Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 12:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 11:44 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
А, может рабская психология культивировалась именно в Российской Империи, когда одни были фактически бесправны, а другие, имея огромные капиталы, были властителями жизни? Это если уж забыть про крепостное право...
Александр Робертович! Мы же не на коммунистическом митинге! Не надо так примитивно шутить! Вас не поймут! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
В СССР, напротив, молодёжь стремилась работать на благо страны на комсомольских стройках, в стройотрядах, и это было романтично и радостно, несмотря на огромные бытовые трудности. Никаким рабством тут и не пахло. Я ездил. Впечатления замечательные!
Вы первый человек, который был на БАМе, и имеет "впечатления замечательные".. Все остальные, кого я знаю из побывавших там- только матюгаются... :?
Цитата:
Матушка... Прямо-таки каждый человек в РИ мечтал о высоком? :D :D :D Ваш любимый Чехов с Вами явно бы не согласился... И откуда же революция грянула, если каждый хотел делать что-то хорошее? Ведь революцию-то делали именно молодые...
А вот с этого места, пожайлуста, поподробней. О чем,по-Вашему, мечтал Чехов и что он пропагандировал в своих произведениях?
Вот именно потому и "грянула революция", что хотели, чтоб было хорошо, как и всегда, а получилось плохо.... Меньше надо молодым "давать дорогу", меньше будет "революций" и переворотов...
Цитата:
Итак, Вы утверждаете, что Советская молодёжь стремилась к тёпленьким местечкам? :D Но кто же тогда строил всю страну? Кто учился в мореходках, кто кончал летные училища, кого воспитывали на папанинцах и полетах в космос? Люди становились учителями, врачами, рабочими, путешественниками, военными, учёными... Причём тут рабы?
Именно в 70-80 -е годы все это и началось... Не хотели уже быть ни моряками, ни летчиками, а хотели тихой сытой жизни, что и разразилось в 90-е....
Цитата:
Послушайте!... А, может, Вы на что-то обиделись в жизни? Может Вам лично не повезло в чем-то? Откуда такое гадкое отношение к людям-то? Всё Вам приспособленцы чудятся, жулики сплошные? Нормальным людям рабскую психологию придумали...

Я обиделась? :shock: Да что Вы! Мне "повезло"больше всех! Только, в отличие от Вас, я трезвый и реальный человек, и говорю только правду, что видела, о чем знаю, а не сказки про "социальную справедивость" рассказываю! :lol:
У нас с Вами была очень разная жизнь, и жили мы с Вами в разных СССР, т.к. по-разному относились к событиям и явлениям, разными глазами смотрели...Вы- зашорено с позиции коммунизма, а я - широко открытыми глазами с позиции Христианства и Русского патриота и националиста. Только и всего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 11:50 am 

Вы издеваетесь?
Дороги и здания ремонти руются на государственные деньги, а предприниматели половину из этих средств воруют, "откатывая тем чиновниками, которые им подсовывают проекты.
Как Вы далеки от действительности, милостивый государь! :oops:
Кстати, а что такое,по-Вашему, "государственные деньги",а? :wink: И откуда они вообще берутся? :wink:
Цитата:
Вот Вы советуете не смотреть на их машины и поездки? Но почему же этого не делать? Если, например, предприниматель через год своей работы возносит вокруг своего замка забор с кремлевскую стену, почему бы не поинтересоваться - с каких рыжиков это взялось?

На здоровье! Хочет такую стену, есть средства- пусть строит! А Вам то ,что за дело до чужого кошелька? Зависть- это грех, при чем смертный...
А Вам бы хотелось КГБ и ОБХСС, чтобы пришли к нему и спросили: " А где денег взял на забор? Вор?" Так? Я давно об этом Вашем желании знаю.... Оно не ново, увы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 11:51 am 

Ф.В писал(а):
Бедные и богатые были и будут всегда. Господь сказал, что "нищих всегда возле себя имеете"...

Цитату не затруднит Вас представить?Господь сказал и другое-"легче верблюду пролезть в игольное ушко,чем богатому войти в Царствие Небесное"Я подозреваю,что под"нищими"имелась в виду духовная нищета,незнание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:03 pm 

Вероисповедание: православный
[
1. Как Вы представляете себе строительство чего-либо спустя рукава, но под кнутом? :D
[/b]

Робертович! Ей Богу! Совсем вы замучили бабу, в смысле, женщину.
Она вам русским языком пишет ЕЙ ОДИНОКО!
А вы знай ей втуляете "строительство"))))
Ей бы кто на свиданьице, да с букетом-шампанским, да слова теплые "любимая! я подарю тебе эти звезды...."))) А вы?

Совсем вы черносотенцы очерствели на женщин наших!
Вам бы жидов порезать! Нееееее! Проще женщин доставать!))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:05 pm 

Николай Васильев писал(а):
Ф.В писал(а):
Бедные и богатые были и будут всегда. Господь сказал, что "нищих всегда возле себя имеете"...

Цитату не затруднит Вас представить?Господь сказал и другое-"легче верблюду пролезть в игольное ушко,чем богатому войти в Царствие Небесное"Я подозреваю,что под"нищими"имелась в виду духовная нищета,незнание.

Нет, милостивый государь. Вы не правы. вспомните Евангелие, где пришла к Господу женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного, чтобы помазать Господа, что и сделала.
И именно ИУДА (!!!) и другие ученики сказали Ему , что неплохо бы было продать сие миро и деньги раздать нищим, чем так , по его мнению, бездарно тратить сие миро. "Но Иисус, уразумев сие, сказал им:что смущаете женщину?она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собой, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению..." (Ев. от Матфея, 26,6-13).. И в других Евангелиях можете сей текст найти...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:16 pm 

Да.А Вы за то,чтобы людей стрелять на месте без суда и следствия?За то,чтобы любой обалдуй взял ствол,шлепнул соседа,а потом сказал что он был"неблагонадежным".Что лучше-сообщить о подозрениях в компетентные органы(неся за это какую то ответственность)или взять и убить первого,кто Вам показался подозрительным?Как же это сочетается с Вашим христианством?

Вы для начала себе задайте вопрос, Вы христианин или большевик, раз хотите доносительство сделать нормой жизни... Ну и паскудство..
Все должно быть законно. Оружие у населения с правом применения, нормы Закона, по которым такие антигосударствнные преступники, застигнутые на месте преступления, подлежат немедленной ликвидации, и ,поверьте, через 1-2 месяца от них не останется и следа... И люди не будут воспитываться в подлости..

Цитата:
Представил Вас в кожанной куртке,с маузером и в фуражке.
Или с пулеметом"максим"как у помощницы Чапая.

Это Вы такой. Вы перепутали, я не коммунистка ...

Фотина Вяземская писал(а):
Фотина Вяземская Александру Робертовичу писал(а):
Значит для Вас честь - это жидовское изобретение? И доносительство - нравственная норма жизни? да...приехпли..Хотя ,что от Вас ждать, после того, как Вы заявили о желании железного занавеса...
Мне очень хотелось, чтобы этот Ваш новый постулат прочитали все и запомнили, что для Вас нравственность...
Интересно,как Вы отнесетесь к своим детям,которые придут и расскажут,что кто то на улице их обокрал,избил,научил плохому?Назовете доносчиками?И чем плох железный занавес?Тоже можно сравнить с собственным домом.Именно домом,а не проходным двором.Железный забор вокруг дома-это тот же занавес.А еще если колючая проволока и автоматчики на вышках-еще лучше.Просто такие соседи вокруг.
Кстати,на этот вопрос Вы так и не ответили.

Ежели Вы не в курсе, что такое дети, и что такое взрослый человек, и какая между этим разница, то, извините, я не буду давать ответ на бредовый вопрос...[/quote]
Хорошо,вопрос поставим по другому,допустим Вы знаете,что некая шайка или кто то один замышляет убить человека,взорвать и осквернить храм,узурпировать власть,украсть корову у соседа и т.д.Что Вы сделаете?(не забывайте,власть в Государстве Царская,легитимная и поддержаная Вами.)Три варианта-1.Вы возьмете обрез,или что под руку попадется,и пойдете сами"мочить"негодяев. 2.Ничего не сделаете,промолчите и тем самым станете соучастницей преступления.3.Сообщите об этом в полицию,и предоставите компетентным,специально обученным для таких случаев людям разбираться в этом вопросе.Или у Вас есть свой ответ?Очень интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:27 pm 

Ф.В писал(а):

Нет, милостивый государь. Вы не правы. вспомните Евангелие, где пришла к Господу женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного, чтобы помазать Господа, что и сделала.
И именно ИУДА (!!!) и другие ученики сказали Ему , что неплохо бы было продать сие миро и деньги раздать нищим, чем так , по его мнению, бездарно тратить сие миро. "Но Иисус, уразумев сие, сказал им:что смущаете женщину?она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собой, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению..." (Ев. от Матфея, 26,6-13).. И в других Евангелиях можете сей текст найти...

Господь же не сказал,что нищие-это плохо?Наоборот рядом с Апостолами всегда нищие.Да и Его высказывание насчет игольного ушка и богатых более категорично и подразумевает именно прямой смысл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:41 pm 

Господь же не сказал,что нищие-это плохо?Наоборот рядом с Апостолами всегда нищие.Да и Его высказывание насчет игольного ушка и богатых более категорично и подразумевает именно прямой смысл.

Нищие не с Апостолами, а всегда есть и будут. :!:
А про "игольные уши" я уже говорила: здесь речь идет не о богатых как таковых, а том, что слишком велик соблазн богатством, потому многие прилепляются к сему душой, а это погибель. Не верите мне - почитайте Толкования Святых Отцов на эти темы. Каждому христианину сие Толкование на эти слова Господа известны, поэтому не надо демонстрировать здесь свое незнание, постоянно поминая только эту фразу ..А Вот,кстати, Вы вообще забыли о том, что в Евангелии сказано, что"Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;он, придя к Пилату, просил тела Иисусова.Тогда Пилат приказал отдать тело; и,взяв тело,Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе,который высек он в скале;,и,привалив большой камень к двери гроба,удалился"...
Ев. от Матфея,гл.27 (57-60).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 12:44 pm 

Хорошо,вопрос поставим по другому,допустим Вы знаете,что некая шайка или кто то один замышляет убить человека,взорвать и осквернить храм,узурпировать власть,украсть корову у соседа и т.д.Что Вы сделаете?(не забывайте,власть в Государстве Царская,легитимная и поддержаная Вами.)Три варианта-1.Вы возьмете обрез,или что под руку попадется,и пойдете сами"мочить"негодяев. 2.Ничего не сделаете,промолчите и тем самым станете соучастницей преступления.3.Сообщите об этом в полицию,и предоставите компетентным,специально обученным для таких случаев людям разбираться в этом вопросе.Или у Вас есть свой ответ?Очень интересно.

Все будет зависеть от конкретных обстоятельств. В любом случае, я сама,для начала попробую решить проблему. А ежели сие не в моей компитенции, то предупрежу того, кого сие касается непосредствеено и предложу свою помощь.
Но тайно выслеживать и доносить...сие только для коммунистов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 1:00 pm 

Цитата:
Все будет зависеть от конкретных обстоятельств. В любом случае, я сама,для начала попробую решить проблему. А ежели сие не в моей компитенции, то предупрежу того, кого сие касается непосредствеено и предложу свою помощь.

А для чего же тогда Царская полиция?И вдруг дело касается не одного конкретного человека(которому Вы все равно донесете,а он в свою очередь,не будь глупцом,сообщит куда следует),а государственной измены,терроризма,или хотябы для примера-иудейского жертвоприношения детей,не Ваших,но все равно христианских?Я вас искушу :) -полиция состоит из русских людей,которые знают,что нужно делать и как бороться с преступностью,врагами Христианства и иудеями(иудеи для примера,ясно что при сильной Русской власти никаких жертвоприношений не будет)даже международного уровня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 1:18 pm 

Цитата:
А про "игольные уши" я уже говорила: здесь речь идет не о богатых как таковых, а том, что слишком велик соблазн богатством, потому многие прилепляются к сему душой, а это погибель. Не верите мне - почитайте Толкования Святых Отцов на эти темы.
Я Вам не то что не верю,а знаю это :) Именно об этом и говорится.И прилепляются очень многие.Но что еще хуже,те у которых богатства нет,ХОТЯТ К НЕМУ ПРИЛЕПИТЬСЯ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ.Через убийства и предательства.И это пропагандируется.Это удочка дьявола.С другой стороны,вспомните житие Св.Апостола Фомы,как он"обманул"царя и поступил со средствами,выделенными на постройку земного дворца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 3:01 pm 

Цитата:
А про "игольные уши" я уже говорила: здесь речь идет не о богатых как таковых, а том, что слишком велик соблазн богатством, потому многие прилепляются к сему душой, а это погибель. Не верите мне - почитайте Толкования Святых Отцов на эти темы.
Я Вам не то что не верю,а знаю это :) Именно об этом и говорится.И прилепляются очень многие.Но что еще хуже,те у которых богатства нет,ХОТЯТ К НЕМУ ПРИЛЕПИТЬСЯ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ.Через убийства и предательства.И это пропагандируется.Это удочка дьявола.С другой стороны,вспомните житие Св.Апостола Фомы,как он"обманул"царя и поступил со средствами,выделенными на постройку земного дворца.

Проблема состоит в том, что у Вас премешалось грешное с праведным. Понимаете, быть бедным- это не норма. Человек должен жить в достатке, а не в нищете. И это не грех. Но все мы разные, и по-разному нас Господь одаривает. Кому то легше одно, иному- другое.
В итоге общество бывает всегда разношерстным, и в материальном плане тоже. Поэтому всегда будут и бедые, и богатые, и люди среднего достатка. Кстати, чем больше будет людей среднего достатка в процентном отношении, тем лучше будет обществу в целом.
Вы же,поддерживая А.Р., выступаете против этого, утверждая, что все должны быть равны. Это абсурд! Как сие можно не видеть? :shock:
Вы путаете понятие "социальной сферы", где предусмотрены льготы, выплаты, пенсии, стипендии и прочие блага для определеныых категорий населения, что безусловно должно быть в нормальном обществе, тем более православном, с понятием "социальная справедливость", коей не бывает даже в теории, а только в лозунгах коммунистов и шарлатанов всех мастей. От этого идет такое неприятие того, что я говорю.
Потом, не бывает никакой бесплатной медицины, образования и жилья. За все это кто-то должен платить! И,безусловно, каждый гражданин должен быть образован, должен получить любую медпомощь в полном объеме независимо от своего дохода, и иметь жилье, которое он хочет и может себе позволить, а не которое ему навязывают.
Эти вещи давно известно как решить. А лозунги про все бесплатное- для легковерных людей,как минимум.
Бесплатный сыр бывает ТОЛЬКО в МЫШЕЛОВКЕ!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 3:11 pm 

Цитата:

А для чего же тогда Царская полиция?И вдруг дело касается не одного конкретного человека(которому Вы все равно донесете,а он в свою очередь,не будь глупцом,сообщит куда следует),а государственной измены,терроризма,или хотябы для примера-иудейского жертвоприношения детей,не Ваших,но все равно христианских?Я вас искушу :) -полиция состоит из русских людей,которые знают,что нужно делать и как бороться с преступностью,врагами Христианства и иудеями(иудеи для примера,ясно что при сильной Русской власти никаких жертвоприношений не будет)даже международного уровня.

Есть большая разница между понятием "законопослушного гражданина", что является нормой общественной жизни, и понятием "стукача". Вот и должны граждане придерживаться первого понятия, а не второго. В таком случае не будет даже намека на террористов и ревуолюционеров. Они канут в небытие.
А у полиции всегда хватит работы, не переживайте так за неё. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 3:20 pm 

Цитата:
Проблема состоит в том, что у Вас премешалось грешное с праведным. Понимаете, быть бедным- это не норма. Человек должен жить в достатке, а не в нищете. И это не грех.
Простите,разве я где нибудь говорил,что все должны быть бедные?Я всего лишь цитировал то,что говорил Господь.А Он говорил так же,что нужно все что имеешь,раздать.Как относиться к этим словам?
Кстати,я сторонник удобств и комфорта,сытной еды и прочего.Но если этого не будет,значит Господь не дал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 3:33 pm 

Цитата:

Есть большая разница между понятием "законопослушного гражданина", что является нормой общественной жизни, и понятием "стукача". Вот и должны граждане придерживаться первого понятия, а не второго. В таком случае не будет даже намека на террористов и ревуолюционеров. Они канут в небытие.
А у полиции всегда хватит работы, не переживайте так за неё. :lol:

А объясните,пожалуйста,как поступит в приведенных мною примерах законопослушный гражданин и стукач?И что такое стукач?Я так понимаю,Вы имеете в виду клеветников и"доброжелателей"так никто и не говорит,что это хорошо :shock: Статью за клевету нигде не отменяли.И речь идет не об НКВД,а государственной полиции,проффесионалах.Или Вы заранее не хотите сотрудничать с правоохранительной структурой,наделенной правами и полномочиями самим Царем-батюшкой?Если так,то Вы-нигилистка? :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа