Дмитрий Кубанский писал(а):
Алексий писал(а):
Дмитрий Валентиныч, прочитайте внимательнее, что он написал.
А насчет того, что нельзя говорить о национальности Христа, я один из немногих, кто с Вами соглашался в соответствующей теме и даже обосновывал.
ВСЕ! Спаси Христос! Алексей, пойми. Христос все видит. ВСЕ! Думая о нем я как и мои предки молюсь в Его Славу, за Его Подвиг ради всех нас-грешных. Каждому восдастся по Мыслям и Делам. Никого Господь не пропустит мимо своего Суда. А раз так...Стремись. Мне как казаку все просто.
И общаюсь я тут ради того, чтобы и остальные это понимали, а не лепили гордыню из воздуха.
Ну разве не прав Кубанский ? На либеральных сайтах до хрипоты доходишь , и тут объяснять нужно , что не был Христос евреем , потому что Христос - означает - Мессия , это Божественная суть помещённая Самим Богом в родившегося Человека . Один из атрибутов Бога - " Любовь " . А Иисус , как человек , его человеческая сущность , человеческая душа ( Он страдал как человек , обращался к Отцу своему - Богу во втором лице и говорил , что Он - Сын человеческий ) , так вот Иисус - сын Марии не мог быть евреем . Во первых в то время их евреями ещё никто не называл . Во вторых мать его была галилеянка , значит был он галилеянин , а не иудей . Иудеем он был по вере , поскольку был обрезан . По национальности же иудеем не был . Родился же на территории Иудеи , в Вифлееме , потому и говорят , что сбылось пророчество : Спаситель пришёл из Иудеи . Вообще же это такие тонкие материи , что лучше в них не вдаваться . Иисус Христос - Богочеловек и точка . Какая национальность у Бога ? Что за чушь . Это жиды подбрасывают всякие апории .