Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 02, 2025 5:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
[,2. Да Вас-то и не заставляют в подобные игры играть. Это наших детей заставляют. Уходят родители на работу, а детишики - в интернет с концами. И смотрят там не только порнуху-чернгуху, но и в уют валки играют целыми днями. И учатся там воровать, грабить и убивать. Кроме того, Вы должны бы знать, что и наш ТВ учит тому же: воровать, грабить. убивать. Не совсем напрямую, то есть, лдиктор новостей не предлагает детямвзять автомат и убить папу, а вот фильмы там крутят исключительно такого содержания.
Я понимаю, что Вы сейчас предложите детишкам выбросить ТВ и не играть в дурные игры, но они почему-то Вас не послушают и будут делать то, к чему их приучает нынешняя власть. Очень прошу: не надо себя лично приводить в пример. То, что вы у нас - образец, это мы поняли. Но кроме Вас существуют миллионы детей, души которых уничтожаются нынешней властью.
Вам ерничать не надоело? Вы думаете, что для меня тайна такая политика сего государства? нет, не тайна. Речь о другом. Я утверждаю, что при любых раскладах всегда все воспитание начинается с родителей. А потом уж все остальное. Ежели мамаши не хотят быть дома с детьми, бабушки отказываются няньчить внуков, им бы сериалы посмотреть, то дети и внуки остаются добычей жуликов в виде отдельных личностей и жулика-государства.Кто мешает конкретно каждой семье воспитывать своих чад? Чтобы не делало государство, не преуспело оно бы, ежели бы были родители рядом с чадами своими.
Цитата:
3. С мамашами , которые прямо бы говорили: "грабь и убивай" я не встречался. Но я постоянно встречаюсь с мамашами-папашами-бабушками, которые покупают детям игрушки-страшилки, фильмы-убивалки, не говоря уже о жвачке, кока-коле, чипсах и прочих ядо-химикатах которые калечат детские тела не хуже, чем весь окружающий мир - их души.
Я вижу - как мамаши-папаши делают своим чадам пирсинг, тату, стригут их то под одного рок-кумира. то под другую поп-звезду и так далее. Детишек превращают в скотов. Не говоря уже о том, что в школе учитель абсолютно бесправен, он не может выгнать подонка из школы, не может даже поставить ему "два" за год...
И сие мне хорошо известно. Вот такие бабушки и мамаши-папаши- это продукт совдепии, прежде всего, а теперь ещё и нынешней дерьмократии, поэтому они по определению не могут воспитать своих чад. И это страшно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:04 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Откуда такая невежественность у дворянки? Открываете соварь Владимира Ивановича Даля и читаете:
"От трудов праведных не наживешь палат каменных".
"От трудов своих сыт будешь, а богат не будешь".
"Белые ручки чужие труды любят".
Как видите, весь Русский народ вместе с Владимиром Ивановичем Далем задолго до революции творил "совдеповские продукты"...
:D

Ф.В.:
Я рада за Владимира Даля, и за весь русский народ, а заодно и за Вас, так как Вы такой образованный, что прямо ходите со словарем Даля, чтоб обличать всех невежественных дворянок в их малограмотности.
Кстати, анектоды тоже будем обсуждать или как?

Скажите, почему Вы не умеете достойно проигрывать?
Я сейчас доказал Вам, что ДО революции, а не ПОСЛЕ революции отношение к богатству на Руси было, мягко говоря неоднозначным. А Вы мнен про какие-то анекдоты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:08 pm 

1. Храмы не разрушали, даже строили. А вот отречься от Веры ещё как пропагандировали! В каждом книжном магазине продавалась не только всяческая ересь, но и откровенно атеистическая лидература. И стать атеистом было моджно и почётно. А оставаться Православным считалось признаком отсталости и даже мракобесия.
Вы сильно преувеличиваете. В это же самое время творят такие писатели как тот же Ф.М.Достоевский, который пишет о Вере в своих произведениях. да и не один он. Но об этом Вы забываете, зато видите в магазинах атеистическую литературу....
Цитата:
2. Я занимаюсь здесь тем, что пишу правду. Хочу, чтобы Вы знали: в РИ далеко не всё было так красиво, как поётся в песнях про румяных гимназисток и конфетки-бараночки. Я понимаю, что факты - такая штука, что спорить с ними трудно, поэтому приходится отбиваться от них в стиле "льете грязь". Вы этим напоминаете столь нелюбимых Вами большевиков. У них тоже не было аргумиентов против моей критики Ленина, и они быстро переходили на глаголы: "хватит лить грязь на святое!"
И потом: что это за выражение для дворянки "обгаживать"? Стыдно право.
Выражение сугубо литературное. Грубое - да, но цензурное.
И мне тоже известно, что не все было в порядке в "датском королевстве" ( в РИ). Но вот когда читаешь Вас, то создается такое впечатление, что ВСЁ было плохо и поэтому оправдан переворот 1917 года. Но это же неправда!
Цитата:
3. Вы тут упомянули моих предков. Мол, остальные дворяне были совершенно не такими. Они были верующими не напоказ, постились всеми постами, не гадали на Святцы, зачитывались не романами, а Житиями Святых, и прогоняли взашей поганых атеистов, аще те появлялись ближе, чем 10 метров.
Так вот знайте: это далеко не только мои бабушки-дедушки и их многочисленные подружки по Институту Благородных Девиц и друзья из университетов имели таие взгляды и такие настроения.
И это мне известно. Однако Вы ,когда говорите о дворянах, поминаете сразу всех скопом. А вот это - неправда.
Цитата:
Понимаете, Вас так легко поставить в неловкое положение и в этом плане, что мне становится Вас жалко. Сколько раз я Вам доказывал, что Вы - человек более эмоциональный, недели грамотный... Вы хотите, чтобы я привёл циатты из наших святых-новомучеников о положении Веры в России до революции?

Я понимаю, что легче всего Вам обозвать меня дурой безграмотной, чем увидеть то, что я пишу... А цитаты можете привести - лишними не будут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:12 pm 
Чёрная Сотня

Ф.В.:
Про войну не надо, не к месту.. Вот ещё Вам пример: дом, в котором мы купили свою первую квартиру ,насчитывал 60 квартир. И только у трех семей были автомобили. Предположим, что их можно назвать средними семьями по советским понятиям. Это много на 60 семей? И как назвать остальные 57? Бедными, согласно Вашей вышеприведенной классификации?

Про войну тоже к месту. Если бы не война, мы жили бы намного богаче.

Остальные 57 - не обязательно бедными. Не все хотят покупать машину, не все имеют возможность водить, многие хотят вместо машины купить что-то иное. А кто-то действительно бедный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:13 pm 

Вас веселее читать с каждым Вашим новым сообщением! Если бы меня кто-то когда-то пригласил на подобное развлечение я посчитал бы себя оскорблённым.

Итак вы не верите в то, что наша "экономическая элита" развлекается как последнее поганое быдло?

Так вот я лично видел запись того, как в Крушавеле наши "абрамовичи" танцевали...
Это был не вальс. Это было много хуже.
Я, впрочем, знал, что уровень нашей элиты - самый нижайший в культурном отношении, что там мат - это средство общения, что Рафаэль для них - это - черепашка Ниндзя из мультика для их дебильных детишек. Но даже я был удивлён, что плясали они под... "Руки вверх"- самый "отстойный", выражаясь молодёжным сленгом, ансамбль из всех, которые когда-либо существовали. Они включили громко-громко "музыку", так что с гор стали сходить лавины и под этот набор слов и звуков " оттягивались:

"Забирай меня скорей,
Увози за сто морей
И целуй меня везде,
18 мне уже".

Впрочем, я сейчас Вам проиллюстрирую подобные сборища любопытным рассказом, который специально для Вас помещаю в "следующий номер". [/color]

[/b]

Милостивый государь! Абрамович и Ко - это не элита. Это мразь и накипь и иже с ними. Почему Вы путаете такие понятия, как честный предприниматель и такая плесень как Абрамович? Для Вас все одинаковы? :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:24 pm 

Скажите, почему Вы не умеете достойно проигрывать?
Я сейчас доказал Вам, что ДО революции, а не ПОСЛЕ революции отношение к богатству на Руси было, мягко говоря неоднозначным. А Вы мнен про какие-то анекдоты...

Проигрывать? :shock: :shock: :shock: Вы ничего никому не доказали. :lol: Привели пословицу и сказали, что про неё у Даля в словаре написано. Это доказательство Вашей теории? :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:26 pm 

[ро войну тоже к месту. Если бы не война, мы жили бы намного богаче.
Если бы не коммунисты- вот тогда бы мы все жили намного богаче...И войны этой, кстати, тоже не было бы...
Цитата:
Остальные 57 - не обязательно бедными. Не все хотят покупать машину, не все имеют возможность водить, многие хотят вместо машины купить что-то иное. А кто-то действительно бедный.

В том то и дело, что хотели многие: и машину, и гараж, и ту же дачу, да возможности не было...А как она появлялась, то сразу же и искомое обреталось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:28 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
1. Храмы не разрушали, даже строили. А вот отречься от Веры ещё как пропагандировали! В каждом книжном магазине продавалась не только всяческая ересь, но и откровенно атеистическая лидература. И стать атеистом было моджно и почётно. А оставаться Православным считалось признаком отсталости и даже мракобесия.
Вы сильно преувеличиваете. В это же самое время творят такие писатели как тот же Ф.М.Достоевский, который пишет о Вере в своих произведениях. да и не один он. Но об этом Вы забываете, зато видите в магазинах атеистическую литературу....
Цитата:
2. Я занимаюсь здесь тем, что пишу правду. Хочу, чтобы Вы знали: в РИ далеко не всё было так красиво, как поётся в песнях про румяных гимназисток и конфетки-бараночки. Я понимаю, что факты - такая штука, что спорить с ними трудно, поэтому приходится отбиваться от них в стиле "льете грязь". Вы этим напоминаете столь нелюбимых Вами большевиков. У них тоже не было аргумиентов против моей критики Ленина, и они быстро переходили на глаголы: "хватит лить грязь на святое!"
И потом: что это за выражение для дворянки "обгаживать"? Стыдно право.
Выражение сугубо литературное. Грубое - да, но цензурное.
И мне тоже известно, что не все было в порядке в "датском королевстве" ( в РИ). Но вот когда читаешь Вас, то создается такое впечатление, что ВСЁ было плохо и поэтому оправдан переворот 1917 года. Но это же неправда!
Цитата:
3. Вы тут упомянули моих предков. Мол, остальные дворяне были совершенно не такими. Они были верующими не напоказ, постились всеми постами, не гадали на Святцы, зачитывались не романами, а Житиями Святых, и прогоняли взашей поганых атеистов, аще те появлялись ближе, чем 10 метров.
Так вот знайте: это далеко не только мои бабушки-дедушки и их многочисленные подружки по Институту Благородных Девиц и друзья из университетов имели таие взгляды и такие настроения.
И это мне известно. Однако Вы ,когда говорите о дворянах, поминаете сразу всех скопом. А вот это - неправда.
Цитата:
Понимаете, Вас так легко поставить в неловкое положение и в этом плане, что мне становится Вас жалко. Сколько раз я Вам доказывал, что Вы - человек более эмоциональный, недели грамотный... Вы хотите, чтобы я привёл циатты из наших святых-новомучеников о положении Веры в России до революции?

Я понимаю, что легче всего Вам обозвать меня дурой безграмотной, чем увидеть то, что я пишу... А цитаты можете привести - лишними не будут...

1... Не творили такие писатели как Достоевский в начале 20 века...

2. Да не было всё плохо, не было! И я никогда не оправдывал революцию, я в принципе контрреволюционер. Я к Вам стучусь с тем, что революция была ЗАНОНОМЕРНОЙ В СВЯЗИ С ТЕМИ БЕЗОБРАЗИЯМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ.

3. Я не собираюсь обзываться и называть Вас - даму - (простите!) дурой, да ещё безграмотной. Просто дело в том, что Вы пишете БЕЗАПЕЛЯЦИОННО о том, что не является стопроцентной истиной и ставите сами себя в неловкое положение. Понимаете, спорить - это в какой-то степени моя профессия. Скажу честно, я ни разу с 1987 года в спорах не проигрывал, разве по мелочам, например, был уверен, что Крупская - жидовка и уверял в этом собеседников. Потом пришлось извиниться. Но в целом я - профессионал и если что-то говорю, то почти всегда могу подтвердить свои слова документами. А Вас захлёстывают эмоции, и Вы, не имея подобных знаний, зачастую ошибаетесь. Вот, собственно и всё. Поэтому я прошу Вас об одном: меньше эмоций и меньше уверености в стопроцентной своей правоте, вот и всё. И главное - больше уважения к простым людям. К тем, например, кто не хочет зарабывать миллионы, а хочет спокойно работать кассиром.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:39 pm 

1... Не творили такие писатели как Достоевский в начале 20 века...
Так в конце 19 века творил! Или Вы только о 20-м? :shock:
Цитата:
2. Да не было всё плохо, не было! И я никогда не оправдывал революцию, я в принципе контрреволюционер. Я к Вам стучусь с тем, что революция была ЗАНОНОМЕРНОЙ В СВЯЗИ С ТЕМИ БЕЗОБРАЗИЯМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ.
Ну и хорошо, что Вы конрреволюционер... хоть тут сошлись во взглядах...
Цитата:
3. Я не собираюсь обзываться и называть Вас - даму - (простите!) дурой, да ещё безграмотной. Просто дело в том, что Вы пишете БЕЗАПЕЛЯЦИОННО о том, что не является стопроцентной истиной и ставите сами себя в неловкое положение. Понимаете, спорить - это в какой-то степени моя профессия. Скажу честно, я ни разу с 1987 года в спорах не проигрывал, разве по мелочам, например, был уверен, что Крупская - жидовка и уверял в этом собеседников. Потом пришлось извиниться. Но в целом я - профессионал и если что-то говорю, то почти всегда могу подтвердить свои слова документами. А Вас захлёстывают эмоции, и Вы, не имея подобных знаний, зачастую ошибаетесь. Вот, собственно и всё. Поэтому я прошу Вас об одном: меньше эмоций и меньше уверености в стопроцентной своей правоте, вот и всё. И главное - больше уважения к простым людям. К тем, например, кто не хочет зарабывать миллионы, а хочет спокойно работать кассиром.

Эмоции,безусловно, присутствуют. :D Однако они мне лично не мешают! :D
На счет того, что Вы никогда не проигрывали- оставим на Вашей совести. Будем считать, что так.
А кто Вам сказал, что я не уважаю простых людей? :shock: Это Вы так решили, потому что я отчасти рассказала о себе? И потому что, я спокойно говорю о том, что человек должен быть материально богат, во всяком случае не нищ, и должен сам себе сие зарабатывать, а не жаждать халявы ? :shock:
Я уважаю любой труд. Это вот Ваш Прянишников, к примеру, заявляет, что русские не должны работать дворниками и прочими подобными работами заниматься. Вот это человек конкретно заявил, что не уважает.
А Вы мне такое приписываете...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 9:42 pm 

Вероисповедание: Православие
Если бы не коммунисты- вот тогда бы мы все жили намного богаче...

Да вы бы (дворяне) понятно жили бы лучше, а мы (простой русский народ) как бы жили и жили бы вообще?
Цитата:
И войны этой, кстати, тоже не было бы...

Не факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 12:40 am 

Я,конечно,извиняюсь,всю тему не осилил,только 50 страниц,но...про какое такое православие "госпожа дворянка" тут всё время толкует?Деньги,тряпки,жратва-всё это под соусом "богоугодности" и киванием на Святых Отцов.Эта что,какая-то разновидность кальвинизма местного разлива?А если это читают дети?Что они после этого подумают о Православной Вере?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 10:28 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Кстати,Яков! Раз Вы уже сюда заглянули, то,скажите,пожайлуста, как Вы считаете, все предприниматели воры или нет? И Вы, в частности, вор?

Сложный вопрос. В данный момент мой бизнес не пересекается с интересами народа. В том смысле что я ни у кого лично своровать не могу. Недрами не торгую, бюджет государственный не ворую. В этом смысле я абсолютно честный человек.
Что же касается способов ведения бизнеса в нашем государстве, то есть отношение к уплате налогов, взятки и прочее, то тут я как и все предприниматели в нашей стране человек нечестный. Только вот угрызений совести почему то не испытываю. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 11:11 am 

Яков писал(а):
Кстати,Яков! Раз Вы уже сюда заглянули, то,скажите,пожайлуста, как Вы считаете, все предприниматели воры или нет? И Вы, в частности, вор?

Сложный вопрос. В данный момент мой бизнес не пересекается с интересами народа. В том смысле что я ни у кого лично своровать не могу. Недрами не торгую, бюджет государственный не ворую. В этом смысле я абсолютно честный человек.
Что же касается способов ведения бизнеса в нашем государстве, то есть отношение к уплате налогов, взятки и прочее, то тут я как и все предприниматели в нашей стране человек нечестный. Только вот угрызений совести почему то не испытываю. :D

Способы отношений предпринимателя с государством нынешним- это особый разговор! :lol: Речь шла о том, что А.Р. огульно всех предпринимателей,почти всех (99 %-тов!) записал в воры.И не объясняет почему. Вот это и интересно, т.к. его точка зрения на данный вопрос- точка зрения нашего обывателя, мол, все воры и точка.
Вот это и ужасно. :oops: :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 11:13 am 

Сергей И. писал(а):
Я,конечно,извиняюсь,всю тему не осилил,только 50 страниц,но...про какое такое православие "госпожа дворянка" тут всё время толкует?Деньги,тряпки,жратва-всё это под соусом "богоугодности" и киванием на Святых Отцов.Эта что,какая-то разновидность кальвинизма местного разлива?А если это читают дети?Что они после этого подумают о Православной Вере?

Я предполагаю, что Вам и 50 страниц много, с таким знанием Веры,экономики, истории....Можете более не продолжать, т.к. все подобные посты будут оставаться без комментариев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 11:59 am 

Сергей И. писал(а):

Я предполагаю, что Вам и 50 страниц много, с таким знанием Веры,экономики, истории....Можете более не продолжать, т.к. все подобные посты будут оставаться без комментариев.

Ой,как же я буду жить без ваших комментариев!И сон и аппетит потеряю. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа