Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 4:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 12%  12%  [ 27 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 230
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:21 pm 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Каких "законных основаниях"? У прихватизаторов 90-х было "законных оснований" никак не меньше, только эта юридическая туфта ничего не означает. Законы пишут победители. На что они там "надеялись" - это невозможно подтвердить. Зато пляски в красных бантах, и последующий делёж власти - это факт истории.

Таких, что государь подписал отречение не под дулом пистолета. И власть перешла в руки либералов именно на законных основаниях.
Мавроди деньги отбирает тоже не под дулом пистолета, но он преступник. А Горбачёв и Ельцин продали страну под дулом писталета? Что же выходит - надо покорно смириться, "и получать удовольствие"?

А что надо было делать? Под дулом пистолета заставить государя вернуться к власти? Это вообще-то был осознанный выбор серьезного человека, а не проституирование в целях наживы как с ельциноидами. Тут с ними вообще неуместно сравнивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:22 pm 

"Единовластие" ≠ "власть_одного_человека".

Не, не слышал. А что есть "единовластие"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:22 pm 
Дионисий Старцев писал(а):
Я вообще-то писать больше люблю, чем читать
Ну, тогда это как в анекдоте: "чукча не читатель, чукча писатель".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:24 pm 
Принято демократами. Вот, пусть и называют. Пока есть чем.

:no: А сколько учебников придется переписать из-за твоей несговорчивости?
Не велика беда. Тем более бумажные учебники пойдут на макулатуру. Люди уже начали учиться в электронном виде даже в школах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:26 pm 

Это вещь триединая:
1. Единство власти.
2. Единство народа.
3. Единство власти и народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:28 pm 

Вероисповедание: Интересующийся

По мне лучше так, чем на Сосо Джугашвили ориентироваться в жизни, как Вы предлагаете. Александр, Вы сами-то понимаете абсурдность Вашей агитации? Вернуть усатого не выйдет, да и замены ему нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:31 pm 

Это вещь триединая:
1. Единство власти.
2. Единство народа.

Это твое личное толкование, которое, собственно, по размытости можно применить и к демократии. Общепринятое значение "единовластия" - власть в руках одного, противопоставляется народовластию, олигархии и аристократии, где власть в руках многих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:33 pm 

По мне лучше так, чем на Сосо Джугашвили ориентироваться в жизни, как Вы предлагаете. Александр, Вы сами-то понимаете абсурдность Вашей агитации? Вернуть усатого не выйдет, да и замены ему нет
А по-моему лучше ориентироваться на Сосо Джугашвили, чем на чукчей нечитателей. Если придётся выбирать одно из двух.

"Вернуть усатого" я и не предлагаю. И потому, что невозможно, и потому, что не считаю идеалом правителя. А "незаменимых людей нет" - старое французское выражение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:36 pm 
Цитата:
1. Единство власти.
2. Единство народа.

Это твое личное толкование, которое, собственно, по размытости можно применить и к демократии
1) Во всяком случае из слова "μοναρχία"/"единовластие" невозможно вывести выражение "власть_одного_лица", т.е. абсолютизм.

2) Нет, невозможно применить к демократии. В крайней степени невозможно, поскольку:
1. Демократия называет единство власти "диктатурой", "ущемлением" всего, чего только возможно.
2. В народе проповедует крайний индивидуализм, общество атомизируется, а не собирается воедино.
3. Народ не доверяет власти, и власть отвечает взаимностью - считает народ быдлом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:41 pm 
Общепринятое значение "единовластия" - власть в руках одного, противопоставляется народовластию, олигархии и аристократии, где власть в руках многих
Нет такого общепринятого значения. Иначе что же получается? До Петра в России была не монархия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:45 pm 

А по-моему лучше ориентироваться на Сосо Джугашвили, чем на чукчей нечитателей. Если придётся выбирать одно из двух.

"Вернуть усатого" я и не предлагаю. И потому, что невозможно, и потому, что не считаю идеалом правителя. А "незаменимых людей нет" - старое французское выражение.

Александр, для начала технический вопрос: у Вас интернет стал шустрее или Вы еще кому-то дали пароли своего аккаунта? Я с слоупочным соединением по 5 раз отправить сообщение не могу, потому что Вы их по штуке в минуту лепите.
Теперь про Сталина. Чукча нечитатель, как Вы изволили пошутить, живет, в отличие от Вас, своим, хоть и скудным умишком. А Вы сейчас ведете себя как солдат после политбеседы: невзирая на все аргументы восхваляете усатого, и наверное пошли бы в атаку на немцев с криком за Сталина, я правильно угадал? А все от того, что мало быть начитанным парнем - надо еще психику иметь стойкую к воздействию пропаганды

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:58 pm 
1) Да, киевские гигабитные интернет-каналы - они такие суровые, что отправляют сообщения быстрее, чем их успевает написать пользователь.

2) Простите, какие "аргументы"? Про геноцид с ростом населения в 17 млн.? Эти, или другие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 9:26 pm 

1. Вас понял, мои скромные 64 кбит*с отпаиваются корвалолом в тени хрущоб
2. Аргументы, которые по всему форуму пишет братия, некатирующая Иосифа не только для Вас, но и для иных грузинопочитателей. Я сам не утруждаю себя в их написании, но весьма дельно мой земляк Владимир Юрганов пишет, особенно его споры с Александром Робертовичем рекомендую

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 10:06 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Информация по геноциду.
Информация по этноциду.
Информация по репрессиям против Церкви.

"Абсолютное большинство лагерных узников в «Совдепии» всегда составляли Русские: по состоянию на 1 января 1939 года в ГУЛАГе находились 830491 великоросс (63,05 % заключенных), 181905 малороссов-украинцев (13,81 % заключенных) и 44785 белорусов (3,4 % заключенных). По данным же на 1 января 1951 года в лагерях количество великороссов возросло до 1405511 человек, украинцев до 506221 и белорусов до 96471 человека, что составило 79,43 % от общего числа заключенных.Для сравнения укажем, что, к примеру, евреев в рассматриваемое время в ГУЛАГе насчитывалось, соответственно, 19758 и 25425 человек, или 1,5 % и 1,01 % по отношению ко всему лагерному контингенту (см. «Социологические исследования», 1991, № 6, с. 14, 17; № 7, с. 7-8 ).Приведенные данные неопровержимо свидетельствуют об антиславянской направленности репрессивной политики коммунистических властей."
И искусственно организованный голод конечно актом геноцида не являлся.
Но шавочки косящие под "националистов" (или уже не косящие фиг их душевные метания разберешь) все равно будут все отрицать. И потом кое-кто кукарекает: а где тут русофобия? Да не, нету ее о чем вы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 2:50 am 

Если угодна статистика по части РСФСР, то за те же 1970-1990 гг. прирост составлял в среднем +0,9 млн./год. Кто бы нам сегодня такой геноцид устроил?

Т.е. не 2-3 млн. как вы сначала сказали? Это уже существенная разница. При этом интересно, что в России последнего царствования прирост составлял более 1 млн. в год. Это при том, что младенческая смертность, например, была более чем в 10 (!) раз выше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа