Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 7:15 pm 

Соколов: ...5 февраля меня вызвал к себе Адмирал. Я был приглашен им как следователь по особо важным делам при Омском Окружном Суде. Он приказал мне ознакомиться с материалами следствия и представить ему мои соображения о дальнейшем порядке расследования...

...Я указал в главных чертах основание, на котором было построено судебное расследование, имея в виду укоренившееся в обществе ошибочное представление об этой стороне дела и, в частности, о роли в нем генерала Дитерихса.

К моему прискорбию, он и сам не удержался на высоте исторического беспристрастия и в своем труде объявил себя высшим “руководителем” следствия.

Это неправда. Генерал Дитерихс, пользовавшийся в военной среде уважением и авторитетом, оберегал работу судебного следователя более, чем кто-либо. Ему более, чем кому-либо, обязана истина. Но ее искала не военная, а судебная власть, имевшая своим источником волю Верховного Правителя. И, конечно, генерал Дитерихс работой судебного следователя никогда не руководил и не мог руководить, хотя бы по той простой причине, что дело следователя, как его столь правильно определил великий Достоевский, есть свободное творчество.

Я излагаю результаты преемственного судебного расследования. В основе его лежит закон, совесть судьи и требования науки права...
(Н.А.Соколов "Убийство царской семьи")

Кстати, я просмотрел как раз М.К.Дитерихса "УБИЙСТВО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ И ЧЛЕНОВ ДОМА РОМАНОВЫХ НА УРАЛЕ" и не обнаружил там того, о чем вы, Димитрий, говорите. Зато обнаружил это (про портрет Распутина) как раз у Н.А.Соколова. Весь вопрос в том, откуда Соколов взял это свидетельство "учительницы Битнер".

Следователя Соколова тоже нельзя воспринимать как истину в единственной инстанции. Его же с царской семьей ничто не связывало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:01 am 

Максим Владимиров писал(а):
Валерий Михалев писал(а):
Хотя его образ жизни был далеко не идеален, да и вероисповедание тоже

Чем вам не нравится образ жизни (праведный) и вероисповедание (Православный) сибирского крестьянина и паломника Григория Распутина-Нового?

Просто я читал о нем в воспоминаниях людей, служивших в то время в жандармерии и недоверять которым у меня нет основания. Это были люди монархического склада и преданные России. При временном правительстве, кто раньше не был выпровожден из России, отсидели свое в тюрьмах. При большевиках ушли на запад. Не буду врать, фамилий я их не помню, да и саму книгу найти так и не смог. А то, что все приближающиеся к Государю состояли на особом учете в жандармерии и особо проверялись, я думаю вы знаете. Впрочем это мое мнение, которое я никому не навязываю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 8:43 am 

Вероисповедание: православный
Максим Илюхин писал(а):
Ничего не понял!
Дай хоть ссылку!

Вы можете более "подробно" говорить, что ли, а то точно ничего непонятно. На что вам дать ссылку? Какая информация вам нужна?

Вот, могу привести, например, названия сочинений Г.Распутина: "Житие опытного странника", "Великие дни торжества в Киеве!..", "Благочестивые размышления", "Мои мысли и размышления. Краткое описание путешествия по святым местам и вызванные ими размышления по религиозным вопросам"...

Тезка, зачачем на ВЫ переходишь? Я тебя ничем не обидел.

Ссылки (в и-нете) на:
1. Сочинения Г. Распутина.
2. "помочь" (временно) може и бес. Так что облегчение кризисов у Цесаревича Алекксея - не факт святости Распутина.
3. Про Святую княгиню Елизавету я вообще не слыхал. Может, это Новомученница Великая княжна Елизавета?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
...Я указал в главных чертах основание, на котором было построено судебное расследование, имея в виду укоренившееся в обществе ошибочное представление об этой стороне дела и, в частности, о роли в нем генерала Дитерихса.

К моему прискорбию, он и сам не удержался на высоте исторического беспристрастия и в своем труде объявил себя высшим “руководителем” следствия.

Это неправда. Генерал Дитерихс, пользовавшийся в военной среде уважением и авторитетом, оберегал работу судебного следователя более, чем кто-либо. Ему более, чем кому-либо, обязана истина. Но ее искала не военная, а судебная власть, имевшая своим источником волю Верховного Правителя. И, конечно, генерал Дитерихс работой судебного следователя никогда не руководил и не мог руководить, хотя бы по той простой причине, что дело следователя, как его столь правильно определил великий Достоевский, есть свободное творчество...

Руководить можно по-разному. Не обязательно "упал-отжался". Можно "просто" обеспечивать фронт работ и не мешать. Статус Соколова явно не соответствовал масштабам расследуемого дела, но другого следователя не было. И фраза "Ему более, чем кому-либо, обязана истина" написана неспроста. А вообще мне кажется, что это написано в качестве "отмазки" от злопыхателей. В смысле, что именно законная судебная власть проводила расследование.

Цитата:
Кстати, я просмотрел как раз М.К.Дитерихса "УБИЙСТВО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ И ЧЛЕНОВ ДОМА РОМАНОВЫХ НА УРАЛЕ" и не обнаружил там того, о чем вы, Димитрий, говорите. Зато обнаружил это (про портрет Распутина) как раз у Н.А.Соколова. Весь вопрос в том, откуда Соколов взял это свидетельство "учительницы Битнер".

Возможно, я читал эти две книги подряд, мог напутать, но факт остаётся.
В рамках того же расследования описывалось, как родственники Распутина помогали властям ловить людей, посланных для связи с заключённой царской семьёй.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 12:29 pm 

Дмитрий Фёдоров писал(а):
СвЯтозару- Библия пишется с большой буквы. Имени светозар не когда не было. Начинается Библия словами "В начале сотворил Бог Небо и землю", а "В начале было Слово.." это Евангилие от Луки.
Вот вы косоглазого самозванца Шакьямуни читаете, а Библию, столь критикуемую, не удосужились прочесть. А потому что нет у, вас славянских неоязчников, никаких древних книг, кроме скандинавской Эды, Калевалы, и литовских сказок.
То что 12 человек, вы ввергли в поганую веру (как у Рыбакова написано) на Страшном Суде вам вспомнится.
Вот какие книги пропагандировались:Казаковым, Емельяновым, Аратовым, Авдеевым, Тулаевым, Безверхим, А. Ивановым, Корчагиным и другими "борцами за Русь".
Вы что, вдруг перестали эту мерзость давать друг-другу?! Или это случайность и мнение одного человека?! Я уберу фото, когда все ревнители объеденения с погаными, насмотрятся на это, как на отрезаные чеченами головы. И когда поймут, кто вы, и почему Штильмарк в статье в нашем журнале Набат, предлагал расстрелять всех этих Казаковых, Аратовых, Авдеевых, Корчагиных и тп бесноватую нечесть.

Если хотите - Библия, мне без разницы, вас тем оскорбить не хотел, нет большей глупости, чем оскорбление в интернете. Именем Светозар в Болгарии до сих пор нарекают младенцев. Библию я читал, хотя не всю. Что же до того что я процитировал начало от Луки - то я удивлен, что хоть 1 человек это заметил :). Значит хоть кто то кроме меня еще помнит, с чего она начинается.
Я уже говорил, что антихристианство называется антихристианством, а не язычеством. К сожалению я не помню, какие книги по язычеству написал Аратов, да и Казакова за первоисточник я не считаю, и не доверяю. Мне вообще безразлично ССО, до тех пор пока особо не компроментирует язычество. Ни вам, ни им мир не нужен. И вполне возможно, что как говорит наш ВВП, надо бы вас напару мочить в одном сортире. В прочем меня это не интересует, не хотите - ненадо.
2Штурманов, и про тебя найдутся те кто читают не Рыбакова и Топорова, а Кадочникова.
Многовато что то вы тут понаписали со времени нашего последнего разговора. В прочем не думаю что нам есть о чем говорить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 4:05 pm 

Светозар писал(а):
Дмитрий Фёдоров писал(а):
СвЯтозару- Библия пишется с большой буквы. Имени светозар не когда не было. Начинается Библия словами "В начале сотворил Бог Небо и землю", а "В начале было Слово.." это Евангилие от Луки.
Вот вы косоглазого самозванца Шакьямуни читаете, а Библию, столь критикуемую, не удосужились прочесть. А потому что нет у, вас славянских неоязчников, никаких древних книг, кроме скандинавской Эды, Калевалы, и литовских сказок.
То что 12 человек, вы ввергли в поганую веру (как у Рыбакова написано) на Страшном Суде вам вспомнится.
Вот какие книги пропагандировались:Казаковым, Емельяновым, Аратовым, Авдеевым, Тулаевым, Безверхим, А. Ивановым, Корчагиным и другими "борцами за Русь".
Вы что, вдруг перестали эту мерзость давать друг-другу?! Или это случайность и мнение одного человека?! Я уберу фото, когда все ревнители объеденения с погаными, насмотрятся на это, как на отрезаные чеченами головы. И когда поймут, кто вы, и почему Штильмарк в статье в нашем журнале Набат, предлагал расстрелять всех этих Казаковых, Аратовых, Авдеевых, Корчагиных и тп бесноватую нечесть.

Если хотите - Библия, мне без разницы, вас тем оскорбить не хотел, нет большей глупости, чем оскорбление в интернете. Именем Светозар в Болгарии до сих пор нарекают младенцев. Библию я читал, хотя не всю. Что же до того что я процитировал начало от Луки - то я удивлен, что хоть 1 человек это заметил :). Значит хоть кто то кроме меня еще помнит, с чего она начинается.
Я уже говорил, что антихристианство называется антихристианством, а не язычеством. К сожалению я не помню, какие книги по язычеству написал Аратов, да и Казакова за первоисточник я не считаю, и не доверяю. Мне вообще безразлично ССО, до тех пор пока особо не компроментирует язычество. Ни вам, ни им мир не нужен. И вполне возможно, что как говорит наш ВВП, надо бы вас напару мочить в одном сортире. В прочем меня это не интересует, не хотите - ненадо.
2Штурманов, и про тебя найдутся те кто читают не Рыбакова и Топорова, а Кадочникова.
Многовато что то вы тут понаписали со времени нашего последнего разговора. В прочем не думаю что нам есть о чем говорить.

Вообще-то словами "В начале было Слово.." начинается евангелие от Иоанна. По поводу разговора вам виднее. Как знаете. Тем более что наше мнение вам уже известно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 6:52 pm 

Валерий Михалев писал(а):
А то, что все приближающиеся к Государю состояли на особом учете в жандармерии и особо проверялись, я думаю вы знаете.

В том-то и дело. Царь и Царица специально приказали следить за Распутиным с целью проверки грязных слухов о нем, с целью быть уверенными в нем. И получали ОПРОВЕРЖЕНИЕ. Я не знаю, про чьи воспоминания вы говорите, какого жандарма.

Со временем, кстати, агенты, следившие за Распутиным, были сменены другими, более "сговорчивыми" (для некоторых заинтересованных лиц). С этого времени доносы пошли с байками о похождениях Распутина.

Максим Илюхин писал(а):
Ссылки (в и-нете) на:
1. Сочинения Г. Распутина.

В инете вряд ли. Хотя вот вообще-то есть "Житие опытного странника" (шрифт тупой) http://grunthal.narod.ru/Minist/Ras1.html , больше не смотрел.

Цитата:
Про Святую княгиню Елизавету я вообще не слыхал. Может, это Новомученница Великая княжна Елизавета?

Мы видимо оба о сестре императрицы говорим. Она новомученица конечно. Но в инете ее и княгиней, и княжной называют, причем даже на одной и той же странице.

Димитрий Витальев писал(а):
В рамках того же расследования описывалось, как родственники Распутина помогали властям ловить людей, посланных для связи с заключённой царской семьёй.

Вам, видимо, мало известно о цели того, зачем масон Соловьев (если я не путаю фамилию) специально женился на дочери Распутина Матрене, которую, кстати, ненавидел и мучил (а она кажись от рождения была немного "двинутой" - или он ее такой сделал).
Так что говорить так громко ("родственники Распутина") я бы не стал.

Кстати, я специально книгу Н.А.Соколова просмотрел (который уж раз) и стал считать: сколько раз упоминается фамилия "Юсупов".
Охереть! Это каким же идиотом надо было быть, чтобы убийцу Распутина спрашивать о Распутине?! То ли Соколов для беляка-Колчака (ненавидевшего Распутина) старался, то ли он дурак.

Это как если бы Я.Свердлова спрашивать о моральных качествах Царя Николая, Александры Федоровны и прочих мучеников!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:02 pm 

В общем, о Григории Распутине я создал отдельный топик, а здесь продолжим разговор о неоязычниках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 2:28 pm 

а здесь продолжим разговор

Межлокальная контрабанда

Литературно-художественное сооружение "Межлокальная контрабанда" не поддаётся никакому объяснению и описанию. Это - бессистемно всплывающие цитаты, афоризмы, просто слова, рисунки, объединённые эсхатологической тематикой (преимущественно, в буддистской трактовке, но - с налётом нордического экстремизма). И, конечно, очень странный язык - с одной стороны, откровенное придуривание, стёб без границ; с другой - доверительные признания с захлёбывающимся испуганным интро "Да, так вот".

Кто это придумал - остаётся загадкой. Не тот ли бородатый дяденька-хиппи, вручивший мне как-то на Арбате "Межлокальную контрабанду" в книжном варианте (без графики, как на сайте) и подписавший: "На правах паспорта"? Не знаю. Не думаю. Знаю лишь одно: первая же страница останавливает внимание читателя, десятая - разрушает, а к пятидесятой, хотите вы этого или не хотите, но Вы становитесь невольным соавтором "Межлокальной Контрабанды", поскольку начинаете мыслить абсолютно в том же стиле.

В общем, как признаётся сама "Межлокальная контрабанда": "Так вот, "Межлокальная контрабанда" это просто ваше место встречи. Фонтан в центре зала. Потому что остальная литература уже не фонтан...".

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 10:22 am 

ПАЛОЧКИ НА КУПОЛАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОПЕНДИКУЛЯРНЫ

Наш собакорр Филипп ШАРИКОВ отправился по заданию редакции в Семихолупинск, где в монастырях и храмах вводится обязательное изучение алгебры, физики и биологии.

Издревле известен своим научным потенциалом Семихолупинск, раскинувшийся на берегах реки Святоинтегралки, в водах которой отражаются циркониевые купола храма Преподобных Треугольников и церкви Успеваемости Богородицы. Прочными связями повязаны местные прихожане с Троице-Сергиевой академией наук и с Киево-Печерским академгородком. На весь мир известны местные мастера, славящиеся производством производных второго порядка. Почему же эта русская глубинка оказалась сегодня в центре внимания? Почему введение обязательного изучения естественных наук в церквях вызвало такой резонанс? Поиск ответов я начал с ближайшей ко мне церкви, на куполе которой, как мне показалось, стоял математический знак неравенства. Зайдя в один из классов, я поначалу решил, что тут идет служба, но оказалось, что это урок химии, и поп, махая кадилом, объяснял детям теорию горения. В другом классе шел урок литературы. Ученики разбирали такие произведения классиков, как «Сказка о Вове и его работнике Балде» Пушкина, «Весы» Достоевского, «Суббота» Льва Толстого, а также рассказ Гоголя, в котором кузнец Вакула катается верхом на лыжах. В спортзале шел урок физкультуры. Маленькие прихожане с увлечением осеняли себя знамением, держа в руке гантель, и били в пол поклоны на скорость. Больше всего меня потряс урок биологии, где детишки изучали немного исправленный труд Дарвина «О происхождении видов из ребра Адама». Вначале я хотел спросить у преподавателя, является ли половая связь Адама со своим собственным бывшим ребром допустимой, но потом передумал. Как рассказал мне настоятель церкви Золотого Сечения главы Иоанна Предтечи, обучение в храмах — древняя традиция. Все мы помним, например, как когда-то в Исаакиевском соборе висел маятник Фуко. И каким еще, извините, способом, как не изучением физики и математики, привлечь в церковь какого-нибудь Зингельшухера или Пиванетдинова?! Хотя и проблем, конечно, хватает. Во-первых, это использование в православном храме арабских цифр, а во-вторых, нужно учитывать конфессиональную неоднородность нашего населения. Ведь это только считается, что большинство населения нашей страны исповедуют Эвклидову геометрию, а ведь есть еще и последователи геометрии Римана и геометры из секты «Свидетели Лобачевского»! И если одни видят на куполах два пересекающихся отрезка, другие видят концентрические окружности. А нужно сделать так, чтобы палочки на куполах, как говорил один из персонажей книги «Два капитана», «были попендикулярны» для всех конфессий. И это, на мой взгляд, удается. Потому что каждый храм Семихолупинска — истинный храм науки, а не какая-нибудь подделка. В этом городе настолько спокойная обстановка, что здесь совсем нет отделений милиции! Вместо них здесь в каждом районе расположено отделение церкви от государства. Короче, мне здесь очень понравилось, и в конце моей поездки я встретился с местной интеллигенцией, и мы очень так православно-культурненько посидели…

А что касается математического знака неравенства, венчающего купола православных церквей, так он как раз о том и говорит, что другие конфессии в России не могут иметь равных прав с православием.

"Новая газета" № 69. 11.09.2006

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 10:31 am 

Ну и зачем всё это ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 1:26 pm 

Денис Растов писал(а):
а здесь продолжим разговор

Цитата:
Литературно-художественное сооружение "Межлокальная контрабанда" не поддаётся никакому объяснению и описанию. Это - бессистемно всплывающие цитаты, афоризмы, просто слова, рисунки, объединённые эсхатологической тематикой (преимущественно, в буддистской трактовке, но - с налётом нордического экстремизма). И, конечно, очень странный язык - с одной стороны, откровенное придуривание, стёб без границ; с другой - доверительные признания с захлёбывающимся испуганным интро "Да, так вот".

Кто это придумал - остаётся загадкой. Не тот ли бородатый дяденька-хиппи, вручивший мне как-то на Арбате "Межлокальную контрабанду" в книжном варианте (без графики, как на сайте) и подписавший: "На правах паспорта"? Не знаю. Не думаю. Знаю лишь одно: первая же страница останавливает внимание читателя, десятая - разрушает, а к пятидесятой, хотите вы этого или не хотите, но Вы становитесь невольным соавтором "Межлокальной Контрабанды", поскольку начинаете мыслить абсолютно в том же стиле.

В общем, как признаётся сама "Межлокальная контрабанда": "Так вот, "Межлокальная контрабанда" это просто ваше место встречи. Фонтан в центре зла. Потому что остальная литература уже не фонтан...".

То что вы написали о стиле написания "Межлокальной контрабанды" очень похоже на стиль, которым пишут больные шизофренией. Конечно, это не значит, что это написано каким-то шизофреником, но эта болезнь во всех странах активно изучается. Особенностью письма шизофреников как раз и является то, что вроде как и бессвязный и в целом бессмысленный набор текстовых фраз является очень привлекательным - точнее будет сказать затягивающим. А в данном случае этот эффект скорее всего просто усилен. Зачем? Может очередной массовый эксперимент над сознанием по его програмированию или разрушению, а может и подсознательная закладка каких-то идей таким образом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 1:34 pm 

Денис Растов писал(а):
УДАЛЕНО

Это что, отрывок из "Межлокальной контрабанды"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 11:33 am 

Цитата:
Вы представляете, что будет, если этот пулемёт выстрелит по Вашим мозгам

Представляю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 3:59 am 
Чёрная Сотня

Со СвЕтозароместь о чём говорить, иначе на что ум нам дан? Только без хулы на Христа, и примеров обращения в неоязычество исконно Православных (Русских) людей.
Может вы СвЕтозар сумеете повлиять на мразей типа ИЗДАТЕЛЯ Аратова или Истархова.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2801 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа