Александр Болховской писал(а):
Николаев я человек вообще не пьющий,
Непьющий, ещё не значит - трезвый.
Вы православный? Без православия и жизни в Церкви - покаяния, исповеди, Причастия ... человек трезвым быть не может.
Цитата:
но между тем позиция Ваша и Ко вызывает откровенное отторжение,
Только вот попрошу не обощать.
Позиция - это дело личное, поэтому говорите конкретно: чья позиция или что в личных позициях отдельных людей вызывает у вас отторжение.
Это просто продуктивнее.
А дело, по большому счёту вовсе не в позициях.
У меня вот позиция некоторых участников и модераторов форума "Чёрная сотня", называющих себя православными вызывает отторжение и что я после этого должен из за такой их позиции плохо думать о Православии и чёрносотенном движении, о многих святых новомученниках и исповедниках(кстати многие из них были трезвенниками, руководителями приходских обществ и т.д), истинных монархистах, жизнь положивших за веру, царя и отечество?
Это было бы глупо.
Так же глупо судить о самой трезвости, о трезвении по позициям кого бы то ни было. Люди есть люди, они могут ошибаться, могут волноваться, могут писать не то, что хотят сказать и т.д.
Цитата:
жанглируете Святым Писанием по своему усмотрению, вольно трактуете - все это сильно смахивает на секту.
Я слова Писания приводил лишь раз и то не по теме обсуждения, а в обличение действий Якова и Шильмарка.
Вот кто жонглирует, если он действительно жонглирует, тому и напишите, но не голословно, а дакажите это.
А так эти обвинения в жонглировании не имеют никакого веса.
Вот всё что хотел вам сказать.