Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 5:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 3:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Цитата:
Проблема состоит в том, что у Вас премешалось грешное с праведным. Понимаете, быть бедным- это не норма. Человек должен жить в достатке, а не в нищете. И это не грех.
Простите,разве я где нибудь говорил,что все должны быть бедные?Я всего лишь цитировал то,что говорил Господь.А Он говорил так же,что нужно все что имеешь,раздать.Как относиться к этим словам?
Кстати,я сторонник удобств и комфорта,сытной еды и прочего.Но если этого не будет,значит Господь не дал.

Когда Господь говорил "раздать", то,во-первых, Он это говорил определенному человеку, зная о его страсти, и,во-вторых, речь шла о совершенстве, т.е. монашеском,аскетическом пути. А сие не каждый может вместить.
Все остальные речи о раздаче имущества относятся к милосердию и благотворительности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 3:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А объясните,пожалуйста,как поступит в приведенных мною примерах законопослушный гражданин и стукач?И что такое стукач?Я так понимаю,Вы имеете в виду клеветников и"доброжелателей"так никто и не говорит,что это хорошо :shock: Статью за клевету нигде не отменяли.И речь идет не об НКВД,а государственной полиции,проффесионалах.Или Вы заранее не хотите сотрудничать с правоохранительной структурой,наделенной правами и полномочиями самим Царем-батюшкой?Если так,то Вы-нигилистка? :shock:

Законопослушный гражданин обязан и будет сотрудничать с полицией,но в рамках совести и Веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 3:52 pm 

Фотина Батьковна,я просто хотел сказать,что если Вы доносите в полицию о готовящихся или совершенных противоправных действиях,то Вы способствуете разоблачению и наказанию врагов Царя,Государства и Народа.А если Вы не доносите,или занимаетесь самодеятельностью(которая может привести к трагическим последствиям),то Вы сами автоматически попадаете в эту категорию(врагов).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 3:57 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
А объясните,пожалуйста,как поступит в приведенных мною примерах законопослушный гражданин и стукач?И что такое стукач?Я так понимаю,Вы имеете в виду клеветников и"доброжелателей"так никто и не говорит,что это хорошо :shock: Статью за клевету нигде не отменяли.И речь идет не об НКВД,а государственной полиции,проффесионалах.Или Вы заранее не хотите сотрудничать с правоохранительной структурой,наделенной правами и полномочиями самим Царем-батюшкой?Если так,то Вы-нигилистка? :shock:

Зконопослушный гражданин обязан и будет сотрудничать с полицией,но в рамках,совести и Веры.

А разве кто то говорил иначе?Об этом и говорилось-доносы,но в рамках совести и Веры.

Если Вам не нравится слово"донос"можно использовать"донесение"или"информация".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 4:00 pm 

Вероисповедание: православный
Ой, немагу...щас от смеха лопну! )))))

ВЕЛИКИЕ ВЫ ЛЮДИ, ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 4:33 pm 

Потом, не бывает никакой бесплатной медицины, образования и жилья. За все это кто-то должен платить!

Кто должен за все это платить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 5:58 pm 
Чёрная Сотня

Ф.В.:
Понятие не имею, что это за игра. Однако в школе их не учат воровать, убивать и насиловать. А игры всегда были разные. Воры своих детей учили воровать. А при чем тут все остальные?

А.Р.:
И на каждом заборе висит объявление: "Бери от жизни всё!"

Ф.В.:
На каждом заборе ещё и другие слова написаны: "Пошел ..." И что из того? Все идут? В СССР таких надписей было тоже море. Но вот думаю, что в РИ таких надписей не было.
Вопрос не в том, что написано, хотя это плохо безусловно, а чему именно учат детей родители, родственники, учителя.

Когда нечего ответить, лучше признать, что Вы неправы или промолчать.

1. Это - одна из самых распространённых интернет-игр. Причём - самая невинная. В остальных предлагают много способов УБИТЬ. Скажите, Вам нравится просто так глаголить? Вам про школу никто не говорил. Ещё не хватало, чтобы и там напрямую учили воровать и грабить. И причем тут воры, если современные игры сделаны не для детей воров, а для всех детей. Ещё неплохо бы знать детскую психологию, чтобыдогадаться: игры влияют на психику и идеологию ребенка сильнее чем учитель.

2. Из этого в очередной раз следует то, что Вы или притворяетесь ничего не понимающей или действительно ничего не понимаете. Причем тут хамские надписи какой-нгибудь гшпаны. если речь идет о государственной политике морального уродования наших детей?

Далее. Вам сказать - чему учат детей современные родители или сами догадаетесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 6:14 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.
Это - бездоказательные мантры. Вера слабела, это отмечали абсолютно все священнослужители. И не было никаких предпосылок к её усилению. Скажите, с чего Вы взяли, что с нами не случилось бы такого, что случилось с Европой, если мы повторяли след в след европейский путь развития?

Ф.В.:
Мантры у Вас, а не у меня. Господь силен всегда усилить веру. А Вы беретесь за Него решать, что РИ погибла бы как запад, если бы не было переворота 1917 года... Вам не кажется, что это уже богохульство?

Вы теряаете адекватность при своих ответах. Скажите, что означает сия фраза "Господь силен всегда усилить веру"? К чему она, эта фраза? Почему Господь не усиливает Веру в Европе? Почему не усилил Веру в начале 20 века в России?

Скажите, с каких рыжиков Вы взяли, что Вера могла усилиться или хотя бы остаться на прежнем уровне, если образованное общество от Веры отходило всё дальше. Что в дворянских семьях почти перестали поститься и постились даже Великим постом неделю - для прислуги...

В РИ возводились мечети, пагоды, синагоги; с разрешения властей появились тысячи сект, не говоря уже о "библейских обществах", а реально - масонских ложах, которые пронизали всё высшее общество. Что Вы вообще знаете о дореволюционной РОссии - кроме книги романтика Бразоля?

Не было бы революции в России, если бы не ужасающее ослабление Веры! Вы хотя бы это понимаете? Что 1917 год - это наказание именно за безверие. И если бы не переворот, то сие положение усугублялось бы с каждым годом. Становилось бы всё больше демократиии и всё меньше Православия. Именно по этому пути шла Россия, беря пример с "цивилизованного запада". И даже Царь поучаствовал в этом ужасе, когда в октябре 1905 года разрешил всяческие свободы и создал Думу.
Вполне вероятно, что мы отстали бы от Европы лет на 10 -20. Но путь был один - в демократию. Все хотели демократии, все хотели свободы, никто не хотел стоять часами в храме Божием и водить детишек в Церковно-Приходскую школу, которых при Царе Александре Втором стало в ЧЕЫТРЕ раза меньше, чем до его вступления на престол. И это сделал ЦАРЬ! Не Сталин, ни Ленин, ни даже Троцкий! Это Православный Царь-Батюшка сократил число церковно-приходских школ, где ранее учили Православию Русскимх детишек!
А Вы чем занимаетесь? Дикими мечтами? Всё в розовом свете видите? Ну, мечтайте, только толку что от Ваших мечтаний?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 6:56 pm 

Вероисповедание: Православие
не бывает никакой бесплатной медицины, образования и жилья. За все это кто-то должен платить! И,безусловно, каждый гражданин должен быть образован, должен получить любую медпомощь в полном объеме независимо от своего дохода, и иметь жилье, которое он хочет и может себе позволить, а не которое ему навязывают.

Тоесть получается, что если честный человек имеет зарплату 10 тысяч, то он должен жить в полуразрушенном бараке с женой и двумя-тремя детьми, должен получать медпомощь в полном объеме которая ему обойдется в его зарплату за 10 лет, а если денег нет помирать прям на улице, его дети должны учиться в ПТУ т.к. оплатить обучение в вузе денег нет, но зато вор будет жить в особняке, лечиться в лучших клиниках мира и его дети-бездари будут обучаться в лучших вузах мира. Конечно, это гораздо лучше, чем получить от государства небольшую квартиру, бесплатную медицинскую помощь и образование которое можешь осилить по знаниям, а не по деньгам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 6:57 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Я считаю нормой социальную справедливость. Такую, чтобы не было ни бедных ни богатых. Чтобы был такой уровень жизни, который позволял бы иметь приличную квартиру машину, дачу, возможность ездить отдыхать и не отказывать себе в необходимом. При этом такое положение вещей дожно достигаться производительным трудом.

Ф.В.:
Вы изрядный фантазер, батенька! Никакой социальной справедливости нет в принципе, это бред, сознательно внедренный в мозги людям все теми же жидо-масонами, а Вы повторяете постоянно эту глупость...
Потом, никто не может определить для каждого конкретного человека, что ему желать и с чем мириться. Для одного предел желаний и возможностей- однокомнатная квартира. Для другого- дворец на берегу Красного моря.
Вы опять пытаетесь людей поставить в рамки- поэтому Ваша позицию однозначно проигрышная. Ни один психически нормальный человек не захочет такой "справедливости". И это есть тот самый настоящий коммунизм. Это мы все уже проходили...
Бедные и богатые были и будут всегда. Господь сказал, что "нищих всегда возле себя имеете"...
Вы вот все время неуклюже пытаетесь аппелировать к Евангелию, забывая о том, что Господь и Апостолы НИКОГДА и НИГДЕ не выступали ни против имущественного ценза, ни против властей, ни против так называемой "социальной справедливости", ни против богатых людей.. А Вы не задумывались , почему?

Ну почему же? Многие европейские страны живут именно по этому глупому принципу. Например, в Германии налог при определенном возрастании уровня производства того или иного предприятия составляет более 90 процентов с прибыли. И эти деньги идут в основном на социальные нужды, поэтому в Германии абсолютное большинство народу живёт небогато-небедно. Аналогичная картина в большинстве стран Европы. Разумеется, крупные жидовские денежные воротилы остаются при своих наворованных, но это уже иной вопрос.

Социальной справедливости и вообще справедливости на земле нет, смешно было бы спорить, но то, что государство должно делать всё возможное, чтобы приблизиться в этом плане к идеалу, у нормального человека сомнений не вызывает.

Скажите, а почему государство должно заботиться о диких фантазиях какого-нибудь жулика о вилле на Красном море? Мало ли что кому хочется?

Абсолютное большинство именно психически нормальных людей (кроме абрамовичей) скажут, что намного лучше, если бы каждый был обеспечен тем минимумом, что я обозначил, нежели общество обеспечит виллу на Красном море нескольким сотням воров, а остальные при этом будут влачить бедное существование.

Господь вообще-то пришёл в мир не как революционер или земной Царь. Он указал нам путь в Царствие Небесное, но тем не менее Господь предлагал богатым самостоятельно расстаться со своим богатством и раздать богатство нищим. Ещё Он призывал отдать последнюю рубашку и не брать себе лишнего. Есть одни туфли и рубаха - и этого хватит. А у Вас какие-то буржуйские замашки. Такое впечатление, что Вы - не Православный человек, не последовательница Христа, а какой-то нувориш, так страстно Вам хочется материальнного благополучия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 7:11 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
У меня вопросов не возникает. А то, что богатство почти всегда развращает, это факт.

Ф.В.:
Вы испытали на себе сие развращение? Откуда такие знания? Страсти человеческие, одна из них сребролюбие- свойственна всем: и богатым, и бедным... Можно быть последним нищим, а страдать сей страстью на полную катушку...

[color=#800000]Не надо пустословий. Мы видим - как развлекаются наши богачи, как они глухи к людским нуждам. Поэтому не стоит юлить, слишком очевидны факты. [/color]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 7:41 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
1. В СССР был девиз "честный". При этом человек мог зарабатывать на Севере 500-600 рублей в месяц.

Ф.В.:
Значит заработок в 500-600 рублей- это предел мечтаний для простого человека в СССР, по-Вашему? :lol:
Спрошу Вас, а зачем человеку ехать на Север за таким мизерным заработком ( для меня это мизерный заработок), если в норме он должен зарабатывать такие деньги дома, где-нибудь в Рязани или Полтаве?
Именно при СССР было внедрено в сознание людей, что зарабатывать плохо, что торговля, общепит, рынок- это недостойное занятие, воровство. ознания...

А.Р.
2. Если в РИ был такой девиз, откуда взялась Русская пословица:

"Трудом праведным не построишь палат каменных"?

Ф.В.:
Вообще то из другой оперы. :lol: И потом, сдаетеся мне, что это совдеповский продукт, а не русский... :mrgreen:

Итак, заработок в 500-600 рублей в переводе на Советские деньги - это мизерный заработок? Вы говорите, что зарабатывали такую сумму у себя в Харькове? На своей работе?

Никогда в СССР не говорили о том, что честно зарабатывать - грех и позор. Грехом и позором было рвачество.

2. Откуда такая невежественность у дворянки? Открываете соварь Владимира Ивановича Даля и читаете:

"От трудов праведных не наживешь палат каменных".

"От трудов своих сыт будешь, а богат не будешь".

"Белые ручки чужие труды любят".

Как видите, весь Русский народ вместе с Владимиром Ивановичем Далем задолго до революции творил "совдеповские продукты"... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 7:48 pm 
Чёрная Сотня

Ф.В.:
Я приводила уже ранее Вам пример такого дела, когда харьковчанина посадили за то, что построил себе 2-хэтажный дом по своему проекту. И таких и иных примеров - миллионы.
В СССР не должно было быть ни богатых людей, ни людей среднего класса - все должны были быть одинаково бедными и при этом должны были этим довольствоваться.
Вы вот и сейчас мечтаете о такой "социальной справедливости".

Ваш пример неубедителен. За то, что люди строили себе дома, не сажали. Значит воровал. Не было статей в УК "Постройка двухэтажного дома - пять лет".
тюрьмы".

Это Вы решили, что не должно было быть богатых и средних в СССР? Богатых не должно было быть, а средними были все. Назвать человека с квартирой, машиной и дачей бедным... А таких людей были миллионы. И становилось таких всё больше.
Ещё раз прошу не забывать: СССР выиграл самую тяжелую в истории мира войну и остался разорённым. Не учитывать это - мягко говоря, несправедливо.

О какой спрведливости я мечтаю - я Вам уже писал, не надо ЗА МЕНЯ решать, хорошо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 7:56 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Выводы у Вас могут самые экзотические, это полное Ваше право. А вот то, что социализм несравнимо ближе к Христианству, чем капитализм, это понятно даже ребенку, но непонятно Ваим. Дело хозяйское.
Капитализм - это жёсткая конкуренция, это яростная борьба, ведущаяся далеко не всегда честными способами, это по сути своей - гнусное явление, когда во чтобы то ни стало хотят сбыть свой товар, сделать его более дешёвым, стало быть, низкого качества, но в яркой упаковке... Капитализм - это реклама на каждом столбе, требующая купить, купить, купить. Это - общество потребления, когда главное у человека - купить новый комод, диван, автомобиль, сотовый телефон. Покупают всё подряд - только потому что это престижно. Меняют авто не потому, что он сломался, а потому что фирма выпустила новый, более престижный. Дети покупают всё новые и новые сототвые телефоны, чтобы были там всё новые и новые "навороты". И так - везде и во всём. Некогда заниматься своей душой, некогда общаться с близкими, надо зарабатывать и зарабатывать, чтобы не отстать. Общество сходит с ума в накопительстве, а Вы утверждаете что этот строй ближе к Православию...

Ф.В.:
Извращенцев всегда хватает, тем более, когда идет стадия "нуворишей", из грязи да в князи...
Но зачем по этим извращенцам судить о всех и обо всем? Это слишком примитивно и говорит о том, что Вы лично никогда даже не пытались заниматься предпринимательством, ибо не повторяли бы такие расхожие штапмы...

У нас почему-то 99 процентов таких извращенцев. Почему обо всех? О 99 процентах современных богачей. Да, я не предприниматель, не способен. И как-то не комплексую из-за этого. Но других вижу. Редкий из них - порядочный человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:16 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Хорошо, давайте сверимся. 36 том Полного собрания сочинений В.И.Ленина (статья: "О голоде"). Предложение присутствует и в "Моральном Кодексе Строителя Коммунизма" и даже в 12-й статье Конституции 1936 года: "Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: "кто не работает, тот не ест".
Так что, Фотина, я Вас ещё раз поздравляю с цитированием ленинских и вообще коммунистических текстов!

Ф.В.:
Вот видите как Вы хорошо знаете своих учителей- Ленина и иже с ним! Я бы ума не приложила, где выискивать эту фразу, кою этот стервец содрал у Апостола Павла!

Вы делаете хорошую мину при плохой игре. Ленин - не мой учитель, я этого деятеля терпеть не могу, и Вы это прекрасно знаете. Но, дабы скрыть свою неграмотность, пытаетесь лишний раз "укусить" оппонента. Но Вы забываете, что я просто интересуюсь политикой, историей, экономикой и кое-что знаю... Вы же руководствуетесь эмоциями и постоянно попадаете в глупое положение. В данном случае - путая Ленина с Апостолом Павлом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа