Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истоки зла
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 8:42 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Александр Робертович писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
Этот жидяра в начале 21 века делает абсолютно то же, что делали большевики в начале века 20-го. Различие лишь в методах.
маммона торжестует :x

От какого числа репортаж?
Когда снято не могу сказать, а на youtube ролик размещён 8 декабря 2016 года.
Более точную информацию и о данном видео и о ситуации в Спасо-Андрониковском монастыре пусть москвичи с форума дадут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 8:52 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ты жил в Москве!!!!. При всем изобилии Харькова, благосостояние города было не московское. А про глухую провинцию я вообще молчу.
И, кстати, 82, это уже не 70-е. В 80-х уже можно было детские колготки купить, а в 70- х- нет.
Я вот жил в провинции и могу свидетельствовать о 70-х и 80-х, что и у нас всё так же было, как А.Р. говорит.
И детки наши в колготках росли, и много другой детской одежды(дешёвой) было. И 50% свободного от работы времени в очередях никто не стоял. А молоко натуральное! ежедневно покупали. И колбасу варёную, и рыбу... В одежде мы с женой тоже никогда трудностей не испытывали, чтобы где-то её доставать - покупали в магазине без особых очередей. И ещё в Крым ездили отдыхать по путёвкам (почти 100% оплачиваемой предприятием) не раз и не два... И всё это при самой скромной по тем временам зарплате.
Мне ненависть к комунякам память не отшибла... я всё прекрасно помню, какая жизнь была. Не было изобилия потребительского, но самое необходимое всегда было... По 100сортамкопченойколбасы, по жвачке и джинсам и пр.атрибутам Запада мы страданий не испытывали...

Это свои сказки расскажите тем, кто тогда не жил. Он Вам поверят. Но не я.
Это не сказки. Можете не верить, мне это как-то фиолетово.

Вот за чем приходилось стоять в очереди так это за фруктами, Сибирь всё-таки. За яблоками-апельсинами-мандаринами к празднику, за первыми свежими огурцами в конце февраля-начале марта.
Я ж не говорю, что всё было замечательно, было много проблем в торговле. Но к этому можно относиться как к трагедии и пытке, а можно особо не заморачиваться. Мы с женой были приверженцами второго. И по копчёной колбасе и жвачкам не рыдали :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 9:42 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Нет, не знаю.
И мебель у них деревянная, и одеваются они дорого.
Опять же, смотря что понимать под богатством. И смотря что богатый ставит ценностью в жизни.
Мавроди, например, не шиковал. Ему это было неинтересно. Его интересовал сам процесс.

Да прямо уж "не знаете". На улицу что ли не выходите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 9:58 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Вот за чем приходилось стоять в очереди так это за фруктами, Сибирь всё-таки. За яблоками-апельсинами-мандаринами к празднику, за первыми свежими огурцами в конце февраля-начале марта.
Я ж не говорю, что всё было замечательно, было много проблем в торговле. Но к этому можно относиться как к трагедии и пытке, а можно особо не заморачиваться. Мы с женой были приверженцами второго. И по копчёной колбасе и жвачкам не рыдали :D

У нас овощи и фрукты на рынке покупали. Там очередей не было. А вот все остальное - в очереди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный

Нормативы и контроль - да. Честность работников.... тут, скорее, хорошие зарплаты и боязнь утратить рабочее место будут эффективны. Про честность работников можешь спросить Димитрия Витальева. Он расскажет, как бабы на советских заводах кувалдами при сборке тракторов забивали болты вместо того, чтобы их вкручивать как положено. Потому что плевать им и на трактор, и на работу.

Если речь о монополиях, то это другой разговор. Однако даже монополия делает несколько линеек продукции - одну подешевле, другую получше, например.

Общество в имущественном плане неоднородно. У одних денег больше, у других меньше. И те, у кого больше, не будут покупать дерьмо. И их тоже кто-то будет обслуживать.

В СССР это проявилось в виде "достать что-нибудь импортное" вместо отечественной продукции.

Мы помним, что качество ГДР и Болгарии было не одно и то же. Как и качество собственно шведского производства и Турции. Да в большинстве стран мира продаёт импорт, так как это большинство почти не создаёт высокотехнологичного продукта.

У меня вот ещё сохранились советский фотоаппарат "Смена-8М", холодильник "Мир" (всё в рабочем состоянии), машина стиральная проработала лет 30, про то, что мебель не рассыпалась, я уже и не говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 11:25 am 

Роджер Т. писал(а):
Нет, не знаю.
И мебель у них деревянная, и одеваются они дорого.
Опять же, смотря что понимать под богатством. И смотря что богатый ставит ценностью в жизни.
Мавроди, например, не шиковал. Ему это было неинтересно. Его интересовал сам процесс.

Да прямо уж "не знаете". На улицу что ли не выходите?

Выхожу. Вижу там бентли, ягуары, майбахи и т.п.
Крайне сомневаюсь, что эти люди покупают одежду, продукты, технику и т.п. там же, где и я.
Вы б уже, наконец, хоть как-то свои слова подтвердили, пример привели... а то ни о чём разговор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 11:49 am 

Что я должен "подтверждать" - что более 90% населения одеты в китайский целлофан? Даже не смешно.

Или смысл в том, чтобы купить это же дерьмо в пафосном магазине в 10 раз дороже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 2:48 pm 

Я считал вас умнее, если честно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 3:30 pm 

Вероисповедание: Позитивное Христианство

Я считал вас умнее, если честно, если вы считали его умнее, если честно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 3:38 pm 
Чёрная Сотня

Роджер Т. писал(а):
Что я должен "подтверждать" - что более 90% населения одеты в китайский целлофан? Даже не смешно.

Или смысл в том, чтобплатьица... самые дещевые ы купить это же дерьмо в пафосном магазине в 10 раз дороже?

Зачем откровенную чушь нести?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 3:52 pm 

Вероисповедание: православный

У нас овощи и фрукты на рынке покупали. Там очередей не было. А вот все остальное - в очереди.

У нас то же и в 70-е и в 80-е очереди были

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 3:53 pm 

Александр Робертович писал(а):
Этот жидяра в начале 21 века делает абсолютно то же, что делали большевики в начале века 20-го. Различие лишь в методах.
маммона торжестует :x

От какого числа репортаж?
Декабрьский.
А вот сентябрьский о том же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 8:27 pm 

Расшифруйте теперь вы свою идею - то есть, вы отрицаете что абсолютное большинство населения одевается по принципу "главное чтобы удобно" (и дёшево)?

(Отношение к мебели в основном такое же)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 11:50 am 

Давайте о более насущном - о еде.
Как вы знаете, есть у нас в Москве супермаркеты разного уровня цен.
Есть Пятерочка, где совсем дешево. Есть подороже Перекресток. Есть ещё дороже Седьмой континент. А есть и Глобус гурме или Азбука вкуса, где вообще дорого.

Ну и это не самый предел - есть магазины и дороже.

И везде есть свой контингент, который там затаривается.
Ну вот не ходит почему-то человек, катающийся на бентли, в Пятерочку или Дикси. Он ходит в другие места. Возможно, даже ходит не сам, а посылает специальных людей.

И ассортимент в магазинах разный. Понятно, что есть один и тот же товар (например, ликер Бейлис), который везде одинаков, но на который в разных магазинах немного разная цена.
Но есть и товары совершенно других производителей, которые в пятерочках просто не встретишь. Они дорогие, но их тоже кто-то покупает.

Есть, есть категория людей, для которых вопрос цены является не главным.
И этот самый персонаж в бентли, пьющий рузское (или какое там ещё) молоко, будет одеваться в палёный адидас? Да не смешите меня.
Если ему и понадобится адидас, он возьмёт его в фирменном магазине. Возможно, найдёт такой, где продают одежду не китайского, а именно германского производства. А то и вообще купит спортивный костюм с каким-то названием, которого мы с вами даже не знаем.

Стрёмный футбольный мяч стоит рублей 300 - 500. Мяч, соответствующий стандартам УЕФА и т.п., будет стоит тысяч 5. Но его тоже кто-то покупает.

Если человек зарабатывает в месяц 20 тыс., у него одно понятие о дешевизне. Если 200 тыс. - уже немного другое, не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 1:16 am 

Продукты - это несколько другое, о своём здоровье всё же некоторые думают. В отличие от одежды и мебели, где нормальным считается что "всё равно" (если дресскод не требует чего-либо). То есть не важно сколько у человека денег, одежда всё равно одинаковая.

"Палёное" у нас вроде как вообще не продают, во всяком случае мне подобные свинарники неизвестны. Но и настоящий Адидас - это синтетика, то есть дерьмо. Не всё конечно, но многое. И также фасоны всякие - что-нибудь уродливо-неряшливое преобладает. В том числе и "дорогое" (хотя цены на "дорогое" в общем вполне доступны).

Аналогично и с мебелью - есть конечно и из дерева, и за вполне доступную цену. Но её мало, потому что почти всех вполне устраивают "опилки".

Продуктовые магазины у нас различаются по цене, но не более чем раза в 2. Конечно ассортимент там немного отличается, но основное их отличие - время работы (дешёвые работают только 6 -7 часов, дорогие - 12 и больше).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа