Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 5:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:23 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Я так понимаю, что Вы хотели процитировать Апостола Павла, но его слова, похожие на первый взголяд, имеют иной смысл:
Цитирую:"Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь".
То есть, тут идёт предложение самому человекку не есть в том случае, если он не трудится. А в первом случае тунеядца лишает еды само общество, а не он сам добровольно идёт на этот шаг...

Ф.В.:
Да тоже самое, и смысл тот же! Только Вам выгодно тень на плетень наводить, да ещё и меня в этом обвинить!Словоблудие сие называется...
КТО ПЕРВЫЙ СИЕ ИЗРЕК? Апостол Павел или Бланк? Вот и ответ на Ваш изначальный вопрос...

Ну вот, Вы и очевидной разницы не видите. "Выгодно, тень на плетень"...

Вы хотя бы прочитайте Апостола и Ленина повнимательнее. Я же говорю Вам по-Русски:

Апостол ПРЕДЛАГАЕТ человеку не есть в том случае, если он не работает.

Ленин ЗАПРЕЩАЕТ есть неработающему.

В первом случае обращение направлено к СОВЕСТИ человека, во втором случае - к органам принуждения.

Теперь поняли?

Вы же процитировали конкретно Ленина и Моральный Кодекс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:25 pm 

"…Я не собираюсь оправдывать сегодняшний преступный режим. Но при всей своей преступности и мерзости, этот режим лучше самого прекрасного Коммунизма, а уж тем более — сталинизма.

Посмотрите, как люди стали жить, как стали хорошо одеваться. В массовом Порядке. Как вокруг Москвы строится огромное море прекрасных загородных домов и коттеджей. Там что жиды только живут? Нет, там русских гораздо больше." (c)
Казалось бы как похоже на слова Фотины Вяземской, а нет! Всеми "любимый" истархов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:42 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Вас так захлёстывают эмоции, что Вы иногда отвечаете, не подумав.
1. Как Вы представляете себе строительство чего-либо спустя рукава, но под кнутом?

Ф.В.
Вот именно так, как все у нас и строили...

А.Р.:
2. Далее, как Вы представлете себе строительство спустя рукава, в голодном состоянии, но строительство настолько грандиозное, что СССР стала Второй Державой мира по экономике и первой по вооружению?

Ф.В.:
Вот именно голодные люди, под кнутом и строили этот Ваш СССР... Или Вы думаете, что все только идеей коммунизма жили и идейно строили коммунизм в отдельно взятой стране? Люди же не шизики...

А.Р.:
3. Неужели предательство Христа стало причиной нашего могущества?

Ф.В.
Вашего- безусловно. Только по Воле Божией был построен сей колосс на глиняных ногах и без Бога. И Господь показал ,как в краткий миг сей колосс рухнул, так как строился без Его благославления. Помните: "Кто строит на песке...?", и ещё" Без Меня не можете сотворить ничисоже"?
Вот результат- у всех на глазах...Только вот почему то Вас сие ничему не научило и Вы все ностальгируете по советской "социальной справедливости"...

А.Р.
4. Чтобы люди ничего не делали - это явное преувеличение. Были отдельные НИИ и ещё некоторые предприятия, где работы были немного но чобы работники вообще бездельничали, такого не было вообще никогда

Ф.В.:
Да уж, преувеличение... Столько бездельников, протирающих штаны во всяких НИИ развелось в 70-80-е года, что даже Ваши любимые советские фильмы стали снимать на эти темы... Вспомните того же жида Рязанова и с его "Мелодией для флейты" - как раз то время...

1. С Вами тяжело говорить потому что Вы на любой серьезный вопрос, ставящий Вас в тупик отвечаете в стиле "сам дурак". Ничего не доказываете, никаких фактов не приводите, а просто: тяп-ляп:

"Вот так и строили"...

При этом я хотел бы взглянуть на Вас: как бы Вы умудрились под кнутом работать спустя рукава, не боясь получить по спине от надсмотрщика...

2. Люди не шизики. Они просто честно работали на благо своей страны. Верно, из них кто помышлял о коммунизме. Строитель знал, что в том доме, который он строит, будут жить простые Советские люди, а не жульё с Кавказа. Энергетик знал, что энерогия ГЭС будет обогревать город и давать энергию заводу, где работают такие же простые люди, и что этот завод не сворует Абрамович. И простые люди знали, что эта ГЭС не взорвется и будет давать дешёвую энергию. Так что всё просто: люди знали, что их труд не сворует дядя Фима и дядя Ащот.

3. Я Вам советую иногда читать то, что Вы пишете.
Ко второй части этого Вашего перла добавлю: что РИ была построена не на песке, но тоже рухнула.

4. Не стоит приводить в пример конъюнктурные и откровенно слабые фильмы. Противовесом этой халтуре стоят многие научные открытия и одно из первых мест по развитию науки в мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:57 pm 

Вероисповедание: православный
Русский при Русской власти и при Еврействе в России. Чем отличался?

Ничем. Первый работал в Русском государстве, а второй в Еврейском.

Интеллигенции мало такого лаконизма. Им подавай "ярмарку чщеславия")))))

Типа..." А где вы были с 8 и до11"? )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 9:07 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
1. А, может рабская психология культивировалась именно в Российской Империи, когда одни были фактически бесправны, а другие, имея огромные капиталы, были властителями жизни? Это если уж забыть про крепостное право...

Ф.В.:
Александр Робертович! Мы же не на коммунистическом митинге! Не надо так примитивно шутить! Вас не поймут!

А.Р.:
2. В СССР, напротив, молодёжь стремилась работать на благо страны на комсомольских стройках, в стройотрядах, и это было романтично и радостно, несмотря на огромные бытовые трудности. Никаким рабством тут и не пахло. Я ездил. Впечатления замечательные!

Ф.В.:
Вы первый человек, который был на БАМе, и имеет "впечатления замечательные".. Все остальные, кого я знаю из побывавших там- только матюгаются...

1. Вы вновь отвечаете не по делу, а в стиле "сам дурак". Вам не надоело каждое суждение, на которое у Вас нет ответа, превращать в бумеранг? И ладно бы Вы отвечали по сути, доказали бы, что в РИ не было крепостного права, не было очень богатых и нищих, что не осталось в РИ после крепостного права рабской психологии. Нет, этого Вы сделать не в силах, а признавать своё поражение не хочется. Поэтому надо поставить побольше смайликов, сделать вид, что Вам очень смешно, что Вы поражены тупостью собеседника, удивлены абсурдностью его суждений и написать что-то ничего не значащее. Такое впечатление, что Вы пользуетесь "Катехизисом еврея в СССР". Там есть пункт, который советует еврею даже в случае своего полного поражения никогда не соглашаться и отвечать в стиле:

"Нет, Вы не правы!" "Нет, это совсем не так!" "Вы что с ума сошли - такую ерунду писать?!"

Вам такие ответы ничего не напоминают? :D

2. Там было с чего матюгаться, это верно. Неразберихи и всего прочего нехорошего там было очень много. Но реально героическая работа над гигантским проектом перекрывала все недостатки. Не говоря уже о романтике. Не знаю, способны ли Вы понять, что многие ехали туда не за заработком, а "за туманом"?
"А я еду, а я еду за туманом,
За туманом и за запахом тайги".

И всё иное отступало на второй план.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 9:13 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Послушайте!... А, может, Вы на что-то обиделись в жизни? Может Вам лично не повезло в чем-то? Откуда такое гадкое отношение к людям-то? Всё Вам приспособленцы чудятся, жулики сплошные? Нормальным людям рабскую психологию придумали...

Ф.В.:
Я обиделась? Да что Вы! Мне "повезло"больше всех! Только, в отличие от Вас, я трезвый и реальный человек, и говорю только правду, что видела, о чем знаю, а не сказки про "социальную справедивость" рассказываю!
У нас с Вами была очень разная жизнь, и жили мы с Вами в разных СССР, т.к. по-разному относились к событиям и явлениям, разными глазами смотрели...Вы- зашорено с позиции коммунизма, а я - широко открытыми глазами с позиции Христианства и Русского патриота и националиста. Только и всего...

Снова-здорово! :D

Вы и правду говорите, а остальные - сказки рассказывают, Вы - с широко раскрытыми глазами и с позиции Христианства рассуждаете, а остальные - зашорены... Правда, Вы при этом Вы так широко раскрыли глаза, что не заметили ни одного успеха СССР... Ну не говоря уже о том, что Вас уже не раз ловили и на лжи, и на удручающих ошибках...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 9:23 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
1. Вы издеваетесь?
Дороги и здания ремонти руются на государственные деньги, а предприниматели половину из этих средств воруют, "откатывая тем чиновниками, которые им подсовывают проекты.

Ф.В.:
Как Вы далеки от действительности, милостивый государь! :oops:
Кстати, а что такое,по-Вашему, "государственные деньги",а? :wink: И откуда они вообще берутся? :wink:

А.Р.:
2. Вот Вы советуете не смотреть на их машины и поездки? Но почему же этого не делать? Если, например, предприниматель через год своей работы возносит вокруг своего замка забор с кремлевскую стену, почему бы не поинтересоваться - с каких рыжиков это взялось?

Ф.В.:
На здоровье! Хочет такую стену, есть средства- пусть строит! А Вам то ,что за дело до чужого кошелька? Зависть- это грех, при чем смертный...
А Вам бы хотелось КГБ и ОБХСС, чтобы пришли к нему и спросили: " А где денег взял на забор? Вор?" Так? Я давно об этом Вашем желании знаю.... Оно не ново, увы...

1. Итак, я наивный и далёкий от жизни, но знаю, что есть "откаты", что государственные деньги используются, мягко говроря, нерационально, а точнее разворовываются, а Вы, такая умная и смотрящая на всё с широко раскрытыми глазами, не видите всего этого? Оригинальное у Вас зрение, я скажу...

Вы не поверите, но я знаю - откуда берутся государственные деньги. Несмотря на всю мою наивность.

2. Вопрос: откуда средства? Если он получил Нобелевскую премию за научное открытие или открыл на своём заводе новый метод изготовления кирпича, который удешевляет производство в два раза, то пусть строит. А если он из воздуха деньги сделал? Если полстраны обокрал? Всё равно пусть строит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:37 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Когда нечего ответить, лучше признать, что Вы неправы или промолчать.
??????????????????Я понимаю, что вот именно этого Вам хочется...
Цитата:
1. Это - одна из самых распространённых интернет-игр. Причём - самая невинная. В остальных предлагают много способов УБИТЬ. Скажите, Вам нравится просто так глаголить? Вам про школу никто не говорил. Ещё не хватало, чтобы и там напрямую учили воровать и грабить. И причем тут воры, если современные игры сделаны не для детей воров, а для всех детей. Ещё неплохо бы знать детскую психологию, чтобыдогадаться: игры влияют на психику и идеологию ребенка сильнее чем учитель.

Напишу сейчас в Вашем стиле большими цветными буквами, чтоб Вы прочитали внимательно:
Я понятия не имею, что из себя представляют все абсолютно интернет-игры, ибо ни я, ни мой муж, ни дети, ни внуки не имеют отношения к подобным развлечениям. Поэтому когда Вы описываете какую-то из них, я даже и теоретически не могу представить о чем идет речь.
Поэтому не стоит их тут обсуждать, не по адресу. И вот ежели мои не знают что это такое,то что мешает остальным поступать так же?
А о психологии давайте помолчим... Я своих вырастила достойными людьми, Вы своих теперь растите...
Цитата:
2. Из этого в очередной раз следует то, что Вы или притворяетесь ничего не понимающей или действительно ничего не понимаете. Причем тут хамские надписи какой-нгибудь гшпаны. если речь идет о государственной политике морального уродования наших детей?

Так зачем Вы говорите о надписях? Государственная политика есть, безусловно, но главное - это родители и школа. Если бы там был порядок, то никакая бы политика ничего бы не сделала. Не отнимают же детей у родителей сейчас?
Цитата:
Далее. Вам сказать - чему учат детей современные родители или сами догадаетесь?

Скажите, может быть Вы видели мамаш и папаш, которые говорят своим чадам: убей и укради? Я не видела...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:43 pm 

Вы теряаете адекватность при своих ответах. Скажите, что означает сия фраза "Господь силен всегда усилить веру"? К чему она, эта фраза? Почему Господь не усиливает Веру в Европе? Почему не усилил Веру в начале 20 века в России?
Да хотя бы потому, что Европа давно в ереси... Вы вот когда читаете Ветхий Завет не задаетесь вопросом, почему имеено древних евреев Господь вразумлял, а не всех остальных? Так вот дело обстоит и с нами, русскими православными... Поэтому адекватность теряете Вы, а не я...
Цитата:
Скажите, с каких рыжиков Вы взяли, что Вера могла усилиться или хотя бы остаться на прежнем уровне, если образованное общество от Веры отходило всё дальше. Что в дворянских семьях почти перестали поститься и постились даже Великим постом неделю - для прислуги...
Говорите только за свою семью, за остальных - не советую...
Цитата:
В РИ возводились мечети, пагоды, синагоги; с разрешения властей появились тысячи сект, не говоря уже о "библейских обществах", а реально - масонских ложах, которые пронизали всё высшее общество. Что Вы вообще знаете о дореволюционной РОссии - кроме книги романтика Бразоля?
Да что Вы? :mrgreen: А с Православием что было? Храмы разрушали? Пропагандировали всем отречься от Веры, что ли?
Цитата:
Не было бы революции в России, если бы не ужасающее ослабление Веры! Вы хотя бы это понимаете? Что 1917 год - это наказание именно за безверие. И если бы не переворот, то сие положение усугублялось бы с каждым годом. Становилось бы всё больше демократиии и всё меньше Православия. Именно по этому пути шла Россия, беря пример с "цивилизованного запада". И даже Царь поучаствовал в этом ужасе, когда в октябре 1905 года разрешил всяческие свободы и создал Думу.
Вполне вероятно, что мы отстали бы от Европы лет на 10 -20. Но путь был один - в демократию. Все хотели демократии, все хотели свободы, никто не хотел стоять часами в храме Божием и водить детишек в Церковно-Приходскую школу, которых при Царе Александре Втором стало в ЧЕЫТРЕ раза меньше, чем до его вступления на престол. И это сделал ЦАРЬ! Не Сталин, ни Ленин, ни даже Троцкий! Это Православный Царь-Батюшка сократил число церковно-приходских школ, где ранее учили Православию Русскимх детишек!
А Вы чем занимаетесь? Дикими мечтами? Всё в розовом свете видите? Ну, мечтайте, только толку что от Ваших мечтаний?
А Вы чем занимаете вот здесь, сейчас? Льете грязь на РИ и Государей, не разобравшись с фактами? Я не понимаю, Вам зачем надо так обгаживать РИ? С каких рыжиков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:52 pm 

Ну почему же? Многие европейские страны живут именно по этому глупому принципу. Например, в Германии налог при определенном возрастании уровня производства того или иного предприятия составляет более 90 процентов с прибыли. И эти деньги идут в основном на социальные нужды, поэтому в Германии абсолютное большинство народу живёт небогато-небедно. Аналогичная картина в большинстве стран Европы. Разумеется, крупные жидовские денежные воротилы остаются при своих наворованных, но это уже иной вопрос.
Социальной справедливости и вообще справедливости на земле нет, смешно было бы спорить, но то, что государство должно делать всё возможное, чтобы приблизиться в этом плане к идеалу, у нормального человека сомнений не вызывает.
Налоги везде разные, но адекватные.
Цитата:
Скажите, а почему государство должно заботиться о диких фантазиях какого-нибудь жулика о вилле на Красном море? Мало ли что кому хочется?
А при чем тут государство вообще? Хочет человек купить, средства есть- пожайлуста. И опять, главное, жулик... Чтоб Вы знали, вилла на Красном море стоит гораздо дешевле, чем дом на Рублевке...
Цитата:
Абсолютное большинство именно психически нормальных людей (кроме абрамовичей) скажут, что намного лучше, если бы каждый был обеспечен тем минимумом, что я обозначил, нежели общество обеспечит виллу на Красном море нескольким сотням воров, а остальные при этом будут влачить бедное существование.
Да психически нормального человека вообще не должен волновать кошелек соседа, и куда тот тратит СВОИ собственные деньги, вместо того, чтобы рассуждать о призрачном всеобщем благе...
Цитата:
Господь вообще-то пришёл в мир не как революционер или земной Царь. Он указал нам путь в Царствие Небесное, но тем не менее Господь предлагал богатым самостоятельно расстаться со своим богатством и раздать богатство нищим. Ещё Он призывал отдать последнюю рубашку и не брать себе лишнего. Есть одни туфли и рубаха - и этого хватит. А у Вас какие-то буржуйские замашки. Такое впечатление, что Вы - не Православный человек, не последовательница Христа, а какой-то нувориш, так страстно Вам хочется материальнного благополучия.

Я бы Вам советовала перечитать Евангелие и вообще весь Новый Завет, прежде чем заниматься спекуляций на евангельские темы...
И свои фантазии на счет меня не стоит тут писать. Т.к. я уже писала, и ещё раз напишу: МНЕ ВСЕГО ХВАТАЕТ. И ,в отличие от Вас, я спокойно говорю о материальных вопросах, и не требую, чтобы кто-то что-то кому-то отдавал и прочее. Это Вам почему то интересно...
И реституцию тут не поминайте, так как сии вещи иного порядка, чем кажущееся желание материального благополучия...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:55 pm 

Не надо пустословий. Мы видим - как развлекаются наши богачи, как они глухи к людским нуждам. Поэтому не стоит юлить, слишком очевидны факты.

Откуда Вам сие известно? От журналистов а-ля Карамьян? От источников ОБС и телесериалов? Вас лично кто-нибудь когда-нибудь приглашал на подобные развлечения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 1:00 pm 

Итак, заработок в 500-600 рублей в переводе на Советские деньги - это мизерный заработок? Вы говорите, что зарабатывали такую сумму у себя в Харькове? На своей работе?
Конечно, не на работе. Я уже сто раз писла: благодаря допзаработкам.
Цитата:
Никогда в СССР не говорили о том, что честно зарабатывать - грех и позор. Грехом и позором было рвачество.
Угу..."Рвачеством" было объявлено все: даже торговля на рынке собственными овощами, лично выращенными на личном приусадебном участке,
Цитата:
2. Откуда такая невежественность у дворянки? Открываете соварь Владимира Ивановича Даля и читаете:
"От трудов праведных не наживешь палат каменных".
"От трудов своих сыт будешь, а богат не будешь".
"Белые ручки чужие труды любят".
Как видите, весь Русский народ вместе с Владимиром Ивановичем Далем задолго до революции творил "совдеповские продукты"... :D

Я рада за Владимира Даля, и за весь русский народ, а заодно и за Вас, так как Вы такой образованный, что прямо ходите со словарем Даля, чтоб обличать всех невежественных дворянок в их малограмотности.
Кстати, анектоды тоже будем обсуждать или как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 1:05 pm 

Ваш пример неубедителен. За то, что люди строили себе дома, не сажали. Значит воровал. Не было статей в УК "Постройка двухэтажного дома - пять лет".
тюрьмы".
Для Вас все, что я рассказываю- неубедительно. И вообще ему 10 лет дали с конфискацией, и статью иную вменили...А вот такие,как Вы и говорят, значит виновен- вор... А Вы сами то себе верите,хоть иногда?
Цитата:
Это Вы решили, что не должно было быть богатых и средних в СССР? Богатых не должно было быть, а средними были все. Назвать человека с квартирой, машиной и дачей бедным... А таких людей были миллионы. И становилось таких всё больше.
Ещё раз прошу не забывать: СССР выиграл самую тяжелую в истории мира войну и остался разорённым. Не учитывать это - мягко говоря, несправедливо.
О какой спрведливости я мечтаю - я Вам уже писал, не надо ЗА МЕНЯ решать, хорошо?

Про войну не надо, не к месту.. Вот ещё Вам пример: дом, в котором мы купили свою первую квартиру ,насчитывал 60 квартир. И только у трех семей были автомобили. Предположим, что их можно назвать средними семьями по советским понятиям. Это много на 60 семей? И как назвать остальные 57? Бедными, согласно Вашей вышеприведенной классификации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 1:07 pm 

У нас почему-то 99 процентов таких извращенцев. Почему обо всех? О 99 процентах современных богачей. Да, я не предприниматель, не способен. И как-то не комплексую из-за этого. Но других вижу. Редкий из них - порядочный человек.

Скажите, вот Яков один из предпринимателей, приходящий на Ваш форум, вроде бы даже помагает ЧС, состоял в ней. Он тоже вор? Или он из тех редких?
----------------
Кстати, Вы можете провести сами банальный опрос среди москвичей: хотят они жить в СССР или же их устраивает сегодняшняя жизнь? Уверяю Вас, что Вы удивитесь результатам такого опроса...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 1:13 pm 

Вы делаете хорошую мину при плохой игре. Ленин - не мой учитель, я этого деятеля терпеть не могу, и Вы это прекрасно знаете. Но, дабы скрыть свою неграмотность, пытаетесь лишний раз "укусить" оппонента. Но Вы забываете, что я просто интересуюсь политикой, историей, экономикой и кое-что знаю... Вы же руководствуетесь эмоциями и постоянно попадаете в глупое положение. В данном случае - путая Ленина с Апостолом Павлом.

Ничего я не путала. Это Вы прицепились к фразе, пытаясь меня укусить и выставить дурой, а потом ещё для того,чтобы иметь возможность обвинять меня в неграмотности и "хорошей мине при плохой игре"....
Ленин содрал фразу у Ап.Павла? Так? Так в чем путаница? В трактовке Вашей? Так трактуйте себе на здоровье, как Вам будет угодно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа