Многие ходили в храм Божий исключительно для ви димости, будучи на деле чуть ли не атеистами. Это разве не такое же лицемерие? В лицо Царю пели похвалу, а вечерами готовили революцию...
Что ж Вы так то людей не любите и хулите? Ежели были такие негодяи, то их было меньшинство. Почему Вы МНОГИХ людей, русских людей, в РИ записали в атеисты? А откуда взялись тогда сонмы мучеников 20 века, жидовско-коммунистической властью убиенные ? От атеизма?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:19 pm 

Скажите Моральный кодекс Строителя Коммунизма советовал женщинам делать аборты? Это в СССР категорически не поощрялось в любые времена, даже в те, когда аборты были разрешены.

Во-первых, сей МКСК предназначался для юных коммунистов- комсомольцев и пионеров, и там, естественно, речь об абортах не шла.
Во-вторых, неправда Ваша. Аборты в СССР приветствовались с самого начала, с 1917 года. Это специальная реализация плана по уничтожению русского народа. А то, что были некоторые периоды, где якобы поощрялось материнство и детство - это обычный идеологический развод населения, написано одно, а делаем другое.
Вот, кстати, плоды такой политики СССР и сейчас на лицо, когда вообще не хотят рожать, а если и рожают, то одного. Всех остальных - в абортарий. Разве Вы этого не знаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:24 pm 

А.Р.: На каком основании Вы всех председателей колхозов записали в жулики? Если исходить из этого постулата, то Вы - тройной жулик, ибо работали в системе общепита. Или Вам не понравится такой вывод? Тогда с какой стати Вы наших кормильцев - всех поголовно - приписали к жуликам?
Ф.В.:
Во-первых, жуликами я их не называла. Или Вам адресовать Ваш же чуть вышенаписанный пост, где Вы меня пытаетесь обвинить в клевете? :x Я писала: жлобство, лизоблюдство и шкурничество... Будем извиняться в клевете?
А.Р.
Я знаю - как тяжко работалось председателям колхозов в 70-е годы, когда от тебя требовался план любой ценой, а кроме этого - бесконечные отчеты, наглядная агитация и так далее. И всё же люди находили в себе силы в тяжелейших условиях нехватки рабочей силы и техники строить дома, выращивать и сохранять урожай, а зачастую - строить стадионы, больницы, школы... А Вы всех скопом обозвали жуликами.
Фотина Вяземская:
Вы клевещите. Я никого не называла жуликами.
Фотина Вяземская:
Для Вас образец русскости- предведатель колхоза 70-х годов. Воля Ваша, раз Вы этих ЖУЛИКОВ русскими считаете
Страница 117, второе ссообщение снизу. Красным выделено мной.

Нужны ли комментарии?

Да, Вы здесь правы. Я назвала их жуликами, хотя забыла об этом, имея в виду иной пост.
Так ,а Вы считаете, что такой вид их деятельности надо назвать как то иначе? Добродетелью? И благорадя такому жульничеству, они более русские, чем дореволюционнный франт, который никого не обманывает, а просто знает в совершенстве французский язык, помимо своего родного русского, и может отдыхать заграницей, т.к. он богат? :shock:
Это что-то новое в психике происходит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:28 pm 

Почему же мне нечего возразить? :D Я на каждый Ваш постулат возражаю спокойно и аргументириованно, не изменяя ни запятой в Ваших словах при цитате Ваших сообщений.
Я вот чему удивляюсь. Вы прожили большую жизнь, имеете соответствующий жизненный опыт. Наверняка читаете Русскую и не только Русскую литературу. Так вот скажите: почему Вы не можете отличить один от другого достаточно простые словосочетания?
Вот мои слова:
"председатель колхоза... имеет право больше считаться Русским, чем..."
вот Ваши слова, приписываемые Вами мне:
"Председатель колхоза - образец Русскости".
Неужели не видите разницы?
Образец Русскости для меня - наши святые и герои. Разумеется, председатели колхозов с ними не сравнятся. Но однозначно, что в сравнении с франтом, говорящим по-французски, председатель колхоза - имеет право больше называться Русским.
Теперь Вы поняли?

Хорошо. Принято. Я буду более точна в цитировании Ваших слов, чтобы не было более конфуза.
Ну, а агрументация Ваша далека от беспристрастности, и часто просто выкручивание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:31 pm 

==Марина! Я не Фотима, я ФОТИНА.... ===

Прошу прощения,Фотина. :)
У Вас очень редкое и красивое имя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:34 pm 

Итак, мы выяснили, что жуликами Вы председателей колхозов называли. И далее вновь читаем мои слова. Внимательно читаем.
"На каком основании Вы всех председателей колхозов записали в жулики? Если исходить из этого постулата, то Вы - тройной жулик, ибо работали в системе общепита. Или Вам не понравится такой вывод? Тогда с какой стати Вы наших кормильцев - всех поголовно - приписали к жуликам?"
Перевожу мои слова на самый простой язык.
Итак, Вы обозвали людей жуликами. И если пользоваться Вашим правилам обзывать всех без разбору, то и Вас можно обозвать, так как Вы работали в системе общепита, где приписки, ухищрения и тому подобное было свойственно довольно значительному числу работников. При этом мы огульно не называем всех работников торговли и общепита жуликами, мы от этого далеки. Мы в данном случае пользуемся ВАШИМИ оценками других людей. И далее я пишу, что такая оценка Вам не понравится. Поэтому и других не надо скопом обзывать нехорошими терминами.
Иными словами: не обзывай людей, и тебя обзывать не будут.
Поэтому Вас лично никто "тройным жуликом" не называл. Было сказано, что исходя и з ВАШЕГО постулата Вас тоже можно назвать... далее по тексту. То есть, Вам предлагается не обзывать людей нехорошими словами, дабы эти слова не вернулись бы к Вам.
Поэтому Ваше обвинение в том, что я хам, мы спокойно отметаем как неверное.

Совершенно не отметаем, т.к. я обозвала их жуликами, и по заслугам, т.к. привела факты их жульнической деятельности. А Вы, в ответ на это, обиделись за них, и перевели стрелки не просто на работников торговли и общепита в целом, а именно на мою личность, что запрещено Вашими же правилами. А это и есть чистой воды ХАМСТВО.
Поэтому не надо становится в позу воспитателя и учить меня жизни и нравственности. Хорошо?
И ещё, Вы обозвали МНОГИХ граждан РИ атеистами? Это как расценивать? Самое интересное, что в РИ Вы не жили, и знать сего просто не можете по определению...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:41 pm 

Почему же не учат? Именно этому и учат: лгать, воровать и убивать.
Рыбный Фермер - это новая игра фермы, где вы покупаете, выращиваете и затем продаете ваших рыбок.
Вы можете приглашать своих друзей в игру, видеть их фермы и их рыб, воровать выросшую у них рыбу, подкидывать им мусор и подсаживать хищных рыб на фермы ваших друзей (все это замедляет рост их рыбок), у которых тоже установлен Рыбный Фермер.
Это - самая невинная детская игра. А в остальных учат убивать и грабить.
Понятие не имею, что это за игра. Однако в школе их не учат воровать, убивать и насиловать. А игры всегда были разные. Воры своих детей учили воровать. А при чем тут все остальные?
Цитата:
И на каждом заборе висит объявление: "Бери от жизни всё!"

На каждом заборе ещё и другие слова написаны: "Пошел ..." И что из того? Все идут? :mrgreen: В СССР таких надписей было тоже море. Но вот думаю, что в РИ таких надписей не было.
Вопрос не в том, что написано, хотя это плохо безусловно, а чему именно учат детей родители, родственники, учителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:45 pm 

Очень нравятся. Не приписки нравятся, а общий труд на благо страны. Очень нравится вместе с хорошими работниками работать в поле. А при Царе-Батюшке приписки будут ни к чему.

Правильно, не будет приписок, т.к. Царь будет. И в РИ приписок не было, забыли?
А колхозный труд на благо страны закончился массовым сбеганием людей в города в поисках лучшей жизни и окончательным развалом сельского хозяйства страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:48 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ваше желание появления Октябрины- это один из показателей моей правоты...Коммунистку Вам подавай! :lol:

Вы серьёзно ошибаетесь! Наше желание появления Октябрины спасёт нас от нарастающей ненависти к дворянству, которое Вы привили людям своими заявлениями. Придёт Октябрина, наговорит гадостей про двороян, глядишь, кто-то изменит своё мнение о них к лучшему, несмотря на все Ваши старания сделать обратное.

А по-моему, вот мнение некой Марины Михайловны, появившейся на форуме в этой теме, говорит как раз о том, что Вы все выдумываете о нарастающей ненависти к монархии и дворянам после моих постов.
Просто тут ,в основном, собрались Ваши единомышленники и соратники, да ещё сочувствующие вам, вашим идеям в Вашей же трактовке .. И все.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа