Александр Робертович писал(а):
Честных предпринимателей однозначно намного меньше, чем жулья. Простите, но это проявляется во всём. Начнём с качества продовольствия.
Вместо сливочного масла, как во времена СССР, в конфеты стали класть кокосовое масло, маргарин и вообще всяческую химию. Почему? Сливочное масло дорогое, а здоровья россиян - дешёвое. Аналогично - со всеми товарами. Даже автомобили стали выпускать более низкого качества, чем в СССР. Причина одна - выгода, выгода, выгода. И где в таком случае честные предприниматели, которых большинство? Нет настоящих пельменей, нет настоящей колбасы, нет даже настоящего мяса - его накачивают какой-то пакостной жидкостью! Кто это делает? Честные предприниматели? Но в системе современного общепита и пищевой промышленности практически НЕТ натуральных продуктов. Будешь честным - получишь маленькую прибыль. А хочется - большу. Вот и красят колбасу в красный цвет, вот и добавляют в сок красители-консерванты-ароматизаторы, идентичные не поймёшь чему...
Где Ваши честные предприниматели, которые начали делать отечественные товары: холодильники, стиральные машины, магнитофоны, компьютеры?
Где Ваши честные предприниматели, которые помогают крестьянину и продают ему по малой цене комбайны-сеялки?
Где Ваши честные предприниматели, которые вообще что-то делают ради нормальных людей? Одни только салоны красоты, фитнесы, тату, пирсинги, магазины, магазины, магазины. Покупают или чушь китайскую и "толкают" нищим согражданам или покупают дорогущую чушь французскую и толкают её таким же богатеям как они сами.
Да, раньше были очереди за дефицитными сапогами, век бы их не носить. А сейчас миллионы квадратных метров тогровых площадей, на которых бродят аки волки голодные длинноногие слащавые дуры и ждут покупателя - хоть какого-нибудь завалященького... Это же - театр абсурда! Ясно, что все эти салоны никогда себя не окупят, даже если продадут пять шуб в месяц, ибо аренда сумасшедшая и цены на всяческое отопление-освещение - не менее сумасшедшие. Для чего тогда всё это? Для отмывания преступных денег от наркотиков, нефти и прочих афёр.
Вы тут меня смешили, говоря, что у нас предприниматели асфальтируют улицы... Даже в наивности меня обвиняли, мол, как же я не понимаю, что предприниматели - платят налоги государству, и посему нам, бесстыжим, перепадает пенсия в четыре тысячи и стипендия в две тысячи... В месяц... Я это очень хорошо понимаю. Как и то, что все эти работы уже наглухо взяты мафией, которая делится барышами с нашими не менее честными чиновниками.
А кто такие честные предприниматели? Это те, кто поставил будку с шиномонтажом, магазин "секонд-хенд", ну и нечто подобное.
Чтобы Вам было понятно:
Я - за мелкое и среднее предпринимательство. Двумя руками. Государству трудно шить хорошие штаны, пусть это делает частник. И я готов дать этому частнику все условия для развития: убить всех рекетиров, посадить всех взяточников-чиновников, избавить от налогов в первый год работы, сделать твёрдый налог: допустим, 30 процентов от прибыли, но - один налог, а не сто (чтобы было выгодно рыбку ловить в мутной воде).
Только не надо мне сказки рассказывать о том, что предприниматель хочет не деньги получать, а заботится сугубо о том, чтобы Василий Иванович ходил бы в модных и красивых брюках. Жть без этого предприниматель не может, глядя на то, как кто-то ходит в немодных...
Эти все Ваши велиречия касаются, в основном, всех крупных производителей, кои как раз и занимаются нечестными делами. А про остальных, которых больше, вы даже и не вспоминаете.
Потом, Вы действительно считаете, что если человек тимеет магазин, то это обязательно жулик, которые не имеет на этом магазине прибыли, он ему в убыток, и он отмытает какие-то грязные деньги?
А вот секондхенд - для Вас оказался честным бизнесом.
Предприниматель не заботится о модности брюк Василия Ивановича. Предприниматель, прежде всего работает и зарабатывает, как каждый человек. Но от качества его продукции зависит, купит ли у него Василий Иванович штаны или пойдет к китайцам на базар. И очень было бы хорошо, ежели бы Василий Иванович покупал модные, красивые и,главное, конкуретноспособные по цене, штаны у своего русского предпринимателя, а не бежал бы к китайцам.
Цитата:
2. Понимаете, нашим демократам не очень-то выгодны были результаты опроса! Они демонстрировали результаты как показатель отсталости нашего несознательного населения, который хочет спокойной жизни при Брежневе! Они в ужасе были от того, что при Сталине хотело бы жить больше народу, чем при Ельцине!
Более того!
Был на жидовском НТВ опрос - интерактивный.
Вопросы были дебильные, как и положено при демократии, но ответы характерыми:
Сталин - преступник - 30-38 процентов (точную цифирь не помню);
Сталин - герой - 55- 58 процентов;
Сталин - грамотный менеджер - что-то около 7-8 процентов.
Так что Советскую власть люди помнят и ценят, и большинство хотели бы её вернуть. Даже Сталино большинство посчитало героем...
А почему? Ведь пропаганда уже 20 лет как разоблачает Сталина! Люди жалеют о сильном Государстве, вот в чём причина. Так жалеют, что даже преступления сталинские готовы забыть.
Желание людьми сильной власти - это нормальное желание. Однако удручает то, что не Царя они хотят, а коммуняку Сталина.
-------------------
Кстати, результаты опросов очень зависят от того, как сформулированы вопросы.