Александр Робертович писал(а):
Простите... Может, я не по-Русски выражаюсь? Или Вы не разумеете москальскую мову?
А по-моему, это Вы русский язык не понимаете или притворяетесь...
Цитата:
Я очень советую Вам читать мои вопросы и свои ответы.
Мой вопрос:"Я повторяю свой вопрос:Каким образом партийные бонзы захватывали результаты труда Советских людей. Прошу Вас отвечать без демагогии, конкретно и по делу. Ваш первый ответ, как говорится - "ни в какие ворота".
Ваш ответ:
"тот,кто присваивает труд обладает властью без этого нельзя присвоить труд. В СССР власть принадлежала КПСС, т.е. кучке партийных бонз, на которых и горбатилась вся страна".
[b][color=#800000]Этот Ваш ответ ещё красноречивее! Полнейшая абракадабра!
Ещё раз: каким образом партийные бонзы захватывали результаты труда миллионов Советских людей? Если Вам трудно мыслить абстрактно, привожу пример:
Советские граждане построили завод. Завод выпускает стиральные машины. Стиральные машины продаются в наших магазинах нашим гражданам. Кто и что присвоил?
Что ж,давайте по пунктам, может быть Вы тогда уразумеете такие элементарные вещи...
Завод кому принадлежит? "Государству"? Что такое "государство" при СССР ? Куча людей из партноменклатуры. Земля их, завод тоже их, прибыль с завода - им же. А рабочие получают мизеоную зарплату на свой труд, из которой и выделят средства на покупку этих самых стиральных машин.
А прибыль у кого оседает? Только не надо говорить, что обшенародная и пр... Обхохочешься...
Цитата:
Советские граждане построили ГЭС. Она даёт энергию для предприятий, квартир, детских садов. Кто и что присвоил?
"Государство"!!! Или,по-Вашему, рабочие получают ежемесячные диведенты от производства и продажи электроэнергии? Все тот же наемный труд, но за копейки...
Цитата:
Советский гражданин купил участок в 6 соток и построил на нем домик. Кто и что украл у него?
Во-первых, как правидо советскому гражданину выделяли в пользование эти 6 соток, которые могли в любой момент забрать, ежели в том была бы усмотрена необходимость. Ну были ,конечно, случаи, что советский гражданин и покупал, и продавал за свои собственные накопленные денежки такой участок. Это была теоретически его личная собственность, причем не в виде земли, а в виде строения на участке, которое тоже запросто моглм разрушить и лишить человека дачи. А вот землю эту "государство" в виде партбонз украло ещё у предков сего человека, а теперь "милостиво" разрешает обрабатывать этот кусочек земли, и опять, с выгодой для "народного хозяйства" СССР.
Цитата:
Советский человек служит в армии и получает зарплату и льготы. Кто и что у него украл?
А защищать ,служа в армии, интересы партбонз- это льгота или зарплата?

Зарплата- это жалкая плата поденщику, чтоб он не умер с голоду. Ничего нет совего, все дали во временное пользование, а труд присвиавают, выдавая " зарплаты" и даже "льготы" некоторым, в виде надбавки к пособию. Можно вообще отменить зарплаты, а ввести карточки.
Цитата:
2. Смерть Машерова - почти наверняка убийство. Но кто его совершил? Не с целью же ограбления?
Обычная внутриклановая разборка в КПСС., только вырвавшаяся наружу, что даже простые обыватели узрели...
Цитата:
3. Скажите, а по трупам шли только Советские руководители? А дворяне, убившие царя, по чему шли?
Карьерная трупная лестница партбонз- это ни с чем не сравнимое,уникальное явление. Сам убил- сам занимаю место того, кого убил.
А цареубийство делается руками узкой группы лиц, которые сами на Престол не лезут, а ставят нового Царя, при чем хотя бвы отдаленно относящегося к царственному роду. Разница велика.
Цитата:
4. Я не про бардак в ансамблях, Я про репертуар жидовский.
а что ж Вы хотели от жида? Чтобы он Вам в комедийном фильме ещё и Кубанский казачий хор представил? Это,кстати, было бы ещё хуже...
Цитата:
5. В ЖЖ пишут не только глупости. Зачастую и чистейшую умную правду. Но случай, приведенный Вами, если не выдуманный, то нетипичный. Факт тот, что Советскакя наука была одной из самых выдающихся. Остальное- второстепенно.
Когда таких случаев масса, и рассказывают об этом участники событий, то картина складывается определенная...