Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 05, 2025 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 9:12 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Я бы научил. Но Вы не хотите учиться.
Учиться,по-Вашему, значит полностью повторять Вас слово в слово? :wink:
Цитата:
1. Вор. Потому что денег на завод у честных людей не было.
да что Вы? А наследство, а кредит, а если люди сложили свои капиталы, создали акционерное общество?
Цитата:
2. Так смотря чем и смотря на каких условиях! Если дядька (тётька) посадили на своём огороде репку и её продали на базаре - честь и хвала этим людям. Если дядька купил у крестьянина за 5 рублей картошку, привез её на рынок и продал за 7-8 рублей, то это - хороший дядька, не вор. А если он продает эту картошку за 15 рублей, то есть, в тридорога, он - вор.
Если он продает продукцию низкого качества и выдаёт за продукцию высокого качества, он - вор.
А если человек торгует промтоварами?
Цитата:
3. Банкир - вор однозначно и без разговоров.

Любой? Даже если это государственный банк?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 9:13 pm 

Ну, это кому как.
Лично меня раздражали только плакаты с Лениным-коммунизмом. В очередях я не стоял никогда и считал несчастыми тех людей, которые были готовы за ботикмаи стоять два часа... Я ходил в тех, которые продавалсиь свободно.

А за продуктами тоже в очередь не становились? :wink: На базар ходили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 9:17 pm 

1. Вы вновь невнимательны.
Я "секонд хенд" привёл для примера мелкого предпринимательства.
хоть мелкого,хоть крупного. Для справки: секондхенд не должен продаваться вообще. Сие должно развадать даром, т.к. секондхенд...И в мире царит перепроизводство одежды и обуви...
Цитата:
Но хорошо хотя бы то, что вы крупных предпринимателей тоже считаете жуликами.
Не всех. А таких, о которых Вы писали выше.
Цитата:
Я - за то, чтобы китайских товаров у нас не было вовсе! ТОЛько те могут быть, кторые у нас произвести невозможно в принципе.
Принимается.
Цитата:
2. Про Царя опроса не было.

Вот и плохо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 9:34 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
1. Я повторяю свой вопрос:
Каким образом партийные бонзы захватывали результаты труда Советских людей. Прошу Вас отвечать без демагогии, конкретно и по делу. Ваш первый ответ, как говорится - "ни в какие ворота".а)Вы сказали "власть". А Вы предлагаете власть добровольно отдать кому-то? Кому? Какое отношение их власть имеет к присвоению труда миллионов партийными бонзами? :D
тот,кто присваивает труд обладает властью без этого нельзя присвоить труд. В СССР власть принадлежала КПСС, т.е. кучке партийных бонз, на которых и горбатилась вся страна.
Цитата:
б) "Партийная касса". Это понятие тем более абстрактное. Скажите, как пользовались партийной кассой, кто пользовался, с какими целями? Была ли она вообще?
А Вы не знали, что члены КПСС платили взносы? А то, что партийные деньги, взятые от прибыли всего н/х СССР хранились в виде золотого запаса, валюты в Швейцарских банках, Вы тоже не слышали? И это,по-Вашему, что - не ограбление людей?
А пользовались ей как раз бонзы партийные.
Цитата:
в)Кого "они" могли убить и как это соотносится с присвоением труда миллионов людей? И почему я остался жить, хотя даже на уроках ругал Советскую власть? Не говоря уже о разных солженицыных-сахаровых? Они-то должны были первыми быть убитыми?
Значит Вы не представляли для них угрозы. :lol: Кого надо - убирали. Вспомните убийство Машерова, инсценированное под автокатастрофу. Был серьезным конкурентом на верховную власть. А Вы же не конкурировали? :mrgreen:
Цитата:
г) Каким образом "лазание по трупам" влияло на присвоение труда миллинов людей? И ещё: сколько миллионов, миллиардов или тысяч забрали себе партийные бонзы?
Лазанье по трупам- это вообще советский способ продвижения по карьерной лестнице у партноменклатуры. А сколько конкретно они сперли у народа - не скажу. Цифирь таких не имею. Можно только прикинуть, но это большой пласт аналитической работы.
Цитата:
2. Если Вы считаете дешёвую конъюнктурную подделку за правдивый фильм, приношу Вам свои соболезнования за отсутствие у Вас художественного вкуса. Прошу Вас об одном: вспомните - как товарищ Рязанов изображал Русские Народные ансамбли в этом "правдивом фильме"...
А что, не было такого бардака в ансамблях? :wink: Фильм этот- трагикомедия. Но как не крути, правдивая...
Цитата:
3. Скажите, мне делать больше нечего - как чьим-то глупостям из ЖЖ верить?

А Вы считаете, что в ЖЖ пишут только глупости, неправду?

Простите... Может, я не по-Русски выражаюсь? Или Вы не разумеете москальскую мову?

Я очень советую Вам читать мои вопросы и свои ответы.

Мой вопрос:
"Я повторяю свой вопрос:
Каким образом партийные бонзы захватывали результаты труда Советских людей. Прошу Вас отвечать без демагогии, конкретно и по делу. Ваш первый ответ, как говорится - "ни в какие ворота".

[b][color=#0000FF]Ваш ответ:
"тот,кто присваивает труд обладает властью без этого нельзя присвоить труд. В СССР власть принадлежала КПСС, т.е. кучке партийных бонз, на которых и горбатилась вся страна".

Этот Ваш ответ ещё красноречивее! Полнейшая абракадабра!

Ещё раз: каким образом партийные бонзы захватывали результаты труда миллионов Советских людей? Если Вам трудно мыслить абстрактно, привожу пример:

Советские граждане построили завод. Завод выпускает стиральные машины. Стиральные машины продаются в наших магазинах нашим гражданам. Кто и что присвоил?

Советские граждане построили ГЭС. Она даёт энергию для предприятий, квартир, детских садов. Кто и что присвоил?

Советский гражданин купил участок в 6 соток и построил на нем домик. Кто и что украл у него?

Советский человек служит в армии и получает зарплату и льготы. Кто и что у него украл?

И - так далее.

2. Смерть Машерова - почти наверняка убийство. Но кто его совершил? Не с целью же ограбления?

3. Скажите, а по трупам шли только Советские руководители? А дворяне, убившие царя, по чему шли?

4. Я не про бардак в ансамблях, Я про репертуар жидовский.

5. В ЖЖ пишут не только глупости. Зачастую и чистейшую умную правду. Но случай, приведенный Вами, если не выдуманный, то нетипичный. Факт тот, что Советскакя наука была одной из самых выдающихся. Остальное- второстепенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 9:47 pm 

Вы для начала себе задайте вопрос, Вы христианин или большевик, раз хотите доносительство сделать нормой жизни... Ну и паскудство..
Фотина Батьковна,Вы признаете что были неправы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 11:48 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
1. Вор. Потому что денег на завод у честных людей не было.
да что Вы? А наследство, а кредит, а если люди сложили свои капиталы, создали акционерное общество?
Цитата:
2. Так смотря чем и смотря на каких условиях! Если дядька (тётька) посадили на своём огороде репку и её продали на базаре - честь и хвала этим людям. Если дядька купил у крестьянина за 5 рублей картошку, привез её на рынок и продал за 7-8 рублей, то это - хороший дядька, не вор. А если он продает эту картошку за 15 рублей, то есть, в тридорога, он - вор.
Если он продает продукцию низкого качества и выдаёт за продукцию высокого качества, он - вор.
А если человек торгует промтоварами?
Цитата:
3. Банкир - вор однозначно и без разговоров.

Любой? Даже если это государственный банк?

1. Кто же даст кредит на покупку завода?
Наследство? Это сколько же надо папе наворовать, чтобы оставить деньги на такую дорогую покупку?
А если люди сложили капиталы, то весь вопрос в том - сколько этих лдей. Если три, то они наверняка жулики, если хотя бы в сто раз больше, то вопрос открыт.

2. Если человек торгует промтоварами, то такие же условия: если он не спекулянт, если не выдаёт китайскую халтуру за "адидас", то пусть торгует.

3. Если это государственный банк, то этот человек не банкир, а работник банка. Ничего против не имею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 11:55 pm 
Чёрная Сотня

Ну, это кому как.
Лично меня раздражали только плакаты с Лениным-коммунизмом. В очередях я не стоял никогда и считал несчастыми тех людей, которые были готовы за ботикмаи стоять два часа... Я ходил в тех, которые продавалсиь свободно.

За какими? Ну, мог постоять минут пять, максимум десять. Более 15 минут не стоял никогда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 11:57 pm 
Чёрная Сотня

Ф.В.:
секондхенд не должен продаваться вообще. Сие должно развадать даром, т.к. секондхенд...И в мире царит перепроизводство одежды и обуви...

Согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 8:51 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Честных предпринимателей однозначно намного меньше, чем жулья. Простите, но это проявляется во всём. Начнём с качества продовольствия.

Вместо сливочного масла, как во времена СССР, в конфеты стали класть кокосовое масло, маргарин и вообще всяческую химию. Почему? Сливочное масло дорогое, а здоровья россиян - дешёвое. Аналогично - со всеми товарами. Даже автомобили стали выпускать более низкого качества, чем в СССР. Причина одна - выгода, выгода, выгода. И где в таком случае честные предприниматели, которых большинство? Нет настоящих пельменей, нет настоящей колбасы, нет даже настоящего мяса - его накачивают какой-то пакостной жидкостью! Кто это делает? Честные предприниматели? Но в системе современного общепита и пищевой промышленности практически НЕТ натуральных продуктов. Будешь честным - получишь маленькую прибыль. А хочется - большу. Вот и красят колбасу в красный цвет, вот и добавляют в сок красители-консерванты-ароматизаторы, идентичные не поймёшь чему...

Где Ваши честные предприниматели, которые начали делать отечественные товары: холодильники, стиральные машины, магнитофоны, компьютеры?

Где Ваши честные предприниматели, которые помогают крестьянину и продают ему по малой цене комбайны-сеялки?

Где Ваши честные предприниматели, которые вообще что-то делают ради нормальных людей? Одни только салоны красоты, фитнесы, тату, пирсинги, магазины, магазины, магазины. Покупают или чушь китайскую и "толкают" нищим согражданам или покупают дорогущую чушь французскую и толкают её таким же богатеям как они сами.

Да, раньше были очереди за дефицитными сапогами, век бы их не носить. А сейчас миллионы квадратных метров тогровых площадей, на которых бродят аки волки голодные длинноногие слащавые дуры и ждут покупателя - хоть какого-нибудь завалященького... Это же - театр абсурда! Ясно, что все эти салоны никогда себя не окупят, даже если продадут пять шуб в месяц, ибо аренда сумасшедшая и цены на всяческое отопление-освещение - не менее сумасшедшие. Для чего тогда всё это? Для отмывания преступных денег от наркотиков, нефти и прочих афёр.

Вы тут меня смешили, говоря, что у нас предприниматели асфальтируют улицы... Даже в наивности меня обвиняли, мол, как же я не понимаю, что предприниматели - платят налоги государству, и посему нам, бесстыжим, перепадает пенсия в четыре тысячи и стипендия в две тысячи... В месяц... Я это очень хорошо понимаю. Как и то, что все эти работы уже наглухо взяты мафией, которая делится барышами с нашими не менее честными чиновниками.

А кто такие честные предприниматели? Это те, кто поставил будку с шиномонтажом, магазин "секонд-хенд", ну и нечто подобное.

Чтобы Вам было понятно:
Я - за мелкое и среднее предпринимательство. Двумя руками. Государству трудно шить хорошие штаны, пусть это делает частник. И я готов дать этому частнику все условия для развития: убить всех рекетиров, посадить всех взяточников-чиновников, избавить от налогов в первый год работы, сделать твёрдый налог: допустим, 30 процентов от прибыли, но - один налог, а не сто (чтобы было выгодно рыбку ловить в мутной воде).

Только не надо мне сказки рассказывать о том, что предприниматель хочет не деньги получать, а заботится сугубо о том, чтобы Василий Иванович ходил бы в модных и красивых брюках. Жть без этого предприниматель не может, глядя на то, как кто-то ходит в немодных...

Предлагаю открыть новую тему с этой цитаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:46 am 

Николай Васильев писал(а):
Вы для начала себе задайте вопрос, Вы христианин или большевик, раз хотите доносительство сделать нормой жизни... Ну и паскудство..

????????????????????????? В чем я неправа???? Что доносительство- это паскудство? :shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:50 am 

1. Кто же даст кредит на покупку завода?
Ну а почему нет? Пусть частичный?
Цитата:
Наследство? Это сколько же надо папе наворовать, чтобы оставить деньги на такую дорогую покупку?
А если у папы была коллекция раритетов? И наследник её продал?
Цитата:
А если люди сложили капиталы, то весь вопрос в том - сколько этих лдей. Если три, то они наверняка жулики, если хотя бы в сто раз больше, то вопрос открыт.
Ну и "логика" у Вас...
Цитата:
2. Если человек торгует промтоварами, то такие же условия: если он не спекулянт, если не выдаёт китайскую халтуру за "адидас", то пусть торгует.
Спасибо, что разрешили! :lol:
Цитата:
3. Если это государственный банк, то этот человек не банкир, а работник банка. Ничего против не имею.

Да? :wink: А разве государственный банк не применяет теже методы в своей деятельности, что и часный? Государство может быть вором?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:51 am 

Ну, это кому как.

За какими? Ну, мог постоять минут пять, максимум десять. Более 15 минут не стоял никогда.

А ежели ,простоя 15 минут, Вы не смогли ничего купить, уходили голодным без продуктов? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:53 am 

Яков писал(а):
Предлагаю открыть новую тему с этой цитаты.

Поддерживаю. Открывайте. А то тема перешла уже в сравнение нынешней России и СССР, а не с РИ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 12:11 pm 

Простите... Может, я не по-Русски выражаюсь? Или Вы не разумеете москальскую мову?
А по-моему, это Вы русский язык не понимаете или притворяетесь...
Цитата:
Я очень советую Вам читать мои вопросы и свои ответы.
Мой вопрос:"Я повторяю свой вопрос:Каким образом партийные бонзы захватывали результаты труда Советских людей. Прошу Вас отвечать без демагогии, конкретно и по делу. Ваш первый ответ, как говорится - "ни в какие ворота".
Ваш ответ:
"тот,кто присваивает труд обладает властью без этого нельзя присвоить труд. В СССР власть принадлежала КПСС, т.е. кучке партийных бонз, на которых и горбатилась вся страна".

[b][color=#800000]Этот Ваш ответ ещё красноречивее! Полнейшая абракадабра!
Ещё раз: каким образом партийные бонзы захватывали результаты труда миллионов Советских людей? Если Вам трудно мыслить абстрактно, привожу пример:
Советские граждане построили завод. Завод выпускает стиральные машины. Стиральные машины продаются в наших магазинах нашим гражданам. Кто и что присвоил?
Что ж,давайте по пунктам, может быть Вы тогда уразумеете такие элементарные вещи...
Завод кому принадлежит? "Государству"? Что такое "государство" при СССР ? Куча людей из партноменклатуры. Земля их, завод тоже их, прибыль с завода - им же. А рабочие получают мизеоную зарплату на свой труд, из которой и выделят средства на покупку этих самых стиральных машин.
А прибыль у кого оседает? Только не надо говорить, что обшенародная и пр... Обхохочешься...
Цитата:
Советские граждане построили ГЭС. Она даёт энергию для предприятий, квартир, детских садов. Кто и что присвоил?
"Государство"!!! Или,по-Вашему, рабочие получают ежемесячные диведенты от производства и продажи электроэнергии? Все тот же наемный труд, но за копейки...
Цитата:
Советский гражданин купил участок в 6 соток и построил на нем домик. Кто и что украл у него?
Во-первых, как правидо советскому гражданину выделяли в пользование эти 6 соток, которые могли в любой момент забрать, ежели в том была бы усмотрена необходимость. Ну были ,конечно, случаи, что советский гражданин и покупал, и продавал за свои собственные накопленные денежки такой участок. Это была теоретически его личная собственность, причем не в виде земли, а в виде строения на участке, которое тоже запросто моглм разрушить и лишить человека дачи. А вот землю эту "государство" в виде партбонз украло ещё у предков сего человека, а теперь "милостиво" разрешает обрабатывать этот кусочек земли, и опять, с выгодой для "народного хозяйства" СССР. :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Советский человек служит в армии и получает зарплату и льготы. Кто и что у него украл?
А защищать ,служа в армии, интересы партбонз- это льгота или зарплата? :mrgreen: Зарплата- это жалкая плата поденщику, чтоб он не умер с голоду. Ничего нет совего, все дали во временное пользование, а труд присвиавают, выдавая " зарплаты" и даже "льготы" некоторым, в виде надбавки к пособию. Можно вообще отменить зарплаты, а ввести карточки. :lol:
Цитата:
2. Смерть Машерова - почти наверняка убийство. Но кто его совершил? Не с целью же ограбления?
Обычная внутриклановая разборка в КПСС., только вырвавшаяся наружу, что даже простые обыватели узрели...
Цитата:
3. Скажите, а по трупам шли только Советские руководители? А дворяне, убившие царя, по чему шли?
Карьерная трупная лестница партбонз- это ни с чем не сравнимое,уникальное явление. Сам убил- сам занимаю место того, кого убил.
А цареубийство делается руками узкой группы лиц, которые сами на Престол не лезут, а ставят нового Царя, при чем хотя бвы отдаленно относящегося к царственному роду. Разница велика.
Цитата:
4. Я не про бардак в ансамблях, Я про репертуар жидовский.
а что ж Вы хотели от жида? Чтобы он Вам в комедийном фильме ещё и Кубанский казачий хор представил? Это,кстати, было бы ещё хуже...
Цитата:
5. В ЖЖ пишут не только глупости. Зачастую и чистейшую умную правду. Но случай, приведенный Вами, если не выдуманный, то нетипичный. Факт тот, что Советскакя наука была одной из самых выдающихся. Остальное- второстепенно.

Когда таких случаев масса, и рассказывают об этом участники событий, то картина складывается определенная...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 4:46 pm 

Николай Васильев писал(а):

????????????????????????? В чем я неправа???? Что доносительство- это паскудство? :shock: :shock: :shock:

Ну да.Что своевременное информирование-это паскудство.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа