Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 4:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:44 pm 
А как же Чудо превращения воды в вино?
"Ест и пьет" естественно речь идет о вине, странно если бы обратили внимание на простое утоление жажды водой.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Скажите, скажите им кто Вы и откуда. Они про Вас потом статью состряпают. Тут всё предельно ясно. Кто есть кто.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:51 pm 
Чёрная Сотня

Иван, я например, не боюсь, если про меня состряпают статью. Если вы стоите за правду, то какая статья может Вам помешать этой правды добиваться?

Я удивлён - почему из благословения и всего прочего делается какая-то тайна.

Я лично не допытываюсь, мне всё равно, но вот другим было бы интересно. Или это какой-то сугубый секрет?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:56 pm 

Вероисповедание: православная
Александр Робертович писал(а):
Оксана Николаевна. Ну давайте серьёзно говорить. Очевидно, что тут говорится именно о вине. Вы у любого филолога спросите.

Александр Робертович! Я тоже призываю говорить серьезно. А именно основываясь на Священном Писании и Предании.
Утверждаю. В Священном Писании нет ни слова о том, что Христос пил вино. Я могу Вам здесь дать ссылку по этому поводу на Православный Богословский словарь, изданный отделом катихизации Московского Патриархата - там вообще есть утверждение, что Христос был назореем, а значит не мог пить вина.
Но я не утверждаю, что Христос не пил вина. Мог пить или не пить. НО В ПИСАНИИ НЕТ ЭТОМУ подтверждения. Давайте не будем додумывать за Евангелие.
Если я не права, приведите ссылку.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:59 pm 

Иван, я например, не боюсь, если про меня состряпают статью. Если вы стоите за правду, то какая статья может Вам помешать этой правды добиваться?

Я удивлён - почему из благословения и всего прочего делается какая-то тайна.

Я лично не допытываюсь, мне всё равно, но вот другим было бы интересно. Или это какой-то сугубый секрет?

Я сказал и не скрываю. Из других одного знаю, но не могу же я говорить за него.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван О. писал(а):

Позвольте осведомиться, а ЧТО ИМЕННО ВЫ сказали?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:06 pm 

Вероисповедание: православная

Я удивлён - почему из благословения и всего прочего делается какая-то тайна. Я лично не допытываюсь, мне всё равно, но вот другим было бы интересно. Или это какой-то сугубый секрет?

А что все участники форума пишут по благословению? И "православнутая" про меня тоже написано по благословению? Тогда скажите по чьему.
Я могу представиться. Скрывать мне нечего. Только что это меняет?

Кстати в правилах форума ничего не сказано о представлении и наличии благословения.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:10 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
В Церкви причащают не вином, а Кровью Христовой. Вы считаете, что причащают вином?

Опять 25. Кровью. Но Отцы Церкви подчеркивают, что при этом хлеб и вино сохраняют свои естественные свойства. Таким образом хула на вино, есть хула на Кровь Христову.

Вы хотите сказать,что пропаганда трезвости,т.е."хула" на пьянство и алкоголь в частности,есть хула на Святое Причастие?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:12 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Иван О. писал(а):

Позвольте осведомиться, а ЧТО ИМЕННО ВЫ сказали?

Дорогая Фотина, внимательно читайте дискуссию. Технология эта давно известна. Забрасывается намеренно провокация. Человек доводится до исступления, делает ошибки, которые соответственно потом используются в разгромной и умопомрачительной статье. Но это делается изначально с какой-то целью. Цель обозначена в названии темы. Только дорогие мои, я уверен на все сто, что православный христианин делать этого не будет. Это моё убеждение. кем хотите меня считайте. Тёмным и грязным, тупым сектантом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:23 pm 

Иван О. писал(а):
Дорогая Фотина, внимательно читайте дискуссию. Технология эта давно известна. Забрасывается намеренно провокация. Человек доводится до исступления, делает ошибки, которые соответственно потом используются в разгромной и умопомрачительной статье. Но это делается изначально с какой-то целью. Цель обозначена в названии темы. Только дорогие мои, я уверен на все сто, что православный христианин делать этого не будет. Это моё убеждение. кем хотите меня считайте. Тёмным и грязным, тупым сектантом.

О какой мифической статье Вы тут глаголите? :shock:
Я хочу просто знать, с кем я имею дело, т.к. Вы пришли группой в один день на этот форум в эту тему с определенной целью. Т.е. вы - организация или группа лиц. Ежели вы - православные, то обязательно вы должны были получить благославление у Священноначалия. Тогда зачем из этого делать тайну?
--------------
А вопрос мой возник в результате "беседы" с вами, где я начиталась таких комментариев и к Священному Писанию, и Преданию, и к Святым Отцам, что сразу озадачилась, кто же мог вас снабдить такими толкованиями, т.к. они идут в разрез с Православным Вероучением, и дискредитируют всякую борьбу с пьянством.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:26 pm 

Оксана Николаевна писал(а):

Я удивлён - почему из благословения и всего прочего делается какая-то тайна. Я лично не допытываюсь, мне всё равно, но вот другим было бы интересно. Или это какой-то сугубый секрет?

А что все участники форума пишут по благословению? И "православнутая" про меня тоже написано по благословению? Тогда скажите по чьему.
Я могу представиться. Скрывать мне нечего. Только что это меняет?

Кстати в правилах форума ничего не сказано о представлении и наличии благословения.

Честному человеку нечего скрывать. Скрываются только мерзавцы или сектанты.
Я,например, без бласловления, сюда бы не пришла. И если пишу что-то, то указываю, что сие мое личное толкование, либо "так сказал мой духовник", либо ссылаюсь на учение Православной Церкви.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:31 pm 

О какой мифической статье Вы тут глаголите? :shock:
Я хочу просто знать, с кем я имею дело, т.к. Вы пришли группой в один день на этот форум в эту тему с определенной целью. Т.е. вы - организация или группа лиц. Ежели вы - православные, то обязательно вы должны были получить благославление у Священноначалия. Тогда зачем из этого делать тайну?
--------------
А вопрос мой возник в результате "беседы" с вами, где я начиталась таких комментариев и к Священному Писанию, и Преданию, и к Святым Отцам, что сразу озадачилась, кто же мог вас снабдить такими толкованиями, т.к. они идут в разрез с Православным Вероучением, и дискредитируют всякую борьбу с пьянством.

Во-первых с кем с Вами? Во-вторых я лично здесь, чтобы скорее узнать ситуацию, а не чтобы кому-то что-то доказать. Да меня позвали и что из этого следует? Я завёл тему, там всё написано, что я могу принести и дать здесь на форуме. Никаких захватнических или прозелитских целей я не имею. Кого снабдить и какими толкованиями? Указывайте пожалуйста какие именно толкования идут вразрез с Православным учением. Я вообще заметил тут интересные люди собрались, за всю Церковь постоянно говорят.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:38 pm 

Иван О. писал(а):
Во-первых с кем с Вами? Во-вторых я лично здесь, чтобы скорее узнать ситуацию, а не чтобы кому-то что-то доказать. Да меня позвали и что из этого следует? Я завёл тему, там всё написано, что я могу принести и дать здесь на форуме. Никаких захватнических или прозелитских целей я не имею. Кого снабдить и какими толкованиями? Указывайте пожалуйста какие именно толкования идут вразрез с Православным учением. Я вообще заметил тут интересные люди собрались, за всю Церковь постоянно говорят.

Практически все, что пишет Оксана Николаевна, кроме настоящих цитат- бред, тем же грешит Переслав и Николаев. Вы же лично ничего не пишите, но и не соглашаетесь с позицией Якова ( уже писала об этом), а его позиция- очень здравая и совсем не расходится с мнением Церкви.
И за всю Церковь тут никто не говорит. Все гораздо проще. На Евангелие, вообще все Священное Писание давно есть Толкования. Все можно сверить. Зачем же заниматься собственными трактовками?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:43 pm 

Практически все, что пишет Оксана Николаевна, кроме настоящих цитат- бред, тем же грешит Переслав и Николаев. Вы же лично ничего не пишите, но и не соглашаетесь с позицией Якова ( уже писала об этом), а его позиция- очень здравая и совсем не расходится с мнением Церкви.
И за всю Церковь тут никто не говорит. Все гораздо проще. На Евангелие, вообще все Священное Писание давно есть Толкования. Все можно сверить. Зачем же заниматься собственными трактовками?

Опять, то да потому. Я согласился с мнением с одной поправкой насчёт спирта. Покажите место где именно произведена вольная трактовка. Я пока вижу продвижение идей водки и коньяка, о которых ни в Священном Писании, ни в Предании ни одного слова не встречал. Соответственно по ним только вольные трактовки, что с Вашей стороны, что с другой.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:51 pm 

Иван О. писал(а):
Опять, то да потому. Я согласился с мнением с одной поправкой насчёт спирта. Покажите место где именно произведена вольная трактовка. Я пока вижу продвижение идей водки и коньяка, о которых ни в Священном Писании, ни в Предании ни одного слова не встречал. Соответственно по ним только вольные трактовки, что с Вашей стороны, что с другой.

Простите, а если в Евангелии и в Священном Писании ничего не сказано про космические корабли, то что из этого следует? :wink:
Водка в Израиле имелась и назвывалась "секир", коньяк, ром и прочие алкогольные напитки тогда ещё люди не изобрели, а если бы и изобрели, то зачем Христу говорить о таких маловажных вещах? Ведь Он говорил о Евхаристии, и потому сугубая речь шла о вине. Что здесь такого непонятного?
Или Христос должен был составить список продуктов и алкогольных и безалкогольных напитков, кои можно употреблять, а кои нет?
Вы отдаете себе отчет в этом? Или хотите, как жиды, обсуждать, написано это самое слово в их законе или нет, или можно ещё что-то придумать? Вам не смешно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа