Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 03, 2025 7:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:20 pm 

Александр Робертович писал(а):
А почему? Ведь пропаганда уже 20 лет как разоблачает Сталина!

По другим данным, "разоблачение" началось еще с 20 съезда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Александр Робертович писал:Давайте на будущее обойдёмся без этих дешёвых приёмов демократического агитпропа, иначе придётся выставлять в теме "Тройку" Перова и и иные произведения Русских классиков об ужасах жизни в Российской Империи. А.Р.

А давайте не буем писать большими красными буквами! Т.к. я разместила фотографии, а не художественные произведения. И никакого "дешевого агитпропа", тем более "демократического" По существу самих фотографий есть что сказать?
Это было? Было. Кругом плакаты и очереди в магазинах. Как раз 70-80-е годы отражены. Из этого состояла повседневная жизнь граждан СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:27 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
1. Скажите, а что значит, "их труд воровали партийные бонзы"? Каким образом? Что такого особенного позволяли себе эти бонзы? Они приватизировали народные квартиры? Захватывали ГЭС? Брали в собственность заводы, мосты и фабрики? Мне очень любопытно узнать - как партийные бонзы воровали труд Советских людей?
Партийные бонзы в СССР- это хозяева всего, что было отнято у всех и каждого. Они пользовались всем тем, о чем даже не мог мечтать простой советский человек. У ни было все: власть, партийная касса, они могли убить любого, кто не согласен..и вообще в СССР они было все .Для этого они и лезли по трупам на эти посты...
А Вы не знали?
Цитата:
2. Очень нравится Советский кинематограф - самый сильный во всех отношениях кроме спецэффектов, век бы их не видать. Но фильм упомянутый Вами - это уже перестройка. Халтура и бесстыжая подтасовка.
Довольно правдивый фильм, надо сказать.Народ оценил.
Цитата:
Матушка, Вы рассуждаете о науке как классическая домохозяйка. Большое количество НИИ - это фундамент Советской науки. Без их сотрудников - этих "бездельников", не было бы науки. Я тоже работал в НИИ - лаборантом. Не скажу, что перерабатывался. Но я помогал конкретному исследованию, который в итоге принёс конкретную пользу - совершенно прикладную. Наука вперёд не ушла, но зато особенности течения русел равнинных рек мы стали знать лучше. Я получал там 70 рублей в месяц. Мало. Но работал я действиительно, не как на шахте. Но мой труд приносил явную пользу и сказать, чтобы я целыми днями просиживал на работе за шахматами, тоже нельзя. И если я, мелкий лаборант, приносил конкретную пользу, то что говорить о научных сотрудниках, доцентах-профессорах-академиках?
А нынешняя наука вообще одиночками не делается, пора бы знать такие элементарные вещи.

За любой идеей стоит конкретная личность. А разрабатывает группа лиц, а потом уже и весь институт. Но дело даже не в этом. Я приводила цитату из одного ЖЖ, там красочно описана работа такого вот НИИ - почитайте..

1. Я повторяю свой вопрос:

Каким образом партийные бонзы захватывали результаты труда Советских людей. Прошу Вас отвечать без демагогии, конкретно и по делу. Ваш первый ответ, как говорится - "ни в какие ворота".

а)
Вы сказали "власть". А Вы предлагаете власть добровольно отдать кому-то? Кому? Какое отношение их власть имеет к присвоению труда миллионов партийными бонзами? :D

б)
"Партийная касса". Это понятие тем более абстрактное. Скажите, как пользовались партийной кассой, кто пользовался, с какими целями? Была ли она вообще?

в)
Кого "они" могли убить и как это соотносится с присвоением труда миллионов людей? И почему я остался жить, хотя даже на уроках ругал Советскую власть? Не говоря уже о разных солженицыных-сахаровых? Они-то должны были первыми быть убитыми?

г) Каким образом "лазание по трупам" влияло на присвоение труда миллинов людей? И ещё: сколько миллионов, миллиардов или тысяч забрали себе партийные бонзы?

2. Если Вы считаете дешёвую конъюнктурную подделку за правдивый фильм, приношу Вам свои соболезнования за отсутствие у Вас художественного вкуса. Прошу Вас об одном: вспомните - как товарищ Рязанов изображал Русские Народные ансамбли в этом "правдивом фильме"...

3. Скажите, мне делать больше нечего - как чьим-то глупостям из ЖЖ верить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:33 pm 

Честных предпринимателей однозначно намного меньше, чем жулья. Простите, но это проявляется во всём. Начнём с качества продовольствия.
Вместо сливочного масла, как во времена СССР, в конфеты стали класть кокосовое масло, маргарин и вообще всяческую химию. Почему? Сливочное масло дорогое, а здоровья россиян - дешёвое. Аналогично - со всеми товарами. Даже автомобили стали выпускать более низкого качества, чем в СССР. Причина одна - выгода, выгода, выгода. И где в таком случае честные предприниматели, которых большинство? Нет настоящих пельменей, нет настоящей колбасы, нет даже настоящего мяса - его накачивают какой-то пакостной жидкостью! Кто это делает? Честные предприниматели? Но в системе современного общепита и пищевой промышленности практически НЕТ натуральных продуктов. Будешь честным - получишь маленькую прибыль. А хочется - большу. Вот и красят колбасу в красный цвет, вот и добавляют в сок красители-консерванты-ароматизаторы, идентичные не поймёшь чему...
Где Ваши честные предприниматели, которые начали делать отечественные товары: холодильники, стиральные машины, магнитофоны, компьютеры?
Где Ваши честные предприниматели, которые помогают крестьянину и продают ему по малой цене комбайны-сеялки?
Где Ваши честные предприниматели, которые вообще что-то делают ради нормальных людей? Одни только салоны красоты, фитнесы, тату, пирсинги, магазины, магазины, магазины. Покупают или чушь китайскую и "толкают" нищим согражданам или покупают дорогущую чушь французскую и толкают её таким же богатеям как они сами.
Да, раньше были очереди за дефицитными сапогами, век бы их не носить. А сейчас миллионы квадратных метров тогровых площадей, на которых бродят аки волки голодные длинноногие слащавые дуры и ждут покупателя - хоть какого-нибудь завалященького... Это же - театр абсурда! Ясно, что все эти салоны никогда себя не окупят, даже если продадут пять шуб в месяц, ибо аренда сумасшедшая и цены на всяческое отопление-освещение - не менее сумасшедшие. Для чего тогда всё это? Для отмывания преступных денег от наркотиков, нефти и прочих афёр.
Вы тут меня смешили, говоря, что у нас предприниматели асфальтируют улицы... Даже в наивности меня обвиняли, мол, как же я не понимаю, что предприниматели - платят налоги государству, и посему нам, бесстыжим, перепадает пенсия в четыре тысячи и стипендия в две тысячи... В месяц... Я это очень хорошо понимаю. Как и то, что все эти работы уже наглухо взяты мафией, которая делится барышами с нашими не менее честными чиновниками.
А кто такие честные предприниматели? Это те, кто поставил будку с шиномонтажом, магазин "секонд-хенд", ну и нечто подобное.
Чтобы Вам было понятно:
Я - за мелкое и среднее предпринимательство. Двумя руками. Государству трудно шить хорошие штаны, пусть это делает частник. И я готов дать этому частнику все условия для развития: убить всех рекетиров, посадить всех взяточников-чиновников, избавить от налогов в первый год работы, сделать твёрдый налог: допустим, 30 процентов от прибыли, но - один налог, а не сто (чтобы было выгодно рыбку ловить в мутной воде).
Только не надо мне сказки рассказывать о том, что предприниматель хочет не деньги получать, а заботится сугубо о том, чтобы Василий Иванович ходил бы в модных и красивых брюках. Жть без этого предприниматель не может, глядя на то, как кто-то ходит в немодных...
Эти все Ваши велиречия касаются, в основном, всех крупных производителей, кои как раз и занимаются нечестными делами. А про остальных, которых больше, вы даже и не вспоминаете.
Потом, Вы действительно считаете, что если человек тимеет магазин, то это обязательно жулик, которые не имеет на этом магазине прибыли, он ему в убыток, и он отмытает какие-то грязные деньги?
А вот секондхенд - для Вас оказался честным бизнесом. :lol:
Предприниматель не заботится о модности брюк Василия Ивановича. Предприниматель, прежде всего работает и зарабатывает, как каждый человек. Но от качества его продукции зависит, купит ли у него Василий Иванович штаны или пойдет к китайцам на базар. И очень было бы хорошо, ежели бы Василий Иванович покупал модные, красивые и,главное, конкуретноспособные по цене, штаны у своего русского предпринимателя, а не бежал бы к китайцам.
Цитата:
2. Понимаете, нашим демократам не очень-то выгодны были результаты опроса! Они демонстрировали результаты как показатель отсталости нашего несознательного населения, который хочет спокойной жизни при Брежневе! Они в ужасе были от того, что при Сталине хотело бы жить больше народу, чем при Ельцине!
Более того!
Был на жидовском НТВ опрос - интерактивный.
Вопросы были дебильные, как и положено при демократии, но ответы характерыми:
Сталин - преступник - 30-38 процентов (точную цифирь не помню);
Сталин - герой - 55- 58 процентов;
Сталин - грамотный менеджер - что-то около 7-8 процентов.
Так что Советскую власть люди помнят и ценят, и большинство хотели бы её вернуть. Даже Сталино большинство посчитало героем...
А почему? Ведь пропаганда уже 20 лет как разоблачает Сталина! Люди жалеют о сильном Государстве, вот в чём причина. Так жалеют, что даже преступления сталинские готовы забыть.

Желание людьми сильной власти - это нормальное желание. Однако удручает то, что не Царя они хотят, а коммуняку Сталина.
-------------------
Кстати, результаты опросов очень зависят от того, как сформулированы вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:34 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Александр Робертович писал:Давайте на будущее обойдёмся без этих дешёвых приёмов демократического агитпропа, иначе придётся выставлять в теме "Тройку" Перова и и иные произведения Русских классиков об ужасах жизни в Российской Империи. А.Р.

А давайте не буем писать большими красными буквами! Т.к. я разместила фотографии, а не художественные произведения. И никакого "дешевого агитпропа", тем более "демократического" По существу самих фотографий есть что сказать?
Это было? Было. Кругом плакаты и очереди в магазинах. Как раз 70-80-е годы отражены. Из этого состояла повседневная жизнь граждан СССР.

Для справки:
большие красные буквы - это слова модератора, а не участника дискуссии.

По существу сказать можно много: можно было фотографировать помойки, а можно - вновь открывшийся стадион или больницу; можно фотографировать плакаты, а можно - счастливую семью, которая только что получила квартиру; можно - буфет в новом кинотеаре где с радостью кушают пиродные-морожные счастливые детишки, а можно - очередь за сапогами. Всё это будет правдой. А задача честного человека не односторонне показывать жизнь, а во всем её разнообразии.
Поэтому Ваша подборка - дешёвая демократическая пропаганда, не отражающая реальной жизни Советских людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:35 pm 

Согласен, отражена. Самая известная подобная личность - Меншиков. Около ТРЕТИ национального дохода заграбастал и отправил в чужеземные банки.

Что ж, ежели Вам больше никто не известен, то...увы... Значит плохо Вы знаете русскую историю и жизнь русских людей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:37 pm 
Чёрная Сотня

1. Назовите мне, пожалуйста дурацкие вопросы, которые я Вам задавал.
Да хотя бы недавние про пословицу, про вот эту песню, да и много...Через один. :lol:
[quote]

Я Вас еще раз прошу: назовите конкретные вопросы, которые Вы считаете дурацкими. Первый, второй, третий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:38 pm 

По существу сказать можно много: можно было фотографировать помойки, а можно - вновь открывшийся стадион или больницу; можно фотографировать плакаты, а можно - счастливую семью, которая только что получила квартиру; можно - буфет в новом кинотеаре где с радостью кушают пиродные-морожные счастливые детишки, а можно - очередь за сапогами. Всё это будет правдой. А задача честного человека не односторонне показывать жизнь, а во всем её разнообразии.
Поэтому Ваша подборка - дешёвая демократическая пропаганда, не отражающая реальной жизни Советских людей.

Даже если найти фотографии с детишками, стадионы, новых жильцов с их квартирами и поместить между этих фотографий, то все равно картина получается печальная. Ведь все это существовало одновременно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:46 pm 
Чёрная Сотня

1. Вы меня никак проэкзаменовать пытаетесь? :D Матушка... Я всё ж-таки преподавал экономическую географию... Не стоит этого делать, право не стоит. Опять в нелепое положение попадёте. :D
Да что Вы? :lol: А что Вам мешает ,такому ученому господину, просветить немного меня, неученую? Может быть почерпну знания в полемике с Вами? :wink:
Цитата:
2. Вам знакомы принципы приватизации в РФ в 90-е годы? Вам знаком принцип построения МММ? Вам известны переводы средств из гос.банка в частные банки? Вам знакома система фальшивых авизо? Вы знаете как проводились аферы изъятия рублей в обмен на валюту?
Такое впечатление, что у Вас на Украине было что-то принципиально иное.

Капитал Г. Форда - трудовой капитал. Капитал Абрамовича - результат афер и спекуляций. Надеюсь это понятно.

Это общие фразы. Конкретно хотелось бы, например:
1.Купил завод и начал выпускать продукцию- вор или нет.
2.Торгует на базаре - вор или нет.
3.Банкир- вор или нет...В таком вот ключе. А то как воров то будем отделять от честных предпринимателей?

Я бы научил. Но Вы не хотите учиться.

1. Вор. Потому что денег на завод у честных людей не было.

2. Так смотря чем и смотря на каких условиях! Если дядька (тётька) посадили на своём огороде репку и её продали на базаре - честь и хвала этим людям. Если дядька купил у крестьянина за 5 рублей картошку, привез её на рынок и продал за 7-8 рублей, то это - хороший дядька, не вор. А если он продает эту картошку за 15 рублей, то есть, в тридорога, он - вор.
Если он продает продукцию низкого качества и выдаёт за продукцию высокого качества, он - вор.

3. Банкир - вор однозначно и без разговоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:53 pm 

1. Я повторяю свой вопрос:
Каким образом партийные бонзы захватывали результаты труда Советских людей. Прошу Вас отвечать без демагогии, конкретно и по делу. Ваш первый ответ, как говорится - "ни в какие ворота".а)Вы сказали "власть". А Вы предлагаете власть добровольно отдать кому-то? Кому? Какое отношение их власть имеет к присвоению труда миллионов партийными бонзами? :D
тот,кто присваивает труд обладает властью без этого нельзя присвоить труд. В СССР власть принадлежала КПСС, т.е. кучке партийных бонз, на которых и горбатилась вся страна.
Цитата:
б) "Партийная касса". Это понятие тем более абстрактное. Скажите, как пользовались партийной кассой, кто пользовался, с какими целями? Была ли она вообще?
А Вы не знали, что члены КПСС платили взносы? А то, что партийные деньги, взятые от прибыли всего н/х СССР хранились в виде золотого запаса, валюты в Швейцарских банках, Вы тоже не слышали? И это,по-Вашему, что - не ограбление людей?
А пользовались ей как раз бонзы партийные.
Цитата:
в)Кого "они" могли убить и как это соотносится с присвоением труда миллионов людей? И почему я остался жить, хотя даже на уроках ругал Советскую власть? Не говоря уже о разных солженицыных-сахаровых? Они-то должны были первыми быть убитыми?
Значит Вы не представляли для них угрозы. :lol: Кого надо - убирали. Вспомните убийство Машерова, инсценированное под автокатастрофу. Был серьезным конкурентом на верховную власть. А Вы же не конкурировали? :mrgreen:
Цитата:
г) Каким образом "лазание по трупам" влияло на присвоение труда миллинов людей? И ещё: сколько миллионов, миллиардов или тысяч забрали себе партийные бонзы?
Лазанье по трупам- это вообще советский способ продвижения по карьерной лестнице у партноменклатуры. А сколько конкретно они сперли у народа - не скажу. Цифирь таких не имею. Можно только прикинуть, но это большой пласт аналитической работы.
Цитата:
2. Если Вы считаете дешёвую конъюнктурную подделку за правдивый фильм, приношу Вам свои соболезнования за отсутствие у Вас художественного вкуса. Прошу Вас об одном: вспомните - как товарищ Рязанов изображал Русские Народные ансамбли в этом "правдивом фильме"...
А что, не было такого бардака в ансамблях? :wink: Фильм этот- трагикомедия. Но как не крути, правдивая...
Цитата:
3. Скажите, мне делать больше нечего - как чьим-то глупостям из ЖЖ верить?

А Вы считаете, что в ЖЖ пишут только глупости, неправду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 8:55 pm 
Чёрная Сотня

Даже если найти фотографии с детишками, стадионы, новых жильцов с их квартирами и поместить между этих фотографий, то все равно картина получается печальная. Ведь все это существовало одновременно...

Ну, это кому как.
Лично меня раздражали только плакаты с Лениным-коммунизмом. В очередях я не стоял никогда и считал несчастыми тех людей, которые были готовы за ботикмаи стоять два часа... Я ходил в тех, которые продавалсиь свободно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 9:03 pm 
Чёрная Сотня

Эти все Ваши велиречия касаются, в основном, всех крупных производителей, кои как раз и занимаются нечестными делами. А про остальных, которых больше, вы даже и не вспоминаете.
Потом, Вы действительно считаете, что если человек тимеет магазин, то это обязательно жулик, которые не имеет на этом магазине прибыли, он ему в убыток, и он отмытает какие-то грязные деньги?
А вот секондхенд - для Вас оказался честным бизнесом. :lol:
Предприниматель не заботится о модности брюк Василия Ивановича. Предприниматель, прежде всего работает и зарабатывает, как каждый человек. Но от качества его продукции зависит, купит ли у него Василий Иванович штаны или пойдет к китайцам на базар. И очень было бы хорошо, ежели бы Василий Иванович покупал модные, красивые и,главное, конкуретноспособные по цене, штаны у своего русского предпринимателя, а не бежал бы к китайцам.
Цитата:
2. Понимаете, нашим демократам не очень-то выгодны были результаты опроса! Они демонстрировали результаты как показатель отсталости нашего несознательного населения, который хочет спокойной жизни при Брежневе! Они в ужасе были от того, что при Сталине хотело бы жить больше народу, чем при Ельцине!
Более того!
Был на жидовском НТВ опрос - интерактивный.
Вопросы были дебильные, как и положено при демократии, но ответы характерыми:
Сталин - преступник - 30-38 процентов (точную цифирь не помню);
Сталин - герой - 55- 58 процентов;
Сталин - грамотный менеджер - что-то около 7-8 процентов.
Так что Советскую власть люди помнят и ценят, и большинство хотели бы её вернуть. Даже Сталино большинство посчитало героем...
А почему? Ведь пропаганда уже 20 лет как разоблачает Сталина! Люди жалеют о сильном Государстве, вот в чём причина. Так жалеют, что даже преступления сталинские готовы забыть.

Желание людьми сильной власти - это нормальное желание. Однако удручает то, что не Царя они хотят, а коммуняку Сталина.
-------------------
Кстати, результаты опросов очень зависят от того, как сформулированы вопросы.

1. Вы вновь невнимательны.
Я "секонд хенд" привёл для примера мелкого предпринимательства.

Но хорошо хотя бы то, что вы крупных предпринимателей тоже считаете жуликами.

Я - за то, чтобы китайских товаров у нас не было вовсе! ТОЛько те могут быть, кторые у нас произвести невозможно в принципе.

2. Про Царя опроса не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 9:04 pm 

Я Вас еще раз прошу: назовите конкретные вопросы, которые Вы считаете дурацкими. Первый, второй, третий.

1.А.Р. Если в РИ был такой девиз, откуда взялась Русская пословица:"Трудом праведным не построишь палат каменных"?
2.Александр Робертович писал(а):А, может рабская психология культивировалась именно в Российской Империи, когда одни были фактически бесправны, а другие, имея огромные капиталы, были властителями жизни? Это если уж забыть про крепостное право...
3.Вас так захлёстывают эмоции, что Вы иногда отвечаете, не подумав.
Как Вы представляете себе строительство чего-либо спустя рукава, но под кнутом?
Далее, как Вы представлете себе строительство спустя рукава, в голодном состоянии, но строительство настолько грандиозное, что СССР стала Второй Державой мира по экономике и первой по вооружению?
Неужели предательство Христа стало причиной нашего могущества?
------------------
Пока, я думаю, довольно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 9:07 pm 
Чёрная Сотня

Согласен, отражена. Самая известная подобная личность - Меншиков. Около ТРЕТИ национального дохода заграбастал и отправил в чужеземные банки.

Что ж, ежели Вам больше никто не известен, то...увы... Значит плохо Вы знаете русскую историю и жизнь русских людей...

Вы невнимательны. Я сказал "самая известная личность".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 9:09 pm 

Вы невнимательны. Я сказал "самая известная личность".

Смотря в каких кругах. :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа