Александр Робертович писал(а):
Ну почему же? Многие европейские страны живут именно по этому глупому принципу. Например, в Германии налог при определенном возрастании уровня производства того или иного предприятия составляет более 90 процентов с прибыли. И эти деньги идут в основном на социальные нужды, поэтому в Германии абсолютное большинство народу живёт небогато-небедно. Аналогичная картина в большинстве стран Европы. Разумеется, крупные жидовские денежные воротилы остаются при своих наворованных, но это уже иной вопрос.
Социальной справедливости и вообще справедливости на земле нет, смешно было бы спорить, но то, что государство должно делать всё возможное, чтобы приблизиться в этом плане к идеалу, у нормального человека сомнений не вызывает.
Налоги везде разные, но адекватные.
Цитата:
Скажите, а почему государство должно заботиться о диких фантазиях какого-нибудь жулика о вилле на Красном море? Мало ли что кому хочется?
А при чем тут государство вообще? Хочет человек купить, средства есть- пожайлуста. И опять, главное, жулик... Чтоб Вы знали, вилла на Красном море стоит гораздо дешевле, чем дом на Рублевке...
Цитата:
Абсолютное большинство именно психически нормальных людей (кроме абрамовичей) скажут, что намного лучше, если бы каждый был обеспечен тем минимумом, что я обозначил, нежели общество обеспечит виллу на Красном море нескольким сотням воров, а остальные при этом будут влачить бедное существование.
Да психически нормального человека вообще не должен волновать кошелек соседа, и куда тот тратит СВОИ собственные деньги, вместо того, чтобы рассуждать о призрачном всеобщем благе...
Цитата:
Господь вообще-то пришёл в мир не как революционер или земной Царь. Он указал нам путь в Царствие Небесное, но тем не менее Господь предлагал богатым самостоятельно расстаться со своим богатством и раздать богатство нищим. Ещё Он призывал отдать последнюю рубашку и не брать себе лишнего. Есть одни туфли и рубаха - и этого хватит. А у Вас какие-то буржуйские замашки. Такое впечатление, что Вы - не Православный человек, не последовательница Христа, а какой-то нувориш, так страстно Вам хочется материальнного благополучия.
Я бы Вам советовала перечитать Евангелие и вообще весь Новый Завет, прежде чем заниматься спекуляций на евангельские темы...
И свои фантазии на счет меня не стоит тут писать. Т.к. я уже писала, и ещё раз напишу: МНЕ ВСЕГО ХВАТАЕТ. И ,в отличие от Вас, я спокойно говорю о материальных вопросах, и не требую, чтобы кто-то что-то кому-то отдавал и прочее. Это Вам почему то интересно...
И реституцию тут не поминайте, так как сии вещи иного порядка, чем кажущееся желание материального благополучия...