Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 5:36 pm 

"Группа крови" песня про жизненный путь, который бой (особенно в России)
Насчёт вокала Шевчука - песня "Церковь без крестов" 1988г. ответ на все сомнения (да кстати, и со смыслом - про гонения на Православных, в частности - коммунистами в годы богоборчества).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 6:19 pm 

Сергий Штурманов писал(а):
Ты до сих пор веришь, что ты произошёл от макаки.

Я всего лишь не закрываю на то что у нас макаками удивительно похзожий скелет и внутреннее строение. И оно будет таковым,хотите вы этого или нет, и количество рёбер и позвонков, равно как и количество пальцев на руке от вашего мнения не увеличится и не уменьшится. А произошли мы от них или нет, это слишком сложный вопрос, пусть специалисты работают дальше.

И ты до сих пор свято веришь в то, что красная тряпка - это лучший флаг.

Я уже говорил, что это лиш моё личное мнение, основанное только на эстетике внешнего вида.

тряпка - это лучший флаг. Так кто из нас совок?

Совок вы, точнее вы видимо невольно копируете его методы - ставить главным критерием музыки, равно как и искусства, её идеологическую подоплёку. Я не говорю, что идеология не важна, но она не на первом месте. А то вы так благополучно придёте к совковой эстраде, когда внешний вид - строго по ГОСТу, ноги - на ширину плеч, как у Кобзона, а музыка - только как у Циклон-Б. Рамки морали - и тиски идиотизма это разные вещи, Сергей. Не надо полностью копировать не самую лучшую часть Союза.

Роману:
Алиса к сожалению не только потяжелела в звучании, но и потеряла в музыке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 6:30 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей Викторович писал(а):
"Группа крови" песня про жизненный путь, который бой (особенно в России)

Да? Неужели? Никогда бы недогадался... А причём тут звёзднай пыль на кирзачах Цоя? Это он наверное имел ввиду пыль от угля кочегарки?
Цитата:
Я не говорю, что идеология не важна, но она не на первом месте. А то вы так благополучно придёте к совковой эстраде

Товарищ, Вы - либераст. Либерастов в России очень нелюбят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 7:17 pm 

"Следи за собой" - песня о бренности бытия, о том, что каждый день может быть последним, и смерть это не то, что будет не с нами. (перекликается с идеями Христианства).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 7:49 pm 

Болотин Алексей писал(а):
Кто такой Пилот я прекрасно знаю, и люблю многие их песни, далеко не все, но с десяток наберётся точно.
Алису, люблю, и что? Музыка у них конечно скучноватая стала, но хотя бы за старые заслуги.
Под настроение я могу слушать самую разную музыку - Чёрный обелиск, Мастер. Могу Эпидемию или Catharsis послушать, мне и Мельницы некоторые песни нравятся....

Не, народ нынешний рокопопс типа «Пилота», «Мумий Тролля» и прочих слушать невозможно. Я никогда не был поклонником старого русского рока типа того же «Кино», но по сравнению с нынешними – уж лучше и вправду Цоя слушать.
Я сам более тяжелую музыку предпочитаю (хотя, последнее время и Жанну Бичевскую слушаю).
«Мастер» так и остался в тени «Арии», ничего особенного. У «Черного Обелиска» есть нормальные песни. «Catharsis» - в целом прикольно, мне особенно DVD их понравилось «Верни им небо». Порадовало помимо всего прочего качество – снято отлично, оформление диска хорошее. «Эпидемия» - в целом, конечно, фигня. У них только металл-опера «Эльфийская рукопись» - нормальная. А чего, М.Самосват собрал известных музыкантов – из Арии, Черного Обелиска, Мастера… Саму идею они, кстати, слизали у Edguy – (металл-опера «Avantasia»). Сама мысль – сделать металл-оперу – это круто, сам, когда лет 7 назад занимался сочинением текстов для одной тяжелой группы, об этом помышлял. Увы, не осилил… Правда, тема про эльфов у «Эпидемии» уже достала. Сколько можно! После выхода фильма «Властелин Колец» и так весь этот толкинизм превратился в ширпотреб.
У «Мельницы» слышал 2 альбома («Дорога сна» и «Перевал») – или, кажется, у них альбомов всего 2 и есть. «Перевал» что-то совсем не понравился, в «Дороге сна» несколько песен нормальных есть. Мне понравился «Змей» - на стихи Н.Гумилева, а также «На север», «Рапунцель».
Вообще, сам слушаю германский heavy-power - Grave Digger, Rage, Blind Guardian и т.п. Из наших – Арию (правда, последние 2 альбома не очень), Черный Кофе, позднюю Алису, тот же Catharsis.

ЗЫ: Представил, как по совету Сергея Штурманова вся страна дружно слушает "Циклон-Б". ВОТ БЫ ЗРЕЛИЩЕ-ТО БЫЛО!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 10:25 pm 

Дмитрий Карпов писал(а):
Вообще, сам слушаю германский heavy-power - Grave Digger, Rage, Blind Guardian и т.п.

Да, у подобных им достаточно текстов христианских, вплоть до обзывания германского правительства коллективным Иудою, обзывания американских армий вторжения "батальонами ужаса" и осуждения убийства Христа жидами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 11:20 pm 

Цой такой же "поэт", как и Йося Бродский.

Иосиф Бродский - еврейский поэт, Джон Леннон - английский поэт, а Цой мимо проходил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 11:36 pm 

Сейчас идёт передача по РТР про советских солдат, погибавших в Таджикистане, удивительно, но на архивных съёмках одной заставы, пограничники пели именно "Группу крови".....В антураже съёмки особенно сильное впечатление производит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 12:24 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Федорович писал(а):
Иосиф Бродский - еврейский поэт, Джон Леннон - английский поэт, а Цой мимо проходил.

Нет, Бродский - еврейский, Цой - корейский. Да здравствует дрючба народов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 12:52 am 

Максим Владимиров писал(а):
Дмитрий Карпов писал(а):
Вообще, сам слушаю германский heavy-power - Grave Digger, Rage, Blind Guardian и т.п.

Да, у подобных им достаточно текстов христианских, вплоть до обзывания германского правительства коллективным Иудою, обзывания американских армий вторжения "батальонами ужаса" и осуждения убийства Христа жидами.

Вокалист Grave Digger Крис Болтендаль обматерил Буша на своем сайте (за развязывание войны в Ираке), на песню "The Last Supper" есть видеоклип, где Буш сравнивается с Гитлером.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 8:04 pm 

Алиса "СПЧТД"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 8:08 pm 

Как я понял из всего вышепрочитанного, надо просто создатьдве ветки - прохристианский, монархический, патриотический рок (Алиса и др.) и весь остальной, который тоже рок, и далеко не попса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 8:28 pm 

Максим Владимиров писал(а):
Дмитрий Карпов писал(а):

Да, у подобных им достаточно текстов христианских,

Особенно Grave Digger с песней "Baphomet". Цитата из песни:
"We all believe in Baphomet", что переводится как: "мы все верим в Бафомета". Это христианский текст по вашему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 9:53 pm 

Роман - это из из КОНЦЕПТУАЛЬНОГО альбома Knights of the Cross, поется ОТ ЛИЦА тамплиеров. Никакие "диггеры" не сатанисты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 2:14 pm 
Сергей как всегда сама категоричность.

Цой - человек, недостойный ряда своих очень достойных песен. Таких, например:

Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути
Покажи мне того, кто выжил один из полка
Но кто-то должен стать дверью, а кто-то замком, а кто-то ключом от замка

Земля - Небо
Между землей и небом - война
И где бы ты не был, что б ты ни делал,
Между землей и небом - война!

У него масса песен написана словно про борцов с режимом:

Они говорят им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом,
В дом горит свет
И я не знаю точно, кто из нас прав -
Меня ждет на улице дождь,
Их ждет дома обед

Закрой за мной дверь, я ухожу

Отчасти каждый, называющий себя черносотенцем, что-то подобное чувствовал.
Но Цой сам по себе удивительным образом этому не соответствовал. Считал питерский рок (самый стремный из всех) верхом совершенства. В конце жизни съехал в чистую попсу ("Когда твоя девушка больна" - это ж чушь собачья, ласковый май), связался с Айзеншписом, возомнил себя суперзвездой. И если б не его безвременная смерть, из-за которой из него некоторые неумные люди сделали полубога, он был бы нынче чем-то вроде Макаревича. Бог его вовремя забрал - Цой вошел в историю в основном только с достойными текстами.

Шахрин и Чайф дрянь не потому, что они евреи, а потому что поют откровенную чушь в последнее время (Аргентина-Ямайка, лошадь белая и пр.) и поддерживают откровенно антирусские политические силы.

Да уж, по сравнению с этой публикой Летов - просто-таки чудо-человек. Вообще сибирский рок всегда был здоровее и правильнее московского, свердловского и питерского.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа